600 gr de abobrinha fatiada
1/2 pacote de sopa de queijo
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 copo de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara de musarela ralada
queijo parmesão ralado e farinha de rosca para polvilhar.
Em um refratário, fatiar fino a abobrinha e misturar a
sopa de queijo, o alho e a salsa picada. regar com o azeite e
levar ao microondas na potência 10 de 4 a 6 minutos.
Retirar do forno, espalhar por cima o requeijão e musarela, polvilhar com
o queijo parmesão ralado, misturado com a farinha de rosca.
Colocar o refretário no forno convencional de 8 a
10 minutos para gratinar. Se preferir pode substituir a abobrinha por
cenoura ou berinjela.Ou colocar abobrinha com cenoura.
William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Batata Sauté com Frango
500g peito de frango cortado em tiras
1kg de batatas descascadas
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 cebola grande picada
2 tabletes de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsa picadas
½ xícara (chá) de conhaque flambado
1 colher (sopa) de mostarda
250g de requeijão cremoso
Sal se necessário
Frite as tiras de frango em duas colheres de manteiga, junte a cebola e o caldo de galinha com meia xícara de água. Deixe amaciar. Acrescente as alcaparras, a mostarda, o conhaque e o requeijão. Prove o sal e reserve. Cozinhe as batatas cortadas em quatro partes, em pouca água e sal, até amaciar. Em seguida, escorra a sua água. Em outra panela, coloque as batatas e junte o restante da manteiga e da salsa, misturando levemente para não quebrar as batatas. Disponha as batatas e o frango em um prato, guarneça com o creme e sirva bem quente.
1kg de batatas descascadas
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 cebola grande picada
2 tabletes de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsa picadas
½ xícara (chá) de conhaque flambado
1 colher (sopa) de mostarda
250g de requeijão cremoso
Sal se necessário
Frite as tiras de frango em duas colheres de manteiga, junte a cebola e o caldo de galinha com meia xícara de água. Deixe amaciar. Acrescente as alcaparras, a mostarda, o conhaque e o requeijão. Prove o sal e reserve. Cozinhe as batatas cortadas em quatro partes, em pouca água e sal, até amaciar. Em seguida, escorra a sua água. Em outra panela, coloque as batatas e junte o restante da manteiga e da salsa, misturando levemente para não quebrar as batatas. Disponha as batatas e o frango em um prato, guarneça com o creme e sirva bem quente.
Crepes
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 ½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de óleo
Cobertura
1 cebola picada
2 copos de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de carne
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
350g de Creme de leite (Nata)
1 colher (sopa) de salsinha
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sal
Recheio
Presunto cozido com queijo ou requeijão cremoso com queijo (de acordo com a sua preferência)
Junte e bata todos os ingredientes no liquidificador, e deixe descansar por 20 minutos. Com a frigideira quente e untada com manteiga, faça os crepes colocando pequenas porções de massa. Gire a frigideira para que a massa se espalhe, cobrindo todo o fundo. Quando o crepe começar a soltar do fundo da frigideira, vire-o com uma espátula. Doure do outro lado e passe para uma travessa. Reserve.
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 ½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de óleo
Cobertura
1 cebola picada
2 copos de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de carne
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
350g de Creme de leite (Nata)
1 colher (sopa) de salsinha
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sal
Recheio
Presunto cozido com queijo ou requeijão cremoso com queijo (de acordo com a sua preferência)
Junte e bata todos os ingredientes no liquidificador, e deixe descansar por 20 minutos. Com a frigideira quente e untada com manteiga, faça os crepes colocando pequenas porções de massa. Gire a frigideira para que a massa se espalhe, cobrindo todo o fundo. Quando o crepe começar a soltar do fundo da frigideira, vire-o com uma espátula. Doure do outro lado e passe para uma travessa. Reserve.
Bolacha com Doce de Leite
2 xícaras (chá) de creme de leite (Nata)
2 xícaras (chá) de açúcar
6 gemas
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de baunilha
250g de Doce de leite para rechear
2 xícaras (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de coco ralado
Glacê
1/2 xícara (chá) de claras, sem bater
½ xícaras (chá) de açúcar
Em um recipiente, misture o creme de leite, o açúcar, as gemas, o fermento em pó e a baunilha. Em seguida, acrescente o amido de milho e a farinha aos poucos (ambas sempre na mesma medida), até que a massa fique homogênea e macia. Estenda a massa com o rolo, deixando-a fina e corte no formato redondo. Asse em forno pré-aquecido a 250ºc por 15 minutos. Deixe esfriar e recheie, de duas em duas, com o doce de leite. Em seguida, passe o glacê e coco ralado.
Glacê
Em fogo baixo, cozinhe o açúcar e clara até aquecer bem. Em seguida, coloque na batedeira e bata até ficar firme. Reserve para passar nas bolachinhas.
2 xícaras (chá) de açúcar
6 gemas
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de baunilha
250g de Doce de leite para rechear
2 xícaras (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de coco ralado
Glacê
1/2 xícara (chá) de claras, sem bater
½ xícaras (chá) de açúcar
Em um recipiente, misture o creme de leite, o açúcar, as gemas, o fermento em pó e a baunilha. Em seguida, acrescente o amido de milho e a farinha aos poucos (ambas sempre na mesma medida), até que a massa fique homogênea e macia. Estenda a massa com o rolo, deixando-a fina e corte no formato redondo. Asse em forno pré-aquecido a 250ºc por 15 minutos. Deixe esfriar e recheie, de duas em duas, com o doce de leite. Em seguida, passe o glacê e coco ralado.
Glacê
Em fogo baixo, cozinhe o açúcar e clara até aquecer bem. Em seguida, coloque na batedeira e bata até ficar firme. Reserve para passar nas bolachinhas.
