William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Ceviche de Salmão
200g de filé de salmão
1 Cebola roxa
2 tomates
3 Limões
Azeite
Cheiro verde
Pique a cebola e os tomates em uma tigela. Corte o salmão em fatias bem pequenas. Esprema os limões em cima e misture bem. Deixe descansar por uns 20 minutos. antes de servir regue com o azeite e o cheiro verde.
Ceviche de Salmão 01
500g de filé de Salmão
4 limão
4 laranja
100g de tomate seco
1 Cebola roxa fatiada fino
50g de gengibre
200g de manga
50g de alho poró
20g salsa picada
10ml molho de peixe (Nam plá)culinária Tailandesa
5 unidades de Cravo da Índia
Sal (pouco)
Pimenta Japonesa (quanto goste)
1 pimenta vermelha fresca
Cortar o salmão em pedaços e marina-los em suco de limão. Deixar repousar por 10 minutos.
Espremer as laranjas e misturar o restante dos ingredientes previamente picados. Tirar o salmão do molho de limão e misturá-lo ao suco de laranja juntamente com os outros ingredientes.
Servir em copos pequenos, como aqueles que se serve Tequila, e decorar com folhas de manjericão.
Almoço de Amanhã
500g de macarrão tipo espaguete
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
300g de queijo mussarela em cubos
3 ovos
Margarina para untar
Queijo parmesão em lascas para polvilhar
Molho
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
500g de carne moída
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Salsa picada, sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite o alho e a cebola até dourar.
Junte a carne moída e refogue até secar toda a água.
Acrescente o molho de tomate e cozinhe por cerca de 5 minutos.
Retire do fogo, tempere com salsa, sal e pimenta.
Reserve.
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
Escorra e coloque em um refratário médio untado.
Despeje o leite, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, a mussarela, sal, pimenta e misture.
Regue com o molho de carne.
Bata os ovos com um garfo, espalhe sobre o macarrão e cubra com papel alumínio.
Leve à geladeira por 12 horas.
Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos e polvilhe com queijo parmesão em lascas.
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
300g de queijo mussarela em cubos
3 ovos
Margarina para untar
Queijo parmesão em lascas para polvilhar
Molho
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
500g de carne moída
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Salsa picada, sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite o alho e a cebola até dourar.
Junte a carne moída e refogue até secar toda a água.
Acrescente o molho de tomate e cozinhe por cerca de 5 minutos.
Retire do fogo, tempere com salsa, sal e pimenta.
Reserve.
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
Escorra e coloque em um refratário médio untado.
Despeje o leite, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, a mussarela, sal, pimenta e misture.
Regue com o molho de carne.
Bata os ovos com um garfo, espalhe sobre o macarrão e cubra com papel alumínio.
Leve à geladeira por 12 horas.
Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos e polvilhe com queijo parmesão em lascas.
Macarrão de Forno
400g de mussarela picada em cubos
300g de presunto picado em cubos
1 copo de requeijão
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
2 litros de água
1 lata de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
Salsa e cebolinha picada a gosto
500g de macarrão tipo talharim
Queijo parmesão ralado a gosto
Em uma tigela misture a mussarela, o presunto e o requeijão e reserve.
Em uma panela grande adicione o azeite e leve ao fogo.
Assim que esquentar refogue o alho amassado, deixe dourar e acrescente a água, o molho de tomate e os temperos e deixe ferver por dez minutos.
Em uma assadeira alta coloque o macarrão, formando ninhos.
Com cuidado, acrescente a mistura de mussarela por cima de cada ninho e cubra com o caldo, com auxílio de uma concha, até quase cobrir o macarrão.
Tampe a forma com papel alumínio e leve para assar em forno médio, por 40 minutos.
Depois retire o papel e deixe mais cinco minutos para secar.
Na hora que retirar do forno salpique queijo ralado por cima e sirva imediatamente.
300g de presunto picado em cubos
1 copo de requeijão
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
2 litros de água
1 lata de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
Salsa e cebolinha picada a gosto
500g de macarrão tipo talharim
Queijo parmesão ralado a gosto
Em uma tigela misture a mussarela, o presunto e o requeijão e reserve.
Em uma panela grande adicione o azeite e leve ao fogo.
Assim que esquentar refogue o alho amassado, deixe dourar e acrescente a água, o molho de tomate e os temperos e deixe ferver por dez minutos.
Em uma assadeira alta coloque o macarrão, formando ninhos.
Com cuidado, acrescente a mistura de mussarela por cima de cada ninho e cubra com o caldo, com auxílio de uma concha, até quase cobrir o macarrão.
Tampe a forma com papel alumínio e leve para assar em forno médio, por 40 minutos.
Depois retire o papel e deixe mais cinco minutos para secar.
Na hora que retirar do forno salpique queijo ralado por cima e sirva imediatamente.
Bolinho de laranja e Cenoura
450 g mistura para Bolo de Laranja
2 cenouras médias picadas
100 g chocolate meio amargo picado
60 ml leite
120 ml óleo
3 ovos
Coloque o conteúdo da embalagem da Mistura para Bolo de Laranja em uma tigela média. Bata no liquidificador as cenouras com o óleo, o leite e os ovos até ficar homogêneo. Despeje esse creme na tigela, junte o chocolate e misture bem até formar uma massa mole.
Coloque forminhas de papel n° 0 dentro de formas de empada do mesmo tamanho. Com a ajuda de uma colher, distribua a massa dentro das forminhas, deixando 1 cm de borda para que os bolinhos cresçam. Leve ao forno médio pré-aquecido (180° C) e asse por 20 minutos ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo e seco.
2 cenouras médias picadas
100 g chocolate meio amargo picado
60 ml leite
120 ml óleo
3 ovos
Coloque o conteúdo da embalagem da Mistura para Bolo de Laranja em uma tigela média. Bata no liquidificador as cenouras com o óleo, o leite e os ovos até ficar homogêneo. Despeje esse creme na tigela, junte o chocolate e misture bem até formar uma massa mole.
