500 gramas de macarrão
2 colheres de óleo
400 gramas de carne moída
1 cebola picada crua
1 tomate picado
3 colheres (sopa) de massa de tomate
2 xícaras de água quente
1 caixa de creme de leite, requeijão ou nata
Queijo ralado a gosto
Sal a gosto
1ª coloque o óleo, a carne moída, a cebola, o tomate, o sal, a massa de tomate, macarrão e a água quente em uma panela de pressão e leve ao fogo
2ª após iniciar a fervura, deixe cozinhar por 5 minutos
3ª deixe a água fria escorrer pela panela, para sair o favor, e poder abri-la
4ª coloque em uma travessa
5º acrescente um pouco de queijo ralado e o creme de leite, que pode ser requeijão ou nata, e misture. Sirva-se.
Dica: A carne moída pode ser substituída por frango cortado em tubinhos, se preferir
Macarrão Cremoso de Panela de Pressão
500 gramas de macarrão parafuso
1 lata de molho de tomate
1 lata de creme de leite
2 cubos de caldo de galinha picados
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher rasa (sopa) de sal
200 gramas de presunto fatiado e cortado em quadradinhos
200 gramas de mussarela fatiado e cortado em quadradinhos
Na panela de pressão coloque o macarrão, o molho de tomate, caldo de galinha, margarina e sal, e coloque água até cobrir e misture bem todos os ingredientes.
Leve ao fogo alto e quando a panela pegar pressão, conte 4 minutos.
abra a panela e coloque o presunto, o creme de leite e por último a mussarela, misture bem (obs: não volte a panela para o fogo, com o calor da panela a mussarela derrete) e sirva em seguida, e se delicie.
William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Lanche de Palmito e Sardinha
2 xícaras (chá) de leite
1 tablete de caldo de galinha
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio
3 tomates em rodelas
150 g de mozarela fatiada e picada
1 lata pequena de sardinha
1 lata pequena de palmito em rodelas (300g)
1/2 colher (chá) de fondor
1 colher (chá) de orégano
Em um liquidificador, bata o leite, o caldo, os ovos e o óleo. Junte aos poucos a farinha de trigo e por último o fermento em pó. Bata rapidamente e despeje a massa em um recipiente refratário médio untado com manteiga e coloque sobre a massa os tomates, a mozarela, a sardinha e o palmito. Polvilhe com orégano. Asse em forno médio alto (200°C), preaquecido por cerca de 35 minutos. Sirva quente ou fria.
Microondas
Prepare e monte a torta como no modo de preparo convencional. Leve ao microondas em potência média alta por cerca de 10 minutos. Retire do microondas e deixe cerca de 2 minutos em tempo de espera. Se preferir coloque o recheio do seu gosto.
1 tablete de caldo de galinha
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio
3 tomates em rodelas
150 g de mozarela fatiada e picada
1 lata pequena de sardinha
1 lata pequena de palmito em rodelas (300g)
1/2 colher (chá) de fondor
1 colher (chá) de orégano
Em um liquidificador, bata o leite, o caldo, os ovos e o óleo. Junte aos poucos a farinha de trigo e por último o fermento em pó. Bata rapidamente e despeje a massa em um recipiente refratário médio untado com manteiga e coloque sobre a massa os tomates, a mozarela, a sardinha e o palmito. Polvilhe com orégano. Asse em forno médio alto (200°C), preaquecido por cerca de 35 minutos. Sirva quente ou fria.
Microondas
Prepare e monte a torta como no modo de preparo convencional. Leve ao microondas em potência média alta por cerca de 10 minutos. Retire do microondas e deixe cerca de 2 minutos em tempo de espera. Se preferir coloque o recheio do seu gosto.
Pão de Aipim [mandioca]
½ xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de leite
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
Massa
2 ovos
¾ de xícara (chá) de purê de mandioca
1 colher (sobremesa) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga derretida[margarina só 70% lipídios](90g)
1 gema para pincelar
Fermento básico
Misture o açúcar com o fermento, o leite e a farinha. Deixe descansar até dobrar o volume.
