800 ml de molho bolonhesa, 800 ml de molho branco, 500g de massa para lasanha fresca,350g de presunto fatiado, 350g de mussarela fatiada,10 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Espalhe uma porção de molho branco no fundo de um recipiente refratário retangular grande e coloque uma camada da massa. Espalhe uma camada de molho à bolonhesa fatias de presunto e de mussarela e repita as camadas até a borda do recipiente, terminando com o molho branco. Polvilhe o queijo ralado, cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel de alumínio e deixe gratinar por mais cerca de 10 minutos. Sirva a seguir.
Molho Branco:4 colheres de sopa de manteiga, 8 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite quente, sal muito pouco. Noz-moscada a gosto moída na hora, 1 lt de Creme de leite, 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado. Numa panela, aqueça a manteiga e frite a farinha até dourar. Fora do fogo, misture aos poucos o leite, sem parar de mexer, para o molho não formar grumos. Tempere com sal e noz-moscada mexendo sempre. Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos em fogo baixo até formar um creme.Junte o creme de leite e o queijo ralado, misture e utilizar.
Molho à Bolonhesa:300 g de carne moída,1 cebola, picada,1 dente de alho picado
50 g de bacon em cubinhos.Suco de 1/2 limão,1 folha de louro,1/2 colher (café) de cominho em pó,1 colher (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de extrato de tomate
500 g de molho de tomate. Coloque a carne moída numa tigela e tempere com o suco de limão e o cominho.Coloque o bacon picado numa frigideira antiaderente e leve ao fogo alto por 2 minutos. Mexa bem.Acrescente a cebola picada e refogue por mais 2 minutos.Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.Aumente o fogo para alto e acrescente a carne reservada.Mexa bem com uma colher para que a carne fique soltinha.Acrescente o molho de tomate reservado e os temperos à frigideira.
Cozinhe, em fogo baixo, por mais 4 minutos.