Picadinho de Filé-mignon
600 g de filé-mignon picado com faca
40 g de manteiga
100 g de cebola picada
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de colorau
Sal e pimenta moída na hora
30 g de salsinha picada
2 tomate picado
7 colheres de sopa de azeite extra virgem
Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga
Em seguida, junte a carne
Frite por aproximadamente três minutos, mexendo devagar
Coloque a cebola e o alho
Tempere com o sal e com a pimenta
Refogue por alguns minutos e adicione o colorau, a salsinha e o tomate
Junte aproximadamente 8 colheres de sopa de caldo de legumes, para ficar molhadinho
Deixe reduzir por uns 4 minutos em fogo baixo
Desligue e sirva
40 g de manteiga
100 g de cebola picada
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de colorau
Sal e pimenta moída na hora
30 g de salsinha picada
2 tomate picado
7 colheres de sopa de azeite extra virgem
Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga
Em seguida, junte a carne
Frite por aproximadamente três minutos, mexendo devagar
Coloque a cebola e o alho
Tempere com o sal e com a pimenta
Refogue por alguns minutos e adicione o colorau, a salsinha e o tomate
Junte aproximadamente 8 colheres de sopa de caldo de legumes, para ficar molhadinho
Deixe reduzir por uns 4 minutos em fogo baixo
Desligue e sirva
Quiche Lorraine
250 g de farinha de trigo
150 g de manteiga
1 gema de ovo
Sal a gosto
¼ de xícara de chá de água gelada
Recheio
500 ml de creme de leite fresco
5 ovos
10 fatias de bacon
Sal a gosto
200 g de queijo gruyère ralado
Misture a farinha, o sal e a manteiga rapidamente, com a ponta dos dedos, até formar uma farofa
Acrescente a água e a gema
Trabalhe a massa até ficar homogênea
Coloque dentro de um plástico e deixe na geladeira por uma hora
Aqueça o forno e estenda a massa na fôrma
Leve a massa ao forno préaquecido por 5 minutos, ainda sem o recheio, para impermeabilizá-la
Recheio
Deixe as fatias de bacon por 8 minutos no forno de microondas na potência máxima, envoltas em papel toalha
Reserve
Misture os ovos, o creme de leite, o sal e o queijo gruyère
Coloque o recheio sobre a massa préassada, espalhe o bacon em pedacinhos por toda a torta e leve ao forno até que esteja dourada e firme
Sirva quente
150 g de manteiga
1 gema de ovo
Sal a gosto
¼ de xícara de chá de água gelada
Recheio
500 ml de creme de leite fresco
5 ovos
10 fatias de bacon
Sal a gosto
200 g de queijo gruyère ralado
Misture a farinha, o sal e a manteiga rapidamente, com a ponta dos dedos, até formar uma farofa
Acrescente a água e a gema
Trabalhe a massa até ficar homogênea
Coloque dentro de um plástico e deixe na geladeira por uma hora
Aqueça o forno e estenda a massa na fôrma
Leve a massa ao forno préaquecido por 5 minutos, ainda sem o recheio, para impermeabilizá-la
Recheio
Deixe as fatias de bacon por 8 minutos no forno de microondas na potência máxima, envoltas em papel toalha
Reserve
Misture os ovos, o creme de leite, o sal e o queijo gruyère
Coloque o recheio sobre a massa préassada, espalhe o bacon em pedacinhos por toda a torta e leve ao forno até que esteja dourada e firme
Sirva quente
Aipim com Linguiça
200 ml de leite de coco
1 kg de aipim cozido(macaxeira, mandioca)
1/2 kg de linguiça fina cortada em rodelas
2 colheres de sopa de molho de tomate
300 grs de queijo parmesão ralado
1 cebola picada
Em uma panela coloque a linguiça e a cebola, deixe dourar. Junte o molho de tomate com condimentos à gosto e acrescente o leite de coco, reserve.Em uma travessa, disponha camadas de aipim, uma de linguiça com molho, repetindo a operação sendo a última de molho.Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 10 a 15 minutos ou o suficiente para derreter o queijo e o molho penetrar no aipim.
1 kg de aipim cozido(macaxeira, mandioca)
1/2 kg de linguiça fina cortada em rodelas
2 colheres de sopa de molho de tomate
300 grs de queijo parmesão ralado
1 cebola picada
Em uma panela coloque a linguiça e a cebola, deixe dourar. Junte o molho de tomate com condimentos à gosto e acrescente o leite de coco, reserve.Em uma travessa, disponha camadas de aipim, uma de linguiça com molho, repetindo a operação sendo a última de molho.Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 10 a 15 minutos ou o suficiente para derreter o queijo e o molho penetrar no aipim.
Mousse de Chocolate
1 Caixinha de creme de leite
1/2 tablete de chocolate meio amargo [classic], picado
1/2 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (3g)
2 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de raspas declassic meio amargo para decorar
Em um recipiente, coloque o creme de leite e leve ao fogo, em banho-maria, para aquecer. Junte o chocolate e mexa até que fique homogêneo. Reserve. Em outro recipiente, dissolva a gelatina com 2 colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria para derreter. Reserve. Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de chocolate e adicione a gelatina. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com as raspas de Chocolate.
1/2 tablete de chocolate meio amargo [classic], picado
1/2 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (3g)
2 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de raspas declassic meio amargo para decorar
Em um recipiente, coloque o creme de leite e leve ao fogo, em banho-maria, para aquecer. Junte o chocolate e mexa até que fique homogêneo. Reserve. Em outro recipiente, dissolva a gelatina com 2 colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria para derreter. Reserve. Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de chocolate e adicione a gelatina. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com as raspas de Chocolate.
Maminha na Pressão
1 colher (sopa) de óleo
4 cebolas médias cortadas em tiras
1,2 kg de maminha limpa
3 sachês de tempero sazon vermelho
1 colher (sopa) de sal
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e a carne, previamente temperada com o tempero sazon e com o sal.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 45 minutos após o início da fervura.Retire a carne da panela, fatie e sirva em seguida, acompanhada do molho formado durante o cozimento.
4 cebolas médias cortadas em tiras
1,2 kg de maminha limpa
3 sachês de tempero sazon vermelho
1 colher (sopa) de sal
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e a carne, previamente temperada com o tempero sazon e com o sal.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 45 minutos após o início da fervura.Retire a carne da panela, fatie e sirva em seguida, acompanhada do molho formado durante o cozimento.
Bife Carne com Cenoura
500 g de patinho bovino moído
2 colheres (chá) de sal
Louro
alho
2 colheres de [sopa] de cebolas ralada
1 cenoura pequena ralada grosso
1 colher [sopa] de óleo
Em uma tigela média, coloque a carne moída,os tempeiros e a cenoura, e misture.Divida a massa em 8 porções e modele os bifes como se fossem esferas achatadas.Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bifes, aos poucos, por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra e reserve aquecidos.Retire do fogo e sirva em seguida.
