750 gramas de Batata descascadas e cortadas em rodelas finas
2 xícaras de chá de leite
4 colheres de sopa de margarina cremosa
sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
Noz-moscada a gosto moída na hora
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de chá de queijo prato ralado
Numa frigideira grande e funda, coloque as batatas, o leite e metade da margarina. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até a batata absorver o leite e a margarina. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Em um refratário untado com margarina, coloque a batata, alternando com metade dos queijos. Espalhe pequenos pedaços de margarina por cima, polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até a superfície ficar dourada.
William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Peru Manteiga e Ervas com Farofa de Feijão Verde
1 Peru Sabor Manteiga e Ervas (3,5 Kg)
Para a farofa
3 Gomos de Linguiça Tipo Calabresa cortados em cubos pequenos
1 Cebola cortada em cubos pequenos
3 dentes de Alho picados
3 xícaras de chá de Feijão-de-corda verde cozido (al dente)
Pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada a gosto
Coentro picado grosseiramente a gosto
3 xícaras de chá de Queijo Coalho ralado fino
1 xícara de chá de Farinha de milho
Para o molho
1 xícara de chá de Melado de cana
400g de Creme de leite UHT
2 colheres de sopa de Mostarda amarela
3 colheres de sopa de Suco de limão
4 colheres de sopa de Azeite de oliva
Descongele e prepare o peru conforme as instruções da embalagem.
Para a farofa
Em uma frigideira, doure a linguiça em sua própria gordura e refogue a cebola, o alho, o feijão, a pimenta, o coentro e misture bem. Reserve.
Em uma frigideira pequena, polvilhe o queijo de coalho e doure-o no fogo baixo. Retire o queijo ainda quente e coloque-o sobre o fundo de uma xícara. Apoie outra xícara por cima, para que ao esfriar, mantenha o formato de cestinha. Retire o queijo com cuidado e reserve. Repita a operação até acabar todo o queijo.
Para o molho e finalização
Aqueça o melado, retire do fogo e misture os outros ingredientes. Quando o peru estiver pronto, retire da assadeira, transfira para uma travessa, acomode as cestinhas de queijo coalho ao redor e reserve. Aqueça o refogado de feijão e misture a farinha. Preencha as cestinhas com a farofa e sirva em seguida acompanhado com o molho de melado
Para a farofa
3 Gomos de Linguiça Tipo Calabresa cortados em cubos pequenos
1 Cebola cortada em cubos pequenos
3 dentes de Alho picados
3 xícaras de chá de Feijão-de-corda verde cozido (al dente)
Pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada a gosto
Coentro picado grosseiramente a gosto
3 xícaras de chá de Queijo Coalho ralado fino
1 xícara de chá de Farinha de milho
Para o molho
1 xícara de chá de Melado de cana
400g de Creme de leite UHT
2 colheres de sopa de Mostarda amarela
3 colheres de sopa de Suco de limão
4 colheres de sopa de Azeite de oliva
Descongele e prepare o peru conforme as instruções da embalagem.
Para a farofa
Em uma frigideira, doure a linguiça em sua própria gordura e refogue a cebola, o alho, o feijão, a pimenta, o coentro e misture bem. Reserve.
Em uma frigideira pequena, polvilhe o queijo de coalho e doure-o no fogo baixo. Retire o queijo ainda quente e coloque-o sobre o fundo de uma xícara. Apoie outra xícara por cima, para que ao esfriar, mantenha o formato de cestinha. Retire o queijo com cuidado e reserve. Repita a operação até acabar todo o queijo.
