500g de penne rigate 1 colher de sopa de azeite extra-virgem 4 gomos de lingüiça toscana sem pele e picada se forem pequenos ponha 6)
6 dentes de alho amassados6 a 8 tomates sem pele cortados em 16 (2 cortes longitudinais, 4 transversais)1 pimentas vermelhas do tipo dedo de moça cortadinha1 pimentão vermelho cortado em cubinhos½ copo de vinho tinto seco
folhas de manjericão sal
Modo de Preparo:
Frite a linguiça no azeite até ficar bem sequinha (fogo bem baixinho). Acrescente o alho, a pimenta dedo de moça,qdo o alho dourar coloque o pimentão e va até ele ficar macio, ai coloque o vinho deixe reduzir acrescente os tomates, e deixe cozinhando em fogo baixo até que os tomates amoleçam completamente. Coloque as folhas de manjericão picado na mão. Ajuste o sal se necessário.
Cozinhe a massa, antes de escorrer pegue 1 concha d’agua e ponha no molho. Escorrido coloque sobre o molho e misture bem.
6 dentes de alho amassados6 a 8 tomates sem pele cortados em 16 (2 cortes longitudinais, 4 transversais)1 pimentas vermelhas do tipo dedo de moça cortadinha1 pimentão vermelho cortado em cubinhos½ copo de vinho tinto seco
folhas de manjericão sal
Modo de Preparo:
Frite a linguiça no azeite até ficar bem sequinha (fogo bem baixinho). Acrescente o alho, a pimenta dedo de moça,qdo o alho dourar coloque o pimentão e va até ele ficar macio, ai coloque o vinho deixe reduzir acrescente os tomates, e deixe cozinhando em fogo baixo até que os tomates amoleçam completamente. Coloque as folhas de manjericão picado na mão. Ajuste o sal se necessário.
Cozinhe a massa, antes de escorrer pegue 1 concha d’agua e ponha no molho. Escorrido coloque sobre o molho e misture bem.
Antonio obrigada...uma delicia!