2 colheres (chá) de sal
Louro
alho
2 colheres de [sopa] de cebolas ralada
1 cenoura pequena ralada grosso
1 colher [sopa] de óleo
Em uma tigela média, coloque a carne moída,os tempeiros e a cenoura, e misture.Divida a massa em 8 porções e modele os bifes como se fossem esferas achatadas.Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bifes, aos poucos, por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra e reserve aquecidos.Retire do fogo e sirva em seguida.
Bife à Cavalo
4 bifes de alcatra (600 g)
1 dente de alho espremido
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
4 ovos
Tempere os bifes com o alho e o sal.
Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bifes e frite-os, dois a dois, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo o óleo quando necessário. Retire do fogo e reserve-os aquecidos.
Em uma frigideira pequena, coloque meia colher (chá) de óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Frite os ovos, um a um, por aproximadamente 1 minuto cada, ou até que as gemas estejam semicozidas, repondo o óleo se necessário.Polvilhar sal sobre a superfície dos ovos.
Disponha um ovo sobre cada bife e sirva em seguida.
Dica: O verdadeiro ovo estrelado é frito com uma quantidade mínima de óleo, suficiente apenas para que o ovo não grude no fundo da frigideira.Se preferir, substitua os bifes de alcatra por contra-filé.
Pesto de Rúcula
100 g de rúcula
2 colheres (sopa) de salsinha
4 colheres (sopa) de pinholes torrados
1 xícara de azeite extravirgem
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de pecorino ou parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
Bata o alho e o azeite no liquidificador. Junte os pinholes, a rúcula e a salsinha. Bata mais um pouco. Retire e acrescente o pecorino. Misture e acrescente sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha
4 colheres (sopa) de pinholes torrados
1 xícara de azeite extravirgem
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de pecorino ou parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
Bata o alho e o azeite no liquidificador. Junte os pinholes, a rúcula e a salsinha. Bata mais um pouco. Retire e acrescente o pecorino. Misture e acrescente sal e pimenta a gosto
Molho de Tomate
1 cebola picadinha
azeite extravirgem
2 dentes de alho inteiros
1 folha de louro
3 ramos de tomilho
3 ramos de salsinha
cerca de 1 kg de tomates bem temperados picadinhos
sal e pimenta-do-reino moída na hora
açucar ou pasta de tomate seco (opcional)
Numa panela grande, frite a cebola num pouco de azeite por 2 minutos. Misture o alho e as ervas e cozinhe em fogo médio por 8-10 minutos, até que a cebola fique macia, mas não tostada.
Junte os tomates, aumente o fogo e cozinhe até a água do molho evaporar completamente. Tempere e junte uma pitada ou duas de açucar, ou um pouco de pasta, se necessario, para acentuar o sabor. Retire o alho e as ervas.
O molho deve apresentar textura; se preferi-lo mais suave, reduza-o a um purê e passe por uma peneira não-metalica. Use imediatamente ou deixe esfriar, cubra e leve à geladeira por 2-3 dias. Como alternativa, congele por até 1 mês; descongele na geladeira de um dia para o outro antes de usá-lo.
azeite extravirgem
2 dentes de alho inteiros
1 folha de louro
3 ramos de tomilho
3 ramos de salsinha
cerca de 1 kg de tomates bem temperados picadinhos
sal e pimenta-do-reino moída na hora
açucar ou pasta de tomate seco (opcional)
Numa panela grande, frite a cebola num pouco de azeite por 2 minutos. Misture o alho e as ervas e cozinhe em fogo médio por 8-10 minutos, até que a cebola fique macia, mas não tostada.
Junte os tomates, aumente o fogo e cozinhe até a água do molho evaporar completamente. Tempere e junte uma pitada ou duas de açucar, ou um pouco de pasta, se necessario, para acentuar o sabor. Retire o alho e as ervas.
O molho deve apresentar textura; se preferi-lo mais suave, reduza-o a um purê e passe por uma peneira não-metalica. Use imediatamente ou deixe esfriar, cubra e leve à geladeira por 2-3 dias. Como alternativa, congele por até 1 mês; descongele na geladeira de um dia para o outro antes de usá-lo.
Béchamel e Molho Branco
Bechamel
100g de manteiga (4 colheres de sopa)
3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 litro de leite
2 dente de alho
2 folhas de louro
2 cebolas em fatias
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Sal a gosto
Coloque em uma panela o leite, o alho, o louro, a noz-moscada, a cebola e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 1 minuto. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, coe a mistura em uma peneira de malha fina. Reserve.Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se. - A essa base se dá o nome de roux;Tire a panela do fogo. Adicione o leite (pouco a pouco) sem parar de mexer com um batedor de arame (fouet) ou uma colher de pau até que o leite e o roux se incorporem. Cuide para que não fiquem pelotas.Coloque o sal,
Volte ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 10 minutos ou até obter um creme.
Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz moscada, misturando bem.
Se, apesar de todos os cuidados, o molho empelotar, bata-o no liquidificador até ficar homogêneo ou passe-o por uma peneira.
Molho Branco
100g de manteiga (4 colheres de sopa)
3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 litro de leite
Noz moscada ralada a gosto
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Sal a gosto
Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se. - A essa base se dá o nome de roux. Sempre em fogo baixo, despeje o leite frio de uma vez na panela do roux e misture com um batedor de arame (fouet) ou uma colher de pau até que o leite e o roux se incorporem . Cuide para que não fiquem pelotas.
Coloque o sal e a pimenta do reino.
Deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até obter um creme, mexendo sempre.Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz moscada, misturando bem.
100g de manteiga (4 colheres de sopa)
3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 litro de leite
2 dente de alho
2 folhas de louro
2 cebolas em fatias
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Sal a gosto
Coloque em uma panela o leite, o alho, o louro, a noz-moscada, a cebola e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 1 minuto. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, coe a mistura em uma peneira de malha fina. Reserve.Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se. - A essa base se dá o nome de roux;Tire a panela do fogo. Adicione o leite (pouco a pouco) sem parar de mexer com um batedor de arame (fouet) ou uma colher de pau até que o leite e o roux se incorporem. Cuide para que não fiquem pelotas.Coloque o sal,
Volte ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 10 minutos ou até obter um creme.
Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz moscada, misturando bem.
