Coxas de Frango com Gengibre

3 coxas e 3 sobrecoxas de frango sem pele e desossadas. Sal e pimenta-do-reino a gosto
10 dentes de alho inteiros, 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão, 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco,1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem, 3 colheres (sopa) de gengibre fresco cortado em tiras finas. Aqueça o forno em temperatura média. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, dentes de alho inteiros e raspas de casca de limão. Coloque os pedaços de frango em uma assadeira retangular, de tamanho médio, e regue com vinho branco. Cubra com papel-alumínio e asse por aproximadamente uma hora. Retire o papel e deixe a carne dourar por mais 30 minutos. Se necessário, acrescente mais vinho (para que o frango não fique seco). Retire do forno e transfira para uma travessa onde irá servi-lo. Regue com o azeite e espalhe o gengibre. Sirva acompanhado de arroz branco ou purê de batata (experimente também com purê de mandioquinha ou de batata doce). Não regue o frango com azeite, nem com óleo, nem besunte manteiga, pois a carne será assada em sua própria gordura (assim o prato fica mais leve).