Coloque forminhas de papel n° 0 dentro de formas de empada do mesmo tamanho. Com a ajuda de uma colher, distribua a massa dentro das forminhas, deixando 1 cm de borda para que os bolinhos cresçam. Leve ao forno médio pré-aquecido (180° C) e asse por 20 minutos ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo e seco.
Torta Paulista
250 g de margarina 70% lipídios
300 g de açúcar
250 g de amendoim torrado e moído
500 g de creme de leite
3 gemas
600 g de bolacha de maisena
1 gota de baunilha
amendoim para decorar
Cobertura
1 lata de leite condensado (cozinhar na panela de pressão por 25 minutos).
Bater na batedeira a margarina com o açúcar, junte as gemas uma a uma, o creme de leite, o amendoim e a baunilha. Bata por mais 1 minuto. Reserve na geladeira por 2 horas.
Num refratário, faça uma camada de bolacha, uma camada do creme reservado; a última camada deve ser de bolacha. Levar à geladeira por 2 horas.
Retire da geladeira e cubra com o doce de leite condensado.
Decore com o amendoim.
300 g de açúcar
250 g de amendoim torrado e moído
500 g de creme de leite
3 gemas
600 g de bolacha de maisena
1 gota de baunilha
amendoim para decorar
Cobertura
1 lata de leite condensado (cozinhar na panela de pressão por 25 minutos).
Bater na batedeira a margarina com o açúcar, junte as gemas uma a uma, o creme de leite, o amendoim e a baunilha. Bata por mais 1 minuto. Reserve na geladeira por 2 horas.
Num refratário, faça uma camada de bolacha, uma camada do creme reservado; a última camada deve ser de bolacha. Levar à geladeira por 2 horas.
Retire da geladeira e cubra com o doce de leite condensado.
Decore com o amendoim.
Panqueca
1 ovo médio
4 colheres de sopa de açúcar
250 ml de leite
50 ml de óleo de girassol
160 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
xarope de bordo,ou mel
cerejas e framboesas
Misture com o batedor de ovo com o açúcar eo sal em uma tigela misture a farinha, o fermento o bicarbonato de sódio; em outro recipiente misture o leite eo óleo; Adicione os ovos líquidos e sólidos chicoteado, mas um pouco de cada vez e suplente, um pouco de leite / óleo e algumas colheres de sopa de farinha de trigo, por isso não vai formar grumos. Deixe a massa descansar por pelo menos 15 minutos.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga; coloque a massa no centro, com uma colher de pau e cozinhe; geralmente você pode transformar com uma espátula quando a superfície que você vai ser treinado pequenos furos; cozinhar 1-2 minutos de cada lado.Sirva com xarope de bordo ou geléia ou nutella ou mel,ou chocolate derretido.
4 colheres de sopa de açúcar
250 ml de leite
50 ml de óleo de girassol
160 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
xarope de bordo,ou mel
cerejas e framboesas
Misture com o batedor de ovo com o açúcar eo sal em uma tigela misture a farinha, o fermento o bicarbonato de sódio; em outro recipiente misture o leite eo óleo; Adicione os ovos líquidos e sólidos chicoteado, mas um pouco de cada vez e suplente, um pouco de leite / óleo e algumas colheres de sopa de farinha de trigo, por isso não vai formar grumos. Deixe a massa descansar por pelo menos 15 minutos.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga; coloque a massa no centro, com uma colher de pau e cozinhe; geralmente você pode transformar com uma espátula quando a superfície que você vai ser treinado pequenos furos; cozinhar 1-2 minutos de cada lado.Sirva com xarope de bordo ou geléia ou nutella ou mel,ou chocolate derretido.
Macarrão à Bolonhesa na Pressão
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
250 g de carne moída
Sal a gosto
2 lata de molho de tomate pronto
1 tablete de caldo de carne
400 ml de água
1 pacote de macarrão tipo penne
Na panela de pressão, coloque todos ingredientes, e assim que pegar pressão conte 3 minutos.
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
250 g de carne moída
Sal a gosto
2 lata de molho de tomate pronto
1 tablete de caldo de carne
400 ml de água
1 pacote de macarrão tipo penne
Na panela de pressão, coloque todos ingredientes, e assim que pegar pressão conte 3 minutos.
Carne de Panela com Batata
1k de alcatra cortada em cubos grandes
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alho picado
2 cebolas picadas
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
2 tomates sem sementes e sem pele picados grosseiramente
3 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
600 g de batata cortada em cubos grandes
Salsa picada para polvilhar
Tempere a carne com sal e pimenta.
Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e frite os cubos de carne aos poucos, até dourar, reservando em uma travessa os pedaços de carne já fritos.
Na mesma panela, frite o alho, a cebola e a pimenta.
Acrescente o tomate e as carnes fritas.
Coloque a água, o extrato de tomate e cozinhe na pressão por 25 minutos.
Deixe a pressão sair completamente, abra a panela, acrescente a batata e, se necessário, coloque mais água até cobrir.
Feche e cozinhe na pressão por 3 minutos.
Abra, acerte o tempero e deixe a água secar um pouco.
Polvilhe com salsa picada e sirva.
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alho picado
2 cebolas picadas
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
2 tomates sem sementes e sem pele picados grosseiramente
3 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
600 g de batata cortada em cubos grandes
Salsa picada para polvilhar
Tempere a carne com sal e pimenta.
Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e frite os cubos de carne aos poucos, até dourar, reservando em uma travessa os pedaços de carne já fritos.
Na mesma panela, frite o alho, a cebola e a pimenta.
Acrescente o tomate e as carnes fritas.
Coloque a água, o extrato de tomate e cozinhe na pressão por 25 minutos.
Deixe a pressão sair completamente, abra a panela, acrescente a batata e, se necessário, coloque mais água até cobrir.
Feche e cozinhe na pressão por 3 minutos.