Se, apesar de todos os cuidados, o molho empelotar, bata-o no liquidificador até ficar homogêneo ou passe-o por uma peneira.
Molho Branco
100g de manteiga (4 colheres de sopa)
3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 litro de leite
Noz moscada ralada a gosto
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Sal a gosto
Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se. - A essa base se dá o nome de roux. Sempre em fogo baixo, despeje o leite frio de uma vez na panela do roux e misture com um batedor de arame (fouet) ou uma colher de pau até que o leite e o roux se incorporem . Cuide para que não fiquem pelotas.
Coloque o sal e a pimenta do reino.
Deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até obter um creme, mexendo sempre.Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz moscada, misturando bem.
Sopa de Frango
2 peitos de frango,sem pele
1 cebola grande picada
1 xícara de aipo raiz e folhas, picado
1 xícara de cenouras picadinhas
4 tabletes caldo de galinha
folha de louro
4 grãos de pimenta, moer
4 xícaras de macarrão para sopa grano duro
cebolinha e salsa
Coloque o frango numa panela e cubra 2 litros de água. Assim que a água ferver,coloque em fogo baixo, e adicione todos os ingredientes restantes, exceto o macarrão e cebolinha. Cozinhe por uma a duas horas. Retire o frango da panela, e cortar os peitos de frango em pedaços pequenos.
Cozinhe o macarrão separadamente, adicionando uma colher de sopa de óleo vegetal.
Quando o macarrão estiver pronto, escorrer e enxaguar com água fria Cubra o macarrão fria e colocar de lado. Coloque macarrão em cada tigela e despeje o caldo quente por cima, com pedaços de peito. Decore com salsa e cebolinha picada.
Pão com Ervas Aromáticas
1 kg de farinha de trigo tipo 1
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de banha
2 colheres de óleo
1 colher de sopa de fermento biológico seco
500 ml de leite
1 colher de sopa (rasas) de sal
1 punhado de ervas: mangerona, cebolinha verde, alecrim, salsa, orégano e manjericão.
Em um recipiente coloque a farinha, o sal, o açúcar, o fermento e misture bem. Adicione o leite, a banha e misture com as mãos. Após 15 minutos amassando, tire a massa da vasilha e corte em quatro partes. Sove bem. Misture as ervas em outro recipiente. Abra a massa com o rolo e espalhe as ervas como recheio. Enrole como um rocambole e coloque em uma forma. Deixe descansando por até dobrar de volume.
Leve ao forno por 50 minutos.
Biscoito de Graspetini
2 ovos
80 gramas de açúcar
160 gramas de manteiga
2 colheres (sopa) de vinho branco
250 gramas de farinha de trigo
1° misture bem os ovos, açúcar, manteiga em temperatura ambiente, até que
forme um creme
adicione a vinho e continue a misturar. Coloque a
farinha e misture até a massa ficar no ponto onde não grude muito na mão,
adicione mais farinha se necessário
deixe a massa descansar por 30 minutos
entre dois plásticos grandes (filme ou outro que não grude) coloque a
massa e envolva-a com mais um pouco de farinha. Abra a massa com ajuda de um
rolo até que fique com uma espessura de aproximadamente 0,5 cm
retire o plástico de cima e corte a massa no molde pequeno que desejar
leve ao forno, pré-aquecido a 100°C, elevando essa temperatura a 160°
depois de colocar a forma. Asse por 12 minutos
está pronto os biscoitos de graspetini.
[a receita original utiliza graspa, mas pode ser substituída por vinho branco]
Bolo de Maçãs Verdes
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
150 g de manteiga sem sal, derretida
1 1/2 xícaras açúcar mascavo
4 ovos grandes
6 maçãs verdes, descascada, sem caroço, fatiadas fino
Cobertura;
1 xícara de açúcar de confeiteiro glaçucar
1 a 2 colheres de sopa de água
essência de baunilha gotas
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Em uma tigela média, misture a farinha, a canela, o fermento, sal e bicarbonato de sódio.
Em uma tigela grande, misture a manteiga, o açúcar mascavo e os ovos. Bata até ficar homogêneo. Aos poucos, misture os ingredientes secos (não mexa demais). Usando uma espátula, junte as maçãs. Coloque em uma forma untada de cone no meio. Asse até que um palito inserido no bolo sai limpo, de 35 a 45 minutos. Deixe esfriar na forma 15 minutos, inverta-os em um prato para esfriar completamente.
cobertura: Misture o açúcar de confeiteiro e água suficiente e baunilha,para formar um glace espesso.Cubra o bolo.
1 colher de sopa de canela em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
150 g de manteiga sem sal, derretida
1 1/2 xícaras açúcar mascavo
4 ovos grandes
6 maçãs verdes, descascada, sem caroço, fatiadas fino
Cobertura;
1 xícara de açúcar de confeiteiro glaçucar
1 a 2 colheres de sopa de água
essência de baunilha gotas
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Em uma tigela média, misture a farinha, a canela, o fermento, sal e bicarbonato de sódio.
Em uma tigela grande, misture a manteiga, o açúcar mascavo e os ovos. Bata até ficar homogêneo. Aos poucos, misture os ingredientes secos (não mexa demais). Usando uma espátula, junte as maçãs. Coloque em uma forma untada de cone no meio. Asse até que um palito inserido no bolo sai limpo, de 35 a 45 minutos. Deixe esfriar na forma 15 minutos, inverta-os em um prato para esfriar completamente.
cobertura: Misture o açúcar de confeiteiro e água suficiente e baunilha,para formar um glace espesso.Cubra o bolo.
Bolo de Cenoura
100g de coco
3 cenouras médias raladas
5 ovos
200g de manteiga (temperatura ambiente)
2 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher[sopa] laranja ralada
[ou limao siciliano]
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
200g de chocolate meio amargo triturado
1 colher de manteiga
2 colheres de sopa de água
Junte a cenoura, o óleo, os ovos, a manteiga, e o açúcar e coloque no liquidificador até obter uma mistura cremosa, adicione a farinha, o sal e o fermento e bata até ficar homogêneo, misture o coco. Unte uma assadeira, despeje a massa e leve ao forno médio por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Cobertura: Derreta, em banho-maria, o chocolate com a água e a manteiga. Cubra o bolo. Sirva em temperatura ambiente.
