1 cebola pequena picadinha, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva,1 lata de molho de tomate,2 tabletes de caldo de galinha,1 lata de milho verde escorrido, 1 lata de ervilha escorrida,2 latas de sardinhas ou atum em óleo vegetal,1/2 xícara (chá) de azeitona picada, salsa ou coentro picadinho a gosto, 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho.
Para Decorar;1 lata de sardinhas em óleo, 1/2 pimentão verde em tiras,1/2 pimentão vermelho em tiras,1 ovo cozido em rodelas,1 tomate em rodelas
Doure a cebola no azeite de oliva.Acrescente o molho de tomate, 2 xícaras (chá) de água
e deixe ferver.Junte o caldo e misture para dissolver.Acrescente os ingredientes restantes (menos a farinha de milho) e misture. Junte, aos poucos, a farinha de milho e misture com cuidado (a massa não deve ficar muito consistente).Reserve.Decore o fundo e as laterais de uma fôrma pequena com furo central untada, com as sardinhas os pimentões, o ovo e o tomate.Coloque a mistura reservada.Leve ao forno (médio) por 10 minutos. Espere amornar um pouco e desenforme.
William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Bolo de Chocolate[ com soja]
1 ½ xícara (chá) de Mais Vita Pura Soja[próprio para culinária], ½ xícara (chá) de cacau em pó,4 ovos,6 colheres (sopa) de óleo de soja,1 xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio.Leve ao fogo, na panela, o Pura Soja cálcio e o cacau em pó (reserve uma colher de sopa). Esquente até próximo da fervura, retire do fogo e reserve. Bata por cinco minutos as gemas, o óleo (reserve duas colheres de sopa) e o açúcar. Junte o Pura Soja com o cacau, alternando com a farinha de trigo peneirada, o fermento e o bicarbonato de sódio. Misture as claras em neve até a massa ficar homogênea. Com o óleo reservado, unte uma assadeira, polvilhe o cacau em pó. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 °C) por 50 minutos, ou até que, ao introduzir um palito no bolo, ele saia limpo. Retire do forno. Sirva com brigadeiro preparado com Pura Soja e decore com morangos.
Batata Rösti
750 g de batatas,80 g de queijo gruyère,45 g de manteiga,1 cebola,sal e pimenta-do-reino moída na hora.Descasque as batatas e rale-as grosseiramente.Misture a cebola picadinha.Rale o queijo e misture-o bem com a batata. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande e anti-aderente, derreta a manteiga. Despeje a mistura de batatas e espalhe uniformemente com uma espátula. Cozinhe por 15 minutos em fogo médio. Vire a torta de batatas para cozinhar do outro lado por mais 10 minutos. Transfira para um prato e sirva imediatamente.
Risoto de Queijos
1 litro de caldo de carne, 200g de queijo gorgonzola, 1 pote de requeijão, 1 pote de queijo cheddar, 1 xícara de vinho tinto seco,2 xícaras de arroz arbóreo, 200g queijo ralado na hora, ½ cebola, 2 colheres de manteiga. Frite a cebola (picadinha) na manteiga até que fique macia.Coloque o arroz e regue com o vinho. Deixe cozinhar até que o mesmo evapore.Acrescente aos poucos o caldo de carne, sempre esperando que a porção anterior quase seque. Na última remessa de caldo, deixe ferver um pouco e acrescente o queijo gorgonzola. Deixe tudo cozinhar. Acrescente o requeijão e o cheddar. Quando estiver bem cremoso, desligue o fogo e coloque o queijo ralado.
Tortinhas de Ricota
Recheio;1 / 2 xícara de leite,casca de laranja ralada,3 gemas de ovo
10 colheres de açúcar,1 colher de sopa de amido de milho,1 colher de chá de baunilha,500 g de ricota fresca,2 colheres [sopa]finamente picada de cidra.
Recheio:Leve o leite e as raspas para ferver numa panela de fundo grosso, em seguida, retire do fogo. Misture as gemas, açúcar, maisena, e uma pitada de sal em uma tigela, misture com o leite quente, em seguida, transferir a mistura para uma panela.Leve para ferver em fogo médio, mexendo constantemente, e ferva 1 minuto. Misture a baunilha, e transferir para uma tigela, levar o creme para à geladeira, cubra sua superfície com papel manteiga (para evitar a formação de uma pele), até que o frio, pelo menos uma hora.Pulse ricota em um processador até que fique liso, acrescente o creme gelado. Bata em creme. Mexer e junte a baunilha e cidra[opcional]reserve.
Massa; 3 xícaras de farinha de trigo,6 colheres de açúcar,1 / 2 colher de chá de sal 200 de manteiga sem sal fria, corte em pedaços,1 / 2 colher de chá de raspas de laranja, 2 gemas grandes,2 colheres de sopa de água fria
Massa;Pulse a farinha, o açúcar e o sal no processador de alimentos. Adicione a manteiga e as raspas e pulse até a mistura se assemelhe com farinha grossa, junte a manteiga e pulse até ficar uma massa esfarelenta. Adicione as gemas e a água e pulse até que fique incorporado e massa, e começar a se formar uma bola.Vire a massa sobre uma superfície de trabalho e divida em porções.Generosamente passe manteiga nas forminhas e fundos e lados. Com um rolo, abrir a massa. Cortar circulos, e forrar as forminhas no fundo e lados.Duas colheres do recheio em cada cavidade da forminha cruzam duas tiras em cima do recheio, corte para encaixar.Pincelar com gema de ovo e 2 colheres de leite. Asse até que o recheio cresça e começando a rachar e as bordas ficam douradas, 20 a 25 minutos.Deixe esfriar na forma 10 minutos, retire, e deixe esfriar completamente.Decoração: na hora de servir, açúcar de confeiteiro para polvilhar.Ou faça uma torta única, numa forma de fundo removivel.
10 colheres de açúcar,1 colher de sopa de amido de milho,1 colher de chá de baunilha,500 g de ricota fresca,2 colheres [sopa]finamente picada de cidra.
Recheio:Leve o leite e as raspas para ferver numa panela de fundo grosso, em seguida, retire do fogo. Misture as gemas, açúcar, maisena, e uma pitada de sal em uma tigela, misture com o leite quente, em seguida, transferir a mistura para uma panela.Leve para ferver em fogo médio, mexendo constantemente, e ferva 1 minuto. Misture a baunilha, e transferir para uma tigela, levar o creme para à geladeira, cubra sua superfície com papel manteiga (para evitar a formação de uma pele), até que o frio, pelo menos uma hora.Pulse ricota em um processador até que fique liso, acrescente o creme gelado. Bata em creme. Mexer e junte a baunilha e cidra[opcional]reserve.
Massa; 3 xícaras de farinha de trigo,6 colheres de açúcar,1 / 2 colher de chá de sal 200 de manteiga sem sal fria, corte em pedaços,1 / 2 colher de chá de raspas de laranja, 2 gemas grandes,2 colheres de sopa de água fria
Massa;Pulse a farinha, o açúcar e o sal no processador de alimentos. Adicione a manteiga e as raspas e pulse até a mistura se assemelhe com farinha grossa, junte a manteiga e pulse até ficar uma massa esfarelenta. Adicione as gemas e a água e pulse até que fique incorporado e massa, e começar a se formar uma bola.Vire a massa sobre uma superfície de trabalho e divida em porções.Generosamente passe manteiga nas forminhas e fundos e lados. Com um rolo, abrir a massa. Cortar circulos, e forrar as forminhas no fundo e lados.Duas colheres do recheio em cada cavidade da forminha cruzam duas tiras em cima do recheio, corte para encaixar.Pincelar com gema de ovo e 2 colheres de leite. Asse até que o recheio cresça e começando a rachar e as bordas ficam douradas, 20 a 25 minutos.Deixe esfriar na forma 10 minutos, retire, e deixe esfriar completamente.Decoração: na hora de servir, açúcar de confeiteiro para polvilhar.Ou faça uma torta única, numa forma de fundo removivel.
Empada de Camarão
1 k de farinha de trigo,500g de manteiga sem sal,5 gemas,3/4 xícara de leite, 1 colher rasa[sopa] de sal. 2 gemas para pincelar com, 2 colheres de sopa leite.Coloque numa bacia a farinha, a manteiga, gemas, o sal e o leite. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Faça uma bola com a massa enrole em papel filme e leve a geladeira por 30 minutos.
Recheio;800g de camarões miúdos,1 copo de requeijão cremoso,1 lata de molho de tomate pronto,200g de azeitonas verdes picadas,4 colheres de sopa de azeite,2 dentes de alho picados,1 cebola média picada,1/2 pimentão vermelho picado,coentro picado e sal a gosto,pimenta,2 colheres de [sopa] de farinha de trigo,100ml de água.
Recheio;Refogue o alho e a cebola no azeite, coloque o pimentão, o molho de tomate, o açúcar de deixe refogar por alguns minutos para apurar. Coloque os camarões e cozinhe por 5 minutos, em seguida coloque o requeijão, o coentro, a azeitona e as pimenta. Dissolva o amido de milho na água e engrosse o recheio.Verifique o sal.O recheio deve estar frio. Forre as formas com uma camada fina da massa, coloque o recheio até 3/4 da forminha da empada e cubra com outra camada de massa fina. Pincele com gema de ovo e leve ao forno médio por 25 minutos.
Recheio;800g de camarões miúdos,1 copo de requeijão cremoso,1 lata de molho de tomate pronto,200g de azeitonas verdes picadas,4 colheres de sopa de azeite,2 dentes de alho picados,1 cebola média picada,1/2 pimentão vermelho picado,coentro picado e sal a gosto,pimenta,2 colheres de [sopa] de farinha de trigo,100ml de água.
