Carne com Legumes

2 colheres (sopa) de óleo, 1 k de carne bovina (lagarto, coxão duro, patinho) em peça, 3 cubos de caldo de picanha, 1 xícara (chá) e meia de água fervente, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 4 batatas descascadas e cortadas em cubos médios,2 duas cenouras em rodelas. Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne de todos os lados por 10 minutos ou até dourar.Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente à panela.Junte o extrato de tomate, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos,contados a partir do início da pressão,ou até a carne ficar macia.Retire o vapor, abra a panela, junte as batatas, a cenoura e cozinhe por mais 25 minutos ou até ficarem macios.Corte a carne em fatias e transfira para uma travessa. Coloque os legumes em volta. Sirva em seguida. Observações.Para que a carne absorva os temperos,fure com um garfo de cozinha antes de dourar.Leve á mesa com salsa picadinha.