1 xícara açúcar
1 xícara margarina culinaria
4 ovos
1 xícara farinha de trigo
1/2 xícara amido de milho
1/2 xícara chocolate em pó
1/2 xícara leite
1 colher de sopa fermento em pó
Unte e enfarinhe uma fôrma média.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até obter um creme fofo e homogêneo.
Adicione aos poucos, a farinha, o amido de milho e o chocolate, alternando com o leite e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.
Retire da batedeira, acrescente o fermento e misture delicadamente de baixo para cima.
Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, sendo espetado na massa, saia limpo. Desenforme enquanto estiver morno.
William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Bolo Pic-nic
3 ovos
2 tabletes margarina culinária (200 g)
2 xícaras açúcar
2 xícaras farinha de trigo
1 xícara amido de milho
1 colher de sopa fermento em pó
1 xícaras leite
gotas de baunilha
A gosto Para untar e enfarinhar: margarina culinária farinha de trigo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média Reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme. Junte as gemas, uma a uma até formar uma mistura esbranquiçada.
Acrescente a o amido de milho e o fermento alternando com o leite. Adicione delicadamente as claras reservadas e misture até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetando, saia limpo.
2 tabletes margarina culinária (200 g)
2 xícaras açúcar
2 xícaras farinha de trigo
1 xícara amido de milho
1 colher de sopa fermento em pó
1 xícaras leite
gotas de baunilha
A gosto Para untar e enfarinhar: margarina culinária farinha de trigo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média Reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme. Junte as gemas, uma a uma até formar uma mistura esbranquiçada.
Acrescente a o amido de milho e o fermento alternando com o leite. Adicione delicadamente as claras reservadas e misture até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetando, saia limpo.
Arroz Gratinado
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz
1 sachê de tempero Meu Arroz Tradicional
2 xícaras (chá) de água fervente
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho pequeno picado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Unte um refratário pequeno. Reserve.
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo médio e refogue o arroz por 2 minutos.
Acrescente o tempero Meu Arroz tradicional e refogue por mais 1 minuto.
Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, com a panela parcialmente
tampada. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em outra panela, aqueça o restante do óleo em fogo médio e doure o alho e a cebola. Junte a
abobrinha, o pimentão e a azeitona. Refogue por 3 minutos.
Retire do fogo, misture ao arroz reservado e coloque no refratário.
Cobertura
ovos batidos
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de salsinha picada
Polvilhar
5 colheres (sopa) de queijo prato ralado no ralo grosso
Em uma tigela pequena, misture os ovos, o leite e a salsinha.
Espalhe sobre o arroz, polvilhe o queijo prato e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar. Sirva a
seguir.
1 xícara (chá) de arroz
1 sachê de tempero Meu Arroz Tradicional
2 xícaras (chá) de água fervente
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho pequeno picado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Unte um refratário pequeno. Reserve.
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo médio e refogue o arroz por 2 minutos.
Acrescente o tempero Meu Arroz tradicional e refogue por mais 1 minuto.
Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, com a panela parcialmente
tampada. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em outra panela, aqueça o restante do óleo em fogo médio e doure o alho e a cebola. Junte a
abobrinha, o pimentão e a azeitona. Refogue por 3 minutos.
Retire do fogo, misture ao arroz reservado e coloque no refratário.
Cobertura
ovos batidos
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de salsinha picada
Polvilhar
5 colheres (sopa) de queijo prato ralado no ralo grosso
Em uma tigela pequena, misture os ovos, o leite e a salsinha.
Espalhe sobre o arroz, polvilhe o queijo prato e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar. Sirva a
seguir.
Mocotó Básico
500 g feijão branco cozido al dente
1 k 500 de mondongo já limpo e cozido
3 folhas de louro
4 colheres de [sopa]de azeite de oliva
pimenta dedo de moça
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
300 g linguiça calabresa
100 g de bacon picado
1 lata de molho de tomate
sal,tempero verde e ovos cozidos tambem picados
Ferva o feijão com o mondongo,louro e agua a panela deve ser grande.
Ferver até engrossar o caldo.
Tempero
numa panela coloque o azeite,frite o alho, junte a cebola a pimenta e o bacon e refogar,junte a linguiça e refogue acrescente o molho de tomate e junte ao mocotó.Ferver em fogo baixo.
Sirva em pratos fundos,com ovos cozidos e tempero verde picadinho.
1 k 500 de mondongo já limpo e cozido
3 folhas de louro
4 colheres de [sopa]de azeite de oliva
pimenta dedo de moça
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
300 g linguiça calabresa
100 g de bacon picado
1 lata de molho de tomate
sal,tempero verde e ovos cozidos tambem picados
Ferva o feijão com o mondongo,louro e agua a panela deve ser grande.
Ferver até engrossar o caldo.
Tempero
numa panela coloque o azeite,frite o alho, junte a cebola a pimenta e o bacon e refogar,junte a linguiça e refogue acrescente o molho de tomate e junte ao mocotó.Ferver em fogo baixo.
Sirva em pratos fundos,com ovos cozidos e tempero verde picadinho.
Sopa de Feijão Branco
1 cebola grande em cubinhos
1 dente de alho picadinho
2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
250g de feijão branco cozido
750 ml do caldo do feijão
1 folha de louro
2 colheres ( sopa) de salsa picada
4 fatias de presunto cru em tirinhas
2 xícaras de folhas de escarola grosseiramente picadas
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
Para os crisps, aqueça as tirinhas de presunto numa frigideira e mantenha no fogo até que estejam bem sequinhas e crocantes.