Recheio;Refogue o alho e a cebola no azeite, coloque o pimentão, o molho de tomate, o açúcar de deixe refogar por alguns minutos para apurar. Coloque os camarões e cozinhe por 5 minutos, em seguida coloque o requeijão, o coentro, a azeitona e as pimenta. Dissolva o amido de milho na água e engrosse o recheio.Verifique o sal.O recheio deve estar frio. Forre as formas com uma camada fina da massa, coloque o recheio até 3/4 da forminha da empada e cubra com outra camada de massa fina. Pincele com gema de ovo e leve ao forno médio por 25 minutos.
Rosquinhas Delícia
2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de maisena, 8 colheres (sopa) bem cheias de açúcar, 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 3 a 4 ovos.Em uma tigela, misture bem o trigo, a maisena, o açúcar e o fermento,azeite e fermento, e trabalhe a massa até ligar tudo. Faça rosquinhas e leve ao forno bem quente em assadeira levemente untada. Retire quando começarem a dourar na base,100 g coco ralado, 4 colheres (sopa) de manteiga derretida.Pincelar as rosquinhas e passe no coco ralado.
Tagliatelle com Lulas
500g de tagliatelle, 400g anéis de lula, azeite extra virgens, 1 limão. Pimenta preta moída na hora, 200g ervilhas congeladas e refogadas no azeite,hortelã picada. Aqueça uma panela grande de água e cozinhe o macarrão conforme as instruções do pacote.Jogue os anéis de lula no azeite, suco de limão e pimenta do reino moída e cozinhe em fogo alto por 5 minutos, virando com freqüência.Adicione as ervilhas à massa durante os últimos dois minutos do tempo de cozimento, escorrer bem. Misture com as lulas, polvilhar com hortelã picada e sirva.
Pão Colonial
1 kg de farinha de trigo,3 colheres (sopa) de açúcar,3 ovos, 2 colheres(sopa)de banha[suina],2 colheres (sopa) de nata
15g fermento biológico fresco, para pão,1 copo de leite morno, 1 copo de água, 1 colher (sopa) de sal. Em uma bacia, misture a farinha, o sal.Junte em uma bacia menor, um copo de água morna o açúcar,e o fermento e deixe levedar por 20 ninutos.Misture o fermento com a farinha, os ovos, o leite morno a banha e nata[ou creme de leite] e, com as mãos vá misturando.Se for necessário junte mais água morna, e continue misturando até a massa ficar homogênea.Sove a massa e quando ela não grudar mais na mão, coloque-a de volta na bacia. Tape a bacia com um pano e deixe a massa descansar por 40 minutos para crescer.Após os 40 minutos, sove a massa mais um pouco, usando de farinha para ela não grudar.Divida a massa em pedaços, enrole-os em formato de pão e coloque-os em formas adequadas. Deixe-os descansando até dobrar de tamanho.Numa temperatura de 180°C, leve os pães ao fogo médio por cerca de 25 a 30 minutos.
15g fermento biológico fresco, para pão,1 copo de leite morno, 1 copo de água, 1 colher (sopa) de sal. Em uma bacia, misture a farinha, o sal.Junte em uma bacia menor, um copo de água morna o açúcar,e o fermento e deixe levedar por 20 ninutos.Misture o fermento com a farinha, os ovos, o leite morno a banha e nata[ou creme de leite] e, com as mãos vá misturando.Se for necessário junte mais água morna, e continue misturando até a massa ficar homogênea.Sove a massa e quando ela não grudar mais na mão, coloque-a de volta na bacia. Tape a bacia com um pano e deixe a massa descansar por 40 minutos para crescer.Após os 40 minutos, sove a massa mais um pouco, usando de farinha para ela não grudar.Divida a massa em pedaços, enrole-os em formato de pão e coloque-os em formas adequadas. Deixe-os descansando até dobrar de tamanho.Numa temperatura de 180°C, leve os pães ao fogo médio por cerca de 25 a 30 minutos.
"Casamento Perfeito" Ovos & Camarão
1 kg de camarão grande. Tempere com gotas de ½ limão, sal e pimenta do reino a gosto, 5 dentes grandes de alho picadinhos, frite o alho em óleo quente, retire o alho e reserve para o final, junte 1 cebola fatiada, e o camarão no óleo, que deve estar super quente, o caldo retire com uma concha [aproveite para fazer arroz]. O alho frito e colocar por cima do camarão. Salpique salsa e cebolinha bem picada.Nota, a fritura do camarão deve ser feita em fogo forte sempre mexendo e por 8 minutos, para não ficar duro.
Para limpar o camarão;lave .bem o camarão fresco em água corrente. Se for camarão grande, é necessário retirar a tripa de cima fazendo corte no primeiro gomo, acima do rabo, por ali retirando a tripa. Se não conseguir assim, corte a casca com faca na parte de cima do camarão retirando a tripa que dá sabor ruim à carne.
Ovos Mexidos
3 ovos, 3 colheres (sopa) de leite, sal, pimenta moída na hora,1 1/2 colher (chá) de manteiga. Quebre os ovos numa tijela. Acrescente o leite e tempere a gosto com o sal e a pimenta. Bata com um garfo até que fiquem espumosos. Derreta a manteiga numa frigideira e despeje os ovos. Mexa com uma colher de pau até que todo o ovo esteja cozido, mas ainda macio.salpique o ovo com cebolinha verde ou salsinha picada.Sirva acompanhado do camarão.
Para limpar o camarão;lave .bem o camarão fresco em água corrente. Se for camarão grande, é necessário retirar a tripa de cima fazendo corte no primeiro gomo, acima do rabo, por ali retirando a tripa. Se não conseguir assim, corte a casca com faca na parte de cima do camarão retirando a tripa que dá sabor ruim à carne.
Ovos Mexidos
3 ovos, 3 colheres (sopa) de leite, sal, pimenta moída na hora,1 1/2 colher (chá) de manteiga. Quebre os ovos numa tijela. Acrescente o leite e tempere a gosto com o sal e a pimenta. Bata com um garfo até que fiquem espumosos. Derreta a manteiga numa frigideira e despeje os ovos. Mexa com uma colher de pau até que todo o ovo esteja cozido, mas ainda macio.salpique o ovo com cebolinha verde ou salsinha picada.Sirva acompanhado do camarão.
Pizza & Recheios
2 tabletes de fermento biológico fresco, 1 xíc de agua morna, 2 e 1/2 xíc de [chá] farinha trigo, 1/2 colher de [chá] sal, 1 colher de [sopa] de açucar, 2 colheres de sopa de óleo. Dissolva o fermento biológico fresco na água morna.Adicione os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta.Deixe a massa descansar coberta por 30 minutos.Divida a massa em 2 porções, estenda numa superfície enfarinhada e coloque nas assadeiras untadas.Deixe descansar por mais 20 minutos.Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos.
Tradicionais de 30 centimetros.
Todas tem a seguinte base: Molho de tomate & 300 gramas de Mussarela e Orégano ou Manjericão.
ESPANHOLA
Mussarela de búfala,azeitonas,pimentão vermelho refogado no azeite 3 minutos.Cebolas em fatias roxa.
ALICHE
Tomate fatiado, filé de aliche ao alho e óleo e parmesão.
ALHO E ÓLEO
Alho frito, parmesão e azeite.
ATUM
Atum sólido, cebola, parmesão e azeitonas.
BACON
Mussarela, tomate fatiado e bacon.
BAIANA
Presunto, calabresa moída com cebola e pimenta.
BRASILEIRA
Palmito, atum sólido, ovo cozido e parmesão.
BROCOLIS
Brócolis ao alho e óleo, bacon e mussarela
CAIPIRA
Peito de frango desfiado, milho verde e catupiry.
CALABRESA
Calabresa fatiada, cebola e azeitonas
CANADENSE
Lombinho,pimentão vermelho e catupiry.
CATUPIRY
Autêntico catupiry.
CHAMPIGNON
Champignon temperado, catupiry e alcaparras.
LOMBINHO
Lombinho, escarola, bacon e mussarela.
DOIS QUEIJOS
Catupiry e mussarela.
ESCAROLA
Escarola ao alho e óleo, cebola e mussarela.
ITALIANA
Berinjela ao alho e óleo, cebola e mussarela.
FRANCESA
Atum sólido, cebola roxa em fatias e catupiry.
GORGONZOLA
Tomate fatiado, gorgonzola, parmesão e alcaparras.
JARDINEIRA
Peito de frango desfiado, palmito e mussarela.
MARACATU
Catupiry e calabresa moída com cebola.
MARGUERITA
Mussarela,alho e manjericão.
MILHO DOURADO
Milho verde, catupiry e parmesão.
MUSSARELA
Molho de tomate, mussarela e orégano.
NAPOLITANA
Mussarela, molho de tomate, alho e parmesão.
PALMITO
Palmito picado, coberta com mussarela.
PAULISTA
Presunto, palmito, ervilha, ovo cozido e mussarela.
PERU DEFUMADO
Peito de peru fatiado e catupiry.
POMODORO
Tomate fatiado, alho, azeitonas pretas sem caroço e mussarela
PORTO FINO
Mussarela, pimentão vermelho, berinjela ao alho e óleo e azeitonas pretas sem caroço.
PORTUGUESA
Presunto, ovo cozido, cebola, mussarela e azeitonas.
PRIMAVERA
Palmito, ervilha, mussarela e manjericão.
PROVOLONE
Queijo provolone, molho de tomate e manjericão.
QUATRO QUEIJOS
Catupiry, gorgonzola, mussarela e provolone.
ROMANA
Mussarela, tomate fatiado e filé de aliche
SAVOIA
Presunto picado, azeitonas verdes sem caroço e mussarela.
SICILIANA
Champignon, mussarela e bacon.
TOSCANA
Mussarela, calabresa moída e cebola.
TRES QUEIJOS
Catupiry,mussarela e provolone.
ABOBRINHA
Abobrinha refogada ao alho poro, coberta c/ mussarela e bacon crocante
ALCAPONI
Mussarela ricota, calabresa e azeitonas pretas sem caroço.
BACIO DEL NONNO (alcachofra)
Alcachofrinhas [no azeite] italiana e catupiry.
BACALHAU
Bacalhau desfiado, pimentão, azeitonas pretas sem caroço, ovo cozido e mussarela.
