Para a massa:- 125 g de manteiga- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)- 3 ovos (claras e gemas separadas)- 100 g de Chocolate em Pó Garoto- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)- 2 colheres (chá) de fermento em pó- ½ xícara (chá) de leite (100 ml)Para o recheio e a cobertura:- 250 ml de creme de leite fresco- 500 g de Cobertura de Chocolate Ao Leitpicada- 100 g de avelã finamente picada
Modo de Preparo
1- Massa: bata a manteiga com o açúcar até obter um creme e, sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Retire o creme da batedeira e peneire sobre ele o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite. Misture, sem bater, até obter uma massa cremosa e homogênea. Por último, bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa. Despeje em uma forma média (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Desenforme o bolo e deixe-o esfriar. Divida-o em duas partes, cortando ao meio.
1- Massa: bata a manteiga com o açúcar até obter um creme e, sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Retire o creme da batedeira e peneire sobre ele o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite. Misture, sem bater, até obter uma massa cremosa e homogênea. Por último, bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa. Despeje em uma forma média (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Desenforme o bolo e deixe-o esfriar. Divida-o em duas partes, cortando ao meio.
Reserve.2- Recheio: ferva o creme de leite e retire-o do fogo. Adicione o chocolate picado e misture bem até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira por 2 horas ou até que fique firme. Em seguida, bata o creme de chocolate na batedeira até dobrar de volume. Divida-o em duas partes iguais e reserve uma metade do creme para cobrir o bolo. Na outra metade, incorpore as avelãs, mexendo delicadamente.3- Montagem: espalhe uma farta camada do recheio sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra.4-
Cobertura: espalhe o creme de chocolate reservado, com o auxílio de uma espátula, sobre toda a superfície, se quiser faça arabescos com o próprio creme e decore com avelãs.