Aqueça um fio de azeite na mesma frigideira, junte o alho, espere perfumar, e acrescente a cebola, os tomates, o feijão, o caldo e o louro.
Deixe engrossar por 15min.
Junte a salsa, o sal, a pimenta e bata no processador até obter um creme liso.
Volte ao fogo, junte as folhas de escarola e deixe ferver por mais 5min, apenas o tempo suficiente para murchar.
Acerte o sal e a pimenta e junte mais um fio de azeite.
Transfira o conteúdo para uma sopeira, espalhe por cima os crisps e sirva imediatamente.
1 dente de alho picadinho
2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
250g de feijão branco cozido
750 ml do caldo do feijão
1 folha de louro
2 colheres ( sopa) de salsa picada
4 fatias de presunto cru em tirinhas
2 xícaras de folhas de escarola grosseiramente picadas
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
Para os crisps, aqueça as tirinhas de presunto numa frigideira e mantenha no fogo até que estejam bem sequinhas e crocantes.
Aqueça um fio de azeite na mesma frigideira, junte o alho, espere perfumar, e acrescente a cebola, os tomates, o feijão, o caldo e o louro.
Deixe engrossar por 15min.
Junte a salsa, o sal, a pimenta e bata no processador até obter um creme liso.
Volte ao fogo, junte as folhas de escarola e deixe ferver por mais 5min, apenas o tempo suficiente para murchar.
Acerte o sal e a pimenta e junte mais um fio de azeite.
Transfira o conteúdo para uma sopeira, espalhe por cima os crisps e sirva imediatamente.
Torta de Alho-poró
3 xícaras da parte branca do alho-poró
2 ovos
2 gemas
2 colheres (sopa) de bacon em cubos
1 1/2 xícara de queijo gorgonzola
1/2 xícara de queijo parmesão
250ml de nata
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta
Preaqueça o forno a 200ºC.
Frite o bacon, em fogo baixo, até que fique crocante.
Junte o alho-poró e refogue rapidamente.
Adicione o vinagre e a pimenta e deixe evaporar.
Unte um refratário ou forminhas individuais com manteiga.
Polvilhe com farinha de trigo.
Distribua o alho porró no fundo do refratário.
À parte, bata ligeiramente os ovos, as gemas e a nata.
Despeje sobre o alho-poró.
Distribua os cubos de gorgonzola e cubra com o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que forme uma crosta dourada.
2 ovos
2 gemas
2 colheres (sopa) de bacon em cubos
1 1/2 xícara de queijo gorgonzola
1/2 xícara de queijo parmesão
250ml de nata
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta
Preaqueça o forno a 200ºC.
Frite o bacon, em fogo baixo, até que fique crocante.
Junte o alho-poró e refogue rapidamente.
Adicione o vinagre e a pimenta e deixe evaporar.
Unte um refratário ou forminhas individuais com manteiga.
Polvilhe com farinha de trigo.
Distribua o alho porró no fundo do refratário.
À parte, bata ligeiramente os ovos, as gemas e a nata.
Despeje sobre o alho-poró.
Distribua os cubos de gorgonzola e cubra com o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que forme uma crosta dourada.
Chocafé Quente
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 litro de leite
1 xícara (chá) de Café forte
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
chocolate em pó para polvilhar
Dissolva o amido no leite e leve ao fogo junto com o café,
o leite condensado e o chocolate, mexendo sempre,
até ferver e engrossar. Coloque em canecas e polvilhe chocolate em pó.
1 litro de leite
1 xícara (chá) de Café forte
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
chocolate em pó para polvilhar
Dissolva o amido no leite e leve ao fogo junto com o café,
o leite condensado e o chocolate, mexendo sempre,
até ferver e engrossar. Coloque em canecas e polvilhe chocolate em pó.
Croissant
550g de farinha de trigo
200ml de leite
4 colheres (sopa) rasadas de açúcar
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
2 colheres (chá) de sal
100g de manteiga para folhar
5 gemas
½ xícara (chá) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
Recheio
1 pote de goiabada cortada em bastões ½ xícara (chá) de farinha de trigo (55g)
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Em um recipiente, coloque os 7 primeiros ingredientes e trabalhe bem até obter uma massa lisa e enxuta. Deixe descansar por cerca de 20 minutos. Abra a massa em forma de retângulo, com cerca de 60x20cm, e distribua a manteiga em 2/3 da massa para folhar. Dobre a parte sem manteiga para o meio e em seguida a parte restante por cima desta. Dobre as laterais para que a manteiga não escape, cubra com um plástico e leve à geladeira por cerca de 10 minutos para que a manteiga se solidifique novamente. Retorne a massa para mesa e abra no mesmo tamanho da primeira. Dobre da mesma forma, enfarinhando sempre para a massa não grudar. Volte a dobrar, formando três camadas e leve à geladeira por mais 10 minutos, coberta com o plástico. Repita a operação mais 2 vezes, abra a massa, faça triângulos com 10cm de altura e 7cm de base. Recheie com a goiabada, enrole e arrume em uma assadeira levemente untada. Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com os ovos, polvilhe o açúcar cristal e asse no forno preaquecido até dourar. Sirva morno.
