PÃO DE ESPINAFRE

Massa: 2 2/3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de manteiga 1/4 xícara de água morna 1 colher (sopa) de açúcar 2 ovos 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado (15 g) Sal
Recheio:
11/2 xícara de espinafre cozido, escorrido e picado 1 xícara de leite 1/3 xícara de uva passa branca 1/4 xícara de farinha de trigo 1/4 xícara de manteiga 1 cebola picada 1 pitada de noz-moscada Sal e pimenta-do-reino Para pincelar: 1 gema ligeiramente batida
Preparo:Massa:
Aqueça o forno em temperatura alta.
Misture o fermento e o açúcar com a água.
Junte os ingredientes restantes e bata bem com uma
colher de pau até obter uma massa homogênea.
Coloque na fôrma untada com manteiga e pincele com a gema.
Asse por 45 minutos ou até dourar.
Recheio:
Refogue a cebola na manteiga, em fogo médio, até ficar macia.
Acrescente a farinha e misture.
Junte o leite, aos poucos, mexendo.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar.
Adicione os demais ingredientes e deixe aquecer.
Desenforme o pão, recheie o centro com a mistura de espinafre e sirva.
Rende 8 fatias.
PÃO DOCE

3 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 tabletes de fermento para pão (45 g)2 ovos batidos 1 copo de suco de laranja (200 ml)4 copos (americano) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
1 1/2 xícara mal cheios de açúcar refinado100 g de manteiga1 colher (chá) de essência de baunilha
Preparo:
Massa:
Dissolva o açúcar com o fermento e o suco de laranja. Misture todos os outros ingredientes, amasse bem e deixe dobrar o volume. Abra a massa em retângulo, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Corte em fatias grossas, coloque bem arrumadas dentro de uma fôrma untada (3.000 ml) e deixe crescer novamente.Asse no forno preaquecido (180º) por aproximadamente 35 minutos.
Recheio:
Junte tudo e bata bem, até obter um creme pastoso e claro. Utilize.Rende 12 porções
Dica: Se quiser fazer fondant rápido pra colocar em cima,
BOLO DE CHOCOLATE E MORANGOS

3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água fervente
1 xícara de chocolate em pó
6 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher de amido de milho
1 xícara de chantilly
300 g de chocolate ao leite ou meio amargo picadinho
300 g de morangos picados
Para umedecer a massa:
1 1/2 xícara de leite
4 colheres de chocolate
Rum (a gosto) Cobertura:
500 ml de chantilly
Morangos e raspas de chocolate para decorar
Massa:
Bata o açúcar e ovos por 10 minutos.
Em um recipiente misture os ingredientes secos peneirados.
Desligue a batedeira e intercale delicadamente e, aos poucos, os ingredientes secos com os líquidos.
Coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré - aquecido.
Recheio:
Dissolver o amido no leite, acrescentar o leite condensado e o leite Levar ao fogo, mexer sempre até engrossar.
Deixar esfriar e misturar com o chantilly até ficar uma mistura homogênea.
Dividir ao meio a mistura.
Em uma parte misturar o chocolate e na outra misturar o morango.
Montagem:
Misturar o leite, o chocolate e o rum.
Cortar o bolo em três partes iguais.
Umedecer a base com a mistura do leite (cuidado para não umedecer demais), Colocar o recheio de flocos e sobre ele a segunda parte da massa, umedecer e colocar sobre ela o recheio de morango.
Colocar a terceira parte de massa e umedecer.
Cobrir com o chantilly, e decorar com morangos e raspas de chocolate.
Fica uma delícia bem gelado.

Molho de Limão

4 colheres de sopa de cebolinha verde picada fina,2 limões,100g de manteiga,½ xícara de creme de leite, sal. Com o ralador, tire raspas da casca dos 2 limões e esprema o suco.Derreta a manteiga em banho-maria, junte o creme de leite, a metade das raspas de limão e o suco. Tempere com sal.Mantenha este molho aquecido. Cozinhe a massa e misture-a ao molho.Para finalizar, polvilhe com as cebolinhas e o resto das raspas de limão.
MIL-FOLHAS
500 g de massa folhada 4 gemas 40 g de açúcar 25 g de farinha 25 g de maisena 1/2 lt de leite Casca de limão 1 colher (café) de essência de baunilha 250 g de açúcar em pó 1 colher (sopa) de chocolate em pó canela em pó
Massa;
Descongele a massa folhada à temperatura ambiente. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de 3 mm. Corte a massa em quadrados de 9 cm, coloque-os num tabuleiro e leve-os ao forno (200º C) durante 10 minutos