Abra, acerte o tempero e deixe a água secar um pouco.
Polvilhe com salsa picada e sirva.
Almôndega na Pressão
1 xícara (chá) de arroz branco cozido
1,7kg de carne moída
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
2 ovos
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas picadas
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de água
Em uma tigela, misture o arroz, a carne moída, a farinha, sal, pimenta, os ovos e a salsinha ate formar uma massa homogênea.
Modele almôndegas com as mãos umedecidas e reserve.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, em fogo médio e frite a cebola por 2 minutos.
Adicione o molho de tomate, a água, as almôndegas e cozinhe por 2 minutos, mexendo.
Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e, se necessário, acerte o sal.
Transfira para uma travessa e sirva em seguida
Pão de Queijo
1 xícara (chá) de polvilho doce (125g)
200g de cream cheese
1 gema
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Numa tigela coloque o polvilho doce, o cream cheese, a gema, o queijo parmesão e sal e misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.
Obs: a massa no começo parece dura, mas depois com o calor das mãos vai amolecendo e dando ponto.
3- Com as mãos faça pequenas bolinhas, coloque numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos Retire do forno e sirva em seguida.
200g de cream cheese
1 gema
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Numa tigela coloque o polvilho doce, o cream cheese, a gema, o queijo parmesão e sal e misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.
Obs: a massa no começo parece dura, mas depois com o calor das mãos vai amolecendo e dando ponto.
3- Com as mãos faça pequenas bolinhas, coloque numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos Retire do forno e sirva em seguida.
Ambrosia
1 l de leite
2 xícaras de açúcar
6 ovos inteiros
1 pau de canela
4 cravos da índia
Suco de 1 limão pequeno
Coloque em uma panela média 1/2 xícara de açúcar, a canela e os cravos da índia. Deixe ferver até dourar o açúcar (cor de caramelo). Acrescente o leite, o suco do limão o restante do açúcar e os ovos batidos com garfo. Mexa de vez em quando, com cuidado. Depois deixe ferver até ficar quase seca.
2 xícaras de açúcar
6 ovos inteiros
1 pau de canela
4 cravos da índia
Suco de 1 limão pequeno
Coloque em uma panela média 1/2 xícara de açúcar, a canela e os cravos da índia. Deixe ferver até dourar o açúcar (cor de caramelo). Acrescente o leite, o suco do limão o restante do açúcar e os ovos batidos com garfo. Mexa de vez em quando, com cuidado. Depois deixe ferver até ficar quase seca.
Empadão - que Derrete na Boca
500 gramas de farinha de trigo aproximadamente (para sovar a massa)
200 gramas de banha de porco
2 colheres[sopa] de manteiga
1 colher[sopa] de queijo ralado
sal
2 ovos
Misture a banha, a manteiga, os ovos, o sal e o queijo ralado, até ficar homogêneo. Misture aos poucos o trigo, sovando até a massa desgrudar das mãos. Sove bem pra ela ficar bem fofinha e não quebrar. Depois desse processo deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Divida a massa em 2 partes. Coloque uma parte na forma (deixando borda), coloque o recheio frio a gosto, e depois cubra o empadão com a outra parte da massa. Pincele com gemas de ovos e leve para assar em forno pré-aquecido.
200 gramas de banha de porco
2 colheres[sopa] de manteiga
1 colher[sopa] de queijo ralado
sal
2 ovos
Misture a banha, a manteiga, os ovos, o sal e o queijo ralado, até ficar homogêneo. Misture aos poucos o trigo, sovando até a massa desgrudar das mãos. Sove bem pra ela ficar bem fofinha e não quebrar. Depois desse processo deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Divida a massa em 2 partes. Coloque uma parte na forma (deixando borda), coloque o recheio frio a gosto, e depois cubra o empadão com a outra parte da massa. Pincele com gemas de ovos e leve para assar em forno pré-aquecido.
Empadão com Massa de Guaraná
600 ml de refrigerante de guaraná
1 quilo de farinha de trigo
1 colher de (café) de sal
½ quilo de margarina
Recheio
900 gramas de peito de frango desossado
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 copo de leite
Misture bem a farinha de trigo com a margarina e o sal, até virar uma farofa. Aos poucos despeje o guaraná, misture bem até formar uma massa consistente. Se preciso, acrescente um pouco mais de guaraná ou trigo. Forre um tabuleiro com metade da massa, deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Recheio
Cozinhe o peito com temperos, normalmente. Quando cozido desfie o frango. Ao leite misture a colher de farinha de trigo, ou maisena, se preferir. Coloque junto com o frango desfiado e deixe cozinhar até engrossar (mexendo). Deixe esfriar, despeje na forma (que está com a primeira parte da massa) e logo após, coloque a outra parte da massa. Enfeite a gosto.
1 quilo de farinha de trigo
1 colher de (café) de sal
½ quilo de margarina
Recheio
900 gramas de peito de frango desossado
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 copo de leite
Misture bem a farinha de trigo com a margarina e o sal, até virar uma farofa. Aos poucos despeje o guaraná, misture bem até formar uma massa consistente. Se preciso, acrescente um pouco mais de guaraná ou trigo. Forre um tabuleiro com metade da massa, deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Recheio
Cozinhe o peito com temperos, normalmente. Quando cozido desfie o frango. Ao leite misture a colher de farinha de trigo, ou maisena, se preferir. Coloque junto com o frango desfiado e deixe cozinhar até engrossar (mexendo). Deixe esfriar, despeje na forma (que está com a primeira parte da massa) e logo após, coloque a outra parte da massa. Enfeite a gosto.
Macarrão Rápido
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
500g de linguiça sem pele em rodelinhas finas
500g de molho de tomate
500g de macarrão tipo penne
1 litro de água
Sal a gosto
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio, frite a cebola e a linguiça até dourar.
Acrescente o molho de tomate, o macarrão, a água e tempere com sal.
Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, após iniciar a pressão.
Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Sirva em seguida.
