2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá o [fininho]
1 colher (sopa) de fermento em pó
Coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e bata no liquidificador por 3 minutos.
Adicione a farinha, o fubá e bata mais um pouco. Acrescente o fermento em pó.
Coloque em uma assadeira de furo central untada e polvilhada com farinha
Leve para assar em forno 180º em média por 35 minutos.
William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Mousse de Maracujá
2 caixas de gelatina de maracujá
2 xícaras de água quente
1/2 xícara de suco de maracujá
2 xícaras de leite integral
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Prepare a gelatina com a água quente.
Depois bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar para gelar.
2 xícaras de água quente
1/2 xícara de suco de maracujá
2 xícaras de leite integral
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Prepare a gelatina com a água quente.
Depois bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar para gelar.
Pão de Milho
30 g de fermento biológico fresco
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 lata de milho verde escorrido
250 ml de leite
50 g de banha ou manteiga
2 ovos
600 g (aproximadamente) de Farinha de Trigo
Bata o fermento com o açúcar, o sal e o leite até dissolver bem. Junte o milho, a banha e os ovos e misture. Adicione a farinha aos poucos, sovando a massa por 5 minutos. Deixe descansar por 30 minutos. Modele os pães e coloque em assadeira sem untar deixar crescer até dobrar de tamanho. Leve para assar em forno 180ºC até que fiquem levemente corados, + ou- 30 minutos.
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 lata de milho verde escorrido
250 ml de leite
50 g de banha ou manteiga
2 ovos
600 g (aproximadamente) de Farinha de Trigo
Bata o fermento com o açúcar, o sal e o leite até dissolver bem. Junte o milho, a banha e os ovos e misture. Adicione a farinha aos poucos, sovando a massa por 5 minutos. Deixe descansar por 30 minutos. Modele os pães e coloque em assadeira sem untar deixar crescer até dobrar de tamanho. Leve para assar em forno 180ºC até que fiquem levemente corados, + ou- 30 minutos.
Scones
250 gramas de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
30 gramas de açúcar (cristal)
55 gramas de manteiga
55 gramas de passas ou passas da uva sultana (opcional)
150 ml de leite
Aqueça o forno em 180C
Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela e depois junte a manteiga com as pontas dos dedos até que a mistura se pareça com farelos de pão. Coloque as passas, se estiver usando.
Aos poucos adicione o leite até formar uma massa firme. Coloque a massa em uma superfície untada com farinha. Amasse e abra, faça um círculo com altura de 1 1/2 cm e corte os scones.
Coloque os scones em uma forma anti-aderente e pincele-os com leite. Asse por 12 a 15 minutos. Sirva com manteiga ou geleia e nata,e deve estar quentinhos.
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
30 gramas de açúcar (cristal)
55 gramas de manteiga
55 gramas de passas ou passas da uva sultana (opcional)
150 ml de leite
Aqueça o forno em 180C
Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela e depois junte a manteiga com as pontas dos dedos até que a mistura se pareça com farelos de pão. Coloque as passas, se estiver usando.
Aos poucos adicione o leite até formar uma massa firme. Coloque a massa em uma superfície untada com farinha. Amasse e abra, faça um círculo com altura de 1 1/2 cm e corte os scones.
Coloque os scones em uma forma anti-aderente e pincele-os com leite. Asse por 12 a 15 minutos. Sirva com manteiga ou geleia e nata,e deve estar quentinhos.
Crostoli
6 ovos
6 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de óleo de milho ou soja
2 colheres (sopa) cachaça
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
Farinha de trigo
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Óleo para fritura
Misture todos ingredientes numa vasilha e amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por meia hora
Estenda a massa com um rolo, em mesa enfarinhada e corte-a em retângulos
Faça um corte ao centro de cada retângulo, passe uma ponta do retângulo por entre o corte e enrole
Frite em óleo quente e polvilhe com açúcar e canela em pó.
Cueca Virada
500 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 ovos
100 ml de leite
1 colher rasa de [sopa]fermento em pó
Noz moscada ralada
1/2 xícara de açúcar
30 ml de óleo milho
1 colher de manteiga
Junte todos os ingredientes e formar uma bola com a massa, enrole em plástico e leve a geladeira por 1 hora ou mais, antes de começar a preparar.
Abra a massa com o rolo, cortar tiras, de um corte no meio e trance, passando uma das pontas dentro do corte. Fritar em óleo quente e passar na canela e açúcar fino.
Cueca Virada
1 Kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (café) de oléo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) bem cheia de pó royal
Misturar tudo, amassar, deixar descansar e fazer as cuecas, cortando em retângulos, cortando uma parte no centro e virando as duas pontas. Frite no óleo quente e passe no açúcar e canela ou só açúcar se preferir.
6 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de óleo de milho ou soja
2 colheres (sopa) cachaça
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
Farinha de trigo
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Óleo para fritura
Misture todos ingredientes numa vasilha e amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por meia hora
Estenda a massa com um rolo, em mesa enfarinhada e corte-a em retângulos
Faça um corte ao centro de cada retângulo, passe uma ponta do retângulo por entre o corte e enrole
Frite em óleo quente e polvilhe com açúcar e canela em pó.
Cueca Virada
500 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 ovos
100 ml de leite
1 colher rasa de [sopa]fermento em pó
Noz moscada ralada
1/2 xícara de açúcar
30 ml de óleo milho
1 colher de manteiga
Junte todos os ingredientes e formar uma bola com a massa, enrole em plástico e leve a geladeira por 1 hora ou mais, antes de começar a preparar.
Abra a massa com o rolo, cortar tiras, de um corte no meio e trance, passando uma das pontas dentro do corte. Fritar em óleo quente e passar na canela e açúcar fino.
Cueca Virada
1 Kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (café) de oléo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) bem cheia de pó royal
Misturar tudo, amassar, deixar descansar e fazer as cuecas, cortando em retângulos, cortando uma parte no centro e virando as duas pontas. Frite no óleo quente e passe no açúcar e canela ou só açúcar se preferir.
Filé de Frango com Espinafre
600 gramas de peito de frango cortado em filés
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de margarina
1/2 xícara de água
1/2 xícara de maionese
200 gramas de folhas de espinafre
2 colheres de sopa de castanhas-de-caju picadas
Tempere o frango com o alho e o sal.
Reserve.
Em uma panela pequena, coloque o espinafre e leve ao fogo baixo por 5 minutos, somente para murchar.
Retire, pique bem e reserve.
Em uma frigideira, aqueça a margarina e frite os filés reservados, doure dos dois lados.
Retire e conserve em local aquecido.
Na mesma frigideira, coloque a maionese, junte o espinafre reservado e misture bem.
Acrescente as castanhas e sirva em seguida, acompanhando o frango.
Variação
Experimente acrescentar 100g de queijo branco fresco ralado ou queijo cottage ao creme, na frigideira.
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de margarina
1/2 xícara de água
1/2 xícara de maionese
200 gramas de folhas de espinafre
2 colheres de sopa de castanhas-de-caju picadas
Tempere o frango com o alho e o sal.
Reserve.
Em uma panela pequena, coloque o espinafre e leve ao fogo baixo por 5 minutos, somente para murchar.
Retire, pique bem e reserve.
Em uma frigideira, aqueça a margarina e frite os filés reservados, doure dos dois lados.
Retire e conserve em local aquecido.
Na mesma frigideira, coloque a maionese, junte o espinafre reservado e misture bem.
Acrescente as castanhas e sirva em seguida, acompanhando o frango.
Variação
Experimente acrescentar 100g de queijo branco fresco ralado ou queijo cottage ao creme, na frigideira.
Caldinho de Feijão Preto com Laranja e Cachaça
50 g de bacon
1 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
1 cebola média cortada em cubos
1 dente de alho picado
raspas de 1/2 laranja
1/2 xícara de chá de cachaça
2 xícaras de chá de feijão preto cozido Água
1 litro de água fervente
Suco de 1 laranja
sal a gosto
pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
1 raspas laranja
Numa frigideira grande, frite o bacon em sua própria gordura até ficar bem dourado. Com a ajuda de uma escumadeira, remova as tiras de bacon e reserve sobre papel absorvente. Quando elas estiverem bem frias, coloque-as num pilão e soque até obter uma paçoca homogênea. Reserve.
Na mesma frigideira, junte a linguiça, a cebola, o alho, a casca de laranja e refogue. Coloque a cachaça dentro de uma concha e junte ao refogado, inclinando a frigideira ligeiramente (cuidado, pois o fogo vai pular para dentro da panela).