Recheio
Corte a goiabada em bastões de 4cm e passe na farinha para que não grude nas mãos, recheie os croissants
200ml de leite
4 colheres (sopa) rasadas de açúcar
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
2 colheres (chá) de sal
100g de manteiga para folhar
5 gemas
½ xícara (chá) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
Recheio
1 pote de goiabada cortada em bastões ½ xícara (chá) de farinha de trigo (55g)
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Em um recipiente, coloque os 7 primeiros ingredientes e trabalhe bem até obter uma massa lisa e enxuta. Deixe descansar por cerca de 20 minutos. Abra a massa em forma de retângulo, com cerca de 60x20cm, e distribua a manteiga em 2/3 da massa para folhar. Dobre a parte sem manteiga para o meio e em seguida a parte restante por cima desta. Dobre as laterais para que a manteiga não escape, cubra com um plástico e leve à geladeira por cerca de 10 minutos para que a manteiga se solidifique novamente. Retorne a massa para mesa e abra no mesmo tamanho da primeira. Dobre da mesma forma, enfarinhando sempre para a massa não grudar. Volte a dobrar, formando três camadas e leve à geladeira por mais 10 minutos, coberta com o plástico. Repita a operação mais 2 vezes, abra a massa, faça triângulos com 10cm de altura e 7cm de base. Recheie com a goiabada, enrole e arrume em uma assadeira levemente untada. Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com os ovos, polvilhe o açúcar cristal e asse no forno preaquecido até dourar. Sirva morno.
Recheio
Corte a goiabada em bastões de 4cm e passe na farinha para que não grude nas mãos, recheie os croissants
Bolo de Carne Moída
500g de carne moída
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de cebola picada
250g de macarrão tipo talharim
1 xícara (chá) de leite
2 cubos de caldo de frango
1/2 pimentão verde picado
1 colher (sopa) de maisena
5 fatias de bacon
óleo para untar
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.
Doure a carne no óleo, adicione o alho, a cebola e refogue até secar toda a água.
Aqueça o leite (reserve 2 colheres de sopa) e dissolva o caldo de frango.
Acrescente a carne refogada, o pimentão e a maizena dissolvida no leite reservado.
Mantenha no fogo, mexendo até engrossar.
Misture ao macarrão reservado, coloque em uma forma para bolo ingles untada e aperte.
Cubra com o bacon e leve ao forno por 20 minutos.
Desenforme e sirva com molho de tomates e queijo parmesão.
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de cebola picada
250g de macarrão tipo talharim
1 xícara (chá) de leite
2 cubos de caldo de frango
1/2 pimentão verde picado
1 colher (sopa) de maisena
5 fatias de bacon
óleo para untar
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.
Doure a carne no óleo, adicione o alho, a cebola e refogue até secar toda a água.
Aqueça o leite (reserve 2 colheres de sopa) e dissolva o caldo de frango.
Acrescente a carne refogada, o pimentão e a maizena dissolvida no leite reservado.
Mantenha no fogo, mexendo até engrossar.
Misture ao macarrão reservado, coloque em uma forma para bolo ingles untada e aperte.
Cubra com o bacon e leve ao forno por 20 minutos.
Desenforme e sirva com molho de tomates e queijo parmesão.
Rosquinha de Cachaça
1/2 copo de cachaça
1/2 copo de óleo
1/4 copo de açúcar refinado
500 g farinha de trigo (aproximadamente)
canela com açúcar para polvilhar
Em um recipiente, coloque o óleo, a cachaça e o açúcar.
Mexa bem e vá adicionando farinha até dar o ponto de enrolar. Utiliza-se aproximadamente 500 g de farinha de trigo.
Faça as rosquinhas do modo que mais gostar. Eu faço pequenos cordões e transpasso, como se fosse um laço.
Coloque em uma forma untada e asse até ficar levemente dourada.
Após assadas, retire ainda quente e passe no açúcar e canela.
1/2 copo de óleo
1/4 copo de açúcar refinado
500 g farinha de trigo (aproximadamente)
canela com açúcar para polvilhar
Em um recipiente, coloque o óleo, a cachaça e o açúcar.
Mexa bem e vá adicionando farinha até dar o ponto de enrolar. Utiliza-se aproximadamente 500 g de farinha de trigo.
Faça as rosquinhas do modo que mais gostar. Eu faço pequenos cordões e transpasso, como se fosse um laço.
Coloque em uma forma untada e asse até ficar levemente dourada.
Após assadas, retire ainda quente e passe no açúcar e canela.
Massa Podre Básica
500 g de farinha de trigo
200 g de margarina
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de água gelada
Coloque a farinha em uma tigela e acrescente os demais ingredientes, com exceção da água.
Amasse sem sovar e começe a acrescentar a água aos poucos, até obter uma massa homogêna, que não grude nas mãos.
Deixe repousar por 30 minutos e utilize com o recheio de sua preferência,doces ou salgados
200 g de margarina
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de água gelada
Coloque a farinha em uma tigela e acrescente os demais ingredientes, com exceção da água.
Amasse sem sovar e começe a acrescentar a água aos poucos, até obter uma massa homogêna, que não grude nas mãos.
