Pasta de Páprica
1/2 kg de ricota fresca, 150g de mussarela, 150g de pimentão. Páprica a gosto .Sal. Rale a ricota e a mussarela. Adicione os pimentões picadinhos e amassados, junte o sal e a páprica a gosto.Querendo, cozinhe os pimentões em fogo fraquíssimo, com sal e em panela tampada, sem água, só no próprio bafo.
Potkäse
Sobras de queijos endurecidos e envelhecidos, inclusive o de Minas, Parmesão, Provolone, Gouda, Emmenthal.Conhaque.Em vidro de boca larga, vá pondo as sobras de queijos-cortados em pedacinhos e conhaque. Mantenha o vidro bem fechado. Passados alguns dias, bata tudo no liqüidificador. Fica uma pasta saborosa e de sabor picante.
Pasta de Queijos
250g de creme de leite azedo,250g (1 triângulo) de queijo tipo Roquefort,1 vidro pequeno de cerejas ao marrasquino. Corte as cerejas em pedacinhos e amasse-as depois com o queijo, e o creme de leite. A calda das cerejas também deve ser incorporada à mistura.
Pasta de Gorgonzola
250 g de creme de leite azedo,1/2 kg de queijo gorgonzola,1 colher (chá) ou mais de pimenta calabresa, seca, pimenta-do-reino, se quiser, de preferência moída na hora cerveja o necessário (pode ser clara ou da escura)
Amasse com o garfo, os queijos com o creme de leite. Junte as pimentas e vá adicionando cerveja até conseguir uma consistência pastosa.
Pasta Manjericão
2 xícaras de chá de Ricota,1 copo de Requeijão,1/2 xícara (chá) de azeite de oliva, 1/2 xícara (chá) de manjericão picado fininho,1 colher (chá) de alho fresco triturado ou desidratado, 1 colher (chá) rasa de sal. Pimenta do reino branca a gosto.Amasse a ricota S com o Requeijão,bata vigorosamente até ficar bem homogêneo junte o azeite aos poucos continue batendo, acrescente o manjericão, o alho,o sal e a pimenta do reino branca.
Pasta de Ricota
250 g de Ricota, sal, pimenta, 1 xícara de salsinha e cebolinha verde picada,1 xícara de azeite de oliva.
Bater os ingredientes acima e colocar em um recipiente.