1 tablete de fermento biológico (15 g),4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de açúcar, ¼ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (50 g), 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (chá) de sal.
Recheio:700g de linguiça calabresa fresca,1 cebola picada, 2 dentes de alho. Retire a pele dos gomos de linguiça e esfarele a carne. Doure-a em sua própria gordura, acrescente a cebola,e alho refogue até a cebola murchar um pouco. Desligue o fogo e deixe esfriar.Incorpore os ingredientes da massa e despeje aos poucos 250 m de água morna. Sove por cerca de 10 minutos, até formar uma bola lisa e macia. Deixe descansar em uma bancada untada com azeite, coberta com uma tigela por cerca de 30 minutos.Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a bancada e com um rolo abra em um retângulo deixando cerca de 0,5 cm de espessura. Distribua o recheio sobre toda a superfície da massa. Enrole-a como um rocambole, apertando firmemente para agrupar o recheio. Junte as duas pontas do rocambole, formando uma rosca coloque em forma com furo central, crescer coberta até dobrar de tamanho (por cerca de 30 minutos).Leve ao forno à 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.Cobertura:1 gema,2 colheres de leite, misturar e pincelar.