William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Soufflê de Gorgonzola
5 colheres (sopa) de manteiga,8 colheres (sopa) de farinha de trigo, 4 xícaras (chá) de leite (800 ml),sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto,4 ovos grandes,100g de queijo gorgonzola amassado, 100 g de queijo parmesão ralado na hora. Aqueça 4 colheres (sopa) de manteiga em uma panela pequena, junte a farinha de trigo e toste por alguns instantes, mexendo rapidamente. Junte, aos poucos, o leite, diminua a chama e mexa vigorosamente, para não empelotar. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino, deixe no fogo por 5 a 10 minutos, sem parar de mexer, para que a farinha cozinhe completamente e a mistura engrosse.Apague o fogo, e deixe esfriar, junte mais 1 colher (sopa) de manteiga e em seguida, acrescente aos poucos as gemas, batendo bem após cada adição. Adicione os queijos e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.Unte com manteiga uma forma, despeje o suflê deixando um espaço de 2 dedos para o crescimento. Leve ao forno a cerca de 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que ele cresça e a superfície fique dourada. Sirva imediatamente como entrada, ou acompanhando carnes ou aves.