50 ml de óleo de soja
1 ovo
¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) linhaça moída
¼ colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Misture em uma tigela o óleo e o ovo. Depois, coloque o açúcar mascavo e a linhaça e misture bem, novamente.
Adicione o bicarbonato, a canela e o fermento em pó, misturando bem.
Em seguida, misture a farinha de trigo aos poucos, até chegar o ponto, no qual a massa não grude nas mãos.
Faça bolinhas e coloque em uma forma previamente untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.
Dica: linhaça é uma oleaginosa que contém ômega 3, um óleo que fortalece o sistema imunológico e previne doenças do coração. Com alto teor de fibras que auxiliam na regulação no trânsito intestinal. Contém 100 calorias em 1 colher de sopa (20g), porção máxima recomendada de consumo diário para os alimentos deste mesmo grupo alimentar.