Junte o feijão, a água fervendo e o suco de laranja. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até levantar fervura.
Desligue o fogo e retire a casca de laranja. Coloque o produto no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Distribua em xícaras de café, decore a superfície com raspinha de laranja e um pouco da paçoca de bacon reservada. Sirva em seguida.
1 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
1 cebola média cortada em cubos
1 dente de alho picado
raspas de 1/2 laranja
1/2 xícara de chá de cachaça
2 xícaras de chá de feijão preto cozido Água
1 litro de água fervente
Suco de 1 laranja
sal a gosto
pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
1 raspas laranja
Numa frigideira grande, frite o bacon em sua própria gordura até ficar bem dourado. Com a ajuda de uma escumadeira, remova as tiras de bacon e reserve sobre papel absorvente. Quando elas estiverem bem frias, coloque-as num pilão e soque até obter uma paçoca homogênea. Reserve.
Na mesma frigideira, junte a linguiça, a cebola, o alho, a casca de laranja e refogue. Coloque a cachaça dentro de uma concha e junte ao refogado, inclinando a frigideira ligeiramente (cuidado, pois o fogo vai pular para dentro da panela).
Junte o feijão, a água fervendo e o suco de laranja. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até levantar fervura.
Desligue o fogo e retire a casca de laranja. Coloque o produto no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Distribua em xícaras de café, decore a superfície com raspinha de laranja e um pouco da paçoca de bacon reservada. Sirva em seguida.
Abacaxi com Coco
100 g de coco em flocos
600 g abacaxi limpo sem casca e miolo picadinho
2 xícaras de chá + 3 colheres de sopa açúcar
1 xícara de chá de leite
6 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
500 g de biscoito champanhe
Coloque o abacaxi picado pedaços pequenos, o açúcar em uma panela,junte 1/2 xícara de água e leve ao fogo por 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, as gemas, o amido de milho, e 3 colheres de açúcar e leve ao fogo mexendo sem parar, até ferver e engrossar. Tire do fogo, junte a baunilha e deixe esfriar. Mergulhe os biscoitos rapidamente na calda do abacaxi para que fiquem umedecidos. Em um prato grande, faça camadas com o creme, os biscoitos e o doce de abacaxi. Termine com o doce e por cima polvilhe o flocos.Fiz assim,modifiquei algumas coisas e ficou muito bom.
Sopa de Mandioca
500 g de Linguiça Toscana
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cebola picada
1 dente de alho amassado
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1 colher de sobremesa alecrim fresco, picado
1 kg de mandioca descascada e picada
1½ litro de caldo de carne caseiro ou 4 tabletes caldo pronto
Remova a pele da Linguiça e desmanche os gomos.
Em uma panela, aqueça a manteiga e junte a
linguiça, a cebola, o alho, os tomates, a
cebolinha verde e o alecrim. Deixe refogar e
reserve.
À parte, em fogo baixo, cozinhe a mandioca no
caldo de carne.
Quando a mandioca estiver bem macia, retire do
fogo e remova o fio central. Leve ao
liquidificador e bata até obter um creme liso.
Junte esse creme de mandioca ao refogado de
Linguiça reservado e leve ao fogo para reaquecer.
Sirva a seguir.
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cebola picada
1 dente de alho amassado
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1 colher de sobremesa alecrim fresco, picado
1 kg de mandioca descascada e picada
1½ litro de caldo de carne caseiro ou 4 tabletes caldo pronto
Remova a pele da Linguiça e desmanche os gomos.
Em uma panela, aqueça a manteiga e junte a
linguiça, a cebola, o alho, os tomates, a
cebolinha verde e o alecrim. Deixe refogar e
reserve.
À parte, em fogo baixo, cozinhe a mandioca no
caldo de carne.
Quando a mandioca estiver bem macia, retire do
fogo e remova o fio central. Leve ao
liquidificador e bata até obter um creme liso.
Junte esse creme de mandioca ao refogado de
Linguiça reservado e leve ao fogo para reaquecer.
Sirva a seguir.
Geléia de Amora
1/2 kg de amoras lavada
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de água.
Em uma panela colocar a água, o açúcar e amoras.
Cozinhar em fogo baixo, vai mexendo de vez em quando, até engrossar e dar o ponto.
Deixe esfriar. Leve a geladeira.
Conservar em geladeira
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de água.
Em uma panela colocar a água, o açúcar e amoras.
Cozinhar em fogo baixo, vai mexendo de vez em quando, até engrossar e dar o ponto.
Deixe esfriar. Leve a geladeira.
Conservar em geladeira
Cocada com Pinhão
1 k de coco ralado
1 k de açúcar
600 ml água
300 g de pinhão cozido e moído
Fazer a calda do açúcar com água
Adicionar o coco ralado
Deixar apurar (cozinhar)
Acrescentar o pinhão
Cozinhar até dar o ponto (sempre mexendo bem)
Retire do fogo,e pingar em formas ou pedra untadas, a cocada do tamanho que desejar.
1 k de açúcar
600 ml água
300 g de pinhão cozido e moído
Fazer a calda do açúcar com água
Adicionar o coco ralado
Deixar apurar (cozinhar)
Acrescentar o pinhão
Cozinhar até dar o ponto (sempre mexendo bem)
Retire do fogo,e pingar em formas ou pedra untadas, a cocada do tamanho que desejar.
Geléia de Pinhão
200 gramas de pinhão cozido e moído
800 gramas de açúcar
1 k de maçã
1 litro e 1/2 de água
Lave as maçãs e corte-as em pedaços, sem retirar a casca e as sementes
Cozinhe as maçãs até que fiquem macias
Coe a maçã em um pano ralo, separando o suco
Coloque o suco em uma panela para ferver junto com o pinhão e o açúcar
A geléia deve ficar pronta entre 30 e 40 minutos. Este ponto pode ser verificado quando, ao derramar uma colherada, for constatada a formação de um fio contínuo
Coloque a geléia ainda fervendo nos potes, que devem estar esterilizados e ser fechados imediatamente
800 gramas de açúcar
1 k de maçã
1 litro e 1/2 de água
Lave as maçãs e corte-as em pedaços, sem retirar a casca e as sementes
Cozinhe as maçãs até que fiquem macias
Coe a maçã em um pano ralo, separando o suco
Coloque o suco em uma panela para ferver junto com o pinhão e o açúcar
A geléia deve ficar pronta entre 30 e 40 minutos. Este ponto pode ser verificado quando, ao derramar uma colherada, for constatada a formação de um fio contínuo
Coloque a geléia ainda fervendo nos potes, que devem estar esterilizados e ser fechados imediatamente
Bolinho de Chuva
3 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
óleo para fritar
½ xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de canela em pó para polvilhar
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Bata os ovos com o açúcar e o leite. Adicione o sal, a farinha e o fermento e misture bem. Com o auxílio de uma colher, pingue porções de massa em óleo quente e frite até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e polvilhe com o açúcar misturado com a canela
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
óleo para fritar
½ xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de canela em pó para polvilhar
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Bata os ovos com o açúcar e o leite. Adicione o sal, a farinha e o fermento e misture bem. Com o auxílio de uma colher, pingue porções de massa em óleo quente e frite até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e polvilhe com o açúcar misturado com a canela
Torta Alemã
250 g de manteiga
200 g de glaçúcar
3 gemas
3 latas de creme de leite, geladas
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de leite
1 colher de sopa licor de chocolate (15 ml)
2 pacotes de biscoito de maizena
Cobertura:
1 caixa de leite condensado
1 colher [sopa] de manteiga
3 colheres [sopa] de achocolatado em pó
Raspas de chocolate à gosto
Cobertura
Faça um brigadeiro mole e despeje sobre a torta, chocolate raspado ou ao seu gosto.
Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme quase branco
Enquanto isso, separe o soro e o creme de leite, reserve (tanto o soro quanto o creme de leite)
Junte o creme de leite ao creme de manteiga e mexa bem
Em uma vasilha a parte, mistura o leite, o licor e o soro reservado
Forre o fundo e as laterais de uma forma (de preferência de fundo falso) com filme plástico
Molhe os biscoitos na mistura do soro e forre o fundo e as laterais da forma
Espalhe parte do creme, coloque outra camada de biscoito, e assim por diante
Termine com uma camada de biscoito
Leve ao freezer de um dia para outro
Desenforme. Faça um brigadeiro mole e despeje sobre a torta, chocolate raspado ou ao seu gosto.