3 cenouras médias raladas
5 ovos
200g de manteiga (temperatura ambiente)
2 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher[sopa] laranja ralada
[ou limao siciliano]
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
200g de chocolate meio amargo triturado
1 colher de manteiga
2 colheres de sopa de água
Junte a cenoura, o óleo, os ovos, a manteiga, e o açúcar e coloque no liquidificador até obter uma mistura cremosa, adicione a farinha, o sal e o fermento e bata até ficar homogêneo, misture o coco. Unte uma assadeira, despeje a massa e leve ao forno médio por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Cobertura: Derreta, em banho-maria, o chocolate com a água e a manteiga. Cubra o bolo. Sirva em temperatura ambiente.
Carne Moída Exótica
Óleo para fritar
500 grs de carne moída
1 cebola picada
1 dedo de moça sem sementes fresca, picadinha
1 dente de alho, cravo esmagado, canela em pó, cominho, coentro, gengibre em pó,folhas frescas de coentro, sal e pimenta moída na hora
2 tomates
1/2 xícara de extrato de tomates
Frite a cebola até ficar macia, adicione a carne moída e fritar até ficar dourada, junte o alho, frite mais um pouco. Adicionar as especiarias
Mexer, junte algumas folhas de coentro picadas. Junte o extrato de tomate e os tomates picados sem sementes.Adicione o tempero, abaixe o fogo e deixe ferver até cozinhar, cerca de 20 minutos.
Verifique o tempero,e algumas folhas de coentro fresco. Sirva com purê de batata-doce.
500 grs de carne moída
1 cebola picada
1 dedo de moça sem sementes fresca, picadinha
1 dente de alho, cravo esmagado, canela em pó, cominho, coentro, gengibre em pó,folhas frescas de coentro, sal e pimenta moída na hora
2 tomates
1/2 xícara de extrato de tomates
Frite a cebola até ficar macia, adicione a carne moída e fritar até ficar dourada, junte o alho, frite mais um pouco. Adicionar as especiarias
Mexer, junte algumas folhas de coentro picadas. Junte o extrato de tomate e os tomates picados sem sementes.Adicione o tempero, abaixe o fogo e deixe ferver até cozinhar, cerca de 20 minutos.
Verifique o tempero,e algumas folhas de coentro fresco. Sirva com purê de batata-doce.
Suflê de Queijo
200ml de leite de coco
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de chá de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
sal e pimenta-do-reino moída na hora
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 gemas
4 claras em neve
Leve ao fogo brando uma panela com a manteiga, junte a farinha de trigo, acrescente o leite quente aos poucos eo leite de coco, misturando sempre, acrescente o sal e a pimenta. Junte o queijo, tire do forno e deixe amornar. Adicione então as gemas, uma a uma, mexendo fortemente com colher de pau. Bata as claras em neve, acrescentar à mistura tendo o cuidado de apenas misturar. Unte uma forma com bastante manteiga, despeje o suflê, e leve ao forno pré-aquecido e com temperatura moderada durante 15 minutos. Passado este tempo, aumente a temperatura do forno, e deixe mais 15 minutos. Sirva em seguida. Dica: para que seu suflê cresça, depois que colocar a massa na forma, limpe a beirada
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de chá de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
sal e pimenta-do-reino moída na hora
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 gemas
4 claras em neve
Leve ao fogo brando uma panela com a manteiga, junte a farinha de trigo, acrescente o leite quente aos poucos eo leite de coco, misturando sempre, acrescente o sal e a pimenta. Junte o queijo, tire do forno e deixe amornar. Adicione então as gemas, uma a uma, mexendo fortemente com colher de pau. Bata as claras em neve, acrescentar à mistura tendo o cuidado de apenas misturar. Unte uma forma com bastante manteiga, despeje o suflê, e leve ao forno pré-aquecido e com temperatura moderada durante 15 minutos. Passado este tempo, aumente a temperatura do forno, e deixe mais 15 minutos. Sirva em seguida. Dica: para que seu suflê cresça, depois que colocar a massa na forma, limpe a beirada
Bolo Prestigio
1 ¼ xícara de chá de farinha de trigo
¾ de xícara de chá de chocolate em pó dois frades ou garoto, peneirado
½ colher de sopa de fermento em pó
5 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite fervente
Recheio:
200g de coco
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
Cobertura:
coco ralado fresco, ou seco
2 latas de leite condensado
5 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
2 colheres de sopa de manteiga
Massa: Misture a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve. Bata as claras em neve até obter picos firmes. Sem parar de bater acrescente as gemas, uma por vez, e o açúcar. Bata bem. Adicione alternadamente a mistura de farinha e o leite, mexendo bem com uma colher de pau. Distribua a massa em duas formas untadas. Leve ao forno preaquecido até que, enfiando um palitinho no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Recheio: Leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar ligeiramente. Espere amornar.
Disponha uma das massas sobre um prato, espalhe o recheio e cubra com a outra massa.
Cobertura: Misture todos os ingredientes, menos o coco, e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula. Decore com o coco. Este bolo fica melhor em temperatura ambiente,nada de geladeira. Como fiz aqui em casa, acrescentei alguns ingredientes, ficou ótimo.
¾ de xícara de chá de chocolate em pó dois frades ou garoto, peneirado
½ colher de sopa de fermento em pó
5 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite fervente
Recheio:
200g de coco
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
Cobertura:
coco ralado fresco, ou seco
2 latas de leite condensado
5 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
2 colheres de sopa de manteiga
Massa: Misture a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve. Bata as claras em neve até obter picos firmes. Sem parar de bater acrescente as gemas, uma por vez, e o açúcar. Bata bem. Adicione alternadamente a mistura de farinha e o leite, mexendo bem com uma colher de pau. Distribua a massa em duas formas untadas. Leve ao forno preaquecido até que, enfiando um palitinho no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Recheio: Leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar ligeiramente. Espere amornar.
Disponha uma das massas sobre um prato, espalhe o recheio e cubra com a outra massa.
Cobertura: Misture todos os ingredientes, menos o coco, e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula. Decore com o coco. Este bolo fica melhor em temperatura ambiente,nada de geladeira. Como fiz aqui em casa, acrescentei alguns ingredientes, ficou ótimo.
