Para o creme: 30 g de farinha maisena 60 g de açúcar 350 ml de leite 1 casca de limão 40 g de manteiga
Para a massa: 200 g de manteiga (usei só as 200 g) 200 g de açúcar 5 ovos , 250 g de farinha 30 g de maisena 1 colher de sobremesa de fermento em pó 3 a 4 maçãs canela em pó
Modo;
Para o creme:
Junte a maisena com o açúcar, adicione o leite e mexa com uma vara de arames até dissolver. Junte a casca de limão e leve a engrossar em lume brando, mexendo de com a vara de arames. Retire a casca de limão e reserve.
Para o bolo:
Bata a manteiga cortada em pedaços com o açúcar, na batedeira, até obter um creme liso e esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater. Adicione a farinha, a maisena e o fermento em pó e continue a bater até obter uma massa lisa e homogenea.Espalhe metade desta massa numa forma, previamente untada com manteiga. Por cima espalhe o creme preparado e cubra com a restante massa.Descasque e corte as maçãs em fatias e disponha-as em círculo sobre a superfície da massa. Polvilhe com um pouco de açúcar e canela e leve a cozer no forno pré-aquecido cerca de 30 minutos (180º)