1 colher (sopa) de glucose líquida
1 xícara (chá) de Glaçúcar
4 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
2 e ¼ xícaras (chá) de leite em pó
½ xícara (chá) de União Premium (95g)
Sem ferver, aqueça a glucose com 1 colher (sopa) da água até que esteja diluída. Junte o leite em pó, o Gláçucar e a manteiga. Adicione o restante da água, amassando, até obter uma massa homogênea e úmida. Cubra e reserve por cerca de 6 horas. Modele pequenas bolas e passe-as no União Premium. Coloque em forminhas de papel e sirva em temperatura ambiente
William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Pavê de Chocolate
Cobertura
1 lata de Creme de Leite
3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
Creme
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite
1/2 colher (sopa) de amido de milho
Para embeber os biscoitos
4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
1 pacote de biscoito tipo champagne
Para decorar
1/2 tablete de Meio Amargo em raspas
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Cobertura:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o creme de leite. Reserve.
Creme:
Em uma panela, leve ao fogo baixo, as gemas, o Leite, o leitee o amido de milho, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Para embeber os biscoitos:
Em uma panela, misture o vermute com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19cm). Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura. Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Pode ser usado leite com nescau, ao invés de bebida.
1 lata de Creme de Leite
3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
Creme
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite
1/2 colher (sopa) de amido de milho
Para embeber os biscoitos
4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
1 pacote de biscoito tipo champagne
Para decorar
1/2 tablete de Meio Amargo em raspas
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Cobertura:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o creme de leite. Reserve.
Creme:
Em uma panela, leve ao fogo baixo, as gemas, o Leite, o leitee o amido de milho, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Para embeber os biscoitos:
Em uma panela, misture o vermute com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19cm). Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura. Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Pode ser usado leite com nescau, ao invés de bebida.
Sanduíche jumbo
1 pacote de pão de fôrma sem casca, corte horizontal
Creme de queijo
200 g de ricota
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Recheio de Beterraba
1 beterraba grande, passada no processador
sal a gosto
Recheio de cenoura
1 cenoura grande, passada no processador
sal a gosto
Recheio de ovos
2 ovos cozidos
3 colheres (sopa) de maionese
1/2 colher (chá) de curry
Recheio de presunto
2 colheres (sopa) de patê de presunto
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de salsão picado
Bata no liquidificador os ingredientes do creme de queijo e reserve. Coloque em um prato plano retangular (13cm x 30cm) uma fatia de pão. Misture os ingredientes do recheio de presunto e espalhe sobre a fatia. Cubra com outra, espalhe uma camada fina de creme de queijo e a beterraba temperada com sal. Coloque outra fatia de pão e espalhe o recheio de ovos. Cubra com mais uma fatia de pão, espalhe uma camada de creme de queijo e a cenoura temperada com sal. Coloque a última fatia de pão. Cubra toda o sanduíche com o creme de queijo restante e decore a gosto. Leve à geladeira até o momento de servir.
Creme de queijo
200 g de ricota
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Recheio de Beterraba
1 beterraba grande, passada no processador
sal a gosto
Recheio de cenoura
1 cenoura grande, passada no processador
sal a gosto
Recheio de ovos
2 ovos cozidos
3 colheres (sopa) de maionese
1/2 colher (chá) de curry
Recheio de presunto
2 colheres (sopa) de patê de presunto
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de salsão picado
Bata no liquidificador os ingredientes do creme de queijo e reserve. Coloque em um prato plano retangular (13cm x 30cm) uma fatia de pão. Misture os ingredientes do recheio de presunto e espalhe sobre a fatia. Cubra com outra, espalhe uma camada fina de creme de queijo e a beterraba temperada com sal. Coloque outra fatia de pão e espalhe o recheio de ovos. Cubra com mais uma fatia de pão, espalhe uma camada de creme de queijo e a cenoura temperada com sal. Coloque a última fatia de pão. Cubra toda o sanduíche com o creme de queijo restante e decore a gosto. Leve à geladeira até o momento de servir.
Mousse Clássica de Chocolate
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate Meio Amargo picado
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Aqueça em banho-maria o creme de leite. Junte o chocolate e mexa até que fique completamente dissolvido. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.
Congelamento
Congele a mousse de Chocolate, colocando-a em taças que resistam ao congelamento. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe em geladeira com cerca de 4 horas de antecedência.
1 tablete de chocolate Meio Amargo picado
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Aqueça em banho-maria o creme de leite. Junte o chocolate e mexa até que fique completamente dissolvido. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.
Congelamento
Congele a mousse de Chocolate, colocando-a em taças que resistam ao congelamento. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe em geladeira com cerca de 4 horas de antecedência.
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