Para o molho e finalização
Aqueça o melado, retire do fogo e misture os outros ingredientes. Quando o peru estiver pronto, retire da assadeira, transfira para uma travessa, acomode as cestinhas de queijo coalho ao redor e reserve. Aqueça o refogado de feijão e misture a farinha. Preencha as cestinhas com a farofa e sirva em seguida acompanhado com o molho de melado
Como se Diz Feliz Natal em Várias Línguas
Albanês - Gëzuar Krishtlindjet
Alemão - Frohe Weihnachten
Armênio - Shenoraavor Nor Dari yev Pari gaghand
Basco - Zorionak
Búlgaro - Весела Коледа
Catalão - Bon Nadal
Coreano - Chuk Sung Tan
Croata - Sretan Božić
Dinamarquês - Glædelig jul
Eslovaco - veselé Vianoce
Espanhol - ! Feliz Navidad
Esperanto - Gajan Kristnaskon
Estoniano - Häid jõule
Finlandês - Hyvää joulua
Francês - Joyeux Noël
Grego - Καλά Χριστούγεννα
Inglês - Merry Christmas
Italiano - Buon Natale
Japonês - Shinnen omedeto. Kurisumasu Omedeto
Mandarim - Kung His Hsin Nien
Neerlandês - Prettig Kerstfeest
Norueguês - God Jul
Romeno - Crăciun fericit
Russo - S prazdnikom Rozdestva Hristova
Sueco - God Jul
Tcheco - Veselé Vánoce
Turco - Mutlu Noeller
Ucraniano - Srozhdestvom Kristovym
Alemão - Frohe Weihnachten
Armênio - Shenoraavor Nor Dari yev Pari gaghand
Basco - Zorionak
Búlgaro - Весела Коледа
Catalão - Bon Nadal
Coreano - Chuk Sung Tan
Croata - Sretan Božić
Dinamarquês - Glædelig jul
Eslovaco - veselé Vianoce
Espanhol - ! Feliz Navidad
Esperanto - Gajan Kristnaskon
Estoniano - Häid jõule
Finlandês - Hyvää joulua
Francês - Joyeux Noël
Grego - Καλά Χριστούγεννα
Inglês - Merry Christmas
Italiano - Buon Natale
Japonês - Shinnen omedeto. Kurisumasu Omedeto
Mandarim - Kung His Hsin Nien
Neerlandês - Prettig Kerstfeest
Norueguês - God Jul
Romeno - Crăciun fericit
Russo - S prazdnikom Rozdestva Hristova
Sueco - God Jul
Tcheco - Veselé Vánoce
Turco - Mutlu Noeller
Ucraniano - Srozhdestvom Kristovym
Sagu Gaucho
200 gramas de sagu
1 litro de água
700 ml de vinho tinto seco
2 xícaras de açúcar
6 a 7 cravos
Creme
1 lata de leite condesado
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas
1 lata de creme de leite sem soro
Colocar para ferver o vinho, a água e o cravo. Quando
ferver juntar o sagu,[não coloque de molho,e nem lave as
bolinhas] e mexer por mais ou menos 30 minutos, juntar o
açúcar, mexa e desligue o fogo, tampe a panela e deixe
esfriar para o sagu chegar até o ponto certo,com as bolinhas.
Recheio
Misture tudo e leve ao fogo para engrossar, desligue e
junte a lata de creme de leite, gelado e sem o soro.
Servir por cima do sagu, tudo já gelado.
1 litro de água
700 ml de vinho tinto seco
2 xícaras de açúcar
6 a 7 cravos
Creme
1 lata de leite condesado
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas
1 lata de creme de leite sem soro
Colocar para ferver o vinho, a água e o cravo. Quando
ferver juntar o sagu,[não coloque de molho,e nem lave as
bolinhas] e mexer por mais ou menos 30 minutos, juntar o
açúcar, mexa e desligue o fogo, tampe a panela e deixe
esfriar para o sagu chegar até o ponto certo,com as bolinhas.
Recheio
Misture tudo e leve ao fogo para engrossar, desligue e
junte a lata de creme de leite, gelado e sem o soro.
Servir por cima do sagu, tudo já gelado.
Amor em Pedaços
3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
5 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
recheio
1 abacaxi picado
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
2 ½ xícaras (chá) de coco ralado natural
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
cobertura
1 xícara (chá) açúcar confeiteiro
Em uma panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, o coco ralado, os ovos, a manteiga, misture bem e leve ao fogo até formar um doce seco.
Em uma vasilha misture a manteiga com o açúcar, os ovos, o fermento e a farinha de trigo aos poucos, formando uma massa homogênea. Abra a massa, divida em duas partes. Unte ou forre uma forma com papel manteiga também untado, coloque a metade da massa, em seguida o recheio e cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 25 minutos. Retire do forno, esfrie, corte e passe no açúcar de confeiteiro. Use forminhas decorativas e sirva.
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
5 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
recheio
1 abacaxi picado
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
2 ½ xícaras (chá) de coco ralado natural
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
cobertura
1 xícara (chá) açúcar confeiteiro
Em uma panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, o coco ralado, os ovos, a manteiga, misture bem e leve ao fogo até formar um doce seco.
Em uma vasilha misture a manteiga com o açúcar, os ovos, o fermento e a farinha de trigo aos poucos, formando uma massa homogênea. Abra a massa, divida em duas partes. Unte ou forre uma forma com papel manteiga também untado, coloque a metade da massa, em seguida o recheio e cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 25 minutos. Retire do forno, esfrie, corte e passe no açúcar de confeiteiro. Use forminhas decorativas e sirva.