200 g de glaçúcar
3 gemas
3 latas de creme de leite, geladas
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de leite
1 colher de sopa licor de chocolate (15 ml)
2 pacotes de biscoito de maizena
Cobertura:
1 caixa de leite condensado
1 colher [sopa] de manteiga
3 colheres [sopa] de achocolatado em pó
Raspas de chocolate à gosto
Cobertura
Faça um brigadeiro mole e despeje sobre a torta, chocolate raspado ou ao seu gosto.
Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme quase branco
Enquanto isso, separe o soro e o creme de leite, reserve (tanto o soro quanto o creme de leite)
Junte o creme de leite ao creme de manteiga e mexa bem
Em uma vasilha a parte, mistura o leite, o licor e o soro reservado
Forre o fundo e as laterais de uma forma (de preferência de fundo falso) com filme plástico
Molhe os biscoitos na mistura do soro e forre o fundo e as laterais da forma
Espalhe parte do creme, coloque outra camada de biscoito, e assim por diante
Termine com uma camada de biscoito
Leve ao freezer de um dia para outro
Desenforme. Faça um brigadeiro mole e despeje sobre a torta, chocolate raspado ou ao seu gosto.
Pão de Milho
2 xícaras de farinha de milho fina
1 copo de água morna
1 copo de água fervente
1 colher (sopa) de sal
3 colheres(sopa)de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara de banha
2 ovos inteiros
Quantidade suficiente de Farinha de Trigo Tipo 1 até dar o ponto de sovar.
Escalde 1 xícara de farinha de milho com 1 copo de água fervente e separe
Dilua o fermento biológico fresco na água morna com o açúcar e vá acrescentando o restante dos ingredientes
Quando a farinha de milho escaldada tiver esfriado, acrescente o restante da farinha de milho
Junte as duas misturas e coloque a farinha de trigo Tipo 1 aos poucos até obter uma massa de sovar (não deve ficar dura)
Deixe levedar por 1 hora aproximadamente
Acondicione os pães nas fôrmas desejadas ( 3 pães de fôrma)Deixe levedar novamente por 30 minutos aproximadamente. Asse em forno quente durante 35 minutos.
1 copo de água morna
1 copo de água fervente
1 colher (sopa) de sal
3 colheres(sopa)de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara de banha
2 ovos inteiros
Quantidade suficiente de Farinha de Trigo Tipo 1 até dar o ponto de sovar.
Escalde 1 xícara de farinha de milho com 1 copo de água fervente e separe
Dilua o fermento biológico fresco na água morna com o açúcar e vá acrescentando o restante dos ingredientes
Quando a farinha de milho escaldada tiver esfriado, acrescente o restante da farinha de milho
Junte as duas misturas e coloque a farinha de trigo Tipo 1 aos poucos até obter uma massa de sovar (não deve ficar dura)
Deixe levedar por 1 hora aproximadamente
Acondicione os pães nas fôrmas desejadas ( 3 pães de fôrma)Deixe levedar novamente por 30 minutos aproximadamente. Asse em forno quente durante 35 minutos.
Chocolate Quente Cremoso
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 Caixinha Creme de Leite
1 pau de canela
Em um liquidificador, bata o leite com o Chocolate em Pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o Creme de Leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente.
Deixe seu Chocolate Quente ainda mais charmoso! Sirva com um pau de canela dentro da xícara, como se fosse uma colherinha.
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 Caixinha Creme de Leite
1 pau de canela
Em um liquidificador, bata o leite com o Chocolate em Pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o Creme de Leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente.
Deixe seu Chocolate Quente ainda mais charmoso! Sirva com um pau de canela dentro da xícara, como se fosse uma colherinha.
Bolo Formigueiro
200 ml de leite de coco
100 g de coco ralado
100 g de manteiga
200 g de chocolate granulado
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 ovos
Recheio
100 ml de leite de coco
500 g de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
100 g de coco ralado flocos
150 g de chocolate meio amargo picado
150 g de chocolate ao leite picado
1 xícara(chá) de creme de leite
Em uma batedeira, coloque as gemas, a manteiga, o açúcar e bata bem até ficar cremoso. Acrescente o coco ralado, o leite de coco, o leite e misture delicadamente. Com um batedor manual misture a farinha e o fermento. Acrescente as claras em neve e o chocolate granulado mexendo levemente. Coloque em forma de furo central (25cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por 50 minutos. Para o recheio, derreta o chocolate com o creme de leite, acrescente o leite de coco, misture bem e leve á geladeira por duas horas.
Divida o bolo em 3 partes, recheie e espalhe a cobertura. salpique o coco ralado em flocos.
100 g de coco ralado
100 g de manteiga
200 g de chocolate granulado
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 ovos
Recheio
100 ml de leite de coco
500 g de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
100 g de coco ralado flocos
150 g de chocolate meio amargo picado
150 g de chocolate ao leite picado
1 xícara(chá) de creme de leite
Em uma batedeira, coloque as gemas, a manteiga, o açúcar e bata bem até ficar cremoso. Acrescente o coco ralado, o leite de coco, o leite e misture delicadamente. Com um batedor manual misture a farinha e o fermento. Acrescente as claras em neve e o chocolate granulado mexendo levemente. Coloque em forma de furo central (25cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por 50 minutos. Para o recheio, derreta o chocolate com o creme de leite, acrescente o leite de coco, misture bem e leve á geladeira por duas horas.
Divida o bolo em 3 partes, recheie e espalhe a cobertura. salpique o coco ralado em flocos.
Salada à Moda de Veneza
500 g de massa Fusilli (cozido e frio)
1 maço de rúcula (lavado)
200 g de peito de peru defumado cortada (em cubos)
½ pimentão amarelo (picado)
½ pimentão laranja ou vermelho
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 cenoura ralada
1 pimenta vermelha dedo-de-moça (picadas sem as sementes)
2 copos de iogurte natural
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de manjericão (picado)
1 colher (chá) de sal ou a gosto
Com a rúcula forre um prato de servir ou saladeira e reserve. Em uma tigela grande misture: a massa, a mortadela, os pimentões, as azeitonas, a cenoura e a pimenta. Adicione a mistura sobre a rúcula e reserve.
Molho
Em uma molheira junte o iogurte, o suco de limão o manjericão e o sal. Misture até obter um creme homogêneo. Sirva a salada regada com o molho ou decore as porções individuais deixando o molho para ser servido à parte e a gosto.
Dica
Se preferir substitua o iogurte por 4 colheres (sopa) de azeite ou 1 vidro de maionese.
1 maço de rúcula (lavado)
200 g de peito de peru defumado cortada (em cubos)
½ pimentão amarelo (picado)
½ pimentão laranja ou vermelho
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 cenoura ralada
1 pimenta vermelha dedo-de-moça (picadas sem as sementes)
2 copos de iogurte natural
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de manjericão (picado)
1 colher (chá) de sal ou a gosto
Com a rúcula forre um prato de servir ou saladeira e reserve. Em uma tigela grande misture: a massa, a mortadela, os pimentões, as azeitonas, a cenoura e a pimenta. Adicione a mistura sobre a rúcula e reserve.
Molho
Em uma molheira junte o iogurte, o suco de limão o manjericão e o sal. Misture até obter um creme homogêneo. Sirva a salada regada com o molho ou decore as porções individuais deixando o molho para ser servido à parte e a gosto.
Dica
Se preferir substitua o iogurte por 4 colheres (sopa) de azeite ou 1 vidro de maionese.
Bolo de Coco Gelado
Massa
5 ovos
3 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo tipo 1
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Calda
400 g de leite condensado
400 g de leite
200 g de leite de coco
coco ralado para cobrir
Bata na batedeira os ovos com o açúcar até formar
uma massa fofa. Misture intercalando aos poucos a
farinha, o fermento e o leite. Leve ao
forno préaquecido a 180°C por aproximadamente 30
minutos. Faça a calda colocando todos os
ingredientes na panela e deixe ferver. Tire o
bolo do forno e ainda quente fure ele bastante
com um garfo. Jogue a calda quente aos poucos
sobre o bolo. Quando esfriar, corte em retângulos
e passe no coco ralado, embale no papel alumínio
e armazene na geladeira.
5 ovos
3 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo tipo 1
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Calda
400 g de leite condensado
400 g de leite
200 g de leite de coco
coco ralado para cobrir
Bata na batedeira os ovos com o açúcar até formar
uma massa fofa. Misture intercalando aos poucos a
farinha, o fermento e o leite. Leve ao
forno préaquecido a 180°C por aproximadamente 30
minutos. Faça a calda colocando todos os
ingredientes na panela e deixe ferver. Tire o
bolo do forno e ainda quente fure ele bastante
com um garfo. Jogue a calda quente aos poucos
sobre o bolo. Quando esfriar, corte em retângulos
e passe no coco ralado, embale no papel alumínio
e armazene na geladeira.
