3 xícaras (chá) de polpa abacate
1 lata de creme de leite sem soro gelada
1 xícara (chá) de açúcar
6 bolas pequenas de sorvete de limão
1 colher (sopa) de suco de limão
No liquidificador, bata o abacate com o açúcar e o limão. Sem bater adicione o creme de leite, misture e coloque nas taças. Sirva gelado com 1 bola de sorvete.
William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Macarrão Cremoso de Panela de Pressão
8 fatias de Presunto cozido sem capa de gordura
4 xícaras (chá) de macarrão tipo fusilli (cru)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de molho de tomates (dar preferência ao molho caseiro)
4 xícaras (chá) de água
8 fatias de queijo mussarela cortadas em tiras
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Manjericão para decorar
Sal a gosto
Em uma panela de pressão, coloque o macarrão, o creme de leite, o molho de tomates, o sal e a água e misture. Tampe a panela e cozinhe por 4 minutos depois que pegar pressão;
Transfira o macarrão para um refratário e acrescente a mussarela e o presunto com o macarrão ainda quente;
Finalize com o parmesão e o manjericão. Sirva em seguida.
Toque Especial: Se desejar, substitua o presunto por peito de peru defumado ou frango
Pavê de Coco e Ameixas
2 xícaras (chá) de leite de coco
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
4 gemas
2 pacotes de biscoito champanhe
1/4 de xícara (chá) de vinho branco
3/4 de xícara (chá) de água
250 g de ameixas pretas sem caroços fervidas com 5 colheres de sopa de açúcar,1 xíc de água ferver até amolecer passar no liquidificador.
Cobertura
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco,
2 xícaras (chá) de coco em flocos. Numa panela, misture o leite de coco, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo médio mexendo até ferver. Tire do fogo, junte as gemas ligeiramente batidas e misture. Volte ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Molhe rapidamente os biscoitos no vinho misturado com a água e disponha-os no fundo de uma fôrma. Coloque uma camada de creme amarelo e outra de biscoitos, creme de ameixas. Repita a operação, terminando com os biscoitos. Leve para gelar por no mínimo seis horas. Desenforme o pavê. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes. Cubra o pavê com o creme de leite batido com 3 colheres de açúcar e gotas de baunilha e polvilhe com o coco em flocos.
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
4 gemas
2 pacotes de biscoito champanhe
1/4 de xícara (chá) de vinho branco
3/4 de xícara (chá) de água
250 g de ameixas pretas sem caroços fervidas com 5 colheres de sopa de açúcar,1 xíc de água ferver até amolecer passar no liquidificador.
Cobertura
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco,
2 xícaras (chá) de coco em flocos. Numa panela, misture o leite de coco, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo médio mexendo até ferver. Tire do fogo, junte as gemas ligeiramente batidas e misture. Volte ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Molhe rapidamente os biscoitos no vinho misturado com a água e disponha-os no fundo de uma fôrma. Coloque uma camada de creme amarelo e outra de biscoitos, creme de ameixas. Repita a operação, terminando com os biscoitos. Leve para gelar por no mínimo seis horas. Desenforme o pavê. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes. Cubra o pavê com o creme de leite batido com 3 colheres de açúcar e gotas de baunilha e polvilhe com o coco em flocos.
Bolo Chiffon de Chocolate
¾ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 gemas
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
¼ xícara (chá) de chocolate em pó
4 claras em neve (cerca de 160g)
Recheio (Mousse)
200 gramas de chocolate barra meio amargo
2 colheres (sopa) de Glaçúcar
½ lata de creme de leite com soro
½ envelope de gelatina em pó incolor
4 claras
2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Cobertura (Ganache)
200g barra de chocolate ao leite picado raspas de chocolate ½ lata de creme de leite com soro (300g)
Massa
Peneire juntos os 4 primeiros ingredientes. Adicione o chocolate previamente dissolvido na água quente, o óleo as gemas e a essência. Incorpore, delicadamente, as claras em neve. Coloque na fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido, até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno e, depois de frio, corte em 3 camadas. Reserve para a montagem.
Recheio (Mousse)
Leve o chocolate e o creme de leite ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até derreter e reserve. A parte, leve as claras com o Glaçúcar ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar. Na batedeira, bata até obter um merengue cremoso. Misture a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria, com o chocolate reservado e incorpore delicadamente ao merengue. Utilize.
Cobertura (Ganache)
Ganache
Derreta o chocolate com o creme de leite no banho-maria e mexa até ficar homogêneo. Reserve em temperatura ambiente até espessar.
Montagem:
Na fôrma em que o bolo foi assado, coloque 1 camada da massa, espalhe a metade da mousse, coloque outra camada da massa, a musse restante e finalize com a última camada de massa. Pressione levemente, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar. Desenforme sobre o prato escolhido, cubra o topo e a lateral do bolo com a ganache e decore com as raspas de chocolate.
¼ xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 gemas
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
¼ xícara (chá) de chocolate em pó
4 claras em neve (cerca de 160g)
Recheio (Mousse)
200 gramas de chocolate barra meio amargo
2 colheres (sopa) de Glaçúcar
½ lata de creme de leite com soro
½ envelope de gelatina em pó incolor
4 claras
2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Cobertura (Ganache)
200g barra de chocolate ao leite picado raspas de chocolate ½ lata de creme de leite com soro (300g)
Massa
Peneire juntos os 4 primeiros ingredientes. Adicione o chocolate previamente dissolvido na água quente, o óleo as gemas e a essência. Incorpore, delicadamente, as claras em neve. Coloque na fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido, até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno e, depois de frio, corte em 3 camadas. Reserve para a montagem.
Recheio (Mousse)
Leve o chocolate e o creme de leite ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até derreter e reserve. A parte, leve as claras com o Glaçúcar ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar. Na batedeira, bata até obter um merengue cremoso. Misture a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria, com o chocolate reservado e incorpore delicadamente ao merengue. Utilize.
Cobertura (Ganache)
Ganache
Derreta o chocolate com o creme de leite no banho-maria e mexa até ficar homogêneo. Reserve em temperatura ambiente até espessar.
Montagem:
Na fôrma em que o bolo foi assado, coloque 1 camada da massa, espalhe a metade da mousse, coloque outra camada da massa, a musse restante e finalize com a última camada de massa. Pressione levemente, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar. Desenforme sobre o prato escolhido, cubra o topo e a lateral do bolo com a ganache e decore com as raspas de chocolate.
Bolo de Frutas
Massa
1 xícara (chá) de uvas passas escuras sem sementes
3 gemas
1/2 xícara (chá) de vinho moscatel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícaras (chá) de creme de ameixa
125 ml de leite integral
1/2 tablete de manteiga extra sem sal
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
3/4 xícaras (chá) de açúcar demerara
3 claras em neve
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Glacê
7 colheres (sopa) de leite morno
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar
Massa
Misture as passas com o vinho e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar demerara e o sal até obter um creme. Adicione as gemas, uma a uma, batendo a cada adição. Em seguida, adicione o creme de ameixa e bata bem. Retire da batedeira e aos poucos, acrescente a farinha, intercalando com o leite e misture muito bem. Junte as frutas e as passas com o vinho. Delicadamente, incorpore as claras e por último adicione o fermento. Em uma fôrma untada com manteiga e papel-manteiga, despeje a massa e asse em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Desenforme morno.
Glacê
Aos poucos, misture o leite com o açúcar de confeiteiro Glaçúcar, até obter ponto de glacê. Despeje no bolo de frutas e sirva.
1 xícara (chá) de uvas passas escuras sem sementes
3 gemas
1/2 xícara (chá) de vinho moscatel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícaras (chá) de creme de ameixa
125 ml de leite integral
1/2 tablete de manteiga extra sem sal
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
3/4 xícaras (chá) de açúcar demerara
3 claras em neve
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Glacê
7 colheres (sopa) de leite morno
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar
Massa
Misture as passas com o vinho e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar demerara e o sal até obter um creme. Adicione as gemas, uma a uma, batendo a cada adição. Em seguida, adicione o creme de ameixa e bata bem. Retire da batedeira e aos poucos, acrescente a farinha, intercalando com o leite e misture muito bem. Junte as frutas e as passas com o vinho. Delicadamente, incorpore as claras e por último adicione o fermento. Em uma fôrma untada com manteiga e papel-manteiga, despeje a massa e asse em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Desenforme morno.