Bolo de Gengibre
2 1/2 xícaras de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá gengibre
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
1/2 xícara de manteiga amolecida
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de melaço[melado de cana]
2 ovos
1 xícara de água fervente
Cobertura Cremosa (receita abaixo)
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe duas formas redondas de bolo. Misture a farinha, o fermento, o gengibre, o bicarbonato e a canela numa tigela média e reserve. Bata o açúcar, manteiga e melaço em uma tigela grande com batedeira em velocidade média até ficar bem misturado. Adicione os ovos, bata bem. Adicione a mistura de farinha alternadamente com água fervente, batendo em velocidade baixa após cada adição até ficar homogêneo. Despeje em formas preparadas. Asse por 20 minutos ou até que um palito espetado no centro saia limpo. Esfriar nas formas. Fica melhor fazer um dia antes.
500 g de cream cheese,1 colher de chá de excência de baunilha, 6 colheres de manteiga sem sal, 6 colher de açúcar de confeiteiro[glaçúcar]
Cobertura: Bater todos os ingredientes na batedeira até ficar um creme uniforme. Coloque no bolo.
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá gengibre
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
1/2 xícara de manteiga amolecida
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de melaço[melado de cana]
2 ovos
1 xícara de água fervente
Cobertura Cremosa (receita abaixo)
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe duas formas redondas de bolo. Misture a farinha, o fermento, o gengibre, o bicarbonato e a canela numa tigela média e reserve. Bata o açúcar, manteiga e melaço em uma tigela grande com batedeira em velocidade média até ficar bem misturado. Adicione os ovos, bata bem. Adicione a mistura de farinha alternadamente com água fervente, batendo em velocidade baixa após cada adição até ficar homogêneo. Despeje em formas preparadas. Asse por 20 minutos ou até que um palito espetado no centro saia limpo. Esfriar nas formas. Fica melhor fazer um dia antes.
500 g de cream cheese,1 colher de chá de excência de baunilha, 6 colheres de manteiga sem sal, 6 colher de açúcar de confeiteiro[glaçúcar]
Cobertura: Bater todos os ingredientes na batedeira até ficar um creme uniforme. Coloque no bolo.
Torta de Chocolate e Coco
200ml de leite de coco
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó dois frades
2 xícaras de chá de açúcar
1 ½ colher de sopa de fermento em pó
5 ovos
½ xícara de chá de óleo
Recheio e Cobertura:
200g cada de coco em flocos
200g de manteiga
2 latas de leite condensado
6 gemas
Bata os ovos com o açúcar, acrescente o óleo, misture bem e adicione aos poucos a farinha trigo já misturada com o fermento, acrescente o chocolate, o leite de coco, e as claras misturando suavemente. Leve ao forno em uma forma redonda desmontável e untada. Asse em forno quente por 15 minutos e mais 35 minutos em forno médio. Espete um palito, se sair seco está bom. Deixe esfriar.
Recheio e Cobertura: Coloque a manteiga em um recipiente e leve ao fogo em banho-maria até derretê-la. Acrescente o leite condensado e as gemas e bata muito bem. Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo para não grudar. Retire do fogo e acrescente o aos poucos misture bem e deixe amornar.
Corte o bolo em três camadas e alterne com o recheio. Cubra com uma boa camada do doce de coco.
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó dois frades
2 xícaras de chá de açúcar
1 ½ colher de sopa de fermento em pó
5 ovos
½ xícara de chá de óleo
Recheio e Cobertura:
200g cada de coco em flocos
200g de manteiga
2 latas de leite condensado
6 gemas
Bata os ovos com o açúcar, acrescente o óleo, misture bem e adicione aos poucos a farinha trigo já misturada com o fermento, acrescente o chocolate, o leite de coco, e as claras misturando suavemente. Leve ao forno em uma forma redonda desmontável e untada. Asse em forno quente por 15 minutos e mais 35 minutos em forno médio. Espete um palito, se sair seco está bom. Deixe esfriar.
Recheio e Cobertura: Coloque a manteiga em um recipiente e leve ao fogo em banho-maria até derretê-la. Acrescente o leite condensado e as gemas e bata muito bem. Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo para não grudar. Retire do fogo e acrescente o aos poucos misture bem e deixe amornar.
Corte o bolo em três camadas e alterne com o recheio. Cubra com uma boa camada do doce de coco.
Clericot
Clericot
1 garrafa de espumante rose
50 ml de cherry brandy
2 garrafinhas de club soda
2 pêssegos picadinhos
2 maçãs picadinhas
¼ de abacaxi em cubinhos
½ manga picadinha
8 morangos picadinhos
1 cacho de uvas Itália (cortadas ao meio e sem caroços).
1 Macere todas as frutas (menos o morango) com o cherry brandy por 30 minutos.
2 Acrescente os morangos, club soda e o gelo e misture bem. Junte o espumante rosé e mexa ligeiramente com uma colher de cabo comprido.
Clericot 02
1 maçã
1 abacaxi
12 morangos
1 kiwi
1 laranja
50 ml de Cointreau
50 ml de conhaque
2 colheres (sopa) de açúcar
70 ml de soda
gelo a gosto
1 garrafa de 750 ml de vinho branco.
Pique as frutas, sem casca, e coloque-as em uma jarra transparente junto com o gelo.
Adicione em seguida o conhaque, o Cointreau, a soda e o vinho. Complete com o açúcar.
Rendimento: 1 litro
Clericot 03
1 garrafa de vinho branco
50 ml de Cointreau
2 garrafinhas de club soda
3 pêssegos picadinhos
2 maçãs picadinhas
¼ de abacaxi em cubinhos
1 pera picadinha
1 cacho de uvas Itália (cortadas ao meio e sem caroços).
Macere todas as frutas com o Cointreau por 30 minutos
Acrescente club soda e gelo. Misture bem. Junte o vinho branco e mexa ligeiramente com uma colher de cabo comprido
Rendimento: 2 litros
Clericot Bárbaro 04
1 maçã
1 abacaxi
12 morangos
1 kiwi
1 laranja
50 ml de Cointreau
50 ml de conhaque
2 colheres (sopa) de açúcar
70 ml de soda
gelo a gosto;
1 garrafa de 750 ml de vinho branco.
Pique as frutas, sem casca, e coloque-as em uma jarra transparente junto com o gelo.
Adicione em seguida o conhaque, o Cointreau, a soda e o vinho. Complete com o açúcar.