Bolo Integral com Banana
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de iogurte natural
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de canela-da-china em pó
3 bananas em rodelas
1 colher(sopa) de fermento químico
Misture em uma tigela os ovos, a manteiga, o iogurte e o açúcar mascavo. A seguir, acrescente o leite, as farinhas e a aveia, mexendo muito bem a cada adição.
Por último, misture a canela em pó, as rodelas de banana e o fermento químico.
Coloque a massa em fôrma de anel untada e leve ao forno 35 minutos ou ao
micro-ondas por 8 a 9 minutos na potência alta.
Desenforme ainda morno. Sirva polvilhado com açúcar e canela.
2 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de iogurte natural
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de canela-da-china em pó
3 bananas em rodelas
1 colher(sopa) de fermento químico
Misture em uma tigela os ovos, a manteiga, o iogurte e o açúcar mascavo. A seguir, acrescente o leite, as farinhas e a aveia, mexendo muito bem a cada adição.
Por último, misture a canela em pó, as rodelas de banana e o fermento químico.
Coloque a massa em fôrma de anel untada e leve ao forno 35 minutos ou ao
micro-ondas por 8 a 9 minutos na potência alta.
Desenforme ainda morno. Sirva polvilhado com açúcar e canela.
Massa para Panquecas
2 ovos inteiros
1 xícara de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de azeite
1 ½ xícaras de Farinha de Trigo Tipo 1
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o sal, o açúcar, o azeite e a Farinha de Trigo Tipo 1. Bata, deixe descansar por 1 hora e faça as panquecas
Para o microondas: unte um prato, coloque 2 colheres de massa, espalhe e leve ao microondas por 2 minutos.
1 xícara de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de azeite
1 ½ xícaras de Farinha de Trigo Tipo 1
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o sal, o açúcar, o azeite e a Farinha de Trigo Tipo 1. Bata, deixe descansar por 1 hora e faça as panquecas
Para o microondas: unte um prato, coloque 2 colheres de massa, espalhe e leve ao microondas por 2 minutos.
Canudinhos
2 ovos inteiros
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de margarina culinaria
3 colheres (sopa) de cachaça
1 colher (chá) de sal
Quantidade suficiente de Farinha de Trigo Tipo 1 até dar ponto de abrir com o rolo
Misture todos os ingredientes e, por último, a Farinha até o ponto de uma massa de sovar macia
Deixe descansar por 15 minutos
Abra com rolo na espessura desejada e corte em tiras
Enrole sobre as forminhas untadas
Frite em óleo quente
Retire das forminhas quando os canudinhos estiverem mornos
Depois de frio, acondicione em um recipiente fechado.
Recheio de frios
200 g de presunto magro picado
200 g de queijo lanche picado
5 pepinos picados ou 20 azeitonas picadas
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de queijo ralado
4 colheres (sopa) de maionese
Recheio de frios
Misture tudo 1 hora antes de rechear os canudinhos.
Recheio de frango
1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
1 lata de ervilhas sem liquido
2 cenouras cruas raladas
1 molho de tempero verde picado
5 colheres (sopa) de maionese
Recheio de frango
Misture tudo e leve para geladeira por 1 hora antes de rechear
Recheio de Guisado
500 g de carne moída de primeira
1 colher (sopa) rasa de sal
1 cebola ralada
2 tomates picadinhos
1 colher (sopa) rasa de Farinha de Trigo Tipo 1 diluída em ½ xícara de água
2 ovos cozidos e picados
1 molho de tempero verde picado
2 colheres (sopa) de óleo
Recheio de guisado
Frite e refogue a carne no óleo quente
Adicione a cebola, o tomate e o sal
Frite mais um pouco até formar um molho
Junte a Farinha de Trigo Tipo 1 diluída na água para engrossar o molho do guisado
Desligue, acrescente o tempero verde picado e os ovos picados
Deixe esfriar para rechear os canudinhos.
Recheie o canudinho com guisado, cubra com uma colher (chá) de maionese e decore com uma folhinha de salsa
Recheie os canudinhos somente na hora de servir.
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de margarina culinaria
3 colheres (sopa) de cachaça
1 colher (chá) de sal
Quantidade suficiente de Farinha de Trigo Tipo 1 até dar ponto de abrir com o rolo
Misture todos os ingredientes e, por último, a Farinha até o ponto de uma massa de sovar macia
Deixe descansar por 15 minutos
Abra com rolo na espessura desejada e corte em tiras
Enrole sobre as forminhas untadas
Frite em óleo quente
Retire das forminhas quando os canudinhos estiverem mornos
Depois de frio, acondicione em um recipiente fechado.
Recheio de frios
200 g de presunto magro picado
200 g de queijo lanche picado
5 pepinos picados ou 20 azeitonas picadas
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de queijo ralado
4 colheres (sopa) de maionese
Recheio de frios
Misture tudo 1 hora antes de rechear os canudinhos.
Recheio de frango
1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
1 lata de ervilhas sem liquido
2 cenouras cruas raladas
1 molho de tempero verde picado
5 colheres (sopa) de maionese
Recheio de frango
Misture tudo e leve para geladeira por 1 hora antes de rechear
Recheio de Guisado
500 g de carne moída de primeira
1 colher (sopa) rasa de sal
1 cebola ralada
2 tomates picadinhos
1 colher (sopa) rasa de Farinha de Trigo Tipo 1 diluída em ½ xícara de água
2 ovos cozidos e picados
1 molho de tempero verde picado
2 colheres (sopa) de óleo
Recheio de guisado
Frite e refogue a carne no óleo quente
Adicione a cebola, o tomate e o sal
Frite mais um pouco até formar um molho
Junte a Farinha de Trigo Tipo 1 diluída na água para engrossar o molho do guisado
Desligue, acrescente o tempero verde picado e os ovos picados
Deixe esfriar para rechear os canudinhos.
Recheie o canudinho com guisado, cubra com uma colher (chá) de maionese e decore com uma folhinha de salsa
Recheie os canudinhos somente na hora de servir.
Molho à Putanesca para Massas
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho
1 filé de anchovas
1/2 xícara (chá) de alcaparra
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 lata de atum sólido em óleo
1 1/2 caixinhas de polpa de tomate
quanto baste de salsinha picada(s) finamente
2 colher(es) (sopa) de manjericão picado(s)
sal,pimenta-do-reino branca
Leve o azeite ao fogo, em um panela. Quando aquecer, junte a cebola, o alho e deixe dourar. Retire do fogo e junte a anchova, amassando com um garfo. Leve ao fogo novamente, adicione a alcaparra, a azeitonas e o atum. Frite por 3 minutos, mexendo. Acrescente o purê de tomate.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte a salsinha, o manjericão e misture bem.
1 cebola picada
1 dente de alho
1 filé de anchovas
1/2 xícara (chá) de alcaparra
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 lata de atum sólido em óleo
1 1/2 caixinhas de polpa de tomate
quanto baste de salsinha picada(s) finamente
2 colher(es) (sopa) de manjericão picado(s)
sal,pimenta-do-reino branca
Leve o azeite ao fogo, em um panela. Quando aquecer, junte a cebola, o alho e deixe dourar. Retire do fogo e junte a anchova, amassando com um garfo. Leve ao fogo novamente, adicione a alcaparra, a azeitonas e o atum. Frite por 3 minutos, mexendo. Acrescente o purê de tomate.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte a salsinha, o manjericão e misture bem.
Bife à Parmegiana
500 gramas de alcatra em bifes
sal
pimenta-do-reino branca
1 dente de alho picado
2 ovo para empanar
4 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de queijo ralado
farinha de trigo
farinha de rosca
Molho
4 tomate batidos
350 g de polpa de tomate
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
4 colheres (sopa) de azeite para refogar
alecrim
2 folhas de sálvia fresca
manjericão
salsão
1 colher (chá) de açúcar
sal
100 g queijo ralado na hora
150 gramas de mussarela em fatias
Coloque cada bife entre duas folhas de filme plástico. Achate levemente os bifes com um batedor de carne. Isso deve ser feito com muito cuidado para evitar que se rompam as fibras da carne. Tempere, empane e frite os bifes
Molho
Coloque o azeite numa panela ou frigideira funda. Junte a cebola ralada e o alho e refogue. Junte o tomate batido, o purê de tomates e os temperos verdes. Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, acrescentando mais água, se for necessário. O molho deve ficar grosso.
