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Lombo com Cebolas Douradas

1 Lombo temperado
1 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de chá de Vinho branco seco
1 colher de chá de farinha de trigo
500 gramas de minicebola inteiras e sem cascas
8 ramos de Salsa picados
Numa frigideira larga e funda, derreta 1 colher de sopa de margarina e doure o lombo de todos os lados. Junte o vinho branco, abaixe o fogo e cozinhe em panela tampada por 40 minutos. Regue aos poucos ½ litro de água fervente até ele ficar completamente cozido. Transfira o lombo para uma travessa e reserve.Na mesma frigideira em que foi feito o lombo, coloque as cebolas e uma pasta feita com a margarina restante e a farinha de trigo. Misture e cozinhe até as cebolas ficarem macias. Junte a salsa e sirva com o lombo fatiado.

Lombo Dourado com Abacaxi

2 kg de lombo suíno
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
suco de 2 limões
1 xícara (chá) de açúcar
1 abacaxi em rodelas
250g de mini-cebola
sal e temperos a gosto
Com a ponta de uma faca faça pequenos furos na superfície da carne. Tempere o lombo com sal e temperos, coloque-o em
uma assadeira grande e junte o vinho branco e o limão. Cubra com papel de alumínio e leve-o à geladeira por cerca de 2 horas, regando-o com o caldo a cada 30 minutos. Leve o lombo para
assar coberto com papel de alumínio, em forno médio-alto (200°C), pré aquecido, por cerca de 1 hora, regando-o com o caldo de vez em quando. Retire o papel e volte-o ao forno por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado, regando na
metade do tempo.
Em uma frigideira grande, aqueça o açúcar até caramelizar. Junte o abacaxi e a cebola e cozinhe por 5 minutos ou até ficar dourado. Sirva com o lombo.

Salpicão

2 maçãs verdes descascadas em cubos
1 colher [sopa] suco de limão
4 xícara de frango em cubinhos ou desfiado
2 colheres de azeite
2 colheres de salsa
1/2 pimentão vermelho em quadradinhos
2 potes de iogurte natural
2 cx creme de leite
4 colheres de salsão picadinho
2 cenouras médias raladas
4 batatas cozidas e picadas
Fondor para temperar
1 xícara de amêndoas, nozes ou castanhas do para. Misture tudo numa tigela grande[a maçã com o suco de limão separada só misture no final] tempere com fondor que da um sabor delicioso,coloque em um belo prato e distribua nozes

Creme de Ameixas Com Coco

1 e ½ xícara (chá) de ameixas-pretas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
1 caixa de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
2 colheres (sopa) de amido de milho
Leve os três primeiros ingredientes ao fogo até obter uma calda com textura de mel. Reserve até esfriar. Separe algumas ameixas para decorar e triture o restante no processador. Junte o leite previamente batido com o amido e o açúcar e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo junte a manteiga. Coloque um filme plástico colado diretamente sobre o creme e reserve até esfriar. Incorpore o creme de leite. Coloque em taças, intercale porções de creme com porções de coco fresco ralado previamente escaldado em água fervente e finalize com o coco. Decore com as ameixas reservadas cortadas em pedacinhos. Sirva gelado.

Salpicão de Frango



2 peitos de frango desossado
1 pé de salsão em tiras
1 pimentão verde em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
2 cebolas picadas
3 maçãs picadas
uvas passas branca sem caroço
salsinha picada,
Azeitonas
azeite
sal
maionese
batata palha
2 cenouras raladas
Tempere o frango à gosto. Cozinhe e desfie. Misture todos os ingredientes menos a batata palha. Deixar na geladeira até a hora de servir. Na hora de servir colocar batata palha por cima ou em volta do salpicão.

Sorvete de Morango


600 gr de morangos limpos
3 claras
2 xícaras de açúcar
1 colher de[sopa] suco de limão
1 cx de creme-de-leite [depois de bater 10 minutos, junte o creme de leite gelado em CAIXINHA GELADO E SÓ MISTURE SEM BATER]
Coloque tudo na batedeira, o morango picadinho, limão, claras e açúcar e bata 10 minutos,retire da batedeira e junte o creme de leite só misturando, NÃO pode bater coloque em um recipiente, com tampa e congele. Antes de servir, deixe descongelar um pouquinho. Sirva com cobertura e morangos inteiros.