Massa
Misture o fermento básico com os ovos, o sal, a manteiga, o purê de mandioca e a farinha de trigo e
sove bem.
Coloque na fôrma untada e reserve até dobrar o volume. Delicadamente, pincele a gema e asse no
forno preaquecido. Desenforme frio.
½ xícara (chá) de leite
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
Massa
2 ovos
¾ de xícara (chá) de purê de mandioca
1 colher (sobremesa) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga derretida[margarina só 70% lipídios](90g)
1 gema para pincelar
Fermento básico
Misture o açúcar com o fermento, o leite e a farinha. Deixe descansar até dobrar o volume.
Massa
Misture o fermento básico com os ovos, o sal, a manteiga, o purê de mandioca e a farinha de trigo e
sove bem.
Coloque na fôrma untada e reserve até dobrar o volume. Delicadamente, pincele a gema e asse no
forno preaquecido. Desenforme frio.
Sobremesa Incrível para o Dia das Mães [Rápida e fácil]
¾ xícara (chá) de açucar
400g de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de amido de milho
3 caixas de morango (600g)
3 xícaras (chá) de leite (600ml)
200 gramas de chocolate branco raspas para decorar
1 caixa de creme de leite
Misture o açúcar com o amido e o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Em seguida, junte o chocolate branco e mexa até obter um creme liso. Reserve até esfriar bem. 1 caixa de morangos para a decoração. Faça camadas de creme e morangos picados, finalizando com creme. Coloque filme plástico aderido a superfície para não criar película. Reserve na geladeira por cerca de 3 horas. Decore com os morangos e as raspas de chocolate. Sirva gelada.
400g de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de amido de milho
3 caixas de morango (600g)
3 xícaras (chá) de leite (600ml)
200 gramas de chocolate branco raspas para decorar
1 caixa de creme de leite
Misture o açúcar com o amido e o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Em seguida, junte o chocolate branco e mexa até obter um creme liso. Reserve até esfriar bem. 1 caixa de morangos para a decoração. Faça camadas de creme e morangos picados, finalizando com creme. Coloque filme plástico aderido a superfície para não criar película. Reserve na geladeira por cerca de 3 horas. Decore com os morangos e as raspas de chocolate. Sirva gelada.
Torta Paulista
250 g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
2 gemas
2 caixas de creme de leite
800g de bolachas (tipo maisena)
leite suficiente para umedecer as bolachas
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 35 minutos
Amendoim torrado e picado (mais ou menos 150g)
Bata na batedeira o açúcar, a manteiga as gemas por 8 minutos (mais ou menos), ou até formar um creme claro e fofo. Desligue a batedeira e junte o creme de leite mexendo delicadamente. Reserve. Forre uma forma de alumínio alta com papel manteiga. Coloque o leite em um prato, passe rapidamente as bolachas e monte camadas, começando pelas bolachas e depois o creme. Termine por elas também. Cubra bem com um papel manteiga e leve à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, desenforme a torta sobre um prato, cubra com doce de leite e salpique amendoim picado.
2 xícaras (chá) de açúcar
2 gemas
2 caixas de creme de leite
800g de bolachas (tipo maisena)
leite suficiente para umedecer as bolachas
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 35 minutos
Amendoim torrado e picado (mais ou menos 150g)
Bata na batedeira o açúcar, a manteiga as gemas por 8 minutos (mais ou menos), ou até formar um creme claro e fofo. Desligue a batedeira e junte o creme de leite mexendo delicadamente. Reserve. Forre uma forma de alumínio alta com papel manteiga. Coloque o leite em um prato, passe rapidamente as bolachas e monte camadas, começando pelas bolachas e depois o creme. Termine por elas também. Cubra bem com um papel manteiga e leve à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, desenforme a torta sobre um prato, cubra com doce de leite e salpique amendoim picado.