Coloque numa assadeira um pouco do molho, distribua os bifes já fritos à milanesa cubra com o restante do molho, distribua as fatias de mussarela e salpique bastante queijo ralado. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.
sal
pimenta-do-reino branca
1 dente de alho picado
2 ovo para empanar
4 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de queijo ralado
farinha de trigo
farinha de rosca
Molho
4 tomate batidos
350 g de polpa de tomate
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
4 colheres (sopa) de azeite para refogar
alecrim
2 folhas de sálvia fresca
manjericão
salsão
1 colher (chá) de açúcar
sal
100 g queijo ralado na hora
150 gramas de mussarela em fatias
Coloque cada bife entre duas folhas de filme plástico. Achate levemente os bifes com um batedor de carne. Isso deve ser feito com muito cuidado para evitar que se rompam as fibras da carne. Tempere, empane e frite os bifes
Molho
Coloque o azeite numa panela ou frigideira funda. Junte a cebola ralada e o alho e refogue. Junte o tomate batido, o purê de tomates e os temperos verdes. Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, acrescentando mais água, se for necessário. O molho deve ficar grosso.
Coloque numa assadeira um pouco do molho, distribua os bifes já fritos à milanesa cubra com o restante do molho, distribua as fatias de mussarela e salpique bastante queijo ralado. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.
Torta de Brigadeiro
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Marshmallow de Chocolate
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
Brigadeiro com Morangos
2 cx. de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
2 xícaras (chá) de morangos picados
Calda para umedecer o bolo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite aos poucos. Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento em pó até ficar homogêneo. Despeje em forma redonda (26 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo depois de espetado na massa. Retire do forno e espere esfriar.
Marshmallow de Chocolate
Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata até que a tigela esteja fria e forme um merengue firme (marshmallow). Adicione o Chocolate em Pó e misture delicadamente até que fique homogêneo.
Brigadeiro com Morangos
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o Chocolate em Pó [dois frades] e leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar um creme consistente, como um brigadeiro mole (cerca de 8 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve
Calda para umedecer o bolo
Em uma panela pequena misture o açúcar e 2 xícaras (chá) de água leve ao fogo para ferver (sem mexer) até obter uma calda rala (cerca de 10 minutos). Adicione a essência de baunilha e deixe esfriar antes de usar.
Montagem
Com uma faca serrilhada longa, corte o bolo horizontalmente e separe as duas metades. Coloque uma das metades sobre um prato de servir e regue com um pouco da calda, para umedecer. Espalhe o brigadeiro reservado e os morangos picados e cubra com a outra metade. Regue com um pouco mais da calda e, com o auxilio de uma espátula ou saco de confeitar, cubra todo o bolo com o marshmallow de chocolate. Leve para gelar por cerca de 1 hora e sirva a seguir.
Decore com morangos inteiros e raspas de Chocolate ao leite para obter um bolo ainda mais bonito
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Marshmallow de Chocolate
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
Brigadeiro com Morangos
2 cx. de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
2 xícaras (chá) de morangos picados
Calda para umedecer o bolo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite aos poucos. Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento em pó até ficar homogêneo. Despeje em forma redonda (26 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo depois de espetado na massa. Retire do forno e espere esfriar.
Marshmallow de Chocolate
Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata até que a tigela esteja fria e forme um merengue firme (marshmallow). Adicione o Chocolate em Pó e misture delicadamente até que fique homogêneo.
Brigadeiro com Morangos
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o Chocolate em Pó [dois frades] e leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar um creme consistente, como um brigadeiro mole (cerca de 8 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve
Calda para umedecer o bolo
Em uma panela pequena misture o açúcar e 2 xícaras (chá) de água leve ao fogo para ferver (sem mexer) até obter uma calda rala (cerca de 10 minutos). Adicione a essência de baunilha e deixe esfriar antes de usar.
Montagem
Com uma faca serrilhada longa, corte o bolo horizontalmente e separe as duas metades. Coloque uma das metades sobre um prato de servir e regue com um pouco da calda, para umedecer. Espalhe o brigadeiro reservado e os morangos picados e cubra com a outra metade. Regue com um pouco mais da calda e, com o auxilio de uma espátula ou saco de confeitar, cubra todo o bolo com o marshmallow de chocolate. Leve para gelar por cerca de 1 hora e sirva a seguir.
Decore com morangos inteiros e raspas de Chocolate ao leite para obter um bolo ainda mais bonito
Fettuccine de Bacalhau com Leite de Coco
400 g bacalhau da noruega
1 cabeça cebola
1 dente alho
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
100 ml vinho branco
50 ml leite de coco
200 ml creme de leite
Azeite de oliva
Sal
Pimenta do reino
Salsinha
500 g fettuccines
Cozinhar o Fetuccini
Em outra panela, colocar o bacalhau em água fria e acender o fogo. Assim que levantar fervor, retirar do fogo
Picar a cebola em finas fatias
Fatiar os dentes de alho
Cortar os pimentões ao meio e, em seguida, em tiras
Retirar a pele e as espinhas do bacalhau, desfazer o bacalhau em camadas grandes
Levar uma panela ao fogo: juntar o azeite, a cebola e os alhos, adicionar os pimentões e as camadas de bacalhau, colocar o vinho branco e deixar evaporar um pouco.
Juntar o leite de coco e o creme de leite.
Misturar bem para o molho ganhar consistência.
Temperar com sal e pimenta do reino.
Servir cobrindo a massa com este molho e polvilhando com salsinha.
1 cabeça cebola
1 dente alho
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
100 ml vinho branco
50 ml leite de coco
200 ml creme de leite
Azeite de oliva
Sal
Pimenta do reino
Salsinha
500 g fettuccines
Cozinhar o Fetuccini
Em outra panela, colocar o bacalhau em água fria e acender o fogo. Assim que levantar fervor, retirar do fogo
Picar a cebola em finas fatias
Fatiar os dentes de alho
Cortar os pimentões ao meio e, em seguida, em tiras
Retirar a pele e as espinhas do bacalhau, desfazer o bacalhau em camadas grandes
Levar uma panela ao fogo: juntar o azeite, a cebola e os alhos, adicionar os pimentões e as camadas de bacalhau, colocar o vinho branco e deixar evaporar um pouco.
Juntar o leite de coco e o creme de leite.
Misturar bem para o molho ganhar consistência.
Temperar com sal e pimenta do reino.
Servir cobrindo a massa com este molho e polvilhando com salsinha.
Escondidinho de Bacalhau
2 colheres de sopa manteiga
600 g bacalhau
400 ml leite de coco
800 ml leite
2 kg aipim
sal
Descasque o aipim e coloque para cozinhar.
Depois de cozido, esprema e volte para o fogo misturando a manteiga, o
leite de coco, o leite e o sal.
Reserve
Bacalhau
Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, trocando a água 6 vezes.
Escalde e escorra o bacalhau, retirando a pele e as espinhas.
Pique a cebola e o alho e refogue no azeite.
Misture o bacalhau e os tomates.
Junte a salsinha e deixe refogando por 10 minutos.
Unte um refratário com manteiga e cubra com metade do purê.
Recheie com o bacalhau.
Por cima, espalhe o restante do purê.
Cubra com uma mistura de
200 g de farinha de rosca
200 g de queijo meia-cura ralado
Leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
600 g bacalhau
400 ml leite de coco
800 ml leite
2 kg aipim
sal
Descasque o aipim e coloque para cozinhar.
Depois de cozido, esprema e volte para o fogo misturando a manteiga, o
leite de coco, o leite e o sal.
Reserve
Bacalhau
Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, trocando a água 6 vezes.
Escalde e escorra o bacalhau, retirando a pele e as espinhas.
Pique a cebola e o alho e refogue no azeite.
Misture o bacalhau e os tomates.
Junte a salsinha e deixe refogando por 10 minutos.
Unte um refratário com manteiga e cubra com metade do purê.
Recheie com o bacalhau.
Por cima, espalhe o restante do purê.
