William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
SEQUILHOS
1 lata de Leite Moça
2 ovos
5 colheres (sopa) de manteiga
em temperatura ambiente (65g)
1 colher (chá) de sal
meia colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de fermento em pó
5 xícaras (chá) de maisena , aproximadamente (575g)
Misture bem o Leite Moça, os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento. Junte aos poucos a maisena, mexendo até obter a consistência de enrolar. Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada bem separadas e achate-as ligeiramente com um garfo. Asse em forno preaquecido (200ºC), por cerca de 15 minutos.
Dicas
- Se desejar, substitua a maisena pela mesma quantidade de araruta.
- Se desejar, substitua 1 xícara (chá) de maisena por 100g de coco seco ralado.
- Esta massa se conserva bem em geladeira até o dia seguinte. Se desejar, após frios, coloque-os em um pote com tampa.