Glacê
Aos poucos, misture o leite com o açúcar de confeiteiro Glaçúcar, até obter ponto de glacê. Despeje no bolo de frutas e sirva.
Pingo Caipira
¾ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de vinagre branco
80 gramas de farinha de trigo, para abrir a massa
2 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho
Óleo de milho, para fritar
Cobertura
1 xícara (chá) de Glaçúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Misture os ingredientes e amasse até obter uma massa macia e homogênea. Divida em 6 porções e abra cordões de massa sobre superfície enfarinhada, como nhoque. Corte em pedaços com 2cm e frite em óleo quente. Envolva-os na cobertura e sirva quente ou em temperatura ambiente.
Cobertura
Misture os ingredientes e utilize.
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de vinagre branco
80 gramas de farinha de trigo, para abrir a massa
2 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho
Óleo de milho, para fritar
Cobertura
1 xícara (chá) de Glaçúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Misture os ingredientes e amasse até obter uma massa macia e homogênea. Divida em 6 porções e abra cordões de massa sobre superfície enfarinhada, como nhoque. Corte em pedaços com 2cm e frite em óleo quente. Envolva-os na cobertura e sirva quente ou em temperatura ambiente.
Cobertura
Misture os ingredientes e utilize.
Bolo Delicioso Úmido de Frutas e Aveia
Massa
3 ovos
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de óleo (200ml)
1 colher (chá) de noz-moscada
1 xícara (chá) de açúcar demerara naturale (180g)
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 xícara (chá) de água morna (200ml)
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
1 xícara (chá) de uvas-passas brancas (130g)
1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos (135g)
1 xícara (chá) de maçã picada (200g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
Massa
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar demerara e a água morna. Em uma tigela, junte a farinha com a aveia e o fermento. Coloque a mistura batida na tigela dos ingredientes secos e misture. Adicione o restante dos ingredientes e mexa delicadamente. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido até dourar ou até que ao espetar um palito este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Caso queira acompanhar o bolo com calda de canela, acrescente em uma panela
1 xícara (chá) de açúcar naturali união(180g)
½ xícara (chá) de água (100ml) e leve ao fogo até obter uma calda grossa. Em seguida, retire do fogo e acrescente 1 colher (sopa) cheia de canela em pó. Mexa bem e utilize.Caso queira, acrescente outras frutas secas ou frescas, como damasco, figo, pêra ou banana
3 ovos
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de óleo (200ml)
1 colher (chá) de noz-moscada
1 xícara (chá) de açúcar demerara naturale (180g)
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 xícara (chá) de água morna (200ml)
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
1 xícara (chá) de uvas-passas brancas (130g)
1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos (135g)
1 xícara (chá) de maçã picada (200g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
Massa
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar demerara e a água morna. Em uma tigela, junte a farinha com a aveia e o fermento. Coloque a mistura batida na tigela dos ingredientes secos e misture. Adicione o restante dos ingredientes e mexa delicadamente. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido até dourar ou até que ao espetar um palito este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Caso queira acompanhar o bolo com calda de canela, acrescente em uma panela
1 xícara (chá) de açúcar naturali união(180g)
½ xícara (chá) de água (100ml) e leve ao fogo até obter uma calda grossa. Em seguida, retire do fogo e acrescente 1 colher (sopa) cheia de canela em pó. Mexa bem e utilize.Caso queira, acrescente outras frutas secas ou frescas, como damasco, figo, pêra ou banana
Doce de Figos Verdes
1 quilo de figos verdes
1 kg de açúcar
água
Corte os cabinhos do figo e, do lado oposto, faça um corte superficial, em cruz. Lave bem, cubra com água e ferva por cerca de 10 minutos. Escorra e, depois que esfriar coloque dentro de um saco plástico, extraia o ar, e congele por 24 horas.
Descongele em temperatura ambiente e lave-os em água corrente, retirando a pele áspera da casca (que se solta com facilidade). Cubra-os com água e ferva novamente. Escorra e acomode-os na panela, intercalados com o açúcar. Tampe e leve ao fogo baixo, até que os figos estejam macios e a calda densa e brilhante (cerca de 1 hora e meia). Depois que esfriar, transfira para uma compoteira e sirva frio ou gelado.
1 kg de açúcar
água
Corte os cabinhos do figo e, do lado oposto, faça um corte superficial, em cruz. Lave bem, cubra com água e ferva por cerca de 10 minutos. Escorra e, depois que esfriar coloque dentro de um saco plástico, extraia o ar, e congele por 24 horas.
Descongele em temperatura ambiente e lave-os em água corrente, retirando a pele áspera da casca (que se solta com facilidade). Cubra-os com água e ferva novamente. Escorra e acomode-os na panela, intercalados com o açúcar. Tampe e leve ao fogo baixo, até que os figos estejam macios e a calda densa e brilhante (cerca de 1 hora e meia). Depois que esfriar, transfira para uma compoteira e sirva frio ou gelado.
Compota de Figo Com Creme Inglês
Compota de Figo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (240g)
1 folha de louro
6 cravos-da-india
½ xícara (chá) de água (100ml)
1 pau de canela
8 figos maduros (cerca de 400g)
Creme Inglês
½ xícara (chá) de açúcar refinado (80g)
2 xícaras (chá) de leite quente (400ml)
1 colher (sopa) rasada de amido de milho (8g)
1 colher (café) de essência de baunilha
3 gemas peneiradas
Compota de Figo
Em uma panela, coloque o açúcar, os cravos, a canela, o louro, a água e acomode os figos um ao lado do outro. Cozinhe em fogo brando, com a panela semi tampada, por cerca de 30 minutos ou até que a calda fique mais espessa e os figos macios. Sirva gelada regada com o creme inglês.
Creme Inglês
Misture o açúcar com o amido, adicione as gemas e, com um batedor de arames, bata até obter um creme. Despeje o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo sempre. Leve ao fogo brando, ainda mexendo, até engrossar levemente, sem ferver. Transfira o creme para uma tigela e mergulhe-a em outra tigela com água e gelo (como um banho-maria gelado) e mexa até esfriar completamente. Sirva gelado.
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (240g)
1 folha de louro
6 cravos-da-india
½ xícara (chá) de água (100ml)
1 pau de canela
8 figos maduros (cerca de 400g)
Creme Inglês
½ xícara (chá) de açúcar refinado (80g)
2 xícaras (chá) de leite quente (400ml)
1 colher (sopa) rasada de amido de milho (8g)
1 colher (café) de essência de baunilha
3 gemas peneiradas
Compota de Figo
Em uma panela, coloque o açúcar, os cravos, a canela, o louro, a água e acomode os figos um ao lado do outro. Cozinhe em fogo brando, com a panela semi tampada, por cerca de 30 minutos ou até que a calda fique mais espessa e os figos macios. Sirva gelada regada com o creme inglês.
Creme Inglês
Misture o açúcar com o amido, adicione as gemas e, com um batedor de arames, bata até obter um creme. Despeje o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo sempre. Leve ao fogo brando, ainda mexendo, até engrossar levemente, sem ferver. Transfira o creme para uma tigela e mergulhe-a em outra tigela com água e gelo (como um banho-maria gelado) e mexa até esfriar completamente. Sirva gelado.
Doce de Abóbora
1,2 quilos de abóbora
1 quilo de açúcar
água
1 cravo-da-índia
1 colher (sopa) rasada de cal virgem (10g)
1 pau de canela pequeno
Descasque e corte a abóbora em pedaços iguais, com cerca de 4cm. Lave e cubra os pedaços com 2 litros de água e cal. Reserve por 30 minutos. Descarte a água, lave os pedaços novamente e escalde –os em água fervente .Escorra ,deixe esfriar um pouco e fure cada pedaço com um palito. Reserve.
Ferva o açúcar cristal com 500ml de água o cravo e a canela até ponto de fio fraco (103ºC). Adicione a abóbora e cozinhe, em fogo baixo, até ficar bem macia e a calda adquirir ponto de mel. Arrume em uma compoteira e sirva frio.