Cubra com uma mistura de
200 g de farinha de rosca
200 g de queijo meia-cura ralado
Leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
Pesto de Manjericão
1 xícara folhas de manjericão
1/2 xícara de nozes tostadas
60g de queijo parmesão ralado fresco
2 dentes de alho
1 xícaras de azeite extra virgem
Pitada generosa de sal
Juntar as folhas de manjericão, nozes, parmesão e alho em um processador de alimentos e, lentamente, adicione o azeite para ajudar a soltar a mistura até obter uma consistência de molho grosso
Tempere a gosto com sal
Armazene em um pote hermético na geladeira ou congelar porções de modo que você sempre tem algo fresco e verde quando quiser
1/2 xícara de nozes tostadas
60g de queijo parmesão ralado fresco
2 dentes de alho
1 xícaras de azeite extra virgem
Pitada generosa de sal
Juntar as folhas de manjericão, nozes, parmesão e alho em um processador de alimentos e, lentamente, adicione o azeite para ajudar a soltar a mistura até obter uma consistência de molho grosso
Tempere a gosto com sal
Armazene em um pote hermético na geladeira ou congelar porções de modo que você sempre tem algo fresco e verde quando quiser
Pizza e Coberturas
1 copo (requeijão) de leite morno
1 colher (chá) de sal
12 colheres [sopa) de azeite
30 g de fermento de pão
500 g farinha de trigo (mais ou menos]
Dissolva o fermento no leite e misture todos os ingredientes. Vá colocando a farinha de trigo até a massa soltar das mãos, faça uma bola, deixe na bacia e cubra com um pano de prato, para a massa crescer.
Pizza massa 02
350 g de farinha de trigo tipo 01
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
15 g de fermento biológico fresco
Água o suficiente até dar o ponto (aproximadamente 130 ml)
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Misture bem e reserve. À parte, dissolva o fermento na água morna e adicione na mistura de farinha. Misture até obter uma massa homogênea. Em uma superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e sove até que fique lisa e elástica. Deixe crescer em uma tigela untada com óleo. Cubra com um pano ou saco plástico, por 1 hora ou até dobrar de volume.
Retorne a massa para a superfície enfarinhada, abra-a com um rolo, até obter um retângulo de aproximadamente 30 x 40 cm e espalhe o molho de tomate. E coloque o recheio de sua preferência.
Esta receita rende 1 disco de pizza 30 x 40 cm.
Coberturas
Siciliana
Mussarela e molho de tomate,calabresa,cebolas e azeitonas,orégano.
6 Queijos
Mussarela e molho de tomate,provolone,parmesão,gorgonzola,catupiry e cheddar,orégano.
Vegetariana
Mussarela e molho de tomate,brocolis,palmito,cebola pimentão champignon e azeitonas,orégano.
Suprema
Mussarela e molho de tomate,champignon, calabresa forte,cebolas pimentão e azeitonas pretas,orégano.
Cleópatra
Mussarela e molho de tomate,peito de peru,nozes,damascos e catupiry.orégano
Zucchine
Mussarela e molho de tomate,Abobrinha italiana refogada na manteiga,óregano e champignon , orégano.
Pesto
Mussarela e molho de tomate, manjericão,alho,azeite,parmesão em lascas e nozes,oréganos.
Mafiosa
Mussarela e molho de tomate,calabresa forte,beringela refogada e pimentão,orégano.
Camarão à Baiana
Mussarela, molho de tomate, camarão, leite de côco e azeite de dendê,orégano.
1 colher (chá) de sal
12 colheres [sopa) de azeite
30 g de fermento de pão
500 g farinha de trigo (mais ou menos]
Dissolva o fermento no leite e misture todos os ingredientes. Vá colocando a farinha de trigo até a massa soltar das mãos, faça uma bola, deixe na bacia e cubra com um pano de prato, para a massa crescer.
Pizza massa 02
350 g de farinha de trigo tipo 01
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
15 g de fermento biológico fresco
Água o suficiente até dar o ponto (aproximadamente 130 ml)
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Misture bem e reserve. À parte, dissolva o fermento na água morna e adicione na mistura de farinha. Misture até obter uma massa homogênea. Em uma superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e sove até que fique lisa e elástica. Deixe crescer em uma tigela untada com óleo. Cubra com um pano ou saco plástico, por 1 hora ou até dobrar de volume.
Retorne a massa para a superfície enfarinhada, abra-a com um rolo, até obter um retângulo de aproximadamente 30 x 40 cm e espalhe o molho de tomate. E coloque o recheio de sua preferência.
Esta receita rende 1 disco de pizza 30 x 40 cm.
Coberturas
Siciliana
Mussarela e molho de tomate,calabresa,cebolas e azeitonas,orégano.
6 Queijos
Mussarela e molho de tomate,provolone,parmesão,gorgonzola,catupiry e cheddar,orégano.
Vegetariana
Mussarela e molho de tomate,brocolis,palmito,cebola pimentão champignon e azeitonas,orégano.
Suprema
Mussarela e molho de tomate,champignon, calabresa forte,cebolas pimentão e azeitonas pretas,orégano.
Cleópatra
Mussarela e molho de tomate,peito de peru,nozes,damascos e catupiry.orégano
Zucchine
Mussarela e molho de tomate,Abobrinha italiana refogada na manteiga,óregano e champignon , orégano.
Pesto
Mussarela e molho de tomate, manjericão,alho,azeite,parmesão em lascas e nozes,oréganos.
Mafiosa
Mussarela e molho de tomate,calabresa forte,beringela refogada e pimentão,orégano.
Camarão à Baiana
Mussarela, molho de tomate, camarão, leite de côco e azeite de dendê,orégano.
Brigadeiro Branco
100 g de coco ralado
200 g de chocolate branco picado
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 lata de creme de leite
Junte todos os ingredientes no liquidificador. Bata bem e despeje numa fôrma refratária de anel,ou em pequenas forminhas untada com manteiga.
Coloque no forno convencional,em banho Maria até dourar. Depois que amornar, desenforme e deixe na geladeira até o momento de servir.
200 g de chocolate branco picado
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 lata de creme de leite
Junte todos os ingredientes no liquidificador. Bata bem e despeje numa fôrma refratária de anel,ou em pequenas forminhas untada com manteiga.
Coloque no forno convencional,em banho Maria até dourar. Depois que amornar, desenforme e deixe na geladeira até o momento de servir.
Maria Mole
100 g de coco ralado
9 folhas de gelatina
4 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de groselha
1 xícara de água
Bata as claras em neve bem firme. Junte o açúcar, coloque de molho a gelatina em um pouco de água fria a seguir desmanchar em água fervente e misture aos poucos na clara. Acrescente a groselha e leve ao fogo por alguns minutos batendo bem até desprender da panela. Junte parte do coco ralado. Despeje numa assadeira e deixe esfriar. Corte em losangos e passe pelo restante do coco ralado.
9 folhas de gelatina
4 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de groselha
1 xícara de água
Bata as claras em neve bem firme. Junte o açúcar, coloque de molho a gelatina em um pouco de água fria a seguir desmanchar em água fervente e misture aos poucos na clara. Acrescente a groselha e leve ao fogo por alguns minutos batendo bem até desprender da panela. Junte parte do coco ralado. Despeje numa assadeira e deixe esfriar. Corte em losangos e passe pelo restante do coco ralado.
Bolo de Milho
100 g de Coco ralado
5 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite
¾ xícara (chá) de óleo
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de farinha de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Em um liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, as farinhas, bata até obter uma massa homogênea. Coloque em um recipiente e adicione o Coco ralado, o fermento, a baunilha e misture delicadamente.
Coloque em uma assadeira redonda (23 cm de diâmetro) com furo central, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio 180ºC pré-aquecido, por 40 minutos ou enfiando um palito este saia limpo.
Depois de assado, desenforme e polvilhe a
Cobertura
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Para a cobertura, coloque em um recipiente o açúcar, a canela e misture.
5 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite
¾ xícara (chá) de óleo
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de farinha de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Em um liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, as farinhas, bata até obter uma massa homogênea. Coloque em um recipiente e adicione o Coco ralado, o fermento, a baunilha e misture delicadamente.
Coloque em uma assadeira redonda (23 cm de diâmetro) com furo central, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio 180ºC pré-aquecido, por 40 minutos ou enfiando um palito este saia limpo.
Depois de assado, desenforme e polvilhe a
Cobertura
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Para a cobertura, coloque em um recipiente o açúcar, a canela e misture.
Bolo Mariana
200 ml de leite de coco
leite (a mesma quantidade do leite de coco)
6 ovos
250 g de margarina forno & fogão[culinária]
½ kg de açúcar refinado
½ kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
Bata as gemas, a margarina e o açúcar até clarear. Adicione, aos poucos, o leite, o leite de coco e a farinha de trigo. Coloque o fermento e, por último, as claras em neve. Asse em fôrma retangular untada, em forno médio.
leite (a mesma quantidade do leite de coco)
6 ovos
250 g de margarina forno & fogão[culinária]
½ kg de açúcar refinado
½ kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
Bata as gemas, a margarina e o açúcar até clarear. Adicione, aos poucos, o leite, o leite de coco e a farinha de trigo. Coloque o fermento e, por último, as claras em neve. Asse em fôrma retangular untada, em forno médio.