1/2 cebola picada
500g de linguiça sem pele em rodelinhas finas
500g de molho de tomate
500g de macarrão tipo penne
1 litro de água
Sal a gosto
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio, frite a cebola e a linguiça até dourar.
Acrescente o molho de tomate, o macarrão, a água e tempere com sal.
Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, após iniciar a pressão.
Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Sirva em seguida.
Carne Assada
1,2 quilo de alcatra (peça)
4 colheres de (sopa) de maionese
Sal, pimenta-do-reino e alecrim fresco picado a gosto
50 gramas de queijo parmesão ralado
½ pacote de sopa de cebola
1 k de batatas
Lave a batata e cozinhe com a casca em água com sal por cerca de 8 minutos ou até amaciar, mas sem deixar quebrar as batatas. Escorra e reserve. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Misture o pó para sopa de cebola com a maionese e esfregue em toda a carne.
Polvilhe com o parmesão e coloque em uma assadeira média. Raspe levemente a superfície da batata com um garfo e coloque ao redor da carne. Polvilhe a batata com sal, alecrim e pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Retire o papel-alumínio e cozinhe por mais 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva a carne fatiada, com as batatas ao redor e decorada com ramos de alecrim.
4 colheres de (sopa) de maionese
Sal, pimenta-do-reino e alecrim fresco picado a gosto
50 gramas de queijo parmesão ralado
½ pacote de sopa de cebola
1 k de batatas
Lave a batata e cozinhe com a casca em água com sal por cerca de 8 minutos ou até amaciar, mas sem deixar quebrar as batatas. Escorra e reserve. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Misture o pó para sopa de cebola com a maionese e esfregue em toda a carne.
Polvilhe com o parmesão e coloque em uma assadeira média. Raspe levemente a superfície da batata com um garfo e coloque ao redor da carne. Polvilhe a batata com sal, alecrim e pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Retire o papel-alumínio e cozinhe por mais 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva a carne fatiada, com as batatas ao redor e decorada com ramos de alecrim.
Bolo de Fubá 7 minutos
2 xícaras de fubá bem fino[creme de milho]
2 xícaras farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
4 ovos
100 g manteiga
1 caixinha creme de leite
1 colher (sopa cheia) de fermento químico [bolo]
Coloque nesta ordem no liquidificador;
Os ovos, leite, manteiga, creme de leite, açúcar e bata 3 minutos.
Junte as farinhas e bata mais 3 minutos, junte o fermento, bata 1 minuto. Passar manteiga e enfarinhar uma forma. Forno médio 25 minutos.
Desculpe, já coloquei a quantidade de açúcar...
2 xícaras farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
4 ovos
100 g manteiga
1 caixinha creme de leite
1 colher (sopa cheia) de fermento químico [bolo]
Coloque nesta ordem no liquidificador;
Os ovos, leite, manteiga, creme de leite, açúcar e bata 3 minutos.
Junte as farinhas e bata mais 3 minutos, junte o fermento, bata 1 minuto. Passar manteiga e enfarinhar uma forma. Forno médio 25 minutos.
Desculpe, já coloquei a quantidade de açúcar...
Rabada com Polenta
1 e ½ quilos de rabada
1 maço de agrião
2 medidas da lata de tomate sem pele
2 medidas de lata de água
2 colheres de (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
5 dentes de alho amassados
1 raminho de alecrim
1 raminho de manjericão
Sal e pimenta à gosto
1 folha de louro
Primeiramente, tire o excesso de gordura da rabada. Para isso, afervente-a em uma panela com água e algumas gotas de limão ou vinagre. Aqueça o alho em uma panela e nela frite o alho e a cebola. Junte os tomates batidos no liquidificador com a água, o louro, o alecrim, o manjericão e o sal. Misture, acrescente a rabada e deixe ferver por 50 minutos a uma hora após pegar pressão. Desligue a panela, junte o agrião e deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos. Coloque em um refratário e polvilhe salsinha.
Polenta mole½ quilo de fubá
Sal e pimenta-do-reino à gosto
2 colheres de (sopa) de óleo
1 litro de água
Misture bem todos os ingredientes frios. Leve então ao fogo alto por 15 minutos, mexendo sempre, sem parar. Está pronta para servir.
Sirva este prato com polenta. Para saber se a carne está pronta, espete-a com um garfo. Se a carne se soltar do osso, ela já está pronta.
1 maço de agrião
2 medidas da lata de tomate sem pele
2 medidas de lata de água
2 colheres de (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
5 dentes de alho amassados
1 raminho de alecrim
1 raminho de manjericão
Sal e pimenta à gosto
1 folha de louro
Primeiramente, tire o excesso de gordura da rabada. Para isso, afervente-a em uma panela com água e algumas gotas de limão ou vinagre. Aqueça o alho em uma panela e nela frite o alho e a cebola. Junte os tomates batidos no liquidificador com a água, o louro, o alecrim, o manjericão e o sal. Misture, acrescente a rabada e deixe ferver por 50 minutos a uma hora após pegar pressão. Desligue a panela, junte o agrião e deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos. Coloque em um refratário e polvilhe salsinha.
Polenta mole½ quilo de fubá
Sal e pimenta-do-reino à gosto
2 colheres de (sopa) de óleo
1 litro de água
Misture bem todos os ingredientes frios. Leve então ao fogo alto por 15 minutos, mexendo sempre, sem parar. Está pronta para servir.
Sirva este prato com polenta. Para saber se a carne está pronta, espete-a com um garfo. Se a carne se soltar do osso, ela já está pronta.
