100g de açúcar,1 caixa de biscoito champagne,100g de manteiga sem sal,120g de chocolate em pó[dois frades], 100 ml de rum ou vermute seco,50ml de conhaque,creme de baunilha:1/2 litro de leite,3 gemas de ovo,1 gema para creme de chocolate,50g de maizena,1/2 baunilha em fava. Umedeça as bolachas com o rum e o conhaque.
Creme de baunilha:Junte 50g de açúcar, baunilha cortada ao meio, três gemas, leite e maizena.Mexa até virar um creme.
Creme de chocolate: Bata 50g de açúcar com as 100 g manteiga até ficar cremoso. Junte a gema e bata novamente até obter um creme macio, misturando logo após o chocolate.Intercale em uma forma de vidro[ou taças] uma camada de bolacha, uma de creme de baunilha, outra de bolacha e uma de chocolate. Leve para gelar por quatro horas e servir.