Deixe repousar por 30 minutos e utilize com o recheio de sua preferência,doces ou salgados
Mousse de Coco com Calda de Morango
8 morangos picados
1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de adoçante em pó para uso culinário
170 g de iogurte natural desnatado
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de óleo de coco
12 g de sachê de gelatina sem sabor
1 colher (chá) de essência de baunilha
Em uma panela, coloque os morangos, a água, meia colher de adoçante e leve ao fogo por 3min. Deixar esfriar.
Bata no liquidificador o iogurte, o leite, o adoçante restante, o óleo de coco, a baunilha e a gelatina, previamente dissolvida conforme indicação da embalagem.
Distribua em taças e leve à geladeira.
Na hora de servir, cubra com a calda de morango.
1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de adoçante em pó para uso culinário
170 g de iogurte natural desnatado
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de óleo de coco
12 g de sachê de gelatina sem sabor
1 colher (chá) de essência de baunilha
Em uma panela, coloque os morangos, a água, meia colher de adoçante e leve ao fogo por 3min. Deixar esfriar.
Bata no liquidificador o iogurte, o leite, o adoçante restante, o óleo de coco, a baunilha e a gelatina, previamente dissolvida conforme indicação da embalagem.
Distribua em taças e leve à geladeira.
Na hora de servir, cubra com a calda de morango.
Asinhas de Frango
900 g asas de frango
50 g manteiga derretida
1 colher molho pimenta
1 colher de sopa páprica doce
1/2 xícara de vinagre de maçã
1/2 cebola ralada
sal e pimenta do reino moída na hora
Para a Salada
1 aipo descascado e ralado grosseiramente
3 maçãs descascadas e grosseiramente ralado
½ repolho roxo, finamente fatiado
1 colher de sopa salsa fresca picada
100g maionese
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
Misture todos os ingredientes da salada em uma tigela e misture bem.
Para a marinada, misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar bem combinado. Adicione as asas de frango, assegurando que eles são bem temperados na marinada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira durante a noite.
Retire as asas da geladeira e coloque-os em um grill. Grill 10 minutos de cada lado, regando com a marinada e sucos.Ou se preferir,leve ao forno em uma forma grande e regar com o tempero ate dourar
Uma vez que as asas de frango estiverem cozidos, sirva imediatamente.
50 g manteiga derretida
1 colher molho pimenta
1 colher de sopa páprica doce
1/2 xícara de vinagre de maçã
1/2 cebola ralada
sal e pimenta do reino moída na hora
Para a Salada
1 aipo descascado e ralado grosseiramente
3 maçãs descascadas e grosseiramente ralado
½ repolho roxo, finamente fatiado
1 colher de sopa salsa fresca picada
100g maionese
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
Misture todos os ingredientes da salada em uma tigela e misture bem.
Para a marinada, misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar bem combinado. Adicione as asas de frango, assegurando que eles são bem temperados na marinada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira durante a noite.
Retire as asas da geladeira e coloque-os em um grill. Grill 10 minutos de cada lado, regando com a marinada e sucos.Ou se preferir,leve ao forno em uma forma grande e regar com o tempero ate dourar
Uma vez que as asas de frango estiverem cozidos, sirva imediatamente.
Linguiça Acebolada ao Vinho
500 g de linguiça calabresa fresca
1 cebola grande em pétalas
1 sache de Tempero e Sabor para Carnes, Legumes
1 colher (sopa) de orégano fresco
1 colher (sopa) de alho em flocos
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de cebolinha verde para decorar
Com o auxilio de um garfo, fure a linguiças, corte-as em tamanho aperitivo (cerca de 5 cm), coloque em uma assadeira e leve ao forno médio alto (200°C) , preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno, escorra o excesso de liquido formado, junte a cebola, todos os temperos e o vinho (exceto a cebolinha verde) e leve novamente ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Polvilhe a cebolinha verde e sirva
1 cebola grande em pétalas
1 sache de Tempero e Sabor para Carnes, Legumes
1 colher (sopa) de orégano fresco
1 colher (sopa) de alho em flocos
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de cebolinha verde para decorar
Com o auxilio de um garfo, fure a linguiças, corte-as em tamanho aperitivo (cerca de 5 cm), coloque em uma assadeira e leve ao forno médio alto (200°C) , preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno, escorra o excesso de liquido formado, junte a cebola, todos os temperos e o vinho (exceto a cebolinha verde) e leve novamente ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Polvilhe a cebolinha verde e sirva
Arroz Cremoso
1 colher de [sopa] de azeite de oliva
1/2 cebola picada
200 g de frango desfiado (coxa, sobrecoxa e peito)
1 tomate picado sem sementes
3 xícara de arroz cozido
1 xícara de maionese
1 xícara do caldo que cozinhou o frango
1 colher de [sopa] de salsinha picada
3 Colheres de sopa de queijo ralado
Refogue a cebola no azeite.
Junte o frango e o tomate e refogue por mais alguns minutos
Adicione o arroz, a maionese e a água até ficar homogêneo.
Retire do fogo e adicione a salsinha e o queijo ralado. Sirva em seguida
1/2 cebola picada
200 g de frango desfiado (coxa, sobrecoxa e peito)
1 tomate picado sem sementes
3 xícara de arroz cozido
1 xícara de maionese
1 xícara do caldo que cozinhou o frango
1 colher de [sopa] de salsinha picada
3 Colheres de sopa de queijo ralado
Refogue a cebola no azeite.
Junte o frango e o tomate e refogue por mais alguns minutos
Adicione o arroz, a maionese e a água até ficar homogêneo.