Bolo Sinhá
100g de coco ralado (hidratada em ½ xícara de água)
2 ½ xícaras de chá de açúcar
4 ovos
4 colheres de sopa bem cheias de margarina 80 % lipídios
2 copinhos de iogurte natural firme
2 xícaras de chá rasas de fubá fino
1 xícara de chá rasa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher rasa de chá de canela em pó
1 xícara de chá cheia de goiabada cortada em pedacinhos
Bata em creme o açúcar, a margarina e os ovos. Junte o coco e o iogurte, adicione o fubá, a farinha, o fermento peneirados e bata muito bem. Junte a goiabada polvilhada de farinha e misture na massa. Coloque numa forma de cone no centro, ou assadeira baixa, untada e polvilhada de farinha e canela em pó. Asse em forno moderado 30 minutos + ou -.
2 ½ xícaras de chá de açúcar
4 ovos
4 colheres de sopa bem cheias de margarina 80 % lipídios
2 copinhos de iogurte natural firme
2 xícaras de chá rasas de fubá fino
1 xícara de chá rasa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher rasa de chá de canela em pó
1 xícara de chá cheia de goiabada cortada em pedacinhos
Bata em creme o açúcar, a margarina e os ovos. Junte o coco e o iogurte, adicione o fubá, a farinha, o fermento peneirados e bata muito bem. Junte a goiabada polvilhada de farinha e misture na massa. Coloque numa forma de cone no centro, ou assadeira baixa, untada e polvilhada de farinha e canela em pó. Asse em forno moderado 30 minutos + ou -.
Yakisoba
400g de macarrão para Yakisoba
300g de peito de frango em cubos
300 gramas de carne bovina (macia) fatiada
2 cenouras fatiada em tiras
2 cebolas picadas em cubos
1 pimentão
2 xícaras (chá) de couve flor cozida
2 xícaras (chá) de brócolis cozido
100g de champignon em lâminas
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá ) de maisena diluída
3 folhas de couve fatiada
3 gotas de óleo de gergelim
1 xícara (chá) de óleo de soja
Coloque o brócolis, a cenoura e a couve flor para cozinhar. Enquanto isto, corte a carne e o frango em cubos. Por fim, corte a cebola em cubos e o pimentão em quadrados grandes.
Em um recipiente adicione o molho de soja e a maisena. Misture bem até deixá-lo homogêneo. Pode-se aquecer a mistura para facilitar a diluição.
Coloque em uma panela a água para ferver. Ao levantar a fervura, coloque o macarrão seco e aguarde a nova fervura. Baixe o fogo e deixe cozinhar de 7 a 8 minutos. Após cozimento, escorra e jogue água fria para esfriar o macarrão.
Em uma panela (ideal um wok chinês) adicione o óleo de soja. Frite o frango e a carne até dourar. Acrescente a cebola e o pimentão. Quando estiverem prontos, adicione os legumes já cozidos. Em seguida coloque o molho engrossado. Cozinhe por alguns minutos. Misture bem. Coloque o macarrão cozido e misture, novamente, até ficar homogêneo. Acrescente o óleo de gergelim e a couve cortada em pedaços, e sirva.
Almôndegas
500 gramas de carne moída
1/2 cebola grande
1 dente de alho
2 colheres de aveia em flocos finos
orégano, pimenta do reino e sal a gosto
Descasque a ½ cebola e use um ralador comum de queijo para ralá-la totalmente.
Junte, em uma vasilha, a carne moída, a cebola ralada, o alho picado e a aveia. Verifique se a massa forma uma liga que sustenta o formato de bolinhos na forma.
Tempere à vontade com orégano, sal e pimenta do reino, mas cuidado para não exagerar.
Amasse tudo com muita vontade.
Após obter a massa homogênea, com a ajuda de uma colher, retire porções de carne e monte as almôndegas na palma da mão. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e dê uma rápida fritada nas almôndegas
Com o molho pronto, coloque-as diretamente no molho e deixe tampado, cozinhando. Não é necessário colocar água. Observe, de tempos em tempos, caso contrário, o interior ficará cru. Quando a carne estiver toda cozida, desligue.
Molho
2 cebolas
4 tomates
½ litro de caldo de carne
2 colheres de extrato de tomate
¼ de pimentão vermelho
sal, pimenta e orégano
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um molho homogêneo.
Cozinhe o molho até que esteja fervendo.
apenas para selar a parte externa, não é preciso que ela cozinhe por completo, esse cozimento ocorrerá junto ao molho. Separe-as em um prato. Prepare o molho.
1/2 cebola grande
1 dente de alho
2 colheres de aveia em flocos finos
orégano, pimenta do reino e sal a gosto
Descasque a ½ cebola e use um ralador comum de queijo para ralá-la totalmente.
Junte, em uma vasilha, a carne moída, a cebola ralada, o alho picado e a aveia. Verifique se a massa forma uma liga que sustenta o formato de bolinhos na forma.
Tempere à vontade com orégano, sal e pimenta do reino, mas cuidado para não exagerar.
Amasse tudo com muita vontade.
Após obter a massa homogênea, com a ajuda de uma colher, retire porções de carne e monte as almôndegas na palma da mão. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e dê uma rápida fritada nas almôndegas
Com o molho pronto, coloque-as diretamente no molho e deixe tampado, cozinhando. Não é necessário colocar água. Observe, de tempos em tempos, caso contrário, o interior ficará cru. Quando a carne estiver toda cozida, desligue.
Molho
2 cebolas
4 tomates
½ litro de caldo de carne
2 colheres de extrato de tomate
¼ de pimentão vermelho
sal, pimenta e orégano
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um molho homogêneo.
Cozinhe o molho até que esteja fervendo.
Quindim
13 gemas
125 gramas de coco fruta
325 gramas de açúcar
Misture as gemas com o coco. Adicione o açúcar. Deixe descansar por no mínimo meia hora. Coloque em formas untadas com glicose ou manteiga. Asse em banho-maria por no mínimo meia hora. Quando estiver pronto, ele pode ser desenformado quente ou frio.
125 gramas de coco fruta
325 gramas de açúcar
Misture as gemas com o coco. Adicione o açúcar. Deixe descansar por no mínimo meia hora. Coloque em formas untadas com glicose ou manteiga. Asse em banho-maria por no mínimo meia hora. Quando estiver pronto, ele pode ser desenformado quente ou frio.
