Frango Agridoce

800 g de coxas e sobrecoxas[desossada] ou peito de frango cortado em cubos médios, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de canela em pó, 1 colher (chá) de páprica doce, 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado. Sal e pimenta a gosto, 4 colheres (sopa) de azeite,2 dente de alho picado, 1 cebola media cortada em pétalas, 1 xícara (chá) de vinho branco,1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate. Cebolinha picada a gosto.Tempere o frango, com o açúcar, a canela, a páprica, o gengibre, o sal e a pimenta. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Coloque o frango com os temperos e doure bem. Coloque aos poucos o vinho e mexa delicadamente até evaporar um pouco. Junte o molho de tomate, cozinhe por 10 minutos, polvilhe a cebolinha picada e sirva em seguida acompanhado de arroz.