Rendimento:1 litro
1 garrafa de espumante rose
50 ml de cherry brandy
2 garrafinhas de club soda
2 pêssegos picadinhos
2 maçãs picadinhas
¼ de abacaxi em cubinhos
½ manga picadinha
8 morangos picadinhos
1 cacho de uvas Itália (cortadas ao meio e sem caroços).
1 Macere todas as frutas (menos o morango) com o cherry brandy por 30 minutos.
2 Acrescente os morangos, club soda e o gelo e misture bem. Junte o espumante rosé e mexa ligeiramente com uma colher de cabo comprido.
Clericot 02
1 maçã
1 abacaxi
12 morangos
1 kiwi
1 laranja
50 ml de Cointreau
50 ml de conhaque
2 colheres (sopa) de açúcar
70 ml de soda
gelo a gosto
1 garrafa de 750 ml de vinho branco.
Pique as frutas, sem casca, e coloque-as em uma jarra transparente junto com o gelo.
Adicione em seguida o conhaque, o Cointreau, a soda e o vinho. Complete com o açúcar.
Rendimento: 1 litro
Clericot 03
1 garrafa de vinho branco
50 ml de Cointreau
2 garrafinhas de club soda
3 pêssegos picadinhos
2 maçãs picadinhas
¼ de abacaxi em cubinhos
1 pera picadinha
1 cacho de uvas Itália (cortadas ao meio e sem caroços).
Macere todas as frutas com o Cointreau por 30 minutos
Acrescente club soda e gelo. Misture bem. Junte o vinho branco e mexa ligeiramente com uma colher de cabo comprido
Rendimento: 2 litros
Clericot Bárbaro 04
1 maçã
1 abacaxi
12 morangos
1 kiwi
1 laranja
50 ml de Cointreau
50 ml de conhaque
2 colheres (sopa) de açúcar
70 ml de soda
gelo a gosto;
1 garrafa de 750 ml de vinho branco.
Pique as frutas, sem casca, e coloque-as em uma jarra transparente junto com o gelo.
Adicione em seguida o conhaque, o Cointreau, a soda e o vinho. Complete com o açúcar.
Rendimento:1 litro
Creme de Chocolate com Café
½ xícara (chá) de leite condensado
1½ xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de leite integral
½ litro de café em infusão bem forte e bem quente
1 colher (chá) de essência de rum
5 colheres (sopa) de cobertura de chocolate
Porções: 4
Leve para ferver em uma panela o leite condensado, ½ xícara (chá) de creme de leite e o leite. Retire do fogo e incorpore o café e a essência de rum. Bata o restante do creme de leite com a cobertura de chocolate na batedeira até obter picos firmes. Despeje a bebida em taças com o creme de chocolate. Decore com lâminas finas de chocolate.
1½ xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de leite integral
½ litro de café em infusão bem forte e bem quente
1 colher (chá) de essência de rum
5 colheres (sopa) de cobertura de chocolate
Porções: 4
Leve para ferver em uma panela o leite condensado, ½ xícara (chá) de creme de leite e o leite. Retire do fogo e incorpore o café e a essência de rum. Bata o restante do creme de leite com a cobertura de chocolate na batedeira até obter picos firmes. Despeje a bebida em taças com o creme de chocolate. Decore com lâminas finas de chocolate.
Vichyssoise
2 colheres[sopa] de manteiga
4 talos de alho-poró
1 cebola em rodelas
5 xícaras de caldo de galinha
2 batatas em rodelas finas
1 e 1/2 xícara de creme de leite
Refogue a cebola e o alho-poró na manteiga até que fiquem macios.
Junte o caldo e as batatas,tampe a panela até que a batata esteja macia.
Liquidifique.
Junte o creme de leite.Sirva frio 2 pessoas.
4 talos de alho-poró
1 cebola em rodelas
5 xícaras de caldo de galinha
2 batatas em rodelas finas
1 e 1/2 xícara de creme de leite
Refogue a cebola e o alho-poró na manteiga até que fiquem macios.
Junte o caldo e as batatas,tampe a panela até que a batata esteja macia.
Liquidifique.
Junte o creme de leite.Sirva frio 2 pessoas.
Lagarto com Provolone
2 colheres de sopa de manteiga
1 peça de lagarto sem gordura
fatias de Queijo Provolone curado
3 cubos de caldo de carne
1 copo de suco de laranja
2 caixinhas de creme de leite
pimenta
cebola
alho.
Dourar o lagarto na manteiga, acrescentar o alho, cebola e deixar fritar um pouco. Acrescentar os cubos de carne, o caldo de laranja e água até cobrir a carne. Cozinhar, por 40 minutos, na pressão, ou até que fique bem molinha. Retirar o caldo que sobrou na panela, deixar esfriar, cortar o lagarto em fatias na espessura de 1 cm e intercale com fatias de provolone. Colocar o caldo no liquidificador com os fiapos da carne (que desfiou), o creme de leite e bater muito bem. Despejar sobre a carne e levar ao forno para gratinar. Servir bem quente! Acompanha arroz branco e salada verde.
1 peça de lagarto sem gordura
fatias de Queijo Provolone curado
3 cubos de caldo de carne
1 copo de suco de laranja
2 caixinhas de creme de leite
pimenta
cebola
alho.
Dourar o lagarto na manteiga, acrescentar o alho, cebola e deixar fritar um pouco. Acrescentar os cubos de carne, o caldo de laranja e água até cobrir a carne. Cozinhar, por 40 minutos, na pressão, ou até que fique bem molinha. Retirar o caldo que sobrou na panela, deixar esfriar, cortar o lagarto em fatias na espessura de 1 cm e intercale com fatias de provolone. Colocar o caldo no liquidificador com os fiapos da carne (que desfiou), o creme de leite e bater muito bem. Despejar sobre a carne e levar ao forno para gratinar. Servir bem quente! Acompanha arroz branco e salada verde.
Bolo de Carne aos Quatro Queijos
500 gramas de carne moída
½ xícara de chá de leite
½ xícara de chá de salsinha e cebolinha
1 colher de sopa de hortelã
3 fatias de pão de forma
sal e pimenta
óleo para untar a forma
1 cebola
1 ovo.
Recheio:
3 colher de sopa de Requeijão
100 gramas de Queijo Prato
100 gramas de Queijo Provolone
50 gramas de Queijo Parmesão ralado na hora
1 tomate.