Mousse de Limão
1 de xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco[nata]
3 colheres (chá) de raspas de limão
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (chá) de gelatina em pó
4 ovos
2 xícaras (chá) de biscoito champanhe esmigalhado
Numa batedeira, bata 6 colheres (sopa) de açúcar, com o creme de leite, metade das raspas e o suco de limão. À parte, polvilhe a gelatina em quatro colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até se dissolver. Acrescente à mistura. Leve tudo à geladeira até engrossar ligeiramente. Numa tigela, bata as claras em neve, [o que restou,reparta em 2 partes]acrescente o açúcar [uma parte e bata até obter picos firmes. Em outra vasilha, bata as gemas com a [outra parte do açúcar]até engrossarem e junte às claras, mexendo até ficar homogêneo. Misture delicadamente esse creme ao outro reservado. Cubra o fundo de quatro taças com as migalhas do biscoito e coloque a musse por cima. Polvilhe o restante das cascas e leve à geladeira até a hora de servir.
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco[nata]
3 colheres (chá) de raspas de limão
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (chá) de gelatina em pó
4 ovos
2 xícaras (chá) de biscoito champanhe esmigalhado
Numa batedeira, bata 6 colheres (sopa) de açúcar, com o creme de leite, metade das raspas e o suco de limão. À parte, polvilhe a gelatina em quatro colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até se dissolver. Acrescente à mistura. Leve tudo à geladeira até engrossar ligeiramente. Numa tigela, bata as claras em neve, [o que restou,reparta em 2 partes]acrescente o açúcar [uma parte e bata até obter picos firmes. Em outra vasilha, bata as gemas com a [outra parte do açúcar]até engrossarem e junte às claras, mexendo até ficar homogêneo. Misture delicadamente esse creme ao outro reservado. Cubra o fundo de quatro taças com as migalhas do biscoito e coloque a musse por cima. Polvilhe o restante das cascas e leve à geladeira até a hora de servir.
Rocambole de Carne
500 gramas de carne moída de primeira
1 cebola
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de orégano
1 pãozinho molhado e espremido
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de queijo ralado
1 ovo
1 pitada de pimenta vermelha
1 pitada de pimenta preta
Recheio
50g queijo prato
50g queijo mussarela
2 ovos cozido picado
1 colher de sopa de salsa picada
1 cenoura fervida em água e sal
2 colheres de sopa de queijo ralado
Misture bem todos os ingredientes de massa abra em um retângulo.
Misture os ingredientes do recheio e coloque no meio dando um formato de rocambole.
Coloque em uma travessa refratária e regue com óleo. Leve ao forno moderado, regue com o próprio caldo da carne até que fique bem corado (aproximadamente 35 minutos).
Então coloque molho de tomate e deixe mais 5 min.
1 cebola
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de orégano
1 pãozinho molhado e espremido
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de queijo ralado
1 ovo
1 pitada de pimenta vermelha
1 pitada de pimenta preta
Recheio
50g queijo prato
50g queijo mussarela
2 ovos cozido picado
1 colher de sopa de salsa picada
1 cenoura fervida em água e sal
2 colheres de sopa de queijo ralado
Misture bem todos os ingredientes de massa abra em um retângulo.
Misture os ingredientes do recheio e coloque no meio dando um formato de rocambole.
Coloque em uma travessa refratária e regue com óleo. Leve ao forno moderado, regue com o próprio caldo da carne até que fique bem corado (aproximadamente 35 minutos).
Então coloque molho de tomate e deixe mais 5 min.
Macarrão Sardinha
500 gr de macarrão tipo penne
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola picada
2 tomates picados
1 lata de sardinha
Sal e pimenta do reino à gosto.Refogue no azeite o alho, a cebola e o tomate.
Acrescente a sardinha com o líquido da lata e refogue por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta e reserve.
Cozinhe o macarrão em água e sal.
Escorra e coloque em um refratário.
Cubra com o refogado e sirva.
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola picada
2 tomates picados
1 lata de sardinha
Sal e pimenta do reino à gosto.Refogue no azeite o alho, a cebola e o tomate.
Acrescente a sardinha com o líquido da lata e refogue por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta e reserve.
Cozinhe o macarrão em água e sal.
Escorra e coloque em um refratário.
Cubra com o refogado e sirva.
Rocambole de Catupiry e Bacon
1 k de carne moída tipo acém, patinho ou músculo
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara de (chá) de farinha de rosca
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho espremidos
1 cebola ralada
2 ovos
Para Untar
Azeite
Recheio
1 xícara de (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry
200 gramas de queijo mussarela ralado
200 gramas de queijo provolone ralado
Cobertura
200 gramas de bacon fatiado
Em uma tigela, misture bem a carne moída, a cebola ralada, a farinha de rosca, os ovos, sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a salsa picada, a azeitona, o alho espremido, a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo.
Abra a massa sobre um pedaço quadrado de 30cm x 30cm de papel-alumínio untado com azeite. Coloque por cima o Catupiry e os queijos mussarela e provolone ralados. Enrole a massa como um rocambole e feche bem as extremidades.
Cubra com as fatias de bacon. Embrulhe no papel-alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até dourar o bacon. Retire do forno e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco e da salada.
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara de (chá) de farinha de rosca
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho espremidos
1 cebola ralada
2 ovos
Para Untar
Azeite
Recheio
1 xícara de (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry
200 gramas de queijo mussarela ralado
200 gramas de queijo provolone ralado
Cobertura
200 gramas de bacon fatiado
Em uma tigela, misture bem a carne moída, a cebola ralada, a farinha de rosca, os ovos, sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a salsa picada, a azeitona, o alho espremido, a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo.
Abra a massa sobre um pedaço quadrado de 30cm x 30cm de papel-alumínio untado com azeite. Coloque por cima o Catupiry e os queijos mussarela e provolone ralados. Enrole a massa como um rocambole e feche bem as extremidades.