Se preferir o doce, com a calda mais grossa, retire os pedaços de abóbora e ferva só a calda até atingir o ponto desejado
1 quilo de açúcar
água
1 cravo-da-índia
1 colher (sopa) rasada de cal virgem (10g)
1 pau de canela pequeno
Descasque e corte a abóbora em pedaços iguais, com cerca de 4cm. Lave e cubra os pedaços com 2 litros de água e cal. Reserve por 30 minutos. Descarte a água, lave os pedaços novamente e escalde –os em água fervente .Escorra ,deixe esfriar um pouco e fure cada pedaço com um palito. Reserve.
Ferva o açúcar cristal com 500ml de água o cravo e a canela até ponto de fio fraco (103ºC). Adicione a abóbora e cozinhe, em fogo baixo, até ficar bem macia e a calda adquirir ponto de mel. Arrume em uma compoteira e sirva frio.
Se preferir o doce, com a calda mais grossa, retire os pedaços de abóbora e ferva só a calda até atingir o ponto desejado
Calda de Caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
¾ xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de água
Leve ao fogo brando o açúcar cristal com a água, mexendo até dissolver os grãos, antes de iniciar a fervura. Sem mexer, ferva até obter uma calda de caramelo. Adicione a água fervente e mexa rapidamente até homogeneizar. Reserve até esfriar. Mantenha na geladeira em recipiente hermeticamente fechado.
Use para caramelar fôrmas para pudins ou como acompanhamento para frutas, bolos e sorvetes.
¾ xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de água
Leve ao fogo brando o açúcar cristal com a água, mexendo até dissolver os grãos, antes de iniciar a fervura. Sem mexer, ferva até obter uma calda de caramelo. Adicione a água fervente e mexa rapidamente até homogeneizar. Reserve até esfriar. Mantenha na geladeira em recipiente hermeticamente fechado.
Use para caramelar fôrmas para pudins ou como acompanhamento para frutas, bolos e sorvetes.
Barquinhas de Ovos Moles
Massa
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de água gelada
100 gramas de manteiga
Ovos Moles
3 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 colher (chá) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de água
16 gemas passadas pela peneira
Massa
Faça uma farofa grossa com o açúcar, a farinha e a manteiga. Ligue com o ovo batido e com a água.
Forre forminhas individuais e fure toda a massa com um garfo. Asse no forno preaquecido. Desenforme e reserve para rechear.
Ovos Moles
Ferva o açucar cristal com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Junte a manteiga[sem mexer a calda] e deixe amornar. Adicione as gemas e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. O doce deve ficar cremoso. Depois de frio, recheie as barquinhas reservadas. Decore a gosto.
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de água gelada
100 gramas de manteiga
Ovos Moles
3 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 colher (chá) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de água
16 gemas passadas pela peneira
Massa
Faça uma farofa grossa com o açúcar, a farinha e a manteiga. Ligue com o ovo batido e com a água.
Forre forminhas individuais e fure toda a massa com um garfo. Asse no forno preaquecido. Desenforme e reserve para rechear.
Ovos Moles
Ferva o açucar cristal com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Junte a manteiga[sem mexer a calda] e deixe amornar. Adicione as gemas e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. O doce deve ficar cremoso. Depois de frio, recheie as barquinhas reservadas. Decore a gosto.
Torta Seca de Bananas
1 e ½ xícara (chá) de Açúcar
1 quilo bananas-nanicas maduras
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
açúcar refinado para polvilhar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
canela para polvilhar
5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
Peneire juntos o açúcar, a farinha e o fermento. Junte a manteiga e faça uma farofa. Na fôrma untada, intercale camadas de farofa e bananas cortadas no sentido do comprimento, finalizando com a farofa. Polvilhe com o açúcar misturado com a canela, aperte bem, e asse no forno preaquecido, até ficar dourada. Desenforme fria. Sirva bem gelada.
1 quilo bananas-nanicas maduras
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
açúcar refinado para polvilhar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
canela para polvilhar
5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
Peneire juntos o açúcar, a farinha e o fermento. Junte a manteiga e faça uma farofa. Na fôrma untada, intercale camadas de farofa e bananas cortadas no sentido do comprimento, finalizando com a farofa. Polvilhe com o açúcar misturado com a canela, aperte bem, e asse no forno preaquecido, até ficar dourada. Desenforme fria. Sirva bem gelada.
Bolo de Chocolate com Nozes e Castanhas do Pará
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água, fervente
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 gemas
½ xícara (chá) de chocolate em pó
5 claras, em neve
Peneire juntos o açúcar, a farinha e o fermento. Adicione o chocolate dissolvido na água, o óleo e as gemas. Por último, incorpore as claras em neve. Coloque na fôrma e asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Depois de frio corte-o em 3 camadas. Distribua uma parte do creme sobre a primeira camada do bolo, cubra com a segunda massa umedecida com o rum e distribua o creme com as frutas. Finalize com a terceira camada de bolo, também umedecida. Com o restante do creme cubra todo o bolo e decore a gosto.
Recheio e Cobertura
700 gramas de chocolate meio amargo, picado
½ xícara (chá) de castanha do Pará
1 litro de creme de leite fresco
150 ml de rum
½ xícara (chá) de nozes, picadas
1 colher (chá) de essência de rum
Derreta no banho-maria, o chocolate com o creme de leite até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira até firmar.
Na batedeira, na velocidade mínima, bata o creme até ficar ligeiramente claro. Divida-o em três partes. Adicione a uma das partes as nozes e as castanhas. Reserve.
Misture o rum e a essência, e utilize para umedecer o bolo.
½ xícara (chá) de água, fervente
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 gemas
½ xícara (chá) de chocolate em pó
5 claras, em neve
Peneire juntos o açúcar, a farinha e o fermento. Adicione o chocolate dissolvido na água, o óleo e as gemas. Por último, incorpore as claras em neve. Coloque na fôrma e asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Depois de frio corte-o em 3 camadas. Distribua uma parte do creme sobre a primeira camada do bolo, cubra com a segunda massa umedecida com o rum e distribua o creme com as frutas. Finalize com a terceira camada de bolo, também umedecida. Com o restante do creme cubra todo o bolo e decore a gosto.
Recheio e Cobertura
700 gramas de chocolate meio amargo, picado
½ xícara (chá) de castanha do Pará
1 litro de creme de leite fresco
150 ml de rum
½ xícara (chá) de nozes, picadas
1 colher (chá) de essência de rum
Derreta no banho-maria, o chocolate com o creme de leite até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira até firmar.
Na batedeira, na velocidade mínima, bata o creme até ficar ligeiramente claro. Divida-o em três partes. Adicione a uma das partes as nozes e as castanhas. Reserve.
Misture o rum e a essência, e utilize para umedecer o bolo.
Brigadeiro Rosa
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga, sem sal
1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango
Açucar cristal para cristalizar os doces
1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo
Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar da panela.
Deixe esfriar, modele bolas pequenas e passe no açúcar cristal. Coloque em forminhas de papel.
1 colher (chá) de manteiga, sem sal
1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango
Açucar cristal para cristalizar os doces
1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo
Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar da panela.
Deixe esfriar, modele bolas pequenas e passe no açúcar cristal. Coloque em forminhas de papel.
Brigadeiro de Micro-ondas
1/2 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
No liquidificador, bata a água com o leite em pó e o açúcar por 3 minutos. Despeje em um refratário fundo, adicione o cacau, a farinha de trigo e por último a manteiga. Misture bem e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 6 minutos, interrompendo de 1 em 1 minuto para mexer. Transfira para um prato raso untado com manteiga e reserve até esfriar. Com a ajuda de uma colher de sopa, retire uma porção do brigadeiro e com as mãos untadas com manteiga, modele bolas. Passe-as no chocolate granulado e coloque em forminhas para doce.
Dica:
leite em pó [é o ninho]
cacau,é dificil encontrar[uso 2 frades]
toda receita que pede manteiga é manteiga,e não margarina.
1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
No liquidificador, bata a água com o leite em pó e o açúcar por 3 minutos. Despeje em um refratário fundo, adicione o cacau, a farinha de trigo e por último a manteiga. Misture bem e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 6 minutos, interrompendo de 1 em 1 minuto para mexer. Transfira para um prato raso untado com manteiga e reserve até esfriar. Com a ajuda de uma colher de sopa, retire uma porção do brigadeiro e com as mãos untadas com manteiga, modele bolas. Passe-as no chocolate granulado e coloque em forminhas para doce.
Dica:
leite em pó [é o ninho]
cacau,é dificil encontrar[uso 2 frades]
toda receita que pede manteiga é manteiga,e não margarina.
