Torta de Batata ao Roquefort

1 kg de batata, 250 g de massa folhada, 100 g de queijo roquefort, 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco, 1/2 xícara (chá) de leite, 3 gemas,1 dente de alho picado,1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino branca em pó,1/4 de xícara (chá) de conhaque,sal a gosto
Cozinhe a batata com a casca em água e sal - mas cuidado para que não amoleça demais. Depois de cozida, escorra e descasque. Corte em rodelas bem finas e reserve. Preencha o fundo e a lateral de uma fôrma redonda com a massa folhada. Sobre ela, disponha a batata. Reserve. Numa tigela, misture o queijo em pedaços com o creme de leite. Junte o leite, o alho, a noz-moscada, a pimenta, o conhaque e as gemas.Mexa bem (de preferência com um batedor de metal, tipo fouet) e despeje sobre a batata. Leve ao forno e asse em temperatura alta até dourar ligeiramente. Sirva com salada verde.Se quiser, substitua o roquefort por queijo prato ou suíço picado.