Cubra com as fatias de bacon. Embrulhe no papel-alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até dourar o bacon. Retire do forno e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco e da salada.
Arroz de Forno
1 tablete de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de água fervente (720ml)
2 sobrecoxas médias (400g)
1 peito de frango pequeno (400g)
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates maduros, sem pele picados
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1/2 xícara (chá) de purê de tomate
1 lata de ervilha
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
sal e molho de pimenta a gosto
6 xícaras (chá) de Arroz cozido
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 ovos cozidos cortado em rodelas
Dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente.
Numa panela junte o caldo dissolvido e os pedaços de frango. Cozinhe até começarem a desmanchar.
Escorra e reserve o caldo. Desfie os pedaços de frango eliminando os ossos e as peles. A carne deve render cerca de 2 e meia xícaras (chá). Aqueça a margarina e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue demoradamente. Acrescente os tomates picados, o cheiro verde, o purê de tomate e 1 xícara (chá) do caldo reservado. Cozinhe em fogo brando, panela tampada até o tomate desmanchar. Junte a ervilha, a azeitona e tempere com sal e molho de pimenta a gosto. Num refratário, distribua metade do Arroz, metade do refogado de frango, arroz e refogado de frango. Salpique a superfície com o queijo parmesão e distribua as rodelas de ovo. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e o arroz ficar bem quente.
Variação
Entre as camadas, intercale presunto e queijo mozzarella em fatias.
Para se obter 6 xícaras (chá) de arroz cozido, prepare 2 xícaras (chá) de arroz cru de ótima qualidade.
3 xícaras (chá) de água fervente (720ml)
2 sobrecoxas médias (400g)
1 peito de frango pequeno (400g)
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates maduros, sem pele picados
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1/2 xícara (chá) de purê de tomate
1 lata de ervilha
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
sal e molho de pimenta a gosto
6 xícaras (chá) de Arroz cozido
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 ovos cozidos cortado em rodelas
Dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente.
Numa panela junte o caldo dissolvido e os pedaços de frango. Cozinhe até começarem a desmanchar.
Escorra e reserve o caldo. Desfie os pedaços de frango eliminando os ossos e as peles. A carne deve render cerca de 2 e meia xícaras (chá). Aqueça a margarina e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue demoradamente. Acrescente os tomates picados, o cheiro verde, o purê de tomate e 1 xícara (chá) do caldo reservado. Cozinhe em fogo brando, panela tampada até o tomate desmanchar. Junte a ervilha, a azeitona e tempere com sal e molho de pimenta a gosto. Num refratário, distribua metade do Arroz, metade do refogado de frango, arroz e refogado de frango. Salpique a superfície com o queijo parmesão e distribua as rodelas de ovo. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e o arroz ficar bem quente.
Variação
Entre as camadas, intercale presunto e queijo mozzarella em fatias.
Para se obter 6 xícaras (chá) de arroz cozido, prepare 2 xícaras (chá) de arroz cru de ótima qualidade.
Gelatina de Creme de Leite
1 lata de Creme de leite
1 pote de Iogurte Natural
8 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 caixa de morangos, limpos e cortados ao meio
junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Espere esfriar, junte o creme de leite, o Iogurte e o açúcar e bata na batedeira por 5 minutos. Coloque em um recipiente refratário retangular (20x30 cm) e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar. Corte em cubos, distribua em taças ou pratos de sobremesa individuais. Distribua os morangos e sirva a seguir.
1 pote de Iogurte Natural
8 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 caixa de morangos, limpos e cortados ao meio
junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Espere esfriar, junte o creme de leite, o Iogurte e o açúcar e bata na batedeira por 5 minutos. Coloque em um recipiente refratário retangular (20x30 cm) e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar. Corte em cubos, distribua em taças ou pratos de sobremesa individuais. Distribua os morangos e sirva a seguir.
Flores Divertidas
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 Creme de Leite Caixinha
1 xícara e 1/2(chá) de amido de milho
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura
400 g chocolate branco cobertura
granulado para decorar
Massa
Em uma batedeira, bata manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente o Creme de leite e desligue a batedeira. Adicione o amido de milho e a farinha de trigo misturando bem. Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e com auxílio de um cortador de biscoitos, no formato de flor corte a massa e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até as bordas dos biscoitos começarem a dourar. Deixe esfriar.
Cobertura
Faça a temperagem do chocolate branco. Cubra o biscoito e decore com o confeito. Leve à geladeira para secar, por cerca de 20 minutos. Retire e sirva em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 Creme de Leite Caixinha
1 xícara e 1/2(chá) de amido de milho
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura
400 g chocolate branco cobertura
granulado para decorar
Massa
Em uma batedeira, bata manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente o Creme de leite e desligue a batedeira. Adicione o amido de milho e a farinha de trigo misturando bem. Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e com auxílio de um cortador de biscoitos, no formato de flor corte a massa e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até as bordas dos biscoitos começarem a dourar. Deixe esfriar.
Cobertura
Faça a temperagem do chocolate branco. Cubra o biscoito e decore com o confeito. Leve à geladeira para secar, por cerca de 20 minutos. Retire e sirva em temperatura ambiente
Bolo de Coco e Chocolate
50 g de coco ralado
3 ovos
200 g de margarina 70/% lipídios
2 xícaras de chá de açúcar
200 ml de leite de coco
1 xícara de chá de chocolate em pó
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Cobertura
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
Para Decorar
100 g flocos de coco
Massa
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma forma redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse aproximadamente por 30 minutos.
Cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre por 10 minutos. Cubra o bolo com a cobertura. Decore com raspas de chocolate e o flocos coco.
Cocada de Forno
2 latas de leite condensado
4 ovos
2 xícaras de chá de leite
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Bata bem o leite condensado, os ovos e o leite no liquidificador. Acrescente o flocos coco e mexa suavemente. Coloque em refratário pequeno untado e polvilhado e leve para assar em forno médio ( 180º) em banho-maria, até dourar.