Recheio; Leve ao fogo o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do fogo. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara. Junte-lhe a farinha e a maisena e mexa bem. Adicione o leite coado e continue a mexer. Leve ao fogo em uma panela mistura, mexendo até engrossar. Retire e deixe esfriar.
Glace; Numa tigela à prova de calor, misture o açúcar em pó com a essência de baunilha e 3 colheres de sopa de água quente. Coloque a tigela sobre um panela de água a ferver, mexendo sempre até o preparado se apresentar cremoso e brilhante. Retire 1 colher de glacé de baunilha e adicione o chocolate em pó e reserve.
Coloque o recheio sobre um dos quadrados e polvilhe com canela em pó. Sobreponha sobre este um outro quadrado de massa folhada, recheie e tape com um terceiro quadrado. Espalhe rapidamente o glacé de baunilha e decore com o glacé de chocolate utilizando um palito.
TARTE DE MAÇÃS

Faça uma massa;
3 xic de cha farinha + ou -, 200 gr de margarina, 3 gemas, 1/2 xic de açucar,
Recheio; 1/2 lt de leite 1 casca de limão 100 g de açúcar, 4 gemas, 50 g de farinha, 3 maçãs, sumo de limão unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha. Forre-a com a massa e reserve na geladeira.
Leve ao fogo o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do fogo. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara. Junte-lhe a farinha e mexa bem. Adicione o leite coado e continue a mexer. Leve em uma panela ao fogo, com esta mistura, mexendo até engrossar. Retire e deixe esfriar.
Descasque, e corte as maçãs em gomos. Regue-os com sumo de limão e reserve.Coloque o creme na torta e disponha os gomos de maçã por cima. Polvilhe com açúcar e leve a meio do forno (180º C) durante 40 minutos.




PÃO DELICIOSO

2 copos e 1/2 de água morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento de padaria
Misturar o fermento de padaria na água morna.
liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo,reserve, 1/2 copo de agua dissolva o fermento reserve.Misture tudo.
Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)sovar bem.
Deixar crescer por 1 hora.
Dividir a massa em partes e enrolar os pães. Deixar crescer novamente por 40 minutos.
Levar para assar por mais ou menos 30 minutos.
Se desejar: Substituir o óleo por banha. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça.
Pães de Batata Recheados:
Recheios; Requeijão salame italiano alegrim;ou Frango e Requeijão, Presunto e Mussarela e oregano; Calabresa e Espinafre com Ricota



PÃES DE BATATA

2 tabletes de fermento biológico (30g) 1 colher (sopa) de açúcar - 1 xícara (chá) de leite morno- 100 g de manteiga -3 colh de azeite de oliva. 2 ovos - 500g de batata cozidas e amassadas- 2 colheres (sopa) de Fondor - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente-
recheio;
200 g de mussarela em cubos- 1 gema para pincelar- 1 colher (chá) de Fondor para polvilhar
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido. Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o Fondor. Mexa bem e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Pegue porções desta massa e recheie com um cubo de mussarela. Enrole, dando o formato de um pão e coloque em uma assadeira, deixando crescer. Pincele com a gema e polvilhe o Fondor.
Deixe crescer mais 30 minutos.
Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que dourem.
Congelamento:
Depois de frio, embale em saco plástico para uso culinário e tireo ar. Feche, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
1 recheio
400 gr de calabresa calabresa, 2 cebolas picadinha, azeitona e queijo
Segundo
300gr de azeitonas picadas 300gr mussarela ralada
o recheio é livre, abra a massa com o rolo e acrescente calabresa em rodelas ou calabresa c/ cebola ou queijo e azeitonas e enrole como rocambole, coloque na forma, deixe crescer e asse.Fica delicioso...

BOLO SOUZA LEÃO

6 xícaras de chá de leite de coco 2 xícaras de chá de água 2 xícaras de chá de manteiga 1kg de açúcar 1kg de massa de[aipim] mandioca 18 gemas 1 pitada de sal

MODO: Leve o açúcar com a água ao fogo alto, mexendo até dissolvê-lo. Pare de mexer e deixe ferver por 8 minutos ou até a calda atingir o ponto de fio (esfrie um pouco e pegue com os dedos. Ao afastá-los deve se formar um fio). Retire do fogo e acrescente a manteiga. Misture até derretê-la. Deixe esfriar completamente. Lave, escorra e peneire a massa de mandioca. Junte as gemas e bata por 5 minutos. Ponha o leite de coco e o sal e misture até ficar homogêneo. Adicione a calda de açúcar e a manteiga. Misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Passe a massa por uma peneira bem fina de oito a dez vezes, até não restar mais nenhum resíduo. Forre o fundo da fôrma com papel-manteiga. Unte o papel e a lateral da fôrma com bastante manteiga. Ponha a massa e asse por 1 hora e 20 minutos