CAMARÂO
Camarão ao molho, cebola, azeitonas pretas sem caroço e catupyry.
CAPRICCIO DEL NONNO
Presunto, tomate fatiado, mussarela de búfala e manjericão.
DALILA
Palmito, peito de frango desfiado, mussarela de búfala, azeitonas verdes sem caroço e manjericão.
DE AMICCI
Alcachofrinhas italiana, berinjela ao alho e óleo mussarela de búfala e alcaparras.
DECAMERONE
Rúcula, tomate seco, champignon, mussarela de búfala e manjericão
DOM VALENTIM
Berinjela ao alho e óleo, mussarela de búfala, tomate seco, cebola e manjericão.
LIGHT
Mussarela de búfala, ricota, tomate e cereja.
NORDESTINA(carne seca)
Carne seca desfiada, cebola fatiada, brócolis refogada
e mussarela de búfala.
PEPPERONI
Pepperoni e catupiry.
SABOROSA
Peito de peru, ricota, azeitonas sem caroço e mussarela de búfala.
SALMONE
Salmão desfiado, alho poro, coberto com catupiry e alcaparras.
SHITAKE
Shitake,shimeji, champignon temperados, mussarela de búfala e alcaparras.
TOMATTO
Mussalera de búfala, tomate seco, alho frito e manjericão.
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Tradicionais de 30 centimetros.
Todas tem a seguinte base: Molho de tomate & 300 gramas de Mussarela e Orégano ou Manjericão.
ESPANHOLA
Mussarela de búfala,azeitonas,pimentão vermelho refogado no azeite 3 minutos.Cebolas em fatias roxa.
ALICHE
Tomate fatiado, filé de aliche ao alho e óleo e parmesão.
ALHO E ÓLEO
Alho frito, parmesão e azeite.
ATUM
Atum sólido, cebola, parmesão e azeitonas.
BACON
Mussarela, tomate fatiado e bacon.
BAIANA
Presunto, calabresa moída com cebola e pimenta.
BRASILEIRA
Palmito, atum sólido, ovo cozido e parmesão.
BROCOLIS
Brócolis ao alho e óleo, bacon e mussarela
CAIPIRA
Peito de frango desfiado, milho verde e catupiry.
CALABRESA
Calabresa fatiada, cebola e azeitonas
CANADENSE
Lombinho,pimentão vermelho e catupiry.
CATUPIRY
Autêntico catupiry.
CHAMPIGNON
Champignon temperado, catupiry e alcaparras.
LOMBINHO
Lombinho, escarola, bacon e mussarela.
DOIS QUEIJOS
Catupiry e mussarela.
ESCAROLA
Escarola ao alho e óleo, cebola e mussarela.
ITALIANA
Berinjela ao alho e óleo, cebola e mussarela.
FRANCESA
Atum sólido, cebola roxa em fatias e catupiry.
GORGONZOLA
Tomate fatiado, gorgonzola, parmesão e alcaparras.
JARDINEIRA
Peito de frango desfiado, palmito e mussarela.
MARACATU
Catupiry e calabresa moída com cebola.
MARGUERITA
Mussarela,alho e manjericão.
MILHO DOURADO
Milho verde, catupiry e parmesão.
MUSSARELA
Molho de tomate, mussarela e orégano.
NAPOLITANA
Mussarela, molho de tomate, alho e parmesão.
PALMITO
Palmito picado, coberta com mussarela.
PAULISTA
Presunto, palmito, ervilha, ovo cozido e mussarela.
PERU DEFUMADO
Peito de peru fatiado e catupiry.
POMODORO
Tomate fatiado, alho, azeitonas pretas sem caroço e mussarela
PORTO FINO
Mussarela, pimentão vermelho, berinjela ao alho e óleo e azeitonas pretas sem caroço.
PORTUGUESA
Presunto, ovo cozido, cebola, mussarela e azeitonas.
PRIMAVERA
Palmito, ervilha, mussarela e manjericão.
PROVOLONE
Queijo provolone, molho de tomate e manjericão.
QUATRO QUEIJOS
Catupiry, gorgonzola, mussarela e provolone.
ROMANA
Mussarela, tomate fatiado e filé de aliche
SAVOIA
Presunto picado, azeitonas verdes sem caroço e mussarela.
SICILIANA
Champignon, mussarela e bacon.
TOSCANA
Mussarela, calabresa moída e cebola.
TRES QUEIJOS
Catupiry,mussarela e provolone.
ABOBRINHA
Abobrinha refogada ao alho poro, coberta c/ mussarela e bacon crocante
ALCAPONI
Mussarela ricota, calabresa e azeitonas pretas sem caroço.
BACIO DEL NONNO (alcachofra)
Alcachofrinhas [no azeite] italiana e catupiry.
BACALHAU
Bacalhau desfiado, pimentão, azeitonas pretas sem caroço, ovo cozido e mussarela.
CAMARÂO
Camarão ao molho, cebola, azeitonas pretas sem caroço e catupyry.
CAPRICCIO DEL NONNO
Presunto, tomate fatiado, mussarela de búfala e manjericão.
DALILA
Palmito, peito de frango desfiado, mussarela de búfala, azeitonas verdes sem caroço e manjericão.
DE AMICCI
Alcachofrinhas italiana, berinjela ao alho e óleo mussarela de búfala e alcaparras.
DECAMERONE
Rúcula, tomate seco, champignon, mussarela de búfala e manjericão
DOM VALENTIM
Berinjela ao alho e óleo, mussarela de búfala, tomate seco, cebola e manjericão.
LIGHT
Mussarela de búfala, ricota, tomate e cereja.
NORDESTINA(carne seca)
Carne seca desfiada, cebola fatiada, brócolis refogada
e mussarela de búfala.
PEPPERONI
Pepperoni e catupiry.
SABOROSA
Peito de peru, ricota, azeitonas sem caroço e mussarela de búfala.
SALMONE
Salmão desfiado, alho poro, coberto com catupiry e alcaparras.
SHITAKE
Shitake,shimeji, champignon temperados, mussarela de búfala e alcaparras.
TOMATTO
Mussalera de búfala, tomate seco, alho frito e manjericão.
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Pizza & Recheios
2 tabletes [30 g] fermento biológico fresco, 2 xícaras de chá agua morna, 5 xícaras de chá farinha de trigo, 3 colheres de sopa óleo,3 colheres de chá sal, 1 colher [sopa]rasa açúcar. Dissolva o fermento biológico fresco na água morna.Adicione os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta.Deixe a massa descansar coberta por 30 minutos.Divida a massa em 4 porções, estenda numa superfície enfarinhada e coloque nas assadeiras untadas.Deixe descansar por mais 20 minutos.Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos.
Dicas:O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho das pizzas.
Alho e óleo:
Alho e azeite de oliva
Americana:
Presunto e queijo cheddar
Basca:
Bacon tomate e catupiry
Brócolis:
Brócolis e catupiry
Calábria:
Calabresa picante, cebola e azeitonas
Carbonara:
Bacon, ovos e catupiry
Chester:
Chester, tomate, e catupiry
Lombinho:
Lombinho canadense, azeitonas e provolone
Napolitana:
Parmesão, rodelas de tomate e azeitonas
Portuguesa:
Cebola fatiada, calabresa, ovos e azeitonas
Presunto:
Presunto, provolone e tomate
Quatro queijos:
Gorgonzola, catupiry e provolone
Siciliana:
calabresa, cebola e parmesão
Toscana:
Presunto, catupiry e bacon
Tropical:
Lombo canadense, abacaxi e catupiry
Jardineira:
Palmito, milho verde e azeitonas fatiadas
Moschetta:
Frango, bacon e parmesão
Mafiosa:
Berinjela, calabresa picante e parmesão
Tomates secos:
Tomates secos e rúcula
Vegetariana:
Brócolis, tomate, palmito e azeitonas
Ao Pesto:
Manjericão, alho e óleo
Carpaccio:
Carpaccio, rúcula, cogumelos, e lascas
de parmesão e alcaparras
Pizza queijo de cabra:
Queijo de cabra, rúcula, tomates e azeitonas
Calabresa:
Mossarela di bufala, tomate, bacon , calabresa moída,
agrião, azeitonas,e manjericão
Oriental:
Frango desfiado, shiitake, rucula
e espinafre com molho oriental
Carne Seca:
Carne seca, espinafre, alface americana
cortada fina, amêndoas e damasco
Carpaccio de Salmão:
Carpaccio de salmão, rúcula, cogumelos,
e lascas de parmesão e alcaparras
Presunto cru com mozzarela di bufala:
“Mossrela di bufala, presunto cru e azeitonas
Pepperoni com onion rings:
Mussarela, pepperoni, cebola empanada
Mussarela:
Molho de tomate, mussarela e orégano
Cogumelos e alecrim:
Mussarela, cogumelos frescos fatiados, palmito e alecrim
Queijo de cabra:
Queijo de cabra, pesto, tomates em cubos
Queijo brie:
Com banana e curry e brie
Abobrinha com alho poró:
Mussarela, abobrinha, alho poró, parmesão em lascas
Marguerita:
Mussarela, parmesão, tomate concasée e manjericão
5 queijos:
Gorgonzola, catupiry, “mozzarella di bufala”, mussarela e parmesão
Alho:
Alho frito, parmesão e mussarela
Anchova:
Mussarela, anchova e tomate
Atum:
Atum e cebola roxa fatiada
Berinjela:
Berinjela grelhada e mussarela
Brócolis:
Mussarela de búfala, brócolis refogado e parmesão
Calabresa:
Calabresa fatiada, cebola e mussarela
Carne seca:
Carne seca acebolada e catupiry
Escarola:
Com bacon escarola, mussarela
Espinafre:
Mussarela, catupiry e creme de espinafre
Frango com catupiry:
Lascas de frango, catupiry e tomate concasée
Gorgonzola com abacaxi:
Abacaxi e gorgonzola, catupiry
Lombinho defumado com chutney:
Mussarela, lombinho defumado e chutney de manga
Mexicana:
Frango levemente picante com chilli e
coentro, queijo cheddar e doritos
Palmito:
Mussarela e palmito desfiado
Pêra com presunto de Parma:
Presunto de Parma, pêra marinada mussarela
e parmesão
Portuguesa:
Mussarela, presunto, ovo, cebola e azeitona preta
Pizza do rei:
Molho de tomate com carne moída, especiarias,
mussarela e parmesão
Queijo brie com rucula:
Rucula, mussarela e queijo brie
Salmão com alho poró:
Salmão defumado, cream cheese, alho poró e mussarela
Shiitake:
Cogumelos shiitake e mussarela
Tomate seco com rúcula:
Queijo de cabra, rúcula e pedaços de tomate seco
Toscana:
Calabresa picante moída e parmesão
Vegetariana:
Pimentão amarelo, pimentão vermelho, berinjela,
palmito e alho poró
Dicas:O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho das pizzas.
