Cuscuz de Frango

2 dentes de alho picado
1 cebola picada
4 tomates sem pele picados
1 xícara (chá) de óleo
2 cubos de caldo de galinha
1 litro de água
700g de Filé de peito de frango
1 folha de louro
1 colher (sopa) de sal
1 pimenta vermelha picada
100g de azeitonas picadas
1/4 xícara (chá) de salsa picada
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
500g de farinha de milho
3 ovos cozidos fatiados
1 vidro pequeno de palmito fatiado
Azeitonas e tomates para decorar
Refogue o alho, a cebola e o tomate no óleo.
Junte o caldo de galinha, a água, o Filé de Peito frango e deixe ferver e depois desfie o frango.
Adicione o louro, o sal, a pimenta, a azeitona e a salsa.
Polvilhe as farinhas e mexa até engrossar, mas sem ficar duro.
Decore o fundo e a lateral de uma fôrma com tomate, azeitona e salsa.
Coloque cuscuz e aperte bem no fundo. Desenforme sobre uma travessa e sirva frio.

Salada Verão

300g de Peito de Frango Defumado picado
1 lata de milho verde
1 lata de abacaxi em calda
100g de uva passa preta
3 maçãs verdes médias
100g de iogurte natural desnatado
100g de maionese
Pique bem miúdo o abacaxi, o peito de frango defumado e as maçãs.
Misture os ingredientes picados ao milho verde e às uvas passas. Misture bem.
Prepare o molho com o iogurte e a maionese.
Incorpore o molho aos outros ingredientes.
Sirva bem gelado.
Descasque as maçãs e as deixe imersas em água com um pouco de vinagre de vinho branco até a hora do preparo para não escurecerem.

Salpicão de Frango Defumado

1 Frango Defumado desfiado
2 xícaras de batata palha
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de cheiro verde
1 xícara de (chá) de maionese
Sal e pimenta a gosto
Misture o Frango Defumado desfiado com os outros ingredientes e leve à geladeira.
Distribua em uma travessa.
Decore com a maionese e a batata palha ao redor da travessa.

Sorvete com Limão

1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas da casca de limão
1 pote de Iogurte Natural Integral
raspas da casca de limão para decorar
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o suco e as raspas de limão e o Iogurte, até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente, cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 2 horas (ou até que comece a ficar firme). Retire, mexa bem com uma colher, cubra novamente e leve ao freezer por mais 2 horas (ou até que esteja firme). Sirva o sorvete em taças, decorado com raspas de limão. Fácil e delicioso.

Frango Cremoso

2 kg frango, sobre coxas, e peito
sal ou tempero pronto a gosto
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
caldo de 1 limão
Para cozinhar o frango
3 colheres de [sopa] de azeite
o frango temperado
3 folhas de louro
2 tabletes de caldo de galinha
pimenta calabresa seca ou dedo de moça a gosto
1 colher (sopa) de alecrim
1/2 copo (tipo americano) de água
Recheio
2 copos (tipo americano) de leite
300 g de requeijão cremoso para misturar ao molho
os pedaços de frango cozido e desfiado
200 g requeijão cremoso para cobrir
200 g mussarela ralada cobrir
cheiro verde picado para finalizar
batatas tipo palha para cobrir
Modo
Tempere com o sal ou tempero pronto, alho, cebola e o limão, refogue o no azeite, acrescente o louro, os tabletes de caldo, pimenta, o alecrim e a água.
Cozinhe por mais ou menos 30 minutos, deixe esfriar, desfie o frango e reserve o caldo do cozimento.
Misture o leite ao molho do cozimento.
Acrescente o requeijão cremoso, mexendo até formar um creme.
Junte o frango desfiado ao creme, despeje num refratário, cubra com o restante do requeijão, a mussarela o cheiro verde e a batata palha.
Leve ao forno alto por 15 minutos ou até derreter o queijo e o requeijão.
Sirva quente.

Torta Prática

2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 stick de meu segredo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
3 tomates em cubos pequenos
150 g de mozarela fatiada e picada
1 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas
1 stick de meu segredo
Massa
Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e o meu segredo. Junte aos poucos a farinha de trigo e por último o fermento em pó. Despeje a massa em um recipiente refratário médio untado (20 x 30 cm) e reserve.
Recheio
Em um recipiente, misture os tomates, a mozarela, o palmito e o meu segredo. Despeje sobre a massa reservada e asse em forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva quente ou fria.

Lanche de Palmito e Sardinha

2 xícaras (chá) de leite
1 tablete de caldo de carne
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio
3 tomates em rodelas
150 g de mozarela fatiada e picada
1 lata pequena de sardinha
1 lata pequena de palmito em rodelas (300g)
1/2 colher (chá) de fondor
1 colher (chá) de orégano
Em um liquidificador, bata o leite, o caldo, os ovos e o óleo. Junte aos poucos a farinha de trigo e por último o fermento em pó. Bata rapidamente e despeje a massa em um recipiente refratário médio untado com manteiga e coloque sobre a massa os tomates, a mozarela, a sardinha e o palmito. Polvilhe com orégano. Asse em forno médio alto (200°C), preaquecido por cerca de 35 minutos. Sirva quente ou fria.
Microondas
Prepare e monte a torta como no modo de preparo convencional. Leve ao microondas em potência média alta por cerca de 10 minutos. Retire do microondas e deixe cerca de 2 minutos em tempo de espera.

Bolo de Carne

1 1/2 xícara de chá cheia carne moída (bovina)
1 xícara de chá cheia cebola branca ralada
1 clara crua
½ xícara de chá salsa fresca
1 colher de sobremesa sal refinado
2 colheres de sopa cheias de cenoura crua ralada
1 1/2 xícaras de chá nivelada aveia em flocos
Misturar todos os ingredientes.
Modelar a carne em um formado alongado.
Embrulhar a carne em um papel de alumínio.
Colocar em uma assadeira.
Levar ao fogo médio, pré-aquecido à 180º, por cerca de 30 minutos.
Retirar do fogo, esperar esfriar.
Pronto para servir.

Croque Monsieur

4 fatias de pão de forma
100g de presunto crú
100g de queijo Emmental
100g de queijo parmesão
Molho
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 xícaras de leite integral
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
Em uma panela e em fogo médio coloque a manteiga, quando ela derreter despeje a farinha toda de uma vez e mexa com uma colher de pau, quando a manteiga começar a criar uma cor despeje o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar até que fique um molho branco e grosso.
Tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta e reserve.
Passe manteiga em todas as fatias do pão e retire a casca, leve para uma frigideira ou torradeira e deixe dourar dos dois lados. Reserve.
Forre uma assadeira com papel alumínio e disponha da primeira fatia de pão de cada sanduíche.
Passe uma camada de molho branco, coloque o presunto crú em pedaços, o queijo emmental, mais molho e a outra fatia de pão.
Em cima do sanduíche despeje mais molho branco e cubra com parmesão ralado.
Leve ao forno pré aquecido em 280 graus até o croque ficar bem dourado.
Sirva imediatamente.

Pao de Alho

1 colher de sopa de alho ralado
4 colheres de sopa de queijo mussarela ralado fino
4 colheres de sopa de manteiga EXTRA
1 pitada de pimenta calabresa
4 pães, pão francês
Amoleça a manteiga.
Misture o queijo e o alho e a pimenta calabresa, leve para gelar por 20 minutos.
Corte os pães em rodelas, sem passar a faca até o final, deixando as fatias juntas no pão.
Passe a mistura por entre as fatias e leve para dourar no forno.