Docinho de Leite em Pó
1 colher (sopa) de glucose líquida
1 xícara (chá) de Glaçúcar
4 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
2 e ¼ xícaras (chá) de leite em pó
½ xícara (chá) de União Premium (95g)
Sem ferver, aqueça a glucose com 1 colher (sopa) da água até que esteja diluída. Junte o leite em pó, o Gláçucar e a manteiga. Adicione o restante da água, amassando, até obter uma massa homogênea e úmida. Cubra e reserve por cerca de 6 horas. Modele pequenas bolas e passe-as no União Premium. Coloque em forminhas de papel e sirva em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de Glaçúcar
4 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
2 e ¼ xícaras (chá) de leite em pó
½ xícara (chá) de União Premium (95g)
Sem ferver, aqueça a glucose com 1 colher (sopa) da água até que esteja diluída. Junte o leite em pó, o Gláçucar e a manteiga. Adicione o restante da água, amassando, até obter uma massa homogênea e úmida. Cubra e reserve por cerca de 6 horas. Modele pequenas bolas e passe-as no União Premium. Coloque em forminhas de papel e sirva em temperatura ambiente
Pavê de Chocolate
Cobertura
1 lata de Creme de Leite
3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
Creme
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite
1/2 colher (sopa) de amido de milho
Para embeber os biscoitos
4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
1 pacote de biscoito tipo champagne
Para decorar
1/2 tablete de Meio Amargo em raspas
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Cobertura:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o creme de leite. Reserve.
Creme:
Em uma panela, leve ao fogo baixo, as gemas, o Leite, o leitee o amido de milho, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Para embeber os biscoitos:
Em uma panela, misture o vermute com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19cm). Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura. Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Pode ser usado leite com nescau, ao invés de bebida.
1 lata de Creme de Leite
3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
Creme
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite
1/2 colher (sopa) de amido de milho
Para embeber os biscoitos
4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
1 pacote de biscoito tipo champagne
Para decorar
1/2 tablete de Meio Amargo em raspas
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Cobertura:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o creme de leite. Reserve.
Creme:
Em uma panela, leve ao fogo baixo, as gemas, o Leite, o leitee o amido de milho, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Para embeber os biscoitos:
Em uma panela, misture o vermute com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19cm). Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura. Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Pode ser usado leite com nescau, ao invés de bebida.
Sanduíche jumbo
1 pacote de pão de fôrma sem casca, corte horizontal
Creme de queijo
200 g de ricota
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Recheio de Beterraba
1 beterraba grande, passada no processador
sal a gosto
Recheio de cenoura
1 cenoura grande, passada no processador
sal a gosto
Recheio de ovos
2 ovos cozidos
3 colheres (sopa) de maionese
1/2 colher (chá) de curry
Recheio de presunto
2 colheres (sopa) de patê de presunto
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de salsão picado
Bata no liquidificador os ingredientes do creme de queijo e reserve. Coloque em um prato plano retangular (13cm x 30cm) uma fatia de pão. Misture os ingredientes do recheio de presunto e espalhe sobre a fatia. Cubra com outra, espalhe uma camada fina de creme de queijo e a beterraba temperada com sal. Coloque outra fatia de pão e espalhe o recheio de ovos. Cubra com mais uma fatia de pão, espalhe uma camada de creme de queijo e a cenoura temperada com sal. Coloque a última fatia de pão. Cubra toda o sanduíche com o creme de queijo restante e decore a gosto. Leve à geladeira até o momento de servir.
Creme de queijo
200 g de ricota
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Recheio de Beterraba
1 beterraba grande, passada no processador
sal a gosto
Recheio de cenoura
1 cenoura grande, passada no processador
sal a gosto
Recheio de ovos
2 ovos cozidos
3 colheres (sopa) de maionese
1/2 colher (chá) de curry
Recheio de presunto
2 colheres (sopa) de patê de presunto
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de salsão picado
Bata no liquidificador os ingredientes do creme de queijo e reserve. Coloque em um prato plano retangular (13cm x 30cm) uma fatia de pão. Misture os ingredientes do recheio de presunto e espalhe sobre a fatia. Cubra com outra, espalhe uma camada fina de creme de queijo e a beterraba temperada com sal. Coloque outra fatia de pão e espalhe o recheio de ovos. Cubra com mais uma fatia de pão, espalhe uma camada de creme de queijo e a cenoura temperada com sal. Coloque a última fatia de pão. Cubra toda o sanduíche com o creme de queijo restante e decore a gosto. Leve à geladeira até o momento de servir.
Mousse Clássica de Chocolate
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate Meio Amargo picado
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Aqueça em banho-maria o creme de leite. Junte o chocolate e mexa até que fique completamente dissolvido. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.
Congelamento
Congele a mousse de Chocolate, colocando-a em taças que resistam ao congelamento. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe em geladeira com cerca de 4 horas de antecedência.
1 tablete de chocolate Meio Amargo picado
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Aqueça em banho-maria o creme de leite. Junte o chocolate e mexa até que fique completamente dissolvido. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.
Congelamento
Congele a mousse de Chocolate, colocando-a em taças que resistam ao congelamento. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe em geladeira com cerca de 4 horas de antecedência.
Bife Ancho
O bife ancho é retirado da parte dianteira do contra filé, de origem argentina vem a cada dia mais conquistando a todos os brasileiros que amam uma boa carne. É um corte nobre, cujo nome vem de origem espanhola, onde ancho significa largo, já indicando a forma correta de se consumir essa carne, em filé com no mínimo 2cm de espessura. No Brasil também é conhecido como filé de costela, na França é chamado de noix ou entrecôte e em países ingleses por cube roll.
Essa carne é muito confundida com o bife de chorizo, também argentino e conhecido pela espessura de seus bifes, mas o bife acho possui uma leve e saborosa gordurinha interna, que se estende sobre suas fibras dando um sabor único a carne. É uma carne que possui bastante marmoreio sendo assim extremamente suculenta e macia.
Para aproveitar ao máximo o sabor e textura do bife ancho, a preferência é servi-lo malpassado, no máximo ao ponto. Pode ser preparado de diversas maneiras, em churrascos, como bifes feitos em frigideiras e até feito em fatias.
Essa carne nobre de alta qualidade você encontra no seu Clube!
Essa carne é muito confundida com o bife de chorizo, também argentino e conhecido pela espessura de seus bifes, mas o bife acho possui uma leve e saborosa gordurinha interna, que se estende sobre suas fibras dando um sabor único a carne. É uma carne que possui bastante marmoreio sendo assim extremamente suculenta e macia.
Para aproveitar ao máximo o sabor e textura do bife ancho, a preferência é servi-lo malpassado, no máximo ao ponto. Pode ser preparado de diversas maneiras, em churrascos, como bifes feitos em frigideiras e até feito em fatias.
Essa carne nobre de alta qualidade você encontra no seu Clube!
Pãezinhos Integrais
½ xícara (chá) de trigo para quibe
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água quente
½ xícara (chá) de óleo
1 tablete de fermento biológico
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) açúcar
1 gema para pincelar
½ xícara (chá) de iogurte natural (100ml)
Coloque o trigo para quibe de molho na água quente por cerca de 2 horas. Escorra e aperte para retirar toda a água. Reserve.
Misture o fermento com o açúcar, o iogurte, o sal e o óleo. Junte o trigo para quibe e a farinha aos poucos, amassando até soltar das mãos. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Modele pequenas bolas e coloque em assadeira untada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe crescer por 20 minutos.
Pincele com gema e asse no forno preaquecido até dourar.
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água quente
½ xícara (chá) de óleo
1 tablete de fermento biológico
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) açúcar
1 gema para pincelar
½ xícara (chá) de iogurte natural (100ml)
Coloque o trigo para quibe de molho na água quente por cerca de 2 horas. Escorra e aperte para retirar toda a água. Reserve.
Misture o fermento com o açúcar, o iogurte, o sal e o óleo. Junte o trigo para quibe e a farinha aos poucos, amassando até soltar das mãos. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Modele pequenas bolas e coloque em assadeira untada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe crescer por 20 minutos.
Pincele com gema e asse no forno preaquecido até dourar.