Retire do fogo e adicione a salsinha e o queijo ralado. Sirva em seguida
Chocolate Quente Cremoso
2 xícaras (chá) de leite integral
1/2 colher (sopa) de amido de milho
3 unidades de bombom alpino(13 g cada)
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Em uma panela, misture bem o leite e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e encorpar. Adicione os bombons picados e misture bem para derreter. Acrescente a baunilha, coloque em canecas e sirva a seguir.
Se desejar, polvilhe raspinhas de raspinhas de meio amargo no momento de servir.
1/2 colher (sopa) de amido de milho
3 unidades de bombom alpino(13 g cada)
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Em uma panela, misture bem o leite e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e encorpar. Adicione os bombons picados e misture bem para derreter. Acrescente a baunilha, coloque em canecas e sirva a seguir.
Se desejar, polvilhe raspinhas de raspinhas de meio amargo no momento de servir.
Brigadeiros Gourmet
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sobremesa) de glucose ou xarope de milho
1 pitada de sal
Confeito para decorar
Em uma panela grande, junte todos os ingredientes.
Coloque no fogo e mexa sem parar, não se esquecendo das bordas da panela. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa desgrudar totalmente do fundo.
Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe.
Cubra com plástico-filme em contato com a massa.
Leve para a geladeira.
Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.
Brigadeiro de Nutella. Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar:
25g de chocolate amargo 70%
80g de chocolate ao leite 30%
120g de Nutella
o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sobremesa) de glucose ou xarope de milho
1 pitada de sal
Confeito para decorar
Em uma panela grande, junte todos os ingredientes.
Coloque no fogo e mexa sem parar, não se esquecendo das bordas da panela. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa desgrudar totalmente do fundo.
Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe.
Cubra com plástico-filme em contato com a massa.
Leve para a geladeira.
Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.
Brigadeiro de Nutella. Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar:
25g de chocolate amargo 70%
80g de chocolate ao leite 30%
120g de Nutella
o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.
Ensopados de Grãos e Legumes
200g de cebolas picadas
200g de batatas inglesas descascadas e cortadas em cubos de 3cm
200g de cenouras descascadas e cortadas em rodelas de 1cm
1 alho-poró (a parte branca cortada em rodelas de ½cm)
3 dentes de alho frescos, esmagados e picados
1 folha de louro em tiras
200g de ervilhas frescas ou congeladas
200g de grão-de-bico, deixados de molho em água por 24 horas e depois retiradas as cascas dos grãos com as mãos
2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
Sal
1 cravo-da-índia Pimenta-do-reino
moída na hora
1 molho de folhas manjerona frescas
¼ de molho de folhas de salsinha
Numa panela tipo caldeirão devidamente aquecida, coloque o óleo e refogue a cebola até que fiquem transparentes.
Adicione as folhas de salsinha, as folhas de manjerona, o cravo da índia, o alho, o louro, o alho-porro, a cenoura e o grão de bico.
Refogue por 4 minutos, tempere com o sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Complete com água até a metade da panela.
Tampe a panela e deixe levantar fervura e cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
Adicione as batatas, as cenouras, deixe levantar fervura e corrija o sal.
Cozinhe em fogo brando por 15 minutos.
Adicione as ervilhas e a couve-flor, deixe levantar fervura e prove os temperos, ajuste se julgar necessário.
Cozinhe por mais 8-12 minutos.
Sirva quente
200g de batatas inglesas descascadas e cortadas em cubos de 3cm
200g de cenouras descascadas e cortadas em rodelas de 1cm
1 alho-poró (a parte branca cortada em rodelas de ½cm)
3 dentes de alho frescos, esmagados e picados
1 folha de louro em tiras
200g de ervilhas frescas ou congeladas
200g de grão-de-bico, deixados de molho em água por 24 horas e depois retiradas as cascas dos grãos com as mãos
2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
Sal
1 cravo-da-índia Pimenta-do-reino
moída na hora
1 molho de folhas manjerona frescas
¼ de molho de folhas de salsinha
Numa panela tipo caldeirão devidamente aquecida, coloque o óleo e refogue a cebola até que fiquem transparentes.
Adicione as folhas de salsinha, as folhas de manjerona, o cravo da índia, o alho, o louro, o alho-porro, a cenoura e o grão de bico.
Refogue por 4 minutos, tempere com o sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Complete com água até a metade da panela.
Tampe a panela e deixe levantar fervura e cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
Adicione as batatas, as cenouras, deixe levantar fervura e corrija o sal.
Cozinhe em fogo brando por 15 minutos.
Adicione as ervilhas e a couve-flor, deixe levantar fervura e prove os temperos, ajuste se julgar necessário.
Cozinhe por mais 8-12 minutos.
Sirva quente
Torta de Carne Cremosa
Massa
200 g de batata cozida e amassada
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
Carne
500 g de carne moída
3 colheres (sopa) de caldo líquido carne
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
100 g de champignons em conserva fatiados
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite integral
1 pote de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1/2 xícara (chá) de queijo mozarela em cubos
1 gema
Massa
Em um recipiente, misture a batata com a farinha de trigo e a manteiga até obter uma massa homogênea. Cubra com um filme plástico e reserve enquanto prepara a carne.