Bolo de Maçã
4 ovos inteiros
6 maçãs fugi
1/3 de copo (tipo requeijão) de óleo
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
3 xicaras (chá) de farinha de trigo
100 gramas de uvas passas preta
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo e 2 maçãs picadas com a casca e descasque as outras 4 maças e coloque as cascas junto no liquidificador bata e reserve,pique as 4 maças e reserve, em uma travessa coloque os ingredientes secos e coloque o liquido batido no liquidificador, misture bem e coloque as uvas passa e por ultimo o fermento e leve para assar. Este bolo demora um pouco para assar mais ou menos de 50 a 55 minutos, depois de assado coloque ainda quente açúcar e canela.
6 maçãs fugi
1/3 de copo (tipo requeijão) de óleo
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
3 xicaras (chá) de farinha de trigo
100 gramas de uvas passas preta
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo e 2 maçãs picadas com a casca e descasque as outras 4 maças e coloque as cascas junto no liquidificador bata e reserve,pique as 4 maças e reserve, em uma travessa coloque os ingredientes secos e coloque o liquido batido no liquidificador, misture bem e coloque as uvas passa e por ultimo o fermento e leve para assar. Este bolo demora um pouco para assar mais ou menos de 50 a 55 minutos, depois de assado coloque ainda quente açúcar e canela.
Gnocchi alla Romana
1 litro de leite
Sal
Noz moscada,(opcional)
2 folhas de louro
120 gr de manteiga
250 gr de semolina
150 gr de queijo parmesão ralado
3 gemas levemente batidas
Aqueça o leite em uma panela grande acrescentando o sal, o louro e a noz moscada. Assim que ferver, abaixe o fogo e adicione 100gr da manteiga. Vá acrescentado a semolina em forma de chuva e mexendo vigorosamente com um batedor de arame fuet para não formar grumos. Deixe cozinhar por aproximadamente 08 minutos até que a mistura esteja bem grossa e borbulhando. Desligue o fogo, acrescente 100 gr de queijo parmesão e as gemas, mexendo bem à massa.
Coloque a mistura em uma assadeira previamente untada com manteiga e espalhando bem com a ajuda de uma espátula para formar uma camada de, mais ou menos, 2,0 cm de espessura.
Deixe a esfriar para só depois cortar, podendo levar a geladeira. Aqueça o forno a 200 graus. Comece a cortar a massa com um cortador redondo. Distribua os pedaços cortados em um pirex ou em pratinhos individuais, espalhe o restante da manteiga derretida sobre os Gnocchi assim como o restante do queijo ralado, leve ao forno para gratinar.
Sal
Noz moscada,(opcional)
2 folhas de louro
120 gr de manteiga
250 gr de semolina
150 gr de queijo parmesão ralado
3 gemas levemente batidas
Aqueça o leite em uma panela grande acrescentando o sal, o louro e a noz moscada. Assim que ferver, abaixe o fogo e adicione 100gr da manteiga. Vá acrescentado a semolina em forma de chuva e mexendo vigorosamente com um batedor de arame fuet para não formar grumos. Deixe cozinhar por aproximadamente 08 minutos até que a mistura esteja bem grossa e borbulhando. Desligue o fogo, acrescente 100 gr de queijo parmesão e as gemas, mexendo bem à massa.
Coloque a mistura em uma assadeira previamente untada com manteiga e espalhando bem com a ajuda de uma espátula para formar uma camada de, mais ou menos, 2,0 cm de espessura.
Deixe a esfriar para só depois cortar, podendo levar a geladeira. Aqueça o forno a 200 graus. Comece a cortar a massa com um cortador redondo. Distribua os pedaços cortados em um pirex ou em pratinhos individuais, espalhe o restante da manteiga derretida sobre os Gnocchi assim como o restante do queijo ralado, leve ao forno para gratinar.
Torta de Avó
4 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de trigo ( copo tipo requeijão )
1 copo de leite quente
1 colher de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
4 gemas
2 colheres de amido
12 bombons
1 caixa de morango
Cobertura
2 Potes de nata fresca
10 colheres de açúcar
Bombons
Morango
Bata as as gemas acrescente, o açúcar, o trigo, e o leite muito lentamente sem bater, junte claras em neve, sem bater só misture, depois o fermento leve para assar em uma forma untada e enfarinhada com papel manteiga também untado e enfarinhado em forno pré-aquecido.