Alho e óleo:
Alho e azeite de oliva
Americana:
Presunto e queijo cheddar
Basca:
Bacon tomate e catupiry
Brócolis:
Brócolis e catupiry
Calábria:
Calabresa picante, cebola e azeitonas
Carbonara:
Bacon, ovos e catupiry
Chester:
Chester, tomate, e catupiry
Lombinho:
Lombinho canadense, azeitonas e provolone
Napolitana:
Parmesão, rodelas de tomate e azeitonas
Portuguesa:
Cebola fatiada, calabresa, ovos e azeitonas
Presunto:
Presunto, provolone e tomate
Quatro queijos:
Gorgonzola, catupiry e provolone
Siciliana:
calabresa, cebola e parmesão
Toscana:
Presunto, catupiry e bacon
Tropical:
Lombo canadense, abacaxi e catupiry
Jardineira:
Palmito, milho verde e azeitonas fatiadas
Moschetta:
Frango, bacon e parmesão
Mafiosa:
Berinjela, calabresa picante e parmesão
Tomates secos:
Tomates secos e rúcula
Vegetariana:
Brócolis, tomate, palmito e azeitonas
Ao Pesto:
Manjericão, alho e óleo
Carpaccio:
Carpaccio, rúcula, cogumelos, e lascas
de parmesão e alcaparras
Pizza queijo de cabra:
Queijo de cabra, rúcula, tomates e azeitonas
Calabresa:
Mossarela di bufala, tomate, bacon , calabresa moída,
agrião, azeitonas,e manjericão
Oriental:
Frango desfiado, shiitake, rucula
e espinafre com molho oriental
Carne Seca:
Carne seca, espinafre, alface americana
cortada fina, amêndoas e damasco
Carpaccio de Salmão:
Carpaccio de salmão, rúcula, cogumelos,
e lascas de parmesão e alcaparras
Presunto cru com mozzarela di bufala:
“Mossrela di bufala, presunto cru e azeitonas
Pepperoni com onion rings:
Mussarela, pepperoni, cebola empanada
Mussarela:
Molho de tomate, mussarela e orégano
Cogumelos e alecrim:
Mussarela, cogumelos frescos fatiados, palmito e alecrim
Queijo de cabra:
Queijo de cabra, pesto, tomates em cubos
Queijo brie:
Com banana e curry e brie
Abobrinha com alho poró:
Mussarela, abobrinha, alho poró, parmesão em lascas
Marguerita:
Mussarela, parmesão, tomate concasée e manjericão
5 queijos:
Gorgonzola, catupiry, “mozzarella di bufala”, mussarela e parmesão
Alho:
Alho frito, parmesão e mussarela
Anchova:
Mussarela, anchova e tomate
Atum:
Atum e cebola roxa fatiada
Berinjela:
Berinjela grelhada e mussarela
Brócolis:
Mussarela de búfala, brócolis refogado e parmesão
Calabresa:
Calabresa fatiada, cebola e mussarela
Carne seca:
Carne seca acebolada e catupiry
Escarola:
Com bacon escarola, mussarela
Espinafre:
Mussarela, catupiry e creme de espinafre
Frango com catupiry:
Lascas de frango, catupiry e tomate concasée
Gorgonzola com abacaxi:
Abacaxi e gorgonzola, catupiry
Lombinho defumado com chutney:
Mussarela, lombinho defumado e chutney de manga
Mexicana:
Frango levemente picante com chilli e
coentro, queijo cheddar e doritos
Palmito:
Mussarela e palmito desfiado
Pêra com presunto de Parma:
Presunto de Parma, pêra marinada mussarela
e parmesão
Portuguesa:
Mussarela, presunto, ovo, cebola e azeitona preta
Pizza do rei:
Molho de tomate com carne moída, especiarias,
mussarela e parmesão
Queijo brie com rucula:
Rucula, mussarela e queijo brie
Salmão com alho poró:
Salmão defumado, cream cheese, alho poró e mussarela
Shiitake:
Cogumelos shiitake e mussarela
Tomate seco com rúcula:
Queijo de cabra, rúcula e pedaços de tomate seco
Toscana:
Calabresa picante moída e parmesão
Vegetariana:
Pimentão amarelo, pimentão vermelho, berinjela,
palmito e alho poró
Broa de Milho com Coco
100 g de Coco ralado, 3 xícaras de chá de amido de milho, 1 xícara de chá de açúcar,100 g de margarina forno e fogão tabletes, 1 xícara de chá de fubá de milho fino, 1 pitada de sal,1 colher de sopa de fermento em pó, 2 ovos. Misture todos os ingredientes secos, junte a margarina e os ovos e amasse bem. Faça bolinhas e leve para assar.Leva 5 minutos para fazer a massa, 12 a 15 minutos para assar, em 20 minutos esta tudo pronta...e delicioso.
Salada de Repolho Roxo
2 xícaras (chá) de repolho roxo cortado em tiras,1 cenoura ralada, 1 maçã cortada em cubos pequenos,1 xícara (chá) de maionese,1/2 colher (chá) de sal,2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada.Em uma tigela, coloque o repolho, a cenoura e a maçã, o sal, a cebolinha e misture bem. Sirva sobre folhas verdes, com uma colher de maionese.
Salada de Batata
500 g de batata cozida cortada em cubinhos,1 cenoura cozida cortada em cubinhos, 1 lata de ervilha escorrida,1 xícara (chá) de maionese, sal e pimenta do reino moída na hora, azeitonas. Em uma tigela, coloque a batata, a cenoura e a ervilha e azeitonas. Acrescente a maionese e misture delicadamente. Conserve na geladeira.
Mousse de Manga
2 mangas maduras, 1 lata de leite condensado, 3 claras, 2 colheres (sopa) de açúcar. Descasque e pique as mangas. No liquidificador, bata a manga e o leite condensado. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes retire da batedeira. Acrescente aos poucos, em fio, a mistura de manga e leite condensado, incorporando delicadamente. Distribua em taças individuais e leve a geladeira. Na hora de servir, decore com chantilly.
Meia-lua de Queijo
600 gr de farinha de trigo, 200 gr de queijo parmesão ralado,100 gr de margarina forno e fogão, 1 colher de chá de sal, 200 ml de água,3 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó químico. Em uma vasilha, colocar a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e o sal. Acrescentar aos poucos a água e amassar até ficar uma massa lisa.Quando a massa estiver bem lisa, pegar porções da massa e enrolar como cordões. Cortar em pequenos pedaços arquear levemente para dar o formato de meia-lua.Colocar em assadeira untada e levar ao forno pré-aquecido, em temperatura 170°C por aproximadamente 20 minutos.
Pão de Minuto
1 pote de iogurte natural, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de açúcar,1 ovo, 1 colher (chá) de sal,2 xícaras (chá) de farinha de trigo,2 colheres (sopa) de fermento químico em pó, 1 gema para pincelar manteiga para untar. Misture o iogurte, a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal. Peneire sobre esta mistura a farinha de trigo e o fermento. Misture bem a massa e faça pãezinhos redondos. Coloque em assadeira untada, pincele com gema e leve imediatamente para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.
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Risólis
2 xícaras de leite,1 colher de margarina,2 tb.caldos de galinha, 4 ½ xícaras de farinha de trigo. Ferva o leite com todos os ingredientes, exceto a farinha, mexendo sempre. Quando começar a ferver, desligue o fogo e coloque na panela a farinha de trigo misturando bem, mexa até soltar da panela.Coloque a massa sobre uma mesa e sove até ficar lisa, abra a massa com o rolo. Corte os pastéis no tamanho desejado e coloque o recheio. Passe os pastéis já recheados[com peito de frango,ou qualquer outro recheio] na clara de ovo e farinha de rosca. Pode-se fritar os pastéis ou congelá-los.
“Saco” de Lixo de Jornal Velho
Todo mundo já sabe que as ecobags vieram para ficar e, cada dia mais, as pessoas trocam os sacos plásticos por sacolas reaproveitáveis. O problema é que muita gente reaproveita o saco do supermercado nas lixeiras de casa. Aí surge o dilema: o que pode ser usado para substituir as sacolinhas, já que os sacos de lixo vendidos no mercado também são feitos de plástico?
Se você é uma dessas pessoas, seus problemas acabaram! Nesse passo a passo você irá aprender a fazer um saquinho de jornal, feito a partir de uma dobradura de origami.
Segundo Martha Maria Lopes Pontes, dona da ideia, o processo é rápido e fácil, pode ser feito em apenas 20 segundos e utiliza apenas jornal velho. O copinho pode ser feito com apena uma folha de jornal ou outro tipo de papel, mas a artesã aconselha usar mais de uma para deixá-lo mais resistente.