CANTUCCI BISCOTTI

60g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de chá de açúcar 1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
raspas de 1 limão 1 ovo pequeno 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de café de fermento químico 1 xícara de chá de amêndoas com pele
1 gema diluída em 2 colheres de sopa de água para pincelar
Como;
Unte com a manteiga uma assadeira e reserve. Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o sal, a baunilha e as raspas de limão até obter um creme liso. Adicione o ovo e mexa. Acrescente a farinha, o fermento, as amêndoas ou as avelãs e misture até obter uma massa lisa e macia (se estiver grudando muito nas mãos, use um pouquinho mais de farinha).
Sobre a assadeira untada, monte com as mãos um rolo de massa de 30 cm de comprimento por 5 cm de largura, achatando ligeiramente a superfície. Leve à geladeira por 15 minutos para firmar.

Aqueça o forno a 180º .
Retire a assadeira da geladeira, pincele a massa com a gema e leve ao forno por 25 minutos, até que tenha se formado uma crosta dourada. Retire o biscotti do forno e abaixe a temperatura para 160º. Deixe o biscotti esfriar por 10 minutos e corte-o com uma faca de serra, na diagonal, em fatias de 1 cm de espessura.
Espalhe as fatias sobre a assadeira e volte ao forno por mais 10 minutos para que dourem. Guarde os biscoitos já frios em latas fechadas por até um mês.

PUDIM DE MILHO

2 latas de leite condensado
2 latas de milho sem a água e
lavados 1 vidro de leite de coco peq. 1 pacote de 100g de coco ralado 4 cs de manteiga 8 ovos
MODO DE PREPARO:1. Bate tudo no liquidificador. 2. Bater bem. 3. Coloque em forma untada, ou caramelada, não
precisa cobrir com de papel
alumínio nem de banho maria. 4. Asse até dourar. 5. Dica: se quiser um pudim
lisinho, sem a textura do milho e
do coco, coe o pudim antes de
colocar na forma.



SPAGHETTI AO ALHO E OLEO

500 g de spaghetti
2 colheres (sopa) de sal
3 colheres de bacom
5 dentes de alho grandes
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 pimenta-dedo-de-moça inteira
Preparo
1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto.
2. Descasque os dentes de alho e corte em lascas ou em fatias finas. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio, acrescente o azeite e espere aquecer.
3. Quando aquecer, coloque a pimenta inteira e as lascas de alho. Assim que começar a dourar, retire as lascas de alho com uma escumadeira para não queimar. Transfira para um prato forrado com papel-toalha. Desligue o fogo e reserve o azeite para depois. Se preferir, despreze a pimenta.
4. Logo que a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
5. Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o macarrão para a panela (sem a água). Leve ao fogo alto apenas para aquecer, junte o azeite reservado e misture bem. Se for preciso, regue com um pouco mais de azeite.
6. Desligue o fogo, junte a metade das lascas de alho e misture. Transfira o macarrão para uma travessa e salpique com o restante do alho. O bacom frito e sem gordura.Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado.
PENNE COM LINGÜIÇA
500g de penne rigate 1 colher de sopa de azeite extra-virgem 4 gomos de lingüiça toscana sem pele e picada se forem pequenos ponha 6)
6 dentes de alho amassados6 a 8 tomates sem pele cortados em 16 (2 cortes longitudinais, 4 transversais)1 pimentas vermelhas do tipo dedo de moça cortadinha1 pimentão vermelho cortado em cubinhos½ copo de vinho tinto seco
folhas de manjericão sal

Modo de Preparo:
Frite a linguiça no azeite até ficar bem sequinha (fogo bem baixinho). Acrescente o alho, a pimenta dedo de moça,qdo o alho dourar coloque o pimentão e va até ele ficar macio, ai coloque o vinho deixe reduzir acrescente os tomates, e deixe cozinhando em fogo baixo até que os tomates amoleçam completamente. Coloque as folhas de manjericão picado na mão. Ajuste o sal se necessário.
Cozinhe a massa, antes de escorrer pegue 1 concha d’agua e ponha no molho. Escorrido coloque sobre o molho e misture bem.
Antonio obrigada...uma delicia!

PENNE COM ZUCHINI

Ingredientes
1 pacote (500g) de penne
4 abobrinhas italianas
6 dentes de alho amassado
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
Azeite
Sal
Pimenta do reino

Preparo
Frite o alho no azeite, qdo começar a dourar coloque a abobrinha cortada em rodelas finas e frite-as virando de qdo em qdo, reserve. Pouco antes de colocar a massa coloque as 2 colheres de creme de leite, um pouco de pimenta do reino e sal.Cozinhe a massa, escorra e coloque-a sobre o molho misturando bem, sirva c/ queijo parmezão.


Receita do meu amigo R_Antonio, que me mandou esta delicia! muito fácil de fazer.