Leve todos os ingredientes ao fogo até virar um creme, menos os bombons que devem ser quebrados e os morangos que após serem higienizados devem ser cortados em 4. Abra o bolo e umedeça com a calda de sua preferência, coloca o creme, os morangos e um pouco de bombom e cubra.
Cobertura
Bate 2 potes de nata fresca com 10 colheres de açúcar, cobre o bolo decora ao gosto e por último joga um pouco de bombom e faz uma flor de morango.
2 copos de açúcar
2 copos de trigo ( copo tipo requeijão )
1 copo de leite quente
1 colher de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
4 gemas
2 colheres de amido
12 bombons
1 caixa de morango
Cobertura
2 Potes de nata fresca
10 colheres de açúcar
Bombons
Morango
Bata as as gemas acrescente, o açúcar, o trigo, e o leite muito lentamente sem bater, junte claras em neve, sem bater só misture, depois o fermento leve para assar em uma forma untada e enfarinhada com papel manteiga também untado e enfarinhado em forno pré-aquecido.
Leve todos os ingredientes ao fogo até virar um creme, menos os bombons que devem ser quebrados e os morangos que após serem higienizados devem ser cortados em 4. Abra o bolo e umedeça com a calda de sua preferência, coloca o creme, os morangos e um pouco de bombom e cubra.
Cobertura
Bate 2 potes de nata fresca com 10 colheres de açúcar, cobre o bolo decora ao gosto e por último joga um pouco de bombom e faz uma flor de morango.
Suflê de Banana com Caramelo
4 bananas grandes maduras
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) canela em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
4 claras 1 pitada de sal
Manteiga e farinha de rosca para untar os ramequins
Caramelo de laranja
200g de açúcar
500ml de suco de laranja
50g de licor de laranja.
Amasse as bananas com o garfo. Misture o suco de limão, o sal e o açúcar e a canela. Coloque no fogo até formar um doce de banana. Reserve até esfriar. Bata as claras em neve firme e misture delicadamente ao doce de bananas. Deixe a mistura do suflê descansar por uma 1 hora na geladeira. Despeje em ramequins untados com manteiga e farinha de rosca, e asse em forno moderado por 20 minutos.
Caramelo
Em uma panela derreta o açúcar, acrescente o suco de laranja e o licor até formar ponto de caramelo. Montagem Sirva o suflê com sorvete de creme, caramelo de laranja e paçoquinha. Decore com hortelã e canela.
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) canela em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
4 claras 1 pitada de sal
Manteiga e farinha de rosca para untar os ramequins
Caramelo de laranja
200g de açúcar
500ml de suco de laranja
50g de licor de laranja.
Amasse as bananas com o garfo. Misture o suco de limão, o sal e o açúcar e a canela. Coloque no fogo até formar um doce de banana. Reserve até esfriar. Bata as claras em neve firme e misture delicadamente ao doce de bananas. Deixe a mistura do suflê descansar por uma 1 hora na geladeira. Despeje em ramequins untados com manteiga e farinha de rosca, e asse em forno moderado por 20 minutos.
Caramelo
Em uma panela derreta o açúcar, acrescente o suco de laranja e o licor até formar ponto de caramelo. Montagem Sirva o suflê com sorvete de creme, caramelo de laranja e paçoquinha. Decore com hortelã e canela.
Bala de Coco
1kg de açúcar refinado
200ml medida de água
200ml de leite de coco
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar. Deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura. Despeje na pedra mármore untada com manteiga e deixe descansar até amornar, de forma a poder manusear sem ficar com as mãos superaquecidas. Enrole a massa e puxe até que comece a ficar branca e opaca. Rapidamente faça um cordão e corte as balas com a tesoura. Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem.
200ml medida de água
200ml de leite de coco
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar. Deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura. Despeje na pedra mármore untada com manteiga e deixe descansar até amornar, de forma a poder manusear sem ficar com as mãos superaquecidas. Enrole a massa e puxe até que comece a ficar branca e opaca. Rapidamente faça um cordão e corte as balas com a tesoura. Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem.
Sanduíche de Forno
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho
1 peito grande de frango sem osso cozido e desfiado
2 colheres de chá de sal
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
1 lata de milho
pimenta do reino moída na hora
1 xícara de chá de leite
12 fatias de pão de forma sem casca
250 g de queijo prato ralado no ralo grosso
Coloque o óleo para aquecer em uma panela média, adicione a cebola para dourar. Acrescente o frango e deixe refogar por 5 minutos. Adicione uma colher de chá de sal, e a pimenta,azeitonas e misture bastante. Deixe reservado.