Carne
Em um recipiente, misture a carne com o caldo líquido. Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a carne, e mexa bem até dourar. Adicione meia xícara (chá) de água fervente, a ervilha, o champignon e a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos. . Acrescente a farinha de trigo dissolvida no Leite e misture bem, deixando cozinhar, sem parar de mexer, até formar uma preparação cremosa. Retire do fogo, acrescente o Requeijão cremoso e finalize com a cebolinha verde. Coloque o conteúdo em um refratário médio redondo (25 cm de diametro) e cubra com o queijo mozarela.Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e cubra todo o refratário, fechando bem as laterais. Pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar a massa. Sirva.
Dicas pode ser peito desfiado.
A massa deve ultrapassar a borda do refratário, como se estivesse caindo, cobrindo o recipiente.
Você pode preparar esta receita utilizando 6 refratários individuais. Ou ainda em uma refratário retangular (20x30 cm).
200 g de batata cozida e amassada
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
Carne
500 g de carne moída
3 colheres (sopa) de caldo líquido carne
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
100 g de champignons em conserva fatiados
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite integral
1 pote de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1/2 xícara (chá) de queijo mozarela em cubos
1 gema
Massa
Em um recipiente, misture a batata com a farinha de trigo e a manteiga até obter uma massa homogênea. Cubra com um filme plástico e reserve enquanto prepara a carne.
Carne
Em um recipiente, misture a carne com o caldo líquido. Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a carne, e mexa bem até dourar. Adicione meia xícara (chá) de água fervente, a ervilha, o champignon e a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos. . Acrescente a farinha de trigo dissolvida no Leite e misture bem, deixando cozinhar, sem parar de mexer, até formar uma preparação cremosa. Retire do fogo, acrescente o Requeijão cremoso e finalize com a cebolinha verde. Coloque o conteúdo em um refratário médio redondo (25 cm de diametro) e cubra com o queijo mozarela.Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e cubra todo o refratário, fechando bem as laterais. Pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar a massa. Sirva.
Dicas pode ser peito desfiado.
A massa deve ultrapassar a borda do refratário, como se estivesse caindo, cobrindo o recipiente.
Você pode preparar esta receita utilizando 6 refratários individuais. Ou ainda em uma refratário retangular (20x30 cm).
Macarrão Expresso
500g de macarrão tipo parafuso
1 xícara e 1/2 (chá) de molho de tomate
1 lata de creme de leite
1 lata de atum 'grated'
Em uma panela de pressão, junte o macarrão, o molho de tomate, o Creme de Leite, o atum e três xícaras (chá) de água. Misture, tampe e leve para cozinhar. Assim que iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela cuidadosamente. Sirva a seguir.
Caso ainda haja água na panela, espere esfriar um pouco, pois a massa irá absorvê-la. - Se desejar, sirva polvilhado com queijo ralado.
1 xícara e 1/2 (chá) de molho de tomate
1 lata de creme de leite
1 lata de atum 'grated'
Em uma panela de pressão, junte o macarrão, o molho de tomate, o Creme de Leite, o atum e três xícaras (chá) de água. Misture, tampe e leve para cozinhar. Assim que iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela cuidadosamente. Sirva a seguir.
Caso ainda haja água na panela, espere esfriar um pouco, pois a massa irá absorvê-la. - Se desejar, sirva polvilhado com queijo ralado.
Torta de Carne Moída
350 g mussarela ralada ou fatiada
3 tomates fatiados sem pele
3 ovos
2 dentes de alho picados
1 cenoura pequena ralada
10 folhas de rúcula cortada fino
2 cebolas fatias finas
Sal e pimenta
Salsa picada
Alecrim
5 colheres (sopa) de farinha de rosca
Em uma tigela, misture a carne, os ovos, o alho, a cebola, a cenoura, a rúcula, o sal, a pimenta,alecrim a salsa e a farinha de rosca.
Misture bem e molde em uma forma, untada com óleo,metade da carne, cubra com tomates e metade da mussarela,cubra com o restante da carne.
Asse no forno pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos.
Retire, espalhe o restante do tomate e a mussarela.
Volte ao forno até o queijo derreter.
Pudim de Coco Queimado
100 g de sweet floco queimado
200 ml de leite de coco
1 xícara de chá de açúcar para caramelizar
1 lata de leite condensado
1 vez a mesma medida de leite
3 ovos
Caramelize uma fôrma com açúcar e reserve. Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco e os ovos. Bata bem, despeje a mistura numa tigela e acrescente o sweet coco. Misture, despeje na fôrma caramelizada e cubra com papel alumínio. Cozinhe em banho-maria, em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
Espere esfriar, decore com sweet floco queimado e leve-o a geladeira e desenforme depois de gelado.
200 ml de leite de coco
1 xícara de chá de açúcar para caramelizar
1 lata de leite condensado
1 vez a mesma medida de leite
3 ovos
Caramelize uma fôrma com açúcar e reserve. Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco e os ovos. Bata bem, despeje a mistura numa tigela e acrescente o sweet coco. Misture, despeje na fôrma caramelizada e cubra com papel alumínio. Cozinhe em banho-maria, em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
Espere esfriar, decore com sweet floco queimado e leve-o a geladeira e desenforme depois de gelado.
Fettuccine All’Alfredo
500 g de fettuccine
1 e 1/2 xícara de manteiga
2 xícaras (chá) de queijo grana ralado
sal e pimenta-do-reino moída
Obs. O termo fettuccini significa o diminutivo plural da palavra fettuccia, isto é, massa de farinha e ovos, em tiras largas e finas. Alfredo é o cozinheiro e dono do restaurante de mesmo nome que teria inventado e difundido esta receita, simples, mas saborosa e conhecida no mundo inteiro.
