600 g carne moída
2 alho amassados
1 colher de chá sal
1 ovo
3 colheres de sopa aveia em flocos
1 colher de sopa óleo
1/2 cebola picada
2 xícaras de folhas de espinafre picada
1 xícara de cogumelo em conserva picado
300 g queijo-de-minas frescal picado
1 lata molho de tomate tradicional (340 g)
1/2 colher de chá sal
200 gramas queijo mussarela cortado em fatias
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte um refratário médio. Reserve.
Em uma tigela, misture a carne, o alho, o sal, o ovo e a aveia. Amasse até que a mistura fique homogênea. Divida em 6 porções e reserve.
Recheio: Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue espinafre por 2 minutos ou até murchar. Junte o cogumelo, o queijo, 4 colheres (sopa) de molho de tomate e o sal.
Abra cada porção de massa reservada na palma das mãos e coloque no centro de cada uma delas uma porção do recheio. Feche, formando uma bola e achate ligeiramente.
Distribua os polpetones no refratário reservado, cubra com o restante do molho de tomate e a mussarela.
Leve ao forno por 40 minutos ou até que a carne esteja cozida. Sirva em seguida.