1 cebola média picada
2 dentes de alho
1 peito grande de frango sem osso cozido e desfiado
2 colheres de chá de sal
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
1 lata de milho
pimenta do reino moída na hora
1 xícara de chá de leite
12 fatias de pão de forma sem casca
250 g de queijo prato ralado no ralo grosso
Coloque o óleo para aquecer em uma panela média, adicione a cebola para dourar. Acrescente o frango e deixe refogar por 5 minutos. Adicione uma colher de chá de sal, e a pimenta,azeitonas e misture bastante. Deixe reservado.
Torta de Creme de Amêndoas
300 g de manteiga
200 g de açúcar
6 gemas
5ml de extrato de baunilha
110g de amêndoas peladas, cortadas e torradas
200 gr de mini suspiro
Bater na batedeira a manteiga amolecida e o açúcar. Acrescentar as gemas e a baunilha. Bater bem até o creme ficar bem leve. Retirar e juntar as amêndoas
Montagem: Forrar uma forma com papel alumínio Colocar suspiros e depois um pouco de creme. Repetir três vezes intercalando o creme de amêndoas e o suspiro. Terminar com 1 camada de suspiro Colocar na geladeira por 2 horas pelo menos.Desenformar e cobrir com ganache de chocolate meio amargo e de chocolate branco.Deliciosa sobremesa para festas de fim de ano.
200 g de açúcar
6 gemas
5ml de extrato de baunilha
110g de amêndoas peladas, cortadas e torradas
200 gr de mini suspiro
Bater na batedeira a manteiga amolecida e o açúcar. Acrescentar as gemas e a baunilha. Bater bem até o creme ficar bem leve. Retirar e juntar as amêndoas
Montagem: Forrar uma forma com papel alumínio Colocar suspiros e depois um pouco de creme. Repetir três vezes intercalando o creme de amêndoas e o suspiro. Terminar com 1 camada de suspiro Colocar na geladeira por 2 horas pelo menos.Desenformar e cobrir com ganache de chocolate meio amargo e de chocolate branco.Deliciosa sobremesa para festas de fim de ano.
Banoffee Pie
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras (chá) de banana-nanica descascada em rodelas
200g de biscoitos maisena
raspas de chocolate ao leite para decorar
1 lata de doce de leite (395g)
Chantilly
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) rasadas de glaçúcar
Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até formar uma farinha fina. Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Forre o fundo e a lateral da fôrma, pressionando bem para compactar, e leve ao forno preaquecido até dourar ligeiramente. Depois que esfriar, distribua o doce de leite, a banana e o chantilly e decore com raspas de chocolate. Desenforme bem gelada.
chantilly
Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o glaçúcar e a essência até obter um creme liso e espesso. Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.
3 xícaras (chá) de banana-nanica descascada em rodelas
200g de biscoitos maisena
raspas de chocolate ao leite para decorar
1 lata de doce de leite (395g)
Chantilly
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) rasadas de glaçúcar
Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até formar uma farinha fina. Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Forre o fundo e a lateral da fôrma, pressionando bem para compactar, e leve ao forno preaquecido até dourar ligeiramente. Depois que esfriar, distribua o doce de leite, a banana e o chantilly e decore com raspas de chocolate. Desenforme bem gelada.
chantilly
Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o glaçúcar e a essência até obter um creme liso e espesso. Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.
Pipoca Doce
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de milho para pipoca
2 colheres (sopa) de água
Coloque o óleo em uma panela ou pipoqueira e adicione o milho, o açúcar e a água. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que as pipocas comecem a estourar. Tampe e balance a panela até que as pipocas terminem de estourar. Sirva em seguida
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de milho para pipoca
2 colheres (sopa) de água
Coloque o óleo em uma panela ou pipoqueira e adicione o milho, o açúcar e a água. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que as pipocas comecem a estourar. Tampe e balance a panela até que as pipocas terminem de estourar. Sirva em seguida
Bala Baiana
1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) manteiga
5 gemas peneiradas
2 xícaras (chá) de coco ralado natural
3 colheres (sopa) leite
Calda
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de vinagre branco
1/2 xicara ( chá) de água
Em uma panela misture os ingredientes da bala, leve ao fogo até soltar do fundo da panela, deixe esfriar, enrole as balas.
Para a calda misture os ingredientes, leve ao fogo até o ponto de caramelo em fio, passe cada bala na calda e coloque em uma superfície untada. Deixe secar e embale em papel celofane como um bombom.
