Massa
3 ovos
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de óleo (200ml)
1 colher (chá) de noz-moscada
1 xícara (chá) de açúcar demerara naturale (180g)
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 xícara (chá) de água morna (200ml)
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
1 xícara (chá) de uvas-passas brancas (130g)
1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos (135g)
1 xícara (chá) de maçã picada (200g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
Massa
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar demerara e a água morna. Em uma tigela, junte a farinha com a aveia e o fermento. Coloque a mistura batida na tigela dos ingredientes secos e misture. Adicione o restante dos ingredientes e mexa delicadamente. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido até dourar ou até que ao espetar um palito este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Caso queira acompanhar o bolo com calda de canela, acrescente em uma panela
1 xícara (chá) de açúcar naturali união(180g)
½ xícara (chá) de água (100ml) e leve ao fogo até obter uma calda grossa. Em seguida, retire do fogo e acrescente 1 colher (sopa) cheia de canela em pó. Mexa bem e utilize.Caso queira, acrescente outras frutas secas ou frescas, como damasco, figo, pêra ou banana