Para se obter o melhor da receita, use massa, queijo e manteiga de boa qualidade. Há formas diferentes de prepará-lo. Esta é uma das mais simples.
Cozinhe os fettuccine em água salgada e escorra "al dente".
Coloque numa travessa rasa, misture a manteiga em pedaços pequenos e misture bem até derreter.
Polvilhe o queijo e a pimenta moídos no hora. Sirva imediatamente.
1 e 1/2 xícara de manteiga
2 xícaras (chá) de queijo grana ralado
sal e pimenta-do-reino moída
Obs. O termo fettuccini significa o diminutivo plural da palavra fettuccia, isto é, massa de farinha e ovos, em tiras largas e finas. Alfredo é o cozinheiro e dono do restaurante de mesmo nome que teria inventado e difundido esta receita, simples, mas saborosa e conhecida no mundo inteiro.
Para se obter o melhor da receita, use massa, queijo e manteiga de boa qualidade. Há formas diferentes de prepará-lo. Esta é uma das mais simples.
Cozinhe os fettuccine em água salgada e escorra "al dente".
Coloque numa travessa rasa, misture a manteiga em pedaços pequenos e misture bem até derreter.
Polvilhe o queijo e a pimenta moídos no hora. Sirva imediatamente.
ChimiChurri
Salmoura
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de sal grosso
Temperos:
1 cabeça de alho picado em cubos bem pequenos
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de orégano fresco picado
2 colheres (chá) de pimenta vermelha fresca picada
em cubos bem pequenos
¼ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
½ xícara (chá) de azeite extra virgem
Leve os ingredientes da salmoura para uma panela e aqueça até que o sal grosso
dissolva completamente. Deixe esfriar.
Misture bem todos os ingredientes do tempero e aos poucos adicione a salmoura
fria.In natura, rápida e facil de fazer.Deixe tomar gosto por 24h antes de utilizar.
Tempero para quase tudo, arroz, feijão, saladas, molhos, assados, cozidos, sopas, caldos.No churrasco, deve ser utilizada na carne já assada. Caso contrário, o sabor do molho se sobressai ao da carne.
ZH
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de sal grosso
Temperos:
1 cabeça de alho picado em cubos bem pequenos
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de orégano fresco picado
2 colheres (chá) de pimenta vermelha fresca picada
em cubos bem pequenos
¼ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
½ xícara (chá) de azeite extra virgem
Leve os ingredientes da salmoura para uma panela e aqueça até que o sal grosso
dissolva completamente. Deixe esfriar.
Misture bem todos os ingredientes do tempero e aos poucos adicione a salmoura
fria.In natura, rápida e facil de fazer.Deixe tomar gosto por 24h antes de utilizar.
Tempero para quase tudo, arroz, feijão, saladas, molhos, assados, cozidos, sopas, caldos.No churrasco, deve ser utilizada na carne já assada. Caso contrário, o sabor do molho se sobressai ao da carne.
ZH
Cuca de Banana
3 ovos
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
8 bananas
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher de [sobremesa]baunilha
Farelo da cuca
10 colheres [sopa] de farinha de trigo
10 colheres [sopa] de açúcar
4 a 6 colheres (sopa) de manteiga
1 colher [sopa] de açúcar de baunilha
Canela a gosto
Misture os ovos com o açúcar e a manteiga e baunilha como se fosse uma gemada.Após, acrescente a farinha, o leite e bata bastante, o fermento por último.
Farelo
Misture todos os ingredientes do farelo com as mãos e reserve.
Montagem
Unte a fôrma e coloque a massa.
Pique as bananas em fatias e coloque-as em cima da massa.Polvilhar 4 colheres[sopa] de nescau sobre as bananas.Por fim, jogue o farelo por cima da cuca.
Leve ao forno medio, para assar por 30 minutos.
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
8 bananas
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher de [sobremesa]baunilha
Farelo da cuca
10 colheres [sopa] de farinha de trigo
10 colheres [sopa] de açúcar
4 a 6 colheres (sopa) de manteiga
1 colher [sopa] de açúcar de baunilha
Canela a gosto
Misture os ovos com o açúcar e a manteiga e baunilha como se fosse uma gemada.Após, acrescente a farinha, o leite e bata bastante, o fermento por último.
Farelo
Misture todos os ingredientes do farelo com as mãos e reserve.
Montagem
Unte a fôrma e coloque a massa.
Pique as bananas em fatias e coloque-as em cima da massa.Polvilhar 4 colheres[sopa] de nescau sobre as bananas.Por fim, jogue o farelo por cima da cuca.
Leve ao forno medio, para assar por 30 minutos.
Bolo com Ervas Aromáticas
3 ovos inteiros
180 gramas iogurte natural
½ xícara xícara (chá) de manteiga
2 xícaras farinha de trigo
½ xícara açúcar
1 colher (sopa) de Fermento em pó
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de gergelim torrado
1 colher de chá pimenta do reino moída
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de manteiga para untar a forma
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para decorar
Aqueça o forno a 180° C. Unte uma forma de bolo inglês pequena e reserve. Misture todos os ingredientes numa tigela até formar uma massa homogênea e despeje na forma untada, cobrindo com o parmesão ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.