1 colher (sopa) manteiga
5 gemas peneiradas
2 xícaras (chá) de coco ralado natural
3 colheres (sopa) leite
Calda
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de vinagre branco
1/2 xicara ( chá) de água
Em uma panela misture os ingredientes da bala, leve ao fogo até soltar do fundo da panela, deixe esfriar, enrole as balas.
Para a calda misture os ingredientes, leve ao fogo até o ponto de caramelo em fio, passe cada bala na calda e coloque em uma superfície untada. Deixe secar e embale em papel celofane como um bombom.
Pizza
15 g de fermento biológico fresco
1 colher de chá de açúcar
1 1/4 xícaras de água morna
2 1/2 + ou - xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Coberturas
300 de mussarela ralada
1 cebola roxa em fatias finas
300 g calabresa, em fatias finas
Berinjela assada em fatias finas
Azeitonas cortadas
Tomates secos
Molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
Rúcula
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Em uma tigela pequena, misture 1/4 de xícara de água morna, o fermento e o açúcar. Deixe repousar até espumar, cerca de 5 minutos. Quando o fermento ficar ativo, adicione uma colher de sopa de azeite de oliva, o sal, a farinha, e copo de água. Misturar bem.
Retire a massa para uma tábua polvilhada com farinha e amasse-a com as mãos por cerca de cinco minutos, ou até a massa ficar lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada. Cobrir o recipiente com uma toalha de cozinha e deixar levedar a massa à temperatura ambiente durante30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 300 graus. Despeje a massa sobre uma mesa e divida em três partes iguais. Enrole cada pedaço de massa em um círculo. Coloque as massas em formas de pizza.
Polvilhe as coberturas de sua escolha em cada pizza. Coloque molho,mussarela, cebolas em rodelas, berinjela assada, azeitonas fatiadas, tomates secos, calabresa. Depois disso, adicione uma pitada de sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico. (Você também pode adicionar um pouco de rúcula depois da pizza assada).
Asse as pizzas por cerca 10 minutos, ou até que o queijo tenha derretido e a crosta ficar dourado.
1 colher de chá de açúcar
1 1/4 xícaras de água morna
2 1/2 + ou - xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Coberturas
300 de mussarela ralada
1 cebola roxa em fatias finas
300 g calabresa, em fatias finas
Berinjela assada em fatias finas
Azeitonas cortadas
Tomates secos
Molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
Rúcula
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Em uma tigela pequena, misture 1/4 de xícara de água morna, o fermento e o açúcar. Deixe repousar até espumar, cerca de 5 minutos. Quando o fermento ficar ativo, adicione uma colher de sopa de azeite de oliva, o sal, a farinha, e copo de água. Misturar bem.
Retire a massa para uma tábua polvilhada com farinha e amasse-a com as mãos por cerca de cinco minutos, ou até a massa ficar lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada. Cobrir o recipiente com uma toalha de cozinha e deixar levedar a massa à temperatura ambiente durante30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 300 graus. Despeje a massa sobre uma mesa e divida em três partes iguais. Enrole cada pedaço de massa em um círculo. Coloque as massas em formas de pizza.
Polvilhe as coberturas de sua escolha em cada pizza. Coloque molho,mussarela, cebolas em rodelas, berinjela assada, azeitonas fatiadas, tomates secos, calabresa. Depois disso, adicione uma pitada de sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico. (Você também pode adicionar um pouco de rúcula depois da pizza assada).
Asse as pizzas por cerca 10 minutos, ou até que o queijo tenha derretido e a crosta ficar dourado.
Brasileirinho
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
¼ xícara (chá) de água
2 gemas peneiradas
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Transfira para um prato levemente untado e reserve até esfriar. Com as mãos levemente umedecidas, modele os doces em formato de pequenos croquetes com 12g cada e acomode-os em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido (grill) até que forme uma casquinha dourada na superfície do doce. Sirva frio em forminhas para doces.
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
¼ xícara (chá) de água
2 gemas peneiradas
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Transfira para um prato levemente untado e reserve até esfriar. Com as mãos levemente umedecidas, modele os doces em formato de pequenos croquetes com 12g cada e acomode-os em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido (grill) até que forme uma casquinha dourada na superfície do doce. Sirva frio em forminhas para doces.