Bolo de Coco e Tapioca
1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
100g de manteiga sem sal
6 gemas
3 claras em neve
200g de coco ralado
200g de tapioca peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Bata em velocidade alta o açúcar e a manteiga por 5 minutos, até ter uma consistência de creme e cor esbranquiçada. Acrescente as gemas e bata mais 5 minutos. Adicione o coco ralado e a tapioca e misture bem. Coloque o fermento e o sal e misture novamente. Por último, junte as claras batidas em neve e misture delicadamente. Asse em forno pré-aquecido a 150C por 30 minutos
Ps;manteiga não é margarina que se passa no pão...margarina 70/%lipídios
100g de manteiga sem sal
6 gemas
3 claras em neve
200g de coco ralado
200g de tapioca peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Bata em velocidade alta o açúcar e a manteiga por 5 minutos, até ter uma consistência de creme e cor esbranquiçada. Acrescente as gemas e bata mais 5 minutos. Adicione o coco ralado e a tapioca e misture bem. Coloque o fermento e o sal e misture novamente. Por último, junte as claras batidas em neve e misture delicadamente. Asse em forno pré-aquecido a 150C por 30 minutos
Ps;manteiga não é margarina que se passa no pão...margarina 70/%lipídios
Bolo Pudim de Coco
Calda
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água (200ml)
Pudim
1 lata de leite condensado
3 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de coco fresco em flocos
1 vidro de leite de coco (200ml)
Bolo
4 claras
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
4 gemas
½ xícara (chá) de coco fresco em flocos
1 vidro de leite de coco
Calda
Leve os ingredientes ao fogo e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo. Forre o fundo e a lateral da forma com a calda.
Pudim
No liquidificador, pulse os 4 primeiros ingredientes até ficar homogêneo. Sem bater, misture o coco. Coloque na fôrma caramelada e reserve.
Bolo
Na batedeira, bata as claras com o açúcar até ficar bem firme. Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo por mais 2 minutos. Sem bater, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite de coco e o coco e mexa delicadamente para não perder o volume. Coloque a massa sobre o pudim (cru) e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido.
Bolo de Vinho com Ameixa
Massa:
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de vinho do Porto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
100g de ameixas pretas sem caroço
150g de manteiga
100g de coco ralado (seco)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
2 claras batida em neve
Massa
Bata no liquidificador as ameixas com o vinho e reserve.
Misture bem o açúcar com a manteiga. Junte os ovos e bata até obter um creme homogêneo. Misture o coco ralado na água e acrescente na massa. Junte as ameixas batidas com o vinho, a farinha de trigo e o fermento em pó, mexendo bem (sem bater). Despeje a massa em uma fôrma redonda com buraco no meio, untada e enfarinhada. Asse em forno moderado.
Cobertura
Coloque o açúcar cristal e a água em uma panela e leve ao fogo brando, até obter ponto de fio. Despeje lentamente esta calda sobre a clara em neve com a batedeira ligada. Junte o suco de limão e bata até que engrosse.
Umedeça o bolo com 1/2 copo de guaraná e 2 colheres (sopa) de vinho do Porto.
Bolo Básico de Liquidificador
2 ovos
1 colher (sopa) de baunilha
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo[220 gr]
100 gramas de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador e misture, aos poucos, à farinha de trigo, previamente peneirada com o fermento.
Coloque nas fôrmas untadas e polvilhadas com farinha. Asse no forno preaquecido até dourar.
Desenforme morno.
Se preferir o bolo com outros sabores, substitua o leite por suco de laranja e a baunilha por raspas de laranja ou metade do leite por leite de coco e adicione 50g de coco ralado.Caso prefira o bolo grande, asse-o em uma fôrma redonda. Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
1 colher (sopa) de baunilha
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo[220 gr]
100 gramas de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador e misture, aos poucos, à farinha de trigo, previamente peneirada com o fermento.
Coloque nas fôrmas untadas e polvilhadas com farinha. Asse no forno preaquecido até dourar.
Desenforme morno.
Se preferir o bolo com outros sabores, substitua o leite por suco de laranja e a baunilha por raspas de laranja ou metade do leite por leite de coco e adicione 50g de coco ralado.Caso prefira o bolo grande, asse-o em uma fôrma redonda. Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
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