Bolo Integral de Maçã e Canela
Calda
3 maçãs sem casca, em fatias
1 pitada de canela em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
Massa
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 Creme de leite de caixinha
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
Em um recipiente, misture as maçãs com a canela em pó. Reserve. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte 4 colheres (sopa) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Se desejar, prepare um bolo grande, usando uma forma de bolo inglês de 24 x 10 x 6 cm.untada com manteiga e distribua as fatias de maçã reservadas no fundo da forma. Deixe esfriar.
Massa:
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte, aos poucos, o Creme de leite, os ovos, o leite e as farinhas peneiradas até obter um creme homogêneo. Desligue e junte o fermento em pó, misturando delicadamente. Despeje a massa sobre a forma reservada e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que um palito, depois de ser espetado na massa, saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Espere esfriar e sirva.
Bolo de Pinhão
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado [moça]
4 gemas
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Em uma batedeira bata a manteiga em creme, junte o leite condensado em fio e bata até ficar cremoso. Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras em neve. Asse em fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Polvilhe o açúcar e sirva morno ou frio.
1 lata de leite condensado [moça]
4 gemas
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Em uma batedeira bata a manteiga em creme, junte o leite condensado em fio e bata até ficar cremoso. Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras em neve. Asse em fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Polvilhe o açúcar e sirva morno ou frio.
Bolo Peteleco
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em pó dois frades
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos ligeiramente batidos
Calda
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de Chocolate em pó dois frades
1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
1 colher (chá) de manteiga
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o Chocolate em Pó, o fermento e o bicarbonato peneirados. Junte o óleo, os ovos e duas xícaras (chá) de água fervente, misturando bem. Despeje a massa em assadeira retangular (22 cm x 33 cm), untada com óleo, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Calda:
Em um panela pequena, misture todos os ingredientes com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa. Retire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda quente. Deixe-o esfriar, corte em quadrados e coloque-os em forminhas de papel.
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em pó dois frades
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos ligeiramente batidos
Calda
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de Chocolate em pó dois frades
1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
1 colher (chá) de manteiga
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o Chocolate em Pó, o fermento e o bicarbonato peneirados. Junte o óleo, os ovos e duas xícaras (chá) de água fervente, misturando bem. Despeje a massa em assadeira retangular (22 cm x 33 cm), untada com óleo, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Calda:
Em um panela pequena, misture todos os ingredientes com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa. Retire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda quente. Deixe-o esfriar, corte em quadrados e coloque-os em forminhas de papel.
Bolo de Laranja com Chocolate
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 200g)
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 tablete de chocolate ao leite picado (170 g)
Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar até formar um creme fofo. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o suco de laranja, mexendo muito bem.Coloque o Chocolate picado, misture delicadamente e despeje em forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 tablete de chocolate ao leite picado (170 g)
Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar até formar um creme fofo. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o suco de laranja, mexendo muito bem.Coloque o Chocolate picado, misture delicadamente e despeje em forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Fondue de Chocolate
300 g de cobertura chocolate ao leite, picada
1 lata de Creme de leite
5 colheres (sopa) de conhaque
frutas em calda (pêssego, pêra, abacaxi, cerejas, etc.) ou frescas (morango, uva, etc.)
Em uma panela esmaltada ou de cobre, coloque a Cobertura Chocolate e o Creme de leite e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível. Mexa delicadamente até que o Chocolate derreta. Acrescente aos poucos o conhaque, misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa. Disponha as frutas em vasilhas e coloque-as próximas ao rèchaud. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.
- Caso não disponha de rèchaud para preparar fondue, prepare-a em um recipiente refratário, colocado em banho-maria.
Microondas
Se desejar preparar a fondue em micro-ondas, coloque o Creme de leite em um recipiente refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Junte a cobertura chocolate, picada, misture bem e volte ao micro-ondas em potência alta, por cerca de 30 segundos. Retire do micro-ondas, junte o conhaque e mexa até ficar homogêneo.
Chocolate Quente
1 colher e 1/2 (sopa) de maisena (rasa)
1 colher (sopa) chocolate em pó dois frades
Leite condensado
1 xícara de leite
Ingredientes necessários para apenas 1 caneca ou taça de chocolate quente de Gramado
Em uma caneca grande ou taça, coloque aproximadamente 1 colher e 1/2 de maisena misturada à 1 colher (bem cheia) de chocolate em pó
Coloque o leite condensado por cima (a gosto, para não colocar muito, uma dica: quando você não ver mais a maisena no fundo da caneca, já está bom)
Ferva 1 caneca de leite
Despeje o leite na caneca
Misture bem, para que a maisena possa engrossar o seu chocolate
1 colher (sopa) chocolate em pó dois frades
Leite condensado
1 xícara de leite
Ingredientes necessários para apenas 1 caneca ou taça de chocolate quente de Gramado
Em uma caneca grande ou taça, coloque aproximadamente 1 colher e 1/2 de maisena misturada à 1 colher (bem cheia) de chocolate em pó
Coloque o leite condensado por cima (a gosto, para não colocar muito, uma dica: quando você não ver mais a maisena no fundo da caneca, já está bom)
Ferva 1 caneca de leite
Despeje o leite na caneca
Misture bem, para que a maisena possa engrossar o seu chocolate
Bolo de Cenoura
4 ovos
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo de girassol (100ml)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (100g) 1 colher (sopa) de fermento em pó
2 cenouras pequenas (cerca de 180g)
Cobertura de Chocolate
2 tabletes de chocolate meio amargo (360g
1 colher (sopa) de glicose de milho Karo®
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal(40g)
Massa
No liquidificador, bata os ovos com o óleo, a manteiga e as cenouras. Despeje sobre a farinha previamente misturada com o açúcar e o fermento e mexa até homogeneizar. Coloque na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno e, em seguida, cubra com a cobertura de chocolate.
Cobertura de Chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria. Fora do fogo adicione a manteiga e a glicose e misture bem. Utilize em seguida
Rocambole de Cenoura
500 gramas de cenouras picadas e cozidas
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga amolecida
4 gemas
3 claras em neve
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo (60g)
Recheio
1 xícara (chá) de açúcar cristal
3 gemas passadas pela peneira
1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
Recheio
Ferva o açúcar cristal com o leite de coco até espumar.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco. Acrescente as gemas levemente batidas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve na geladeira.
massa
Bata no liquidificador, as cenouras com o açúcar, as gemas, a farinha, o sal e a manteiga, até obter um creme homogêneo. Despeje em uma tigela e incorpore delicadamente as claras.
Coloque a massa na assadeira bem untada e polvilhada com farinha. Asse em forno preaquecido.
Ainda quente, desenforme sobre o lado brilhante do papel alumínio, untado com óleo e polvilhado com açúcar .
Deixe esfriar um pouco. Coloque o recheio gelado (reserve um pouco para a cobertura) e enrole o rocambole pelo lado mais largo da massa. Leve à geladeira.
Retire o papel alumínio e cubra com o recheio reservado.
Sirva gelado.
Bolo Integral
4 bananas prata
6 claras e 3 gemas
1 1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos finos
1 colher (de sopa) de linhaça dourada
1 colher (de sopa) de farinha de castanha do para
1 colher (de sopa)nozes picadas
1 colher (de chá) de fermento
100 ml de leite de coco
3 colheres de uva passa
Canela a gosto
Misturar tudo, bater no liquidificador, colocar na forma e levar ao forno por 40 minutos
Se quiser cobertura, pode acrescentar açúcar de confeiteiro peneirado.
Pastel de Carne
1 colher de sopa de óleo
1 de cebola pequena picada
1 dente de alho picado
500 gr de carne moída
1 uma colher tempero pronto
1 de tomate, sem sementes, picado
1/2 xíc de azeitonas verdes picadas
2 colher de sopa de cheiro-verde picado
500g de massa de pastel
Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Adicione a carne e frite por 5 minutos ou até perder a cor avermelhada e o líquido secar.
Junte o tempero pronto e misture.
Coloque o tomate e as azeitonas e refogue por mais alguns minutos ou até secar.
Retire do fogo e adicione o cheiro verde. Reserve até esfriar.
Abra o rolo de massa e corte tiras de aproximadamente 25 cm x 20 cm.
Coloque 2 colheres (sopa) de recheio frio no centro de cada retângulo de massa, umedeça as bordas com água, feche e pressione com um garfo para que a massa fique bem unida.