Brioche
350 g de farinha Tipo 01
15 g de fermento fresco biológico
15 ml de leite
3 gemas
60 g de açúcar
70 g de manteiga amolecida
5 g de sal
Dissolva o fermento no leite morno. Peneire a farinha e faça uma fonte. Junte o açúcar, o sal, as gemas, o leite. Misture bem e acrescente a farinha. Formar uma massa e sove por 5 minutos. Adicione a manteiga e amasse até ficar homogêneo e misturado. (Cerca de 10 minutos). Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer de 1 hora. Em seguida,sove um pouco a massa para tirar o ar, e cortar em três partes iguais, fazer 3 bolas e coloque na forma untada. Cubra com filme plástico e crescer a uma fonte de calor até a massa dobrar de volume. Pré-aqueça o forno a 180 °.Pincelar o brioche com a gema de ovo. Asse por 20-25 minutos de calor medio.
15 g de fermento fresco biológico
15 ml de leite
3 gemas
60 g de açúcar
70 g de manteiga amolecida
5 g de sal
Dissolva o fermento no leite morno. Peneire a farinha e faça uma fonte. Junte o açúcar, o sal, as gemas, o leite. Misture bem e acrescente a farinha. Formar uma massa e sove por 5 minutos. Adicione a manteiga e amasse até ficar homogêneo e misturado. (Cerca de 10 minutos). Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer de 1 hora. Em seguida,sove um pouco a massa para tirar o ar, e cortar em três partes iguais, fazer 3 bolas e coloque na forma untada. Cubra com filme plástico e crescer a uma fonte de calor até a massa dobrar de volume. Pré-aqueça o forno a 180 °.Pincelar o brioche com a gema de ovo. Asse por 20-25 minutos de calor medio.
Frango com Cachaça
500 g de peito de frango
1 cebola
1 dente de alho
1 cálice de cachaça ou 1
xícara de cafézinho
½ Lt de caldo de frango
Manteiga
Sal
Pimenta do Reino
Corte o frango em pedaços pequenos e tempere com sal e pimenta do reino. Passe na farinha de trigo e reserve. Aqueça manteiga e doure a cebola.Junte o frango. Adicione a cachaça e deixe flambar.Entre com o caldo de frango e deixe cozinhar. Ao reduzir o molho e ficar espesso, sirva.
1 cebola
1 dente de alho
1 cálice de cachaça ou 1
xícara de cafézinho
½ Lt de caldo de frango
Manteiga
Sal
Pimenta do Reino
Corte o frango em pedaços pequenos e tempere com sal e pimenta do reino. Passe na farinha de trigo e reserve. Aqueça manteiga e doure a cebola.Junte o frango. Adicione a cachaça e deixe flambar.Entre com o caldo de frango e deixe cozinhar. Ao reduzir o molho e ficar espesso, sirva.
Gâteau Basque
Massa
150 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal gema para pincelar
Recheio
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de rum
Recheio
Leve ao fogo o leite, as gemas, o açúcar, a manteiga e a farinha, mexendo sempre até engrossar. Junte a baunilha, o rum e deixe esfriar.
Massa
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Bata a manteiga, o açúcar e os ovos. Acrescente a farinha, o fermento, a baunilha, o sal e amasse até ficar homogêneo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável média (20 cm de diâmetro), deixando ultrapassar a borda. Coloque o recheio e dobre a borda para dentro. Abra o restante da massa no formato de um círculo e coloque sobre o recheio. Aperte as bordas e decore a gosto com sobras de massa. Pincele com gema e leve ao forno por 40 minutos.
150 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal gema para pincelar
Recheio
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de rum
Recheio
Leve ao fogo o leite, as gemas, o açúcar, a manteiga e a farinha, mexendo sempre até engrossar. Junte a baunilha, o rum e deixe esfriar.
Massa
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Bata a manteiga, o açúcar e os ovos. Acrescente a farinha, o fermento, a baunilha, o sal e amasse até ficar homogêneo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável média (20 cm de diâmetro), deixando ultrapassar a borda. Coloque o recheio e dobre a borda para dentro. Abra o restante da massa no formato de um círculo e coloque sobre o recheio. Aperte as bordas e decore a gosto com sobras de massa. Pincele com gema e leve ao forno por 40 minutos.