Cobertura:
1 lata de molho de tomate temperado
Queijo Ralado para polvilhar.
Colocar metade da massa em uma forma untada, em seguida distribuir os queijos por cima, e cobrir com o restante da massa. Despejar um pouco do molho de tomate e em seguida, o queijo ralado. Levar ao forno alto por aproximadamente 20 minutos. Servir com o restante do molho quente.
½ xícara de chá de leite
½ xícara de chá de salsinha e cebolinha
1 colher de sopa de hortelã
3 fatias de pão de forma
sal e pimenta
óleo para untar a forma
1 cebola
1 ovo.
Recheio:
3 colher de sopa de Requeijão
100 gramas de Queijo Prato
100 gramas de Queijo Provolone
50 gramas de Queijo Parmesão ralado na hora
1 tomate.
Cobertura:
1 lata de molho de tomate temperado
Queijo Ralado para polvilhar.
Colocar metade da massa em uma forma untada, em seguida distribuir os queijos por cima, e cobrir com o restante da massa. Despejar um pouco do molho de tomate e em seguida, o queijo ralado. Levar ao forno alto por aproximadamente 20 minutos. Servir com o restante do molho quente.
Camarão Cremoso
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
3 xícaras (chá) de leite
1 embalagem de creme de queijo
400 g de camarões limpos
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue rapidamente.
Coloque o leite e acrescente o creme de queijo . Misture até obter um creme homogêneo.
Junte os camarões e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre. Misture o cheiro verde e coloque em uma travessa funda. Sirva em seguida.
1 cebola pequena picada
2 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
3 xícaras (chá) de leite
1 embalagem de creme de queijo
400 g de camarões limpos
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue rapidamente.
Coloque o leite e acrescente o creme de queijo . Misture até obter um creme homogêneo.
Junte os camarões e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre. Misture o cheiro verde e coloque em uma travessa funda. Sirva em seguida.
Musse de Limão Siciliano
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano
Raspas de casca do limão-siciliano para decorar
Bata o creme de leite e o leite condensado no liquidificador até ficar homogêneo.
Acrescente o suco do limão aos poucos, batendo até ficar consistente.
Distribua a musse em taças individuais, decore com as raspas do limão-siciliano e leve para gelar por 2 horas ou até ficar firme
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano
Raspas de casca do limão-siciliano para decorar
Bata o creme de leite e o leite condensado no liquidificador até ficar homogêneo.
Acrescente o suco do limão aos poucos, batendo até ficar consistente.
Distribua a musse em taças individuais, decore com as raspas do limão-siciliano e leve para gelar por 2 horas ou até ficar firme
Muffin de Banana e Iogurte
2 ovos batidos
1 copo de iogurte natural integral
100 g de manteiga derretida
3 bananas nanicas picadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Em uma tigela, misture os ovos levemente com o Iogurte, a manteiga derretida e as bananas. Misture bem a farinha, o açúcar e o fermento até ficar uma massa homogênea. Distribua a massa em formas de papel para empada (7cm de diâmetro). Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Dica:Para garantir que os muffins mantenham seu formato ao assar, coloque as forminhas de papel dentro de formas de alumínio para empada.
1 copo de iogurte natural integral
100 g de manteiga derretida
3 bananas nanicas picadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Em uma tigela, misture os ovos levemente com o Iogurte, a manteiga derretida e as bananas. Misture bem a farinha, o açúcar e o fermento até ficar uma massa homogênea. Distribua a massa em formas de papel para empada (7cm de diâmetro). Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Dica:Para garantir que os muffins mantenham seu formato ao assar, coloque as forminhas de papel dentro de formas de alumínio para empada.
Chilli
2 xícaras (chá) de feijão carioca
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
500 g de carne moída
1/2 pimentão verde picado
3 tabletes de caldo de carne
350 g de polpa de tomate
pimenta-cumari ao gosto
Deixe o feijão de molho em água por cerca de 2 horas. Escorra a água. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte a carne moída e o pimentão e refogue até a carne ficar dourada. Acrescente cinco xícaras (chá) de água fervente, o feijão, o caldo e a polpa de tomate e misture bem. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, após iniciar fervura, em fogo alto. Desligue e espere sair a pressão. Sirva com tortilhas de milho.
Tortillas
1 xícara de farinha fina de milho amarelo
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de margarina
Água o suficiente
Em uma tigela coloque a farinha de milho
Junte um pouco de água e vá misturando até ficar como uma farofa
Junte a farinha de trigo, o sal e a margarina
Trabalhe a massa com a mão, acrescentando água ate virar uma bola, não deve ficar grudenta
Faça bolinhas do tamanho de nozes e reserve cobertas com um plástico para não ressecar
Aqueça uma frigideira anti-aderente (fogo médio)
Abra cada bolinha de massa entre dois plásticos (saco plástico usado para congelados) com o rolo de massa, deixando bem fininho
Descole a massa do plástico com cuidado e transfira para a frigideira
Deixe dourar ligeiramente dos dois lados
Assim que tirar da frigideira, transfira par uma tábua e corte em quatro com o auxílio de um cortador de pizza
Se deixar para cortar depois a tortilha se quebra, pois fica muito crocante
Petisco de Salame
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de margarina[forno e fogão] ou manteiga
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
100 g de salaminho
Gergelim a gosto
pincelar 1 gema
Misture a margarina, o queijo, o leite, o fermento em pó, a farinha e amasse até soltar das mãos se necessario acrescentar + farinha. Abra com rolo, corte em rodelas, coloque uma fatia de salaminho e enrole como rocambole. Pincele com gema e polvilhe gergelim. Asse em forma grande untada em forno médio por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar dourado.Se quiser, substitua o salaminho por outros frios ou por queijo provolone.
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de margarina[forno e fogão] ou manteiga
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
100 g de salaminho
Gergelim a gosto
pincelar 1 gema
Misture a margarina, o queijo, o leite, o fermento em pó, a farinha e amasse até soltar das mãos se necessario acrescentar + farinha. Abra com rolo, corte em rodelas, coloque uma fatia de salaminho e enrole como rocambole. Pincele com gema e polvilhe gergelim. Asse em forma grande untada em forno médio por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar dourado.Se quiser, substitua o salaminho por outros frios ou por queijo provolone.
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