Frite os pastéis no óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva em seguida
1 de cebola pequena picada
1 dente de alho picado
500 gr de carne moída
1 uma colher tempero pronto
1 de tomate, sem sementes, picado
1/2 xíc de azeitonas verdes picadas
2 colher de sopa de cheiro-verde picado
500g de massa de pastel
Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Adicione a carne e frite por 5 minutos ou até perder a cor avermelhada e o líquido secar.
Junte o tempero pronto e misture.
Coloque o tomate e as azeitonas e refogue por mais alguns minutos ou até secar.
Retire do fogo e adicione o cheiro verde. Reserve até esfriar.
Abra o rolo de massa e corte tiras de aproximadamente 25 cm x 20 cm.
Coloque 2 colheres (sopa) de recheio frio no centro de cada retângulo de massa, umedeça as bordas com água, feche e pressione com um garfo para que a massa fique bem unida.
Frite os pastéis no óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva em seguida
Lasanha à Bolonhesa
3 colheres de manteiga
4 colheres de farinha de trigo
3 xícaras de leite
2 xícaras de creme de leite
sal e noz-moscada a gosto
1 colher de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
300g de carne moída
3 xícaras de polpa de tomate batida no liquidificador
¾ de xícara de água quente
sal a gosto
250g de presunto fatiado
250g de mussarela fatiada
350g de massa para lasanha
Molho Branco
Derreta a manteiga e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre, e junte o leite aos poucos;
Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada;
Reserve.
Molho à Bolonhesa
Aqueça o óleo, junte o alho e a cebola até dourar;
Acrescente a carne moída até fritar;
Quando a carne estiver frita, acrescente a polpa de tomate e a água;
Misture o sal e cozinhe até ferver.
Montagem
Em um refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, mussarela, e molho branco;
Adicione mais massa para lasanha, presunto e mussarela, e termine com molho à bolonhesa;
Se quiser, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos
Delicia em Camadas Gelada
1ª parte Ingredientes para o creme
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata da mesma medida de leite
2ª parte Ingredientes para o creme de chocolate
1 lata de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
1 colher [sopa] de maisena
3ª parte Ingredientes para cobertura
300 g de nata
1/2 xícara de leite bem gelado
4 colheres de açúcar
gotas de baunilha
Modo de preparo e montagem
1ª parte
Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, reserve em uma vasilha
2ª parte
Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, coloque por cima da 1ª parte, reserve
3ª parte
Bata a nata, coloque os outros ingredientes,cuidar para não virar manteiga. Depois de misturados coloque por cima da 2ª parte e leve ao congelador
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata da mesma medida de leite
2ª parte Ingredientes para o creme de chocolate
1 lata de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
1 colher [sopa] de maisena
3ª parte Ingredientes para cobertura
300 g de nata
1/2 xícara de leite bem gelado
4 colheres de açúcar
gotas de baunilha
Modo de preparo e montagem
1ª parte
Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, reserve em uma vasilha
2ª parte
Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, coloque por cima da 1ª parte, reserve
3ª parte
Bata a nata, coloque os outros ingredientes,cuidar para não virar manteiga. Depois de misturados coloque por cima da 2ª parte e leve ao congelador
Costela na Pressão
1kg de costela bovina
2 cebolas
1 tablete de caldo de carne
Alho a gosto
Sal e pimenta a gosto
Despedace as cebolas em pétalas e faça uma cama no fundo da panela.
Jogue o tablete de caldo de carne esfarelado por cima das cebola e repouse a costela por cima de tudo.
Coloque o alho, sal e pimenta e os temperos desejar por cima a gosto. (eu distribuo os temperos entre as camadas da carne)
Feche, espere apitar e baixe o fogo.Deixe por mais ou menos 40 minutos na pressão. Durante o processo é bom chacoalhar a panela algumas vezes.
Pra servir faça um arroz e uma farofinha para acompanhar e tá pronto o banquete! Ah faz uma saladinha também pra equilibrar o prato
2 cebolas
1 tablete de caldo de carne
Alho a gosto
Sal e pimenta a gosto
Despedace as cebolas em pétalas e faça uma cama no fundo da panela.
Jogue o tablete de caldo de carne esfarelado por cima das cebola e repouse a costela por cima de tudo.
Coloque o alho, sal e pimenta e os temperos desejar por cima a gosto. (eu distribuo os temperos entre as camadas da carne)
Feche, espere apitar e baixe o fogo.Deixe por mais ou menos 40 minutos na pressão. Durante o processo é bom chacoalhar a panela algumas vezes.
Pra servir faça um arroz e uma farofinha para acompanhar e tá pronto o banquete! Ah faz uma saladinha também pra equilibrar o prato
Receita de Batata Cremosa ao Forno
1 kg de batata descascada e cortadas em rodelas finas
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 cebola picada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Sal e pimenta a gosto
Unte um refratário com um pouco de oleo e distribua as batatas cortadas em rodelas. Reserve.
Bata no liquidificador o creme de leite, a cebola, e os queijos com o sal e a pimenta. Coloque toda a mistura sobre as batatas, tampe com o papel alumínio e asse em forno pré-aquecido (250°C) por 25 minutos.
Por fim, retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar,dependendo do forno 10 minutos, total de 35 minutos.
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 cebola picada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Sal e pimenta a gosto
Unte um refratário com um pouco de oleo e distribua as batatas cortadas em rodelas. Reserve.
Bata no liquidificador o creme de leite, a cebola, e os queijos com o sal e a pimenta. Coloque toda a mistura sobre as batatas, tampe com o papel alumínio e asse em forno pré-aquecido (250°C) por 25 minutos.
Por fim, retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar,dependendo do forno 10 minutos, total de 35 minutos.
Pudim de Doce de Leite
1 lata de leite condensado cozido ( 35 minutos contar depois de ferver na pressão, abrir depois de frio)
4 ovos
1 copo americano de leite
Bater todos os ingredientes no liquidificador, caramelizar uma forma de pudim, coloque a mistura e levar ao forno em banho maria por 35 minutos.
Depois de frio, desenformar e levar à geladeira.
4 ovos
1 copo americano de leite
Bater todos os ingredientes no liquidificador, caramelizar uma forma de pudim, coloque a mistura e levar ao forno em banho maria por 35 minutos.
Depois de frio, desenformar e levar à geladeira.
Macarrão Cremoso de Panela de Pressão
500 gramas de macarrão
2 colheres de óleo
400 gramas de carne moída
1 cebola picada crua
1 tomate picado
3 colheres (sopa) de massa de tomate
2 xícaras de água quente
1 caixa de creme de leite, requeijão ou nata
Queijo ralado a gosto
Sal a gosto
1ª coloque o óleo, a carne moída, a cebola, o tomate, o sal, a massa de tomate, macarrão e a água quente em uma panela de pressão e leve ao fogo
2ª após iniciar a fervura, deixe cozinhar por 5 minutos
3ª deixe a água fria escorrer pela panela, para sair o favor, e poder abri-la
4ª coloque em uma travessa
5º acrescente um pouco de queijo ralado e o creme de leite, que pode ser requeijão ou nata, e misture. Sirva-se.
Dica: A carne moída pode ser substituída por frango cortado em tubinhos, se preferir
Macarrão Cremoso de Panela de Pressão
500 gramas de macarrão parafuso
1 lata de molho de tomate
1 lata de creme de leite
2 cubos de caldo de galinha picados
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher rasa (sopa) de sal
200 gramas de presunto fatiado e cortado em quadradinhos
200 gramas de mussarela fatiado e cortado em quadradinhos
Na panela de pressão coloque o macarrão, o molho de tomate, caldo de galinha, margarina e sal, e coloque água até cobrir e misture bem todos os ingredientes.
Leve ao fogo alto e quando a panela pegar pressão, conte 4 minutos.
abra a panela e coloque o presunto, o creme de leite e por último a mussarela, misture bem (obs: não volte a panela para o fogo, com o calor da panela a mussarela derrete) e sirva em seguida, e se delicie.
2 colheres de óleo
400 gramas de carne moída
1 cebola picada crua
1 tomate picado
3 colheres (sopa) de massa de tomate
2 xícaras de água quente
1 caixa de creme de leite, requeijão ou nata
Queijo ralado a gosto
Sal a gosto
1ª coloque o óleo, a carne moída, a cebola, o tomate, o sal, a massa de tomate, macarrão e a água quente em uma panela de pressão e leve ao fogo
2ª após iniciar a fervura, deixe cozinhar por 5 minutos
3ª deixe a água fria escorrer pela panela, para sair o favor, e poder abri-la
4ª coloque em uma travessa
5º acrescente um pouco de queijo ralado e o creme de leite, que pode ser requeijão ou nata, e misture. Sirva-se.