Arroz de Forno
4 xicaras de arroz branco cozido
500 ml de molho de tomate refogado
300 g de presunto cozido fatiado cortado em tirinhas
300 g de mussarela fatiada
300 g de ervilhas congeladas refogada na manteiga
Salsa, queijo parmesão ralado na hora
Corte o presunto e misture ao arroz junte o molho de tomate as ervilhas e salsa misture bem. Coloque em um refratário um pouco do arroz e fatias de mussarela,cubra com mais arroz e leve ao forno com parmesão ralado e sirva
500 ml de molho de tomate refogado
300 g de presunto cozido fatiado cortado em tirinhas
300 g de mussarela fatiada
300 g de ervilhas congeladas refogada na manteiga
Salsa, queijo parmesão ralado na hora
Corte o presunto e misture ao arroz junte o molho de tomate as ervilhas e salsa misture bem. Coloque em um refratário um pouco do arroz e fatias de mussarela,cubra com mais arroz e leve ao forno com parmesão ralado e sirva
Pasteizinhos de Forno
3 gemas
150 ml de água gelada
600g de farinha de trigo
300g de margarina forno e fogão[tabletes]
2 colheres de [chá]de sal
2 gemas para pincelar
Recheio de frango
400g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola
2 dentes de alho
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
200g de requeijão cremoso
Misture delicadamente todos os ingredientes da massa e reserve.
Recheio, doure a cebola e o alho e acrescente os outro ingrediente para agregar o sabor
Desligue o fogo e utilize o recheio frio. Abrir a massa, rechear, fechar o pastel e pincelar com gema e um pouco de leite,levar ao forno até dourar.
150 ml de água gelada
600g de farinha de trigo
300g de margarina forno e fogão[tabletes]
2 colheres de [chá]de sal
2 gemas para pincelar
Recheio de frango
400g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola
2 dentes de alho
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
200g de requeijão cremoso
Misture delicadamente todos os ingredientes da massa e reserve.
Recheio, doure a cebola e o alho e acrescente os outro ingrediente para agregar o sabor
Desligue o fogo e utilize o recheio frio. Abrir a massa, rechear, fechar o pastel e pincelar com gema e um pouco de leite,levar ao forno até dourar.
Anel de Abacaxi
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de Abacaxi fresco,
picado
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
2 xícaras (chá) de creme de leite
Hidrate e dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
Misture o açúcar com a água. Leve ao fogo até o ponto de calda rala (8 minutos de fervura). Junte o Abacaxi, picado e ferva 10 minutos. Retire do fogo e acrescente a gelatina já dissolvida e
o creme de leite. Despeje a mistura em forma umedecida. Leve
à geladeira por 3 horas.
Dica: Sirva com um purê de abacaxi preparado com 4 fatias
de abacaxi batidas com ½ xícara (chá) de calda.
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de Abacaxi fresco,
picado
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
2 xícaras (chá) de creme de leite
Hidrate e dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
Misture o açúcar com a água. Leve ao fogo até o ponto de calda rala (8 minutos de fervura). Junte o Abacaxi, picado e ferva 10 minutos. Retire do fogo e acrescente a gelatina já dissolvida e
o creme de leite. Despeje a mistura em forma umedecida. Leve
à geladeira por 3 horas.
Dica: Sirva com um purê de abacaxi preparado com 4 fatias
de abacaxi batidas com ½ xícara (chá) de calda.
Pão de Mãe
1 copo (tipo americano) de leite morno
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos inteiros
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo
2 a 3 xícaras de farinha de trigo tipo 01
Numa tigela, colocar a manteiga ou margarina, o óleo, um copo americano de leite morno, o sal e o açúcar.
Adicionar os ovos inteiros, e bater bem,e coloque em uma bacia. O fermento biológico fresco não deve ser batido no liquidificador.
dissolva o fermento em 2 colheres de sopa de água morna e junte ao restante na bacia.Adicionar a farinha até ficar mole e um pouco pegajoso.Deixar crescer 20 minutos coberto.
Passar para uma forma untada. Completar até a metade, pois ele vai crescer muito.
Deixar crescer em local aquecido, até dobrar de volume.
Levar ao forno pré aquecido temperatura média.Assar até dourar.
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos inteiros
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo
2 a 3 xícaras de farinha de trigo tipo 01
Numa tigela, colocar a manteiga ou margarina, o óleo, um copo americano de leite morno, o sal e o açúcar.
Adicionar os ovos inteiros, e bater bem,e coloque em uma bacia. O fermento biológico fresco não deve ser batido no liquidificador.
dissolva o fermento em 2 colheres de sopa de água morna e junte ao restante na bacia.Adicionar a farinha até ficar mole e um pouco pegajoso.Deixar crescer 20 minutos coberto.
Passar para uma forma untada. Completar até a metade, pois ele vai crescer muito.
Deixar crescer em local aquecido, até dobrar de volume.
Levar ao forno pré aquecido temperatura média.Assar até dourar.
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