Sirva com manteiga, cream cheese ou geleia.
180 gramas iogurte natural
½ xícara xícara (chá) de manteiga
2 xícaras farinha de trigo
½ xícara açúcar
1 colher (sopa) de Fermento em pó
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de gergelim torrado
1 colher de chá pimenta do reino moída
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de manteiga para untar a forma
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para decorar
Aqueça o forno a 180° C. Unte uma forma de bolo inglês pequena e reserve. Misture todos os ingredientes numa tigela até formar uma massa homogênea e despeje na forma untada, cobrindo com o parmesão ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.
Sirva com manteiga, cream cheese ou geleia.
Filezinho com Banana ao Curry
600 g de Filezinho de Frango
3 dentes de alho amassados sal
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
4 Bananas-da-terra sem casca e cortadas em 4 partes
5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 cebola cortada em cubos pequenos
1/2 colher de sopa de Curry
1/2 xícara de chá de Creme de leite fresco
4 talos de Cebolinha verde picados
Em uma vasilha tempere os filezinhos com o alho, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 1 hora.
Acomode um pedaço de banana sobre cada filezinho, enrole-o e prenda com um palito. Faça isso com todos os pedaços de banana e filezinhos, para formar rolinhos.Aqueça uma frigideira grande em fogo alto, derreta a manteiga e frite os rolinhos. Acrescente a cebola, o curry e refogue por 5 minutos. Junte 1 xícara (chá) de água, abaixe o fogo e ferva por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
3 dentes de alho amassados sal
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
4 Bananas-da-terra sem casca e cortadas em 4 partes
5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 cebola cortada em cubos pequenos
1/2 colher de sopa de Curry
1/2 xícara de chá de Creme de leite fresco
4 talos de Cebolinha verde picados
Em uma vasilha tempere os filezinhos com o alho, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 1 hora.
Acomode um pedaço de banana sobre cada filezinho, enrole-o e prenda com um palito. Faça isso com todos os pedaços de banana e filezinhos, para formar rolinhos.Aqueça uma frigideira grande em fogo alto, derreta a manteiga e frite os rolinhos. Acrescente a cebola, o curry e refogue por 5 minutos. Junte 1 xícara (chá) de água, abaixe o fogo e ferva por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
Guizado Húngaro
1kg de carne bovina (acém, paleta) ou de sua preferência, cortada em cubos grandes
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de óleo
3 cebolas médias cortadas em rodelas
1 colher (chá) de páprica doce
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola, mexendo frequentemente até que esteja macia. Retire a cebola da panela e reserve.
Em uma tigela, misture a páprica, sal e a pimenta. Cubra a carne com esta mistura de condimentos.
Leve a carne já temperada para a panela onde a cebola foi refogada e doure a carne dos dois lados.
Volte com a cebola para a panela e acrescente água, o extrato de tomate e o alho. Reduza o fogo para a temperatura baixa, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia, mexendo ocasionalmente. Acerte o sal e desligue o fogo.
Acrescente o creme de leite e misture-o com a carne e o caldo.
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de óleo
3 cebolas médias cortadas em rodelas
1 colher (chá) de páprica doce
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola, mexendo frequentemente até que esteja macia. Retire a cebola da panela e reserve.
Em uma tigela, misture a páprica, sal e a pimenta. Cubra a carne com esta mistura de condimentos.
Leve a carne já temperada para a panela onde a cebola foi refogada e doure a carne dos dois lados.
Volte com a cebola para a panela e acrescente água, o extrato de tomate e o alho. Reduza o fogo para a temperatura baixa, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia, mexendo ocasionalmente. Acerte o sal e desligue o fogo.
Acrescente o creme de leite e misture-o com a carne e o caldo.
Costela à Moda Caipira
3 Kg de costela bovina em pedaços
4 batatas-doce
200 g de milho natural ou [lata no vapor]
2 cebolas médias cortadas em rodelas
Suco de dois limões
6 colheres (sopa) de óleo
Tempere as costelas com o suco de limão, o sal e a pimenta picada. Reserve por 1 hora.
Aqueça o óleo e refogue as costelas, junte a cebola, o alho, e refogue por 5 minutos em fogo baixo. Em seguida, adicione água e cozinhar até a carne ficar macia.
Adicione o molho de tomate, as batatas cortadas em rodelas. Cozinhe com a panela tampada, adicionando mais água se necessário, até que a carne esteja no ponto e as batatas cozidos. Provar o sal e juntar o milho verde, polvilhar com o cheiro verde, cozinhando por mais 2 minutos.
4 batatas-doce
200 g de milho natural ou [lata no vapor]
2 cebolas médias cortadas em rodelas
Suco de dois limões
6 colheres (sopa) de óleo
Tempere as costelas com o suco de limão, o sal e a pimenta picada. Reserve por 1 hora.
Aqueça o óleo e refogue as costelas, junte a cebola, o alho, e refogue por 5 minutos em fogo baixo. Em seguida, adicione água e cozinhar até a carne ficar macia.
Adicione o molho de tomate, as batatas cortadas em rodelas. Cozinhe com a panela tampada, adicionando mais água se necessário, até que a carne esteja no ponto e as batatas cozidos. Provar o sal e juntar o milho verde, polvilhar com o cheiro verde, cozinhando por mais 2 minutos.
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