Torta de Atum
3 ovos
½ xícara de chá de azeite
1 xícara de chá de farinha de arroz
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de sal
200 ml de leite de coco
1 colher de sopa de fermento químico
Recheio
1 lata de atum
1 xícara de chá de cenoura ralada
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
Massa
Bata todos os ingredientes (menos o fermento) no liquidificador em seguida adicione o fermento e misture.
Recheio
Misture todos os ingredientes e reserve.
Unte uma forma de 25 cm coloque metade da massa, espalhe o recheio, em seguida cubra com o restante da massa e leve ao forno para assar.
½ xícara de chá de azeite
1 xícara de chá de farinha de arroz
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de sal
200 ml de leite de coco
1 colher de sopa de fermento químico
Recheio
1 lata de atum
1 xícara de chá de cenoura ralada
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
Massa
Bata todos os ingredientes (menos o fermento) no liquidificador em seguida adicione o fermento e misture.
Recheio
Misture todos os ingredientes e reserve.
Unte uma forma de 25 cm coloque metade da massa, espalhe o recheio, em seguida cubra com o restante da massa e leve ao forno para assar.
Empadão de Frango
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de manteiga gelada
4 colheres (sopa) de aguardente
1 ovo
Recheio
200 ml de leite de coco
1 kg de peito de frango
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de molho refogado
1 lata de milho verde
Sal e Pimenta a gosto
1 gema para pincelar
Faça uma farofa com a farinha de trigo, o sal, o fermento e a manteiga cortada em cubinhos. Acrescente o ovo, a aguardente e amasse com as mãos. Forme uma bola, embrulhe em plástico filme e reserve na geladeira. Tempere o peito de frango com o sal, o vinho e o alho. Refogue no azeite a cebola, acrescente o peito de frango temperado e deixe fritar até dourar. Junte o molho refogado, o leite de coco, a pimenta e cozinhe. Desfie o peito de frango, acrescente as azeitonas, o milho verde e a salsinha. Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de abrir. Coloque o recheio e abra o restante da massa para cobri-lo. Pressione as bordas com os dedos para selar. Pincele com a gema e com um palito grosso faça riscos sobre a massa para decorar, tomando cuidado para não furá-la. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por 30 minutos ou até dourar.
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de manteiga gelada
4 colheres (sopa) de aguardente
1 ovo
Recheio
200 ml de leite de coco
1 kg de peito de frango
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de molho refogado
1 lata de milho verde
Sal e Pimenta a gosto
1 gema para pincelar
Faça uma farofa com a farinha de trigo, o sal, o fermento e a manteiga cortada em cubinhos. Acrescente o ovo, a aguardente e amasse com as mãos. Forme uma bola, embrulhe em plástico filme e reserve na geladeira. Tempere o peito de frango com o sal, o vinho e o alho. Refogue no azeite a cebola, acrescente o peito de frango temperado e deixe fritar até dourar. Junte o molho refogado, o leite de coco, a pimenta e cozinhe. Desfie o peito de frango, acrescente as azeitonas, o milho verde e a salsinha. Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de abrir. Coloque o recheio e abra o restante da massa para cobri-lo. Pressione as bordas com os dedos para selar. Pincele com a gema e com um palito grosso faça riscos sobre a massa para decorar, tomando cuidado para não furá-la. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por 30 minutos ou até dourar.
Alfenins de Laranja
½ kg de doçúcar (500g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
3 colheres (sopa) de suco de laranja (45ml)
1 colher (chá) de raspas de laranja (2g)
Leve ao fogo o doçúcar com o suco, a água e as raspas de laranja, e mexa até dissolver o açúcar.
Pare de mexer e ferva até obter uma calda em ponto de bala mole.
Despeje sobre pedra mármore untada com manteiga e deixe descansar até amornar, de forma a poder manusear sem ficar com as mãos superaquecidas. Enrole a massa e puxe até que ela comece a ficar esbranquiçada e opaca. Rapidamente faça um cordão e corte as balas com a tesoura. Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem. Embrulhe em papéis coloridos.
1 xícara (chá) de água (200ml)
3 colheres (sopa) de suco de laranja (45ml)
1 colher (chá) de raspas de laranja (2g)
Leve ao fogo o doçúcar com o suco, a água e as raspas de laranja, e mexa até dissolver o açúcar.
Pare de mexer e ferva até obter uma calda em ponto de bala mole.
Despeje sobre pedra mármore untada com manteiga e deixe descansar até amornar, de forma a poder manusear sem ficar com as mãos superaquecidas. Enrole a massa e puxe até que ela comece a ficar esbranquiçada e opaca. Rapidamente faça um cordão e corte as balas com a tesoura. Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem. Embrulhe em papéis coloridos.
Bala de Goma
6 envelopes de gelatina em pó, sem sabor (72g)
gotas de corante a gosto
3 xícaras (chá) de água (600ml)
óleo para untar
9 xícaras (chá) de açúcar (1440g)
2 xícaras (chá) Premium para cristalizar (380g)
1 colher (chá) de essência a gosto (5ml)
Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo até dissolver, sem deixar ferver. Acrescente o açúcar mexendo bem até levantar fervura. Retire do fogo, adicione a essência e o corante.
Coloque na fôrma ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas. Corte em quadrados pequenos (2x2cm) e passe-os no cristal Premium.
gotas de corante a gosto
3 xícaras (chá) de água (600ml)
óleo para untar
9 xícaras (chá) de açúcar (1440g)
2 xícaras (chá) Premium para cristalizar (380g)
1 colher (chá) de essência a gosto (5ml)
Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo até dissolver, sem deixar ferver. Acrescente o açúcar mexendo bem até levantar fervura. Retire do fogo, adicione a essência e o corante.
Coloque na fôrma ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas. Corte em quadrados pequenos (2x2cm) e passe-os no cristal Premium.
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