Chocolate Quente com Limão
2 xícaras (chá) de leite integral
1 pedaço de casca de limão
4 colheres (sopa) de Nescau
Em uma panela, ferva o leite com a casca de limão. Junte o Nescau e misture. Retire a casca de limão e sirva a seguir.
1 pedaço de casca de limão
4 colheres (sopa) de Nescau
Em uma panela, ferva o leite com a casca de limão. Junte o Nescau e misture. Retire a casca de limão e sirva a seguir.
Ovos Mexidos
5 ovos grandes
1 colher de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de crene de leite fresco[ou iogurte natural]
cebolinha para decorar, sal, e pimenta preta moída na hora
Aquecer a panela em fogo moderado. Quando a estiver quente adicione tanto a manteiga e o azeite de oliva. Em uma tigela média bata levemente os ovos com o leite, e misture. Adicione os ovos na panela, baixar o fogo, e deixe-a durante 20 segundos. Então comece a movê-los ao redor da panela com uma colher de pau. Não deve ficar cozido muito rapidamente. Deve ficar cremoso tirar a panela fora do fogo por alguns segundos e mexa mais um pouco e adicione o creme de leite e cebolinha picadas e mexa mais um pouco, por mais de 20-30 segundos. Adicione o sal e pimenta moída na hora.
1 colher de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de crene de leite fresco[ou iogurte natural]
cebolinha para decorar, sal, e pimenta preta moída na hora
Aquecer a panela em fogo moderado. Quando a estiver quente adicione tanto a manteiga e o azeite de oliva. Em uma tigela média bata levemente os ovos com o leite, e misture. Adicione os ovos na panela, baixar o fogo, e deixe-a durante 20 segundos. Então comece a movê-los ao redor da panela com uma colher de pau. Não deve ficar cozido muito rapidamente. Deve ficar cremoso tirar a panela fora do fogo por alguns segundos e mexa mais um pouco e adicione o creme de leite e cebolinha picadas e mexa mais um pouco, por mais de 20-30 segundos. Adicione o sal e pimenta moída na hora.
Esfiha de Carne
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1/2 litro de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de Gril
2 colheres (sopa) de óleo
6 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
Recheio
meio quilo de carne moída (coxão mole ou patinho)
2 tomates maduros picados
meia cebola picada
meia xícara (chá) de salsa picada
2 colheres e meia (sopa) de Gril
suco de 1 limão
Dilua o fermento no leite morno. Junte o açúcar, o Gril e o óleo. Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Depois, trabalhe a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos. Faça bolas de massa do tamanho de um noz, cubra com um pano e deixe-as descansar por cerca de 5 minutos. Abra cada bola com os dedos, virando-as para formarem discos de espessura regular. Em seguida, coloque no centro do disco meia colher (sopa) de recheio. Dobre a terça parte da beirada inferior até o centro e em seguida o terço esquerdo e o direito formando um triângulo, apertando ligeiramente as beiradas de uma contra a outra, para não abrirem. Coloque as esfihas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre uma e outra (cerca de 2cm). Leve ao forno médio alto (220°C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Recheio:
Misture em uma tigela a carne, os tomates, a cebola, a salsa, o Gril, o suco de limão e a pimenta síria, até obter uma massa homogênea. Reserve.
Pincele as esfihas com gema antes de assar.
1/2 litro de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de Gril
2 colheres (sopa) de óleo
6 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
Recheio
meio quilo de carne moída (coxão mole ou patinho)
2 tomates maduros picados
meia cebola picada
meia xícara (chá) de salsa picada
2 colheres e meia (sopa) de Gril
suco de 1 limão
Dilua o fermento no leite morno. Junte o açúcar, o Gril e o óleo. Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Depois, trabalhe a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos. Faça bolas de massa do tamanho de um noz, cubra com um pano e deixe-as descansar por cerca de 5 minutos. Abra cada bola com os dedos, virando-as para formarem discos de espessura regular. Em seguida, coloque no centro do disco meia colher (sopa) de recheio. Dobre a terça parte da beirada inferior até o centro e em seguida o terço esquerdo e o direito formando um triângulo, apertando ligeiramente as beiradas de uma contra a outra, para não abrirem. Coloque as esfihas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre uma e outra (cerca de 2cm). Leve ao forno médio alto (220°C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Recheio:
Misture em uma tigela a carne, os tomates, a cebola, a salsa, o Gril, o suco de limão e a pimenta síria, até obter uma massa homogênea. Reserve.
Pincele as esfihas com gema antes de assar.
Sopa de Batata com Alho-Poró
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
3 alhos-porós grandes picados
2 dentes de alho amassados
3 batatas médias picadas
1 litro de caldo de legumes
1 folha de louro
Sal marinho e pimenta-do-reino
500 ml de leite de aveia ou de soja
1 colher (chá) de endro seco
120 ml de creme de leite de soja
Noz-moscada para decorar
Aqueça o óleo em uma caçarola e refogue o alho-poró e o alho. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar o alho-poró, o que daria um sabor amargo. Acrescente as batatas, o caldo e a folha de louro, e tempere a gosto com sal e bastante pimenta-do-reino. Deixe ferver, diminua a chama, tampe e cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos ou até as batatas ficarem tenras.
Descarte a folha de louro e bata a sopa na panela com um mixer de mão ou coloque no processador, até obter uma mistura homogênea. Acrescente o leite de aveia ou de soja, o endro e o creme de leite. Aqueça durante 5 minutos e sirva com noz-moscada por cima.
3 alhos-porós grandes picados
2 dentes de alho amassados
3 batatas médias picadas
1 litro de caldo de legumes
1 folha de louro
Sal marinho e pimenta-do-reino
500 ml de leite de aveia ou de soja
1 colher (chá) de endro seco
120 ml de creme de leite de soja
Noz-moscada para decorar
Aqueça o óleo em uma caçarola e refogue o alho-poró e o alho. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar o alho-poró, o que daria um sabor amargo. Acrescente as batatas, o caldo e a folha de louro, e tempere a gosto com sal e bastante pimenta-do-reino. Deixe ferver, diminua a chama, tampe e cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos ou até as batatas ficarem tenras.
Descarte a folha de louro e bata a sopa na panela com um mixer de mão ou coloque no processador, até obter uma mistura homogênea. Acrescente o leite de aveia ou de soja, o endro e o creme de leite. Aqueça durante 5 minutos e sirva com noz-moscada por cima.
Arancini
1 ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
2/3 xícara (chá) de ervilha congelada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de cebola picada fino
150 g de carne bovina moída
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
½ xícara (chá) de tomate pelado, com o suco
¼ colher (chá) de açafrão dissolvido em 1 colher (sopa) de água morna
4 ovos grandes
½ xícara (chá) de queijo pecorino ralado
120 g de mozarela, cortada em cubinhos
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 litro de azeite de oliva para fritar
Cozinhe o arroz em água fervente salgada por cerca de 15 minutos ou até que fique macio. Escorra bem.
Afervente a ervilha por 2 minutos em água salgada. Escorra-a e coloque numa panela com 1 colher (sopa) de azeite extravirgem e a água. Tampe e cozinhe por 4-5 minutos.
Numa panela média, aqueça o restante do azeite em fogo médio e frite a cebola até que fique macia, 3-4 minutos. Adicione a carne moída e frite por 2 minutos, desmanchando os grumos com um garfo. Tempere com sal e pimenta, junte o tomate e cozinhe por cerca de 20 minutos, até o molho ficar bem reduzido. Acrescente a ervilha.
Bata ligeiramente a mistura de açafrão com 2 ovos. Adicione o arroz e o pecorino.
Coloque uma colherada de arroz na palma da mão e aperte para formar uma bola. Com o polegar, faça um buraco no meio da bola, grande o suficiente para conter 1 colher (sopa) da carne e 1 cubo de mozarela. Cubra o recheio com mais arroz e enrole novamente.
Bata os outros 2 ovos. Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Arrume-os em um prato grande numa única camada e leve à geladeira por 30 minutos.
Numa frigideira funda, aqueça o azeite, jogue um cubo de pão no azeite quente: se imediatamente surgirem borbulhas em volta do pão e ele ficar dourado, o azeite estará na temperatura certa.
Frite os arancinis aos poucos até que fiquem dourados, cerca de 5 minutos. Coloque para escorrer sobre papel absorvente.