Confira o passo a passo:
1. Faça uma dobra para marcar, no sentido vertical, a metade da página da direita e dobre a beirada dessa página para dentro até a marca, e assim terá um quadrado;
2. Dobre a ponta inferior direita sobre a ponta superior esquerda, formando um triângulo;
3. Dobre a ponta inferior direita do triângulo até a lateral esquerda;
4. Vire a dobradura e, novamente, dobre a ponta da direita até a lateral esquerda;
5. Para fazer a boca do saquinho, pegue uma parte da ponta de cima do jornal e enfie para dentro da aba que você dobrou por último, fazendo-a desaparecer lá dentro;
6. Sobrará a ponta de cima que deve ser enfiada dentro da aba do outro lado, então vire a dobradura para o outro lado e repita a operação;
7. Abra a parte de cima e você verá o saquinho pronto!
8. Agora é só encaixar dentro do seu cesto de lixo e abandonar de vez o saco plástico
Se você é uma dessas pessoas, seus problemas acabaram! Nesse passo a passo você irá aprender a fazer um saquinho de jornal, feito a partir de uma dobradura de origami.
Segundo Martha Maria Lopes Pontes, dona da ideia, o processo é rápido e fácil, pode ser feito em apenas 20 segundos e utiliza apenas jornal velho. O copinho pode ser feito com apena uma folha de jornal ou outro tipo de papel, mas a artesã aconselha usar mais de uma para deixá-lo mais resistente.
Confira o passo a passo:
1. Faça uma dobra para marcar, no sentido vertical, a metade da página da direita e dobre a beirada dessa página para dentro até a marca, e assim terá um quadrado;
2. Dobre a ponta inferior direita sobre a ponta superior esquerda, formando um triângulo;
3. Dobre a ponta inferior direita do triângulo até a lateral esquerda;
4. Vire a dobradura e, novamente, dobre a ponta da direita até a lateral esquerda;
5. Para fazer a boca do saquinho, pegue uma parte da ponta de cima do jornal e enfie para dentro da aba que você dobrou por último, fazendo-a desaparecer lá dentro;
6. Sobrará a ponta de cima que deve ser enfiada dentro da aba do outro lado, então vire a dobradura para o outro lado e repita a operação;
7. Abra a parte de cima e você verá o saquinho pronto!
8. Agora é só encaixar dentro do seu cesto de lixo e abandonar de vez o saco plástico
Biscoitos Amanteigados
1/2 xícara de chá de açúcar, 1/2 xícara de chá de manteiga temperatura ambiente e sem sal,raspas limão ou baunilha, 3 gemas, 2 xícaras de chá de farinha de trigo. Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC).Numa vasilha, misture o açúcar, a margarina, as raspas de limão e bata até obter um creme claro. Acrescente as gemas e misture bem.Junte a farinha de trigo e amasse com as mãos. Em uma assadeira, arrume os biscoitos e leve para assar por 15 minutos ou até começar a dourar na base.Você leva 5 minutos para fazer e 10 a 15 para assar, um biscoito delicioso e sem aquele "monte" de conservantes. Pode por 4 colheres nozes picadas ou castanhas.
Pasteis de Forno
2 tabletes de margarina culinaria, 1 cx creme de leite, 4 gemas, 1 colher [sopa] rasa de sal, 4 xicaras de farinha, 2 gemas,1 colheres de leite para pincelar. Misture o creme de leite de caixinha, com a margarina,e as gemas junte a farinha e sal nao precisa sovar, misturar bem deixe descansar,por 15 minutos,abrir com rolo recheios ao gosto, pincelar com gema e um pouco de leite, assar ate ficar dourado.
Recheios:300 g de linguiça calabresa defumada moída,2 dentes de alho,1 cebola média picada,1/2 xícara (chá) de cheiro verde.Doure o cebola até ficar transparente, juntamente com o alho.esfriar e juntar a linguiça + temperos e rechear.Ou frango,4 queijos,carne.
Recheios:300 g de linguiça calabresa defumada moída,2 dentes de alho,1 cebola média picada,1/2 xícara (chá) de cheiro verde.Doure o cebola até ficar transparente, juntamente com o alho.esfriar e juntar a linguiça + temperos e rechear.Ou frango,4 queijos,carne.
Abobrinha na Frigideira
3 ovos,4 colheres (sopa) de leite,1 pacote de sopa sabor quatro queijos,1 abobrinha ralada grosso,2 colheres (sopa) de salsa picada,2 colheres (sopa) de azeite.No liquidificador, bata os ovos, o leite e a sopa sabor quatro queijos.Numa tigela misture a abobrinha ralada, a salsa e o azeite. Unte uma frigideira antiaderente pequena com um pouco de manteiga. Coloque uma porção de massa e doure dos dois lados. Repita a operação até acabar a massa. Sirva em seguida.
Bife de Panela com Mandioca
700 g de bifes (patinho, coxão-mole, patinho],1 dente de alho amassado,sal,1 um fio de óleo,1 cebola média em fatias,2 colheres (sopa) de extrato de tomate,1 xícara (chá) de água fervente,300 g de mandioca cortada em cubos e cozida,1/2 xícara (chá) de salsa picada. Tempere os bifes com o alho e sal. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola.Junte os bifes reservados, o extrato de tomate, a água e o restante do sal.Tampe e cozinhe por 10 minutos, a partir do início da pressão.Junte a mandioca, e cozinhe por mais 5 minutos.Polvilhe com a salsa.Sirva quente.
Batata ao Alho e Alecrim
1 k de batatas médias, 8 dentes de alho com casca,1 colher (chá) de sal,1 colher (sopa) de alecrim fresco picado,1/2 xícara (chá) de azeite.Descasque e corte as batatas em 4 gomos.Cozinhe em água e sal por 10 minutos.Escorra e coloque em uma assadeira. Reserve.Preaqueça o forno em temperatura média (180oC)
Amasse ligeiramente os dentes de alho sem tirar a casca e distribua sobre as batatas. Polvilhe com o sal, espalhe o alecrim e regue com o azeite. Leve ao forno por 20 minutos, ou até ficarem douradas, virando-as de vez em quando. Sirva quente
Amasse ligeiramente os dentes de alho sem tirar a casca e distribua sobre as batatas. Polvilhe com o sal, espalhe o alecrim e regue com o azeite. Leve ao forno por 20 minutos, ou até ficarem douradas, virando-as de vez em quando. Sirva quente
Lasanha à Bolonhesa
800 ml de molho bolonhesa, 800 ml de molho branco, 500g de massa para lasanha fresca,350g de presunto fatiado, 350g de mussarela fatiada,10 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Espalhe uma porção de molho branco no fundo de um recipiente refratário retangular grande e coloque uma camada da massa. Espalhe uma camada de molho à bolonhesa fatias de presunto e de mussarela e repita as camadas até a borda do recipiente, terminando com o molho branco. Polvilhe o queijo ralado, cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel de alumínio e deixe gratinar por mais cerca de 10 minutos. Sirva a seguir.
Molho Branco:4 colheres de sopa de manteiga, 8 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite quente, sal muito pouco. Noz-moscada a gosto moída na hora, 1 lt de Creme de leite, 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado. Numa panela, aqueça a manteiga e frite a farinha até dourar. Fora do fogo, misture aos poucos o leite, sem parar de mexer, para o molho não formar grumos. Tempere com sal e noz-moscada mexendo sempre. Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos em fogo baixo até formar um creme.Junte o creme de leite e o queijo ralado, misture e utilizar.
Molho à Bolonhesa:300 g de carne moída,1 cebola, picada,1 dente de alho picado
50 g de bacon em cubinhos.Suco de 1/2 limão,1 folha de louro,1/2 colher (café) de cominho em pó,1 colher (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de extrato de tomate
500 g de molho de tomate. Coloque a carne moída numa tigela e tempere com o suco de limão e o cominho.Coloque o bacon picado numa frigideira antiaderente e leve ao fogo alto por 2 minutos. Mexa bem.Acrescente a cebola picada e refogue por mais 2 minutos.Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.Aumente o fogo para alto e acrescente a carne reservada.Mexa bem com uma colher para que a carne fique soltinha.Acrescente o molho de tomate reservado e os temperos à frigideira.
Cozinhe, em fogo baixo, por mais 4 minutos.
Molho Branco:4 colheres de sopa de manteiga, 8 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite quente, sal muito pouco. Noz-moscada a gosto moída na hora, 1 lt de Creme de leite, 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado. Numa panela, aqueça a manteiga e frite a farinha até dourar. Fora do fogo, misture aos poucos o leite, sem parar de mexer, para o molho não formar grumos. Tempere com sal e noz-moscada mexendo sempre. Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos em fogo baixo até formar um creme.Junte o creme de leite e o queijo ralado, misture e utilizar.
Molho à Bolonhesa:300 g de carne moída,1 cebola, picada,1 dente de alho picado
50 g de bacon em cubinhos.Suco de 1/2 limão,1 folha de louro,1/2 colher (café) de cominho em pó,1 colher (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de extrato de tomate
500 g de molho de tomate. Coloque a carne moída numa tigela e tempere com o suco de limão e o cominho.Coloque o bacon picado numa frigideira antiaderente e leve ao fogo alto por 2 minutos. Mexa bem.Acrescente a cebola picada e refogue por mais 2 minutos.Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.Aumente o fogo para alto e acrescente a carne reservada.Mexa bem com uma colher para que a carne fique soltinha.Acrescente o molho de tomate reservado e os temperos à frigideira.
Cozinhe, em fogo baixo, por mais 4 minutos.
Pãezinhos Sovadinhos
650 gramas de farinha de trigo,300 ml de leite,2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de [sopa]rasa de sal,1 tablete de fermento fresco,3 colheres de sopa de azeite extra virgem,1 sachê com 10 g melhorador de farinha fleischmann. Dissolva o fermento, no leite e a colher de açúcar.Coloque a farinha numa bacia e lentamente o leite com o fermento, o azeite,sal mexendo continuamente.Amasse por aproximadamente 30 minutos e forme uma bola. Deixe crescer por cerca de 1 hora, o tempo depende da temperatura. A massa quando crescer deve dobrar de tamanho.Amassar e fazer bolas do mesmo tamanho, sove bastante e abra, enrole deixe crescer ate dobrar de tamanho. Pré-aqueça o forno a 180 graus e pincele com azeite para torná-los crocantes, leite irá torná-los mais suaves, com gema de ovo fará a crosta brilhante e nítida.Assar por 20 minutos.