Dica: A carne moída pode ser substituída por frango cortado em tubinhos, se preferir
Macarrão Cremoso de Panela de Pressão
500 gramas de macarrão parafuso
1 lata de molho de tomate
1 lata de creme de leite
2 cubos de caldo de galinha picados
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher rasa (sopa) de sal
200 gramas de presunto fatiado e cortado em quadradinhos
200 gramas de mussarela fatiado e cortado em quadradinhos
Na panela de pressão coloque o macarrão, o molho de tomate, caldo de galinha, margarina e sal, e coloque água até cobrir e misture bem todos os ingredientes.
Leve ao fogo alto e quando a panela pegar pressão, conte 4 minutos.
abra a panela e coloque o presunto, o creme de leite e por último a mussarela, misture bem (obs: não volte a panela para o fogo, com o calor da panela a mussarela derrete) e sirva em seguida, e se delicie.
Lanche de Palmito e Sardinha
2 xícaras (chá) de leite
1 tablete de caldo de galinha
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio
3 tomates em rodelas
150 g de mozarela fatiada e picada
1 lata pequena de sardinha
1 lata pequena de palmito em rodelas (300g)
1/2 colher (chá) de fondor
1 colher (chá) de orégano
Em um liquidificador, bata o leite, o caldo, os ovos e o óleo. Junte aos poucos a farinha de trigo e por último o fermento em pó. Bata rapidamente e despeje a massa em um recipiente refratário médio untado com manteiga e coloque sobre a massa os tomates, a mozarela, a sardinha e o palmito. Polvilhe com orégano. Asse em forno médio alto (200°C), preaquecido por cerca de 35 minutos. Sirva quente ou fria.
Microondas
Prepare e monte a torta como no modo de preparo convencional. Leve ao microondas em potência média alta por cerca de 10 minutos. Retire do microondas e deixe cerca de 2 minutos em tempo de espera. Se preferir coloque o recheio do seu gosto.
1 tablete de caldo de galinha
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio
3 tomates em rodelas
150 g de mozarela fatiada e picada
1 lata pequena de sardinha
1 lata pequena de palmito em rodelas (300g)
1/2 colher (chá) de fondor
1 colher (chá) de orégano
Em um liquidificador, bata o leite, o caldo, os ovos e o óleo. Junte aos poucos a farinha de trigo e por último o fermento em pó. Bata rapidamente e despeje a massa em um recipiente refratário médio untado com manteiga e coloque sobre a massa os tomates, a mozarela, a sardinha e o palmito. Polvilhe com orégano. Asse em forno médio alto (200°C), preaquecido por cerca de 35 minutos. Sirva quente ou fria.
Microondas
Prepare e monte a torta como no modo de preparo convencional. Leve ao microondas em potência média alta por cerca de 10 minutos. Retire do microondas e deixe cerca de 2 minutos em tempo de espera. Se preferir coloque o recheio do seu gosto.
Pão de Aipim [mandioca]
½ xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de leite
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
Massa
2 ovos
¾ de xícara (chá) de purê de mandioca
1 colher (sobremesa) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga derretida[margarina só 70% lipídios](90g)
1 gema para pincelar
Fermento básico
Misture o açúcar com o fermento, o leite e a farinha. Deixe descansar até dobrar o volume.
Massa
Misture o fermento básico com os ovos, o sal, a manteiga, o purê de mandioca e a farinha de trigo e
sove bem.
Coloque na fôrma untada e reserve até dobrar o volume. Delicadamente, pincele a gema e asse no
forno preaquecido. Desenforme frio.
½ xícara (chá) de leite
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
Massa
2 ovos
¾ de xícara (chá) de purê de mandioca
1 colher (sobremesa) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga derretida[margarina só 70% lipídios](90g)
1 gema para pincelar
Fermento básico
Misture o açúcar com o fermento, o leite e a farinha. Deixe descansar até dobrar o volume.
Massa
Misture o fermento básico com os ovos, o sal, a manteiga, o purê de mandioca e a farinha de trigo e
sove bem.
Coloque na fôrma untada e reserve até dobrar o volume. Delicadamente, pincele a gema e asse no
forno preaquecido. Desenforme frio.
Sobremesa Incrível para o Dia das Mães [Rápida e fácil]
¾ xícara (chá) de açucar
400g de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de amido de milho
3 caixas de morango (600g)
3 xícaras (chá) de leite (600ml)
200 gramas de chocolate branco raspas para decorar
1 caixa de creme de leite
Misture o açúcar com o amido e o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Em seguida, junte o chocolate branco e mexa até obter um creme liso. Reserve até esfriar bem. 1 caixa de morangos para a decoração. Faça camadas de creme e morangos picados, finalizando com creme. Coloque filme plástico aderido a superfície para não criar película. Reserve na geladeira por cerca de 3 horas. Decore com os morangos e as raspas de chocolate. Sirva gelada.
400g de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de amido de milho
3 caixas de morango (600g)
3 xícaras (chá) de leite (600ml)
200 gramas de chocolate branco raspas para decorar
1 caixa de creme de leite
Misture o açúcar com o amido e o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Em seguida, junte o chocolate branco e mexa até obter um creme liso. Reserve até esfriar bem. 1 caixa de morangos para a decoração. Faça camadas de creme e morangos picados, finalizando com creme. Coloque filme plástico aderido a superfície para não criar película. Reserve na geladeira por cerca de 3 horas. Decore com os morangos e as raspas de chocolate. Sirva gelada.
Torta Paulista
250 g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
2 gemas
2 caixas de creme de leite
800g de bolachas (tipo maisena)
leite suficiente para umedecer as bolachas
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 35 minutos
Amendoim torrado e picado (mais ou menos 150g)
Bata na batedeira o açúcar, a manteiga as gemas por 8 minutos (mais ou menos), ou até formar um creme claro e fofo. Desligue a batedeira e junte o creme de leite mexendo delicadamente. Reserve. Forre uma forma de alumínio alta com papel manteiga. Coloque o leite em um prato, passe rapidamente as bolachas e monte camadas, começando pelas bolachas e depois o creme. Termine por elas também. Cubra bem com um papel manteiga e leve à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, desenforme a torta sobre um prato, cubra com doce de leite e salpique amendoim picado.
2 xícaras (chá) de açúcar
2 gemas
2 caixas de creme de leite
800g de bolachas (tipo maisena)
leite suficiente para umedecer as bolachas
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 35 minutos
Amendoim torrado e picado (mais ou menos 150g)
Bata na batedeira o açúcar, a manteiga as gemas por 8 minutos (mais ou menos), ou até formar um creme claro e fofo. Desligue a batedeira e junte o creme de leite mexendo delicadamente. Reserve. Forre uma forma de alumínio alta com papel manteiga. Coloque o leite em um prato, passe rapidamente as bolachas e monte camadas, começando pelas bolachas e depois o creme. Termine por elas também. Cubra bem com um papel manteiga e leve à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, desenforme a torta sobre um prato, cubra com doce de leite e salpique amendoim picado.
Bolo de Coco e Tapioca
1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
100g de manteiga sem sal
6 gemas
3 claras em neve
200g de coco ralado
200g de tapioca peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Bata em velocidade alta o açúcar e a manteiga por 5 minutos, até ter uma consistência de creme e cor esbranquiçada. Acrescente as gemas e bata mais 5 minutos. Adicione o coco ralado e a tapioca e misture bem. Coloque o fermento e o sal e misture novamente. Por último, junte as claras batidas em neve e misture delicadamente. Asse em forno pré-aquecido a 150C por 30 minutos
Ps;manteiga não é margarina que se passa no pão...margarina 70/%lipídios
100g de manteiga sem sal
6 gemas
3 claras em neve
200g de coco ralado
200g de tapioca peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Bata em velocidade alta o açúcar e a manteiga por 5 minutos, até ter uma consistência de creme e cor esbranquiçada. Acrescente as gemas e bata mais 5 minutos. Adicione o coco ralado e a tapioca e misture bem. Coloque o fermento e o sal e misture novamente. Por último, junte as claras batidas em neve e misture delicadamente. Asse em forno pré-aquecido a 150C por 30 minutos
Ps;manteiga não é margarina que se passa no pão...margarina 70/%lipídios
Bolo Pudim de Coco
Calda
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água (200ml)
Pudim
1 lata de leite condensado
3 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de coco fresco em flocos
1 vidro de leite de coco (200ml)
Bolo
4 claras
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
4 gemas
½ xícara (chá) de coco fresco em flocos
1 vidro de leite de coco
Calda
Leve os ingredientes ao fogo e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo. Forre o fundo e a lateral da forma com a calda.