Feijoada
500 g de feijão-preto
250 g de carne-seca salgada
250 g de lombo de porco salgado
250 g de costeleta de porco salgada
250 g de linguiça calabresa
1 paio
150 g de toucinho
suco de 2 laranjas
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas raladas
pimenta,e louro
se necessário acrescente sal
De véspera, coloque o feijão e as carnes salgadas de molho, separadamente, trocando a água das carnes algumas vezes. No dia seguinte, cozinhe o feijão em três litros de água. Lave novamente as carnes e cozinhe-as em outra panela. Quando o feijão estiver quase cozido, junte as carnes, a linguiça e o paio, picados. Acrescente o suco das laranjas e retire a espuma que se formar na superfície, com uma escumadeira. Se necessário, adicione mais água. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente um pouco de caldo de feijão e deixe refogar bem. Junte à feijoada, misture bem e deixe no fogo por cerca de 20 minutos. Sirva.
250 g de carne-seca salgada
250 g de lombo de porco salgado
250 g de costeleta de porco salgada
250 g de linguiça calabresa
1 paio
150 g de toucinho
suco de 2 laranjas
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas raladas
pimenta,e louro
se necessário acrescente sal
De véspera, coloque o feijão e as carnes salgadas de molho, separadamente, trocando a água das carnes algumas vezes. No dia seguinte, cozinhe o feijão em três litros de água. Lave novamente as carnes e cozinhe-as em outra panela. Quando o feijão estiver quase cozido, junte as carnes, a linguiça e o paio, picados. Acrescente o suco das laranjas e retire a espuma que se formar na superfície, com uma escumadeira. Se necessário, adicione mais água. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente um pouco de caldo de feijão e deixe refogar bem. Junte à feijoada, misture bem e deixe no fogo por cerca de 20 minutos. Sirva.
Sequilho
500 g de amido de milho
300 g de açúcar
3 ovos
250 g de farinha
250 de margarina
Aroma de sua preferência (essência)
Comece misturando a farinha com o amido de milho, a margarina, os ovos, o açúcar e a essência. Misture tudo com as mãos até ficar Tem que sovar bastante.
300 g de açúcar
3 ovos
250 g de farinha
250 de margarina
Aroma de sua preferência (essência)
Comece misturando a farinha com o amido de milho, a margarina, os ovos, o açúcar e a essência. Misture tudo com as mãos até ficar Tem que sovar bastante.
Batata-doce Caramelada
2 batatas-doces grandes
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Óleo para fritar
Descasque a batata e cozinhe sem deixar que amoleça demais. Corte em rodelas e frite, aos poucos, em óleo bem quente. Ponha sobre papel-toalha para tirar o excesso de óleo. Reserve. Em uma panela, ponha o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até formar uma calda cor de caramelo. Junte a água e deixe ferver. Com um garfo, passe as rodelas de batata na calda. Espere esfriar um pouco e sirva.
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Óleo para fritar
Descasque a batata e cozinhe sem deixar que amoleça demais. Corte em rodelas e frite, aos poucos, em óleo bem quente. Ponha sobre papel-toalha para tirar o excesso de óleo. Reserve. Em uma panela, ponha o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até formar uma calda cor de caramelo. Junte a água e deixe ferver. Com um garfo, passe as rodelas de batata na calda. Espere esfriar um pouco e sirva.
Torta Cremosa de Brigadeiro
4 receitas de brigadeiro tradicional
2 pacotes de biscoitos do tipo maisena
Prepare as receitas do brigadeiro tradicional (abaixo). Com as mãos, quebre os biscoitos maisena em pedaços médios e junte-os ao brigadeiro ainda na panela. Transfira a mistura para a fôrma de aro removível, já untada com manteiga, sem alisar o chocolate para que a textura, após a torta ser desenformada, fique bem rústica. Deixe esfriar e, se preferir, sirva com uma bola do seu sorvete preferido.
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 8 colheres (sopa) de raspas de seu chocolate ao leite favorito
1 colher (sopa) de manteiga extra
raspas de chocolate para confeitar
Despeje a lata de leite condensado na panela. Acrescente o chocolate, misture bem, junte a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até chegar ao ponto. Ou seja, até que a massa se desgrude do fundo da panela, o chocolate ganhe uma cor marrom-escura e a massa fique pesada na colher.
2 pacotes de biscoitos do tipo maisena
Prepare as receitas do brigadeiro tradicional (abaixo). Com as mãos, quebre os biscoitos maisena em pedaços médios e junte-os ao brigadeiro ainda na panela. Transfira a mistura para a fôrma de aro removível, já untada com manteiga, sem alisar o chocolate para que a textura, após a torta ser desenformada, fique bem rústica. Deixe esfriar e, se preferir, sirva com uma bola do seu sorvete preferido.
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 8 colheres (sopa) de raspas de seu chocolate ao leite favorito
1 colher (sopa) de manteiga extra
raspas de chocolate para confeitar
Despeje a lata de leite condensado na panela. Acrescente o chocolate, misture bem, junte a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até chegar ao ponto. Ou seja, até que a massa se desgrude do fundo da panela, o chocolate ganhe uma cor marrom-escura e a massa fique pesada na colher.
Minestrone
3 batatas grandes
4 cenouras
2 abobrinhas
1 alho-poró
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola
2 dentes de alho picados
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 xícaras (chá) de vagem picada
5 folhas de manjericão
2 litros de água fervente
2 tabletes de caldo de carne
100 g de espaguete
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
queijo ralado e sal a gosto
Corte as abobrinhas, as batatas e as cenouras em cubinhos. Fatie o alho-poró. Coloque o bacon picado em uma panela grande e leve ao fogo até dourar. Acrescente o alho-poró e a cebola, mexa bem e frite por 5 minutos. Adicione o alho picado, o tomate, a vagem e o manjericão. Junte a água fervente com o caldo de carne e o grão-de-bico. Cozinhe até que os legumes estejam macios. Acrescente o sal. Junte o espaguete e cozinhe até que ele fique al dente. Polvilhe com queijo ralado e sirva.
4 cenouras
2 abobrinhas
1 alho-poró
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola
2 dentes de alho picados
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 xícaras (chá) de vagem picada
5 folhas de manjericão
2 litros de água fervente
2 tabletes de caldo de carne
100 g de espaguete
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
queijo ralado e sal a gosto
Corte as abobrinhas, as batatas e as cenouras em cubinhos. Fatie o alho-poró. Coloque o bacon picado em uma panela grande e leve ao fogo até dourar. Acrescente o alho-poró e a cebola, mexa bem e frite por 5 minutos. Adicione o alho picado, o tomate, a vagem e o manjericão. Junte a água fervente com o caldo de carne e o grão-de-bico. Cozinhe até que os legumes estejam macios. Acrescente o sal. Junte o espaguete e cozinhe até que ele fique al dente. Polvilhe com queijo ralado e sirva.
Arroz com Linguiça e Mandioca
500 g linguiça Tipo Calabresa cortada em rodelas
1 cebola cortada em cubos pequenos
3 dentes de alho amassados
400 gramas de mandioca sem casca cortada em cubos pequenos
1 xícara de chá de arroz branco
1 xícara de chá de Queijo Coalho cortado em cubos pequenos
6 Pimentas biquinho picadas
8 ramos de salsa picados
Numa panela média, frite a linguiça em sua própria gordura por 5 minutos.
Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Junte a mandioca, 1 xícara (chá) de água quente e cozinhe em fogo baixo até que a água seque.
Junte o arroz, despeje mais 3 xícaras (chá) de água quente, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe até que o arroz e a mandioca estejam macios e o líquido tenha secado quase totalmente.
Junte o queijo, a pimenta biquinho, misture e deixe até que a água seque completamente. Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva em seguida.
1 cebola cortada em cubos pequenos
3 dentes de alho amassados
400 gramas de mandioca sem casca cortada em cubos pequenos
1 xícara de chá de arroz branco
1 xícara de chá de Queijo Coalho cortado em cubos pequenos
6 Pimentas biquinho picadas
8 ramos de salsa picados
Numa panela média, frite a linguiça em sua própria gordura por 5 minutos.
Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Junte a mandioca, 1 xícara (chá) de água quente e cozinhe em fogo baixo até que a água seque.
Junte o arroz, despeje mais 3 xícaras (chá) de água quente, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe até que o arroz e a mandioca estejam macios e o líquido tenha secado quase totalmente.
Junte o queijo, a pimenta biquinho, misture e deixe até que a água seque completamente. Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva em seguida.
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