Torta de Legumes
800g de batata cozida [ou mandioca]e amassada, 2 cenouras média picadinha refogada,300 g de ervilhas congeladas e refogadas com manteiga, 300 g milho verde fresco rapidamente refogado na manteiga[ou lata],300 g de maionese,100 g de queijo parmesão em lascas. Em uma vasilha misture os cinco primeiros ingredientes, reservando um pouco da maionese para cobertura. Coloque numa fôrma refratária média. Cubra com maionese reservada. Polvilhe com queijo parmesão em lascas. Leve ao forno quente por 15 minutos. E sirva a seguir.
Risoto Rúcula
600 ml de caldo de galinha (vegetarianos usar caldo de legumes),1 maço de rúcula,1 cebola, 2 colheres de sopa de manteiga,200 g de arroz (Arborio), 100 ml de vinho branco seco, parmesão em lascas,2 colheres de sopa de creme de leite,1 colher de sopa de manteiga no final, pimenta. Coloque caldo de galinha para ferver.Coloque algumas folhas para a decoração de lado, cortar o resto.
Descasque e corte a cebola finamente.Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue. Adicione o vinho branco.Colocar o caldo de galinha bem quente, aos poucos cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.Uma vez que o risoto estiver cozido,retire a panela do fogo,junte a rúcula, a manteiga, o creme e o parmesão, tempere com pimenta moída na hora. decore com rúcula restante servir.Meu preferido, adoro.
Descasque e corte a cebola finamente.Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue. Adicione o vinho branco.Colocar o caldo de galinha bem quente, aos poucos cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.Uma vez que o risoto estiver cozido,retire a panela do fogo,junte a rúcula, a manteiga, o creme e o parmesão, tempere com pimenta moída na hora. decore com rúcula restante servir.Meu preferido, adoro.
Mulato Gostoso
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso, 600 ml de café pronto quente, 2 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (chá) de Amaretto,2 xícaras (chá) de chantilly (300 g)Disponha duas colheres (sopa) de doce de leite no fundo de cada copo. Adoce o café, acrescente o Amaretto e misture bem. Coloque ½ xícara (chá) de café (100 ml) sobre o doce de leite[copo maior + café].Decore com o chantilly.
Cheesecake de Limão
420 g de cream cheese, 1 lt de leite condensado, 200 g iogurte natural, 200g de biscoito maria, 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal, ½ xícara (chá) de castanha-de-caju moída, 4 colheres (sopa) de suco de limão, 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 1 envelope[12g] de gelatina em pó incolor e sem sabor,2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão, 2 colheres (chá) de gengibre em pó. Bata os biscoitos no processador até obter uma farofa, transfira para uma tigela e junte a castanha-de-caju, o açúcar mascavo, o gengibre, a manteiga e 2 colheres (sopa) de água. Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea. Use-a para forrar o fundo de uma fôrma de aro removível (20 cm de diâmetro) e reserve dentro da geladeira.Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina com o suco de limão. Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, até a gelatina dissolver. Retire do fogo, despeje no copo do liquidificador e acrescente o leite condensado, o cream cheese, o iogurte e as raspas de casca de limão. Bata por 3 minutos e arrume o creme sobre a massa. Leve para gelar por 4 horas.
Calda:2 xícaras (chá) de de morangos, 12 colheres (sopa) de açúcar, misture em uma panela o morango e o açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem mexer, por 12 minutos ou até obter calda e fruto transparente.Decorar.
Calda:2 xícaras (chá) de de morangos, 12 colheres (sopa) de açúcar, misture em uma panela o morango e o açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem mexer, por 12 minutos ou até obter calda e fruto transparente.Decorar.
Bolo de Batata Doce
1 xícara [chá]de passas, 3 colheres de sopa de rum, 1 xícara[chá] de farinha de trigo,1 / 4 colher de chá de noz-moscada moída na hora, 1 / 4 colher de chá de sal, 2 batatas-doces deve dar 2 xícaras] assar no forno descascadas, 3 ovos grandes, 400 ml de leite de coco baixo teor de gordura,1 xícara [chá]de açúcar mascavo, 2 e 1 / 2 colheres de sopa de manteiga derretida.
Cobertura:1 xícara de coco ralado sem açúcar,2 colheres de sopa de açúcar mascavo, 1 pitada de canela.Unte bem uma forma e forre o fundo com papel manteiga.Junte as passas e o rum em uma tigela pequena e reserve.Misture bem a farinha, a noz moscada e o sal em outra tigela média.Depois de assadas as batatas amassar com a manteiga, e deixe esfriar. Coloque os ovos,bata com a batedeira até misturar bem.Coloque o leite de coco, 1 xícara de açúcar mascavo e misture até incorporar.Coloque os ingredientes secos. Coloque as passas e o rum.Espalhe a massa uniformemente na assadeira preparada,ela deve ficar quase liquida.Asse o bolo em forno 180 graus[médio] até que um palito inserido no centro saia limpo, cerca de 40 minutos.Deixe esfriar na fôrma por 15 minutos.Use uma faca ao redor da borda da forma e retire cuidadosamente o anel de lado.Deixe esfriar em temperatura ambiente até esfriar completamente,levar para gelar.
Cobertura:Misture o coco, 2 colheres de sopa de açúcar mascavo e canela em uma tigela média.Polvilhe a mistura de coco em cima do bolo [pudim].
Cobertura:1 xícara de coco ralado sem açúcar,2 colheres de sopa de açúcar mascavo, 1 pitada de canela.Unte bem uma forma e forre o fundo com papel manteiga.Junte as passas e o rum em uma tigela pequena e reserve.Misture bem a farinha, a noz moscada e o sal em outra tigela média.Depois de assadas as batatas amassar com a manteiga, e deixe esfriar. Coloque os ovos,bata com a batedeira até misturar bem.Coloque o leite de coco, 1 xícara de açúcar mascavo e misture até incorporar.Coloque os ingredientes secos. Coloque as passas e o rum.Espalhe a massa uniformemente na assadeira preparada,ela deve ficar quase liquida.Asse o bolo em forno 180 graus[médio] até que um palito inserido no centro saia limpo, cerca de 40 minutos.Deixe esfriar na fôrma por 15 minutos.Use uma faca ao redor da borda da forma e retire cuidadosamente o anel de lado.Deixe esfriar em temperatura ambiente até esfriar completamente,levar para gelar.
Cobertura:Misture o coco, 2 colheres de sopa de açúcar mascavo e canela em uma tigela média.Polvilhe a mistura de coco em cima do bolo [pudim].
Spumoni de Iogurte
3 copos de iogurte natural, 3 copos de suco de laranja, 5 colheres de Tal e Qual, 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor, 8 colheres água para dissolver a gelatina,3 claras em neve,3 colheres de Tal e Qual, 1 laranja em rodelas, 1 maça picada, 1 copo de morangos picados,1 colher de suco de limão.Dissolva a gelatina e reserve. Deixe a laranja e a maçã envolvidas em 1 colher de suco de limão.
Prepare o creme batendo as claras em neve e as 3 colheres de Tal e Qual. Reserve.No liquidificador, coloque o iogurte, o suco de laranja, as 5 colheres de Tal e Qual e a gelatina dissolvida. Bata-os até que fiquem homogêneos, transfira-os para uma tigela funda e misture-os lentamente com as claras em creme. Unte uma forma com óleo, coloque camadas de creme e de frutas e leve à geladeira por 12 horas.
Prepare o creme batendo as claras em neve e as 3 colheres de Tal e Qual. Reserve.No liquidificador, coloque o iogurte, o suco de laranja, as 5 colheres de Tal e Qual e a gelatina dissolvida. Bata-os até que fiquem homogêneos, transfira-os para uma tigela funda e misture-os lentamente com as claras em creme. Unte uma forma com óleo, coloque camadas de creme e de frutas e leve à geladeira por 12 horas.
Soufflê de Gorgonzola
5 colheres (sopa) de manteiga,8 colheres (sopa) de farinha de trigo, 4 xícaras (chá) de leite (800 ml),sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto,4 ovos grandes,100g de queijo gorgonzola amassado, 100 g de queijo parmesão ralado na hora. Aqueça 4 colheres (sopa) de manteiga em uma panela pequena, junte a farinha de trigo e toste por alguns instantes, mexendo rapidamente. Junte, aos poucos, o leite, diminua a chama e mexa vigorosamente, para não empelotar. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino, deixe no fogo por 5 a 10 minutos, sem parar de mexer, para que a farinha cozinhe completamente e a mistura engrosse.Apague o fogo, e deixe esfriar, junte mais 1 colher (sopa) de manteiga e em seguida, acrescente aos poucos as gemas, batendo bem após cada adição. Adicione os queijos e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.Unte com manteiga uma forma, despeje o suflê deixando um espaço de 2 dedos para o crescimento. Leve ao forno a cerca de 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que ele cresça e a superfície fique dourada. Sirva imediatamente como entrada, ou acompanhando carnes ou aves.
Lombinho de Porco com Alecrim
3 colheres de [chá] de alecrim fresco, picado,1 colher [sopa]de sal, 1 colher de [sopa] pimenta preta moída na hora,1 k lombo de porco, sem capa de gordura,2 colheres de sopa de óleo de canola. Em uma bacia misture junto o alecrim, sal e pimenta preta. Passe todos os lados do lombo de porco com o sal de alecrim.Pré-aqueça uma panela grande com o óleo de canola, em fogo alto. Coloque o lombo temperado na panela. Selar a carne em fogo alto por cerca de 4 minutos até ficar bem dourado, em seguida, virar a carne. Selar esse lado por mais 4 minutos. Repita esse processo mais duas vezes até que todas as áreas do lombo fique dourado.A carne de porco deve cozinhar por cerca de cerca de 18 minutos[depois de selada] . Quanto maior o assado, mais tempo será necessário para cozinhar. Deixe descansar por pelo menos dez minutos antes de cortar, tempo para os sucos de ser reabsorvidos pela carne.