Pudim
No liquidificador, pulse os 4 primeiros ingredientes até ficar homogêneo. Sem bater, misture o coco. Coloque na fôrma caramelada e reserve.
Bolo
Na batedeira, bata as claras com o açúcar até ficar bem firme. Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo por mais 2 minutos. Sem bater, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite de coco e o coco e mexa delicadamente para não perder o volume. Coloque a massa sobre o pudim (cru) e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido.
Bolo de Vinho com Ameixa
Massa:
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de vinho do Porto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
100g de ameixas pretas sem caroço
150g de manteiga
100g de coco ralado (seco)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
2 claras batida em neve
Massa
Bata no liquidificador as ameixas com o vinho e reserve.
Misture bem o açúcar com a manteiga. Junte os ovos e bata até obter um creme homogêneo. Misture o coco ralado na água e acrescente na massa. Junte as ameixas batidas com o vinho, a farinha de trigo e o fermento em pó, mexendo bem (sem bater). Despeje a massa em uma fôrma redonda com buraco no meio, untada e enfarinhada. Asse em forno moderado.
Cobertura
Coloque o açúcar cristal e a água em uma panela e leve ao fogo brando, até obter ponto de fio. Despeje lentamente esta calda sobre a clara em neve com a batedeira ligada. Junte o suco de limão e bata até que engrosse.
Umedeça o bolo com 1/2 copo de guaraná e 2 colheres (sopa) de vinho do Porto.
Bolo Básico de Liquidificador
2 ovos
1 colher (sopa) de baunilha
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo[220 gr]
100 gramas de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador e misture, aos poucos, à farinha de trigo, previamente peneirada com o fermento.
Coloque nas fôrmas untadas e polvilhadas com farinha. Asse no forno preaquecido até dourar.
Desenforme morno.
Se preferir o bolo com outros sabores, substitua o leite por suco de laranja e a baunilha por raspas de laranja ou metade do leite por leite de coco e adicione 50g de coco ralado.Caso prefira o bolo grande, asse-o em uma fôrma redonda. Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
1 colher (sopa) de baunilha
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo[220 gr]
100 gramas de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador e misture, aos poucos, à farinha de trigo, previamente peneirada com o fermento.
Coloque nas fôrmas untadas e polvilhadas com farinha. Asse no forno preaquecido até dourar.
Desenforme morno.
Se preferir o bolo com outros sabores, substitua o leite por suco de laranja e a baunilha por raspas de laranja ou metade do leite por leite de coco e adicione 50g de coco ralado.Caso prefira o bolo grande, asse-o em uma fôrma redonda. Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Bolo de Chocolate
Massa
4 gemas
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de cacau[ou dos frades] em pó peneirado
1 xícara (chá) de óleo (200ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar(400g)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 claras em neve
Massa
Na batedeira bata as claras até obter ponto de neve e reserve. Em uma tigela junte as gemas com o leite, com o óleo, com o açúcar e a baunilha. Junte a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Por último, adicione as claras em neve. Coloque na fôrma untada com manteiga e asse no forno preaquecido, até que ao espetar um palito este saia seco. Desenforme morno.
Recheio e Cobertura
2 latas creme de leite (600g)
1 colher (sopa) de mel
1 kg chocolate ao leite, picado
Aqueça o creme de leite, sem ferver. Junte o chocolate e misture aos poucos, até derreter. Leve ao micro-ondas por 1 min e 30 segundos. Adicione o mel e misture até obter um creme liso e brilhante. Reserve na geladeira por cerca de 1 hora. Misture bem antes de utilizar.
Montagem
Depois de frios, corte em 4 camadas.
Coloque uma das camadas em um prato, espalhe 2 colheres do creme, e repita esta operação até terminar as massas. Cubra toda a lateral e o topo com o mesmo creme. Usando as costas de uma colher (chá) faça movimentos suaves sobre o creme.
Como sugestão, decore com confeitos coloridos por cima.
Pavê Delicioso de Morango
5 xícaras (chá) de morangos picados grosseiramente (700g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
Chantilly
2 xícara (chá) de creme de leite fresco (400ml)
2 colheres (chá) de essência de baunilha
4 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro glaçucar
Montagem
1 pacote de biscoitos champanhe (150g)
morangos inteiros, para decorar 8 morangos cortados em lâminas, para decorar
Pavê
Em um recipiente, misture os morangos picados com o açúcar refinado e reserve por cerca de 30 minutos.
Chantilly
Em uma batedeira, bata na velocidade máxima o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro glaçúcar e a baunilha até obter um creme espesso, cuidado para não virar manteiga. Reserve.
Montagem
No recipiente de servir, quebre grosseiramente os biscoitos champanhe. Faça a primeira camada, distribuindo metade dos biscoitos. Em seguida, acrescente uma parte dos morangos picados. Repita novamente este procedimento com o restante dos biscoitos e dos morangos. Regue a camada com a calda que se formou no recipiente dos morangos. Decore a lateral do recipiente com os morangos cortados em lâminas e faça uma camada distribuindo o chantilly. Por último, decore com os morangos inteiros ou cortados em lâminas. Sirva gelado.
1/2 xícara (chá) de açúcar
Chantilly
2 xícara (chá) de creme de leite fresco (400ml)
2 colheres (chá) de essência de baunilha
4 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro glaçucar
Montagem
1 pacote de biscoitos champanhe (150g)
morangos inteiros, para decorar 8 morangos cortados em lâminas, para decorar
Pavê
Em um recipiente, misture os morangos picados com o açúcar refinado e reserve por cerca de 30 minutos.
Chantilly
Em uma batedeira, bata na velocidade máxima o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro glaçúcar e a baunilha até obter um creme espesso, cuidado para não virar manteiga. Reserve.
Montagem
No recipiente de servir, quebre grosseiramente os biscoitos champanhe. Faça a primeira camada, distribuindo metade dos biscoitos. Em seguida, acrescente uma parte dos morangos picados. Repita novamente este procedimento com o restante dos biscoitos e dos morangos. Regue a camada com a calda que se formou no recipiente dos morangos. Decore a lateral do recipiente com os morangos cortados em lâminas e faça uma camada distribuindo o chantilly. Por último, decore com os morangos inteiros ou cortados em lâminas. Sirva gelado.
Água Saborizada de Limão Siciliano, Uvas e Alecrim
1/2 xícara (chá) de uvas roxas ou verdes sem sementes cortadas ao meio
1 limão-siciliano em fatias
1 pêssego cortado em pedaços grandes com casca
1 garrafa de Água sem gás bem gelada (1,5 litros)
Em uma jarra de servir arrume as uvas, o limão-siciliano e o alecrim e acrescente delicadamente a Água. Deixe em geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
DICA:
- Se desejar, substitua as uvas por mirtilos, na mesma quantidade e também cortados ao meio.
1 limão-siciliano em fatias
1 pêssego cortado em pedaços grandes com casca
1 garrafa de Água sem gás bem gelada (1,5 litros)
Em uma jarra de servir arrume as uvas, o limão-siciliano e o alecrim e acrescente delicadamente a Água. Deixe em geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
DICA:
- Se desejar, substitua as uvas por mirtilos, na mesma quantidade e também cortados ao meio.
Água Tranquilizante Aromatizada
1 goiaba vermelha madura em rodelas
1 talo de erva-doce
8 cravos-da-índia
1 garrafa de Água sem gás bem gelada (1,5 litros)
[uso água do filtro]
Em uma jarra de servir arrume a goiaba, a erva-doce e os cravos-da-índia e acrescente delicadamente a água. Deixe em geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
1 talo de erva-doce
8 cravos-da-índia
1 garrafa de Água sem gás bem gelada (1,5 litros)
[uso água do filtro]
Em uma jarra de servir arrume a goiaba, a erva-doce e os cravos-da-índia e acrescente delicadamente a água. Deixe em geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
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