William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Bifinhos Cremosos
125 gramas de manteiga,2 cebolas picadas,1 dente de alho picado,500 g de carne moída,3 tomates sem pele e sementes em cubos,1 colher de sopa rasa de sal, 1 colher de café de pimenta-do-reino preta, 1 xícara de chá de água quente,1 xícara de chá de Castanha-do-Pará picada,1 xícara de chá de farinha de trigo,1 ovo batido, 4 ramos de hortelã picados, 6 talos de cebolinha picados,1 xícara de chá de farinha de rosca.Fritura:5 colheres de sopa de óleo.Para os bifinhos. Numa panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte a carne e refogue por aproximadamente 8 minutos. Acrescente os tomates e tempere com o sal e a pimenta. Junte a água e deixe ferver por 5 minutos ou até reduzir o líquido pela metade.Adicione a castanha-do-pará e a farinha de trigo. Mexa até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e junte o ovo, a hortelã e a cebolinha. Transfira a massa para um refratário e deixe amornar coberto com plástico-filme.Com ajuda de um aro redondo (6 cm de diâmetro), molde os bifinhos sobre uma tábua. Com as pontas dos dedos, pressione a massa para que ela fique com o formato do aro e retire-o em seguida. Repita até terminar a massa.Passe os bifes pela farinha de rosca e reserve.Numa frigideira média preaquecida, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e frite 4 bifes de cada vez. Doure-os por 1 minuto de cada lado. Retire e reserve em uma travessa forrada com papel-toalha. Repita o processo com a margarina e os bifes restantes. Sirva-os acompanhados de arroz com legumes.