Pão com Linguiça
1 tablete de fermento biológico (15 g),4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de açúcar, ¼ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (50 g), 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (chá) de sal.
Recheio:700g de linguiça calabresa fresca,1 cebola picada, 2 dentes de alho. Retire a pele dos gomos de linguiça e esfarele a carne. Doure-a em sua própria gordura, acrescente a cebola,e alho refogue até a cebola murchar um pouco. Desligue o fogo e deixe esfriar.Incorpore os ingredientes da massa e despeje aos poucos 250 m de água morna. Sove por cerca de 10 minutos, até formar uma bola lisa e macia. Deixe descansar em uma bancada untada com azeite, coberta com uma tigela por cerca de 30 minutos.Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a bancada e com um rolo abra em um retângulo deixando cerca de 0,5 cm de espessura. Distribua o recheio sobre toda a superfície da massa. Enrole-a como um rocambole, apertando firmemente para agrupar o recheio. Junte as duas pontas do rocambole, formando uma rosca coloque em forma com furo central, crescer coberta até dobrar de tamanho (por cerca de 30 minutos).Leve ao forno à 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.Cobertura:1 gema,2 colheres de leite, misturar e pincelar.
Recheio:700g de linguiça calabresa fresca,1 cebola picada, 2 dentes de alho. Retire a pele dos gomos de linguiça e esfarele a carne. Doure-a em sua própria gordura, acrescente a cebola,e alho refogue até a cebola murchar um pouco. Desligue o fogo e deixe esfriar.Incorpore os ingredientes da massa e despeje aos poucos 250 m de água morna. Sove por cerca de 10 minutos, até formar uma bola lisa e macia. Deixe descansar em uma bancada untada com azeite, coberta com uma tigela por cerca de 30 minutos.Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a bancada e com um rolo abra em um retângulo deixando cerca de 0,5 cm de espessura. Distribua o recheio sobre toda a superfície da massa. Enrole-a como um rocambole, apertando firmemente para agrupar o recheio. Junte as duas pontas do rocambole, formando uma rosca coloque em forma com furo central, crescer coberta até dobrar de tamanho (por cerca de 30 minutos).Leve ao forno à 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.Cobertura:1 gema,2 colheres de leite, misturar e pincelar.
Rosca de Doce de Leite
20g de fermento biológico, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 xícara de leite morno, 3 ovos, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de óleo, 500g de farinha de trigo. Misturar o fermento, o açúcar, e o leite. Acrescentar os outros ingrediente e sovar até obter uma massa que desgrude das mãos, trabalhe a massa até ficar homogênea, e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, distribua o doce de leite e polvilhe o coco ralado. Enrole como um rocambole, pincele com a gema e asse até dourar. Polvilhe com coco ralado.
Recheio: 300 g doce de leite[leite condençado cozido, fica bem melhor] 100g de coco ralado.
Misturar os ingredientes e reservar.
Recheio: 300 g doce de leite[leite condençado cozido, fica bem melhor] 100g de coco ralado.
Misturar os ingredientes e reservar.
Espaguete à Carbonara
300g de espaguete cozido al dente, 200g de bacon em cubos,4 ovos. Creme de leite a gosto.Queijo parmesão ralado.Pimenta a gosto. Cozinhe a massa da sua preferência e deixe al dente e reserve. Numa frigideira frite o o bacon até ficar dourado. Adicione a massa para dar o gosto do bacon e depois coloque os ovos inteiros levemente batidos. Quando os ovos tiverem fritos e no ponto que preferir, adicione o creme de leite.Depois é só servir. Coloque por cima o queijo parmesão ralado na hora.
Risoto de Legumes
1 xícara de arroz arbóreo,150g de brócolis cozido,½ cebola picada,50g de cenoura em cubinhos,50 gr moranga cabotiá em cubinhos,50g de pimentão vermelho,500ml de caldo de legumes,salsinha a gosto,50g de parmesão em lascas, 2 colheres [sopa]de manteiga.sal e azeite a gosto. Em uma frigideira frite no azeite a cebola, quando ficar transparente, frite a cenoura e a morangaadicione o arroz. Frite um pouco e depois comece a adicionar o caldo de legumes.Sem parar de mexer vá adicionando o caldo de legumes para que o amido que contem dentro dos grãos do arroz solte e vá dando a consistência.Quando o arroz já estiver quase no ponto desejado adicione os pimentões, o brócolis e depois o parmesão. Desligue o fogo e adicione a manteiga e mexa. Depois é só servir.
Caponata Siciliana
4 berinjelas médias,2 pimentões vermelho e amarelo,150 g de azeitonas verdes picadas,1 colher (sopa) de alcaparras,6 ramos de aipo (salsão),2 cebolas grandes cortadas em fatias finas, 5 tomates maduros sem pele,1 colher (sopa) de açúcar,1/4 copo de vinagre de vinho tinto,½ copo de azeite de oliva extravirgem, sal a gosto, peperoncino moído na hora (pimenta vermelha),manjericão fresco. Corte as berinjelas em pedaços irregulares (com casca). Espalhe sal por cima e coloque-as no escorredor de macarrão, deixando-as assim por cerca de 60 minutos (este processo serve para eliminar o gosto amargo das berinjelas). Depois disso, lave-as rapidamente em água corrente abundante e enxugue-as bem com papel toalha.Limpe e lave o salsão. Corte-o no sentido transversal e cozinhe-o em água por cerca de 10 minutos. Escorra-o e reserve.Corte os pimentões no comprimento.Lave muito bem as alcaparras para retirar o excesso de sal.Numa frigideira grande, aqueça o azeite e comece a fritar as berinjelas por cerca de 3 minutos ou até que fiquem bem douradas. Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrer bem.Faça o mesmo com os pimentões.No mesmo óleo, refogue as cebolas e o salsão. Depois disso, adicione os tomates, as azeitonas e as alcaparras. Acerte o sal e tempere com peperoncino a gosto. Faça cozinhar por cerca de 5 minutos.Adicione as berinjelas e pimentões, deixe cozinhar por mais 10-15 minutos, mexendo delicadamente.Adicione o açúcar e o vinagre. Deixe cozinhar por mais 3-4 minutos. Decore com o manjericão. Sirva morna ou fria.Para cubra com azeite extra virgem.
Mousse de Limão
1 lt leite condensado,1 lt de creme de leite,1/2 xícara (chá) de suco de limão, 5 claras batidas em neve, merengue italiano ou chantily para servir. Primeiro, coloca na tigela a batedeira o leite condensado com o creme de leite e bater e acrescentar,aos poucos, o suco de limão, ainda batendo eté ficar consistente.Em seguida, desligar a batedeira e adicionar as claras batidas em neve, mexendo delicadamente para incorporá-los à mistura.Então, distribuir a mistura em um prato, decore chantily e raspas de limão e levar à geladeira.
O Bouquet Garni
Bouquet de ervas aromáticas frescas ou secas amarradinho com barbante ou linha. Para ervas secas, faça um sachê com um pedaço de gase e amarre com um fio de algodão.
O que você junta e a quantidade, depende da receita e do volume que será preparado.
O bouquet garni clássico leva salsinha, louro e tomilho.
Outras combinações:
salsinha, louro e alecrim;
salsinha, louro e cebolinha verde; salsinha, louro, cebolinha verde e tomilho;
salsinha, louro, tomilho e aipo; salsinha, tomilho e majerona; salsinha, louro e orégano, salsão, louro, tomilho e alho porró;
salsão, louro, tomilho, alho-poró e alecrim; sálvia, louro, tomilho, alecrim, sálvia e dill.
Usado quando você quiser temperar, sem deixar vestígio dos temperos. Faça o bouquet e remova no final da preparação.
O Bouquet Garni é um dos insumos mais extraordinários da culinária. Com ele, qualquer caldo adquire um sabor sutil de ervas, conferindo à receita uma base de sabores riquíssima em nuances.
Usos do bouquet Garni em diferentes pratos
O buquê garni é uma mistura de ervas indicada para as preparações de cozimento, pois assim libera pouco a pouco seus sabores. Para facilitar a retirada do buquê de garni,no final do cozimento, deixe um pedaço grande de barbante e amarre ao cabo da panela. Conheça como fazer os diferentes tipos de buquês:
1.Para fazer um buquê garni básico: enrole a parte verde do alho-poró ao redor de uma folha de louro, um galho de alecrim, outro de tomilho e alguns de salsinha. Em seguida amarre com um barbante.
2.O buquê garni para o preparo de carne de boi fica melhor ao acrescentar tiras de casca de laranja.
3.O buquê garni para o preparo de peixe e moluscos ganha um sabor especial quando adicionado tiras de casca de limão, estragão e endro.
4.O buquê garni para o preparo de carne de carneiro é, ainda melhor, se adicionado de ramos de segurelha e hortelã.
5.O buquê garni para o preparo de carne de porco deve ser incorporado de folhas de sálvia e de manjerona.
6.O buquê garni para o preparo de aves fica melhor quando adiciona-se talo de salsão, galhos de manjerona e de estragão.
7.Acrescente ao buquê garni básico folhas de sálvia, ramos de segurelha, de manjerona e de orégano quando for preparar legumes e grãos.
O que você junta e a quantidade, depende da receita e do volume que será preparado.
O bouquet garni clássico leva salsinha, louro e tomilho.
Outras combinações:
salsinha, louro e alecrim;
salsinha, louro e cebolinha verde; salsinha, louro, cebolinha verde e tomilho;
salsinha, louro, tomilho e aipo; salsinha, tomilho e majerona; salsinha, louro e orégano, salsão, louro, tomilho e alho porró;
salsão, louro, tomilho, alho-poró e alecrim; sálvia, louro, tomilho, alecrim, sálvia e dill.
Usado quando você quiser temperar, sem deixar vestígio dos temperos. Faça o bouquet e remova no final da preparação.
O Bouquet Garni é um dos insumos mais extraordinários da culinária. Com ele, qualquer caldo adquire um sabor sutil de ervas, conferindo à receita uma base de sabores riquíssima em nuances.
Usos do bouquet Garni em diferentes pratos
O buquê garni é uma mistura de ervas indicada para as preparações de cozimento, pois assim libera pouco a pouco seus sabores. Para facilitar a retirada do buquê de garni,no final do cozimento, deixe um pedaço grande de barbante e amarre ao cabo da panela. Conheça como fazer os diferentes tipos de buquês:
1.Para fazer um buquê garni básico: enrole a parte verde do alho-poró ao redor de uma folha de louro, um galho de alecrim, outro de tomilho e alguns de salsinha. Em seguida amarre com um barbante.
2.O buquê garni para o preparo de carne de boi fica melhor ao acrescentar tiras de casca de laranja.
3.O buquê garni para o preparo de peixe e moluscos ganha um sabor especial quando adicionado tiras de casca de limão, estragão e endro.
4.O buquê garni para o preparo de carne de carneiro é, ainda melhor, se adicionado de ramos de segurelha e hortelã.
5.O buquê garni para o preparo de carne de porco deve ser incorporado de folhas de sálvia e de manjerona.
6.O buquê garni para o preparo de aves fica melhor quando adiciona-se talo de salsão, galhos de manjerona e de estragão.
7.Acrescente ao buquê garni básico folhas de sálvia, ramos de segurelha, de manjerona e de orégano quando for preparar legumes e grãos.
Bolo de Alecrim
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 200g de açúcar, 4 ovos, 300 g de farinha,3 colheres de chá de fermento em pó,1 colher de chá de extrato de baunilha, 2 colheres de chá de alecrim picado fresco, 3 colheres [sopa] de suco laranja espremido na hora.
Cobertura:4 colheres de sopa de leite fervendo,1 xícara de açúcar confeiteiro baunilha ou raspas de casca de laranja. Pré-aqueça o forno a 180 graus.Bater a manteiga e o açúcar até ficar cremosa. Adicione os ovos um a um, e o suco de laranja, seguido pela baunilha, junte a farinha e o fermento em pó, no final alecrim.Coloque numa forma untada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, faça o teste do palito.Depois que tirar do forno, faça um glace com o açúcar de confeiteiro e leite quente, e a baunilha deve ficar um mingau grosso, se preferir apenas polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo. Fica melhor no dia seguinte.
Cobertura:4 colheres de sopa de leite fervendo,1 xícara de açúcar confeiteiro baunilha ou raspas de casca de laranja. Pré-aqueça o forno a 180 graus.Bater a manteiga e o açúcar até ficar cremosa. Adicione os ovos um a um, e o suco de laranja, seguido pela baunilha, junte a farinha e o fermento em pó, no final alecrim.Coloque numa forma untada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, faça o teste do palito.Depois que tirar do forno, faça um glace com o açúcar de confeiteiro e leite quente, e a baunilha deve ficar um mingau grosso, se preferir apenas polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo. Fica melhor no dia seguinte.
Pão Recheado
550 gr. farinha, 3 pequenas batatas, 5 colheres de [sopa] azeite, 1 ovo, 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de açúcar, 15 gr. fermento biológico.Recheio: 200 gr. salame, 200 gr. de provolone, 2 ovos batidos.Primeiro ferva as batatas em uma panela com água, cozinhe até ficar macia,retire e amasse com um garfo,esfriar.Coloque a farinha em uma bacia, adicione a batata, o fermento dissolvido em 1 xícara de água morna com todos os outros ingredientes à massa e mexa até ficar bem sovada, e deixar repousar durante 15 minutos.Abra a massa com um rolo. Em seguida,e bata os ovos pincele a massa com ovos, tempere com orégano, acrescente o salame bem picadinho e provolone.Enrole como rocambole.Coloque em uma assadeira,deixar crescer pincelar com o restante dos ovos.Asse em forno a 180 graus durante 20 a 25 minutos.
Zuppa Inglese
100g de açúcar,1 caixa de biscoito champagne,100g de manteiga sem sal,120g de chocolate em pó[dois frades], 100 ml de rum ou vermute seco,50ml de conhaque,creme de baunilha:1/2 litro de leite,3 gemas de ovo,1 gema para creme de chocolate,50g de maizena,1/2 baunilha em fava. Umedeça as bolachas com o rum e o conhaque.
Creme de baunilha:Junte 50g de açúcar, baunilha cortada ao meio, três gemas, leite e maizena.Mexa até virar um creme.
Creme de chocolate: Bata 50g de açúcar com as 100 g manteiga até ficar cremoso. Junte a gema e bata novamente até obter um creme macio, misturando logo após o chocolate.Intercale em uma forma de vidro[ou taças] uma camada de bolacha, uma de creme de baunilha, outra de bolacha e uma de chocolate. Leve para gelar por quatro horas e servir.
Creme de baunilha:Junte 50g de açúcar, baunilha cortada ao meio, três gemas, leite e maizena.Mexa até virar um creme.
Creme de chocolate: Bata 50g de açúcar com as 100 g manteiga até ficar cremoso. Junte a gema e bata novamente até obter um creme macio, misturando logo após o chocolate.Intercale em uma forma de vidro[ou taças] uma camada de bolacha, uma de creme de baunilha, outra de bolacha e uma de chocolate. Leve para gelar por quatro horas e servir.
Shimeji Soba
400 g de macarrão de yakisoba cozido, 200 g de shimeji,2 colheres de sopa de manteiga sem sal, 4 colheres de sopa de shoyu tradicional,2 colheres de sopa de saquê mirin,1 pitadinha de pimenta moída na hora,1 copo de cebolinha cortada em talinhos de 5cm. Em um frigideira média, com fogo alto, coloque a manteiga para derreter. Adicione o shimeji, misture e, em seguida, adicione o shoyu, o saquê e a pimenta em pó. Misture bem, abaixe o fogo para médio e deixe cozinha ate ficar um molho espesso, por cerca de 4 minutos. Depois, coloque a cebolinha e refogue por mais 1 minuto. Por fim, coloque sobre o macarrão e sirva imediatamente.
Cebola Caramelada
Pão tipo baguete, 4 cebolas, 3 colheres de chá de açúcar mascavo,3 colheres de chá de vinagre de vinho branco, azeite, azeitonas pretas, alecrim - sal. Corte as cebolas em fatias finas.Você pode fritar a cebola em fogo baixo em uma panela com 2 colheres de sopa de azeite de oliva.Adicione o açúcar mascavo, mexa e deixe carammelar.Acrescente o vinagre, mexa e desligue o fogo. Corte o pão em fatias finas e coloque em forma e doure levemente no forno.Despeje a mistura de cebola no pão quente e decore com azeitonas, e alecrim,regue com um fiozinho de azeite.
Pappardelle ao Ragu de Costela
Massa:300g de pappardelle(massa seca):Ragu:1kg de costela bovina, 500ml de vinho tinto,1 cenoura picada,160g de cebola picada,50g de alho-poró picado, 1 talo de salsão picado, 100ml de caldo de carne,50ml de vinho branco, 30g de ervas secas,50ml de azeite de oliva. Tomilho, alecrim e louro frescos a gosto. Sal a gosto. Pimenta-do-reino a gosto.
Molho de tomate:500g de tomate sem pele, 500ml de caldo de carne, 1/2 cebola picada,20ml de azeite de oliva,30ml de vinho branco, manjericão seco. Sal a gosto.Pimenta-do-reino a gosto.Ragu:Coloque a costela em pedaços em uma assadeira. Regue com o vinho tinto e acrescente os legumes, o tomilho e o alecrim. Deixe marinar por 24 horas na geladeira. Depois disso, cubra a assadeira com papel alumínio e asse em forno baixo (80 graus) por 12 horas. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 2 horas, dessa vez a 160 graus. Descarte o caldo formado e desfie a carne, retirando toda a gordura. Reserve. Aqueça o azeite e refogue 60 gramas de cebola. Acrescente a costela desfiada, o vinho branco, o molho de tomate, o caldo de carne e as ervas secas. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Acerte o sal.
Molho de tomate:Corte o tomate em pedaços pequenos e reserve o suco. Refogue a cebola com azeite e acrescente o tomate e o suco. Deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida, coloque o vinho branco, o caldo de carne e o manjericão. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir. Por fim, coloque sal e pimenta e deixe esfriar.Montagem:Cozinhe a massa em água fervente até ficar al dente. Coloque-a em uma frigideira com um pouco de manteiga derretida, sal e pimenta-do-reino. Em uma prato fundo, disponha o ragu por cima da massa e decore com um ramo de alecrim.
Molho de tomate:500g de tomate sem pele, 500ml de caldo de carne, 1/2 cebola picada,20ml de azeite de oliva,30ml de vinho branco, manjericão seco. Sal a gosto.Pimenta-do-reino a gosto.Ragu:Coloque a costela em pedaços em uma assadeira. Regue com o vinho tinto e acrescente os legumes, o tomilho e o alecrim. Deixe marinar por 24 horas na geladeira. Depois disso, cubra a assadeira com papel alumínio e asse em forno baixo (80 graus) por 12 horas. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 2 horas, dessa vez a 160 graus. Descarte o caldo formado e desfie a carne, retirando toda a gordura. Reserve. Aqueça o azeite e refogue 60 gramas de cebola. Acrescente a costela desfiada, o vinho branco, o molho de tomate, o caldo de carne e as ervas secas. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Acerte o sal.
Molho de tomate:Corte o tomate em pedaços pequenos e reserve o suco. Refogue a cebola com azeite e acrescente o tomate e o suco. Deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida, coloque o vinho branco, o caldo de carne e o manjericão. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir. Por fim, coloque sal e pimenta e deixe esfriar.Montagem:Cozinhe a massa em água fervente até ficar al dente. Coloque-a em uma frigideira com um pouco de manteiga derretida, sal e pimenta-do-reino. Em uma prato fundo, disponha o ragu por cima da massa e decore com um ramo de alecrim.
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