William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Chilli
2 xícaras (chá) de feijão carioca
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
500 g de carne moída
1/2 pimentão verde picado
3 tabletes de caldo de carne
350 g de polpa de tomate
pimenta-cumari ao gosto
Deixe o feijão de molho em água por cerca de 2 horas. Escorra a água. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte a carne moída e o pimentão e refogue até a carne ficar dourada. Acrescente cinco xícaras (chá) de água fervente, o feijão, o caldo e a polpa de tomate e misture bem. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, após iniciar fervura, em fogo alto. Desligue e espere sair a pressão. Sirva com tortilhas de milho.
Tortillas
1 xícara de farinha fina de milho amarelo
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de margarina
Água o suficiente
Em uma tigela coloque a farinha de milho
Junte um pouco de água e vá misturando até ficar como uma farofa
Junte a farinha de trigo, o sal e a margarina
Trabalhe a massa com a mão, acrescentando água ate virar uma bola, não deve ficar grudenta
Faça bolinhas do tamanho de nozes e reserve cobertas com um plástico para não ressecar
Aqueça uma frigideira anti-aderente (fogo médio)
Abra cada bolinha de massa entre dois plásticos (saco plástico usado para congelados) com o rolo de massa, deixando bem fininho
Descole a massa do plástico com cuidado e transfira para a frigideira
Deixe dourar ligeiramente dos dois lados
Assim que tirar da frigideira, transfira par uma tábua e corte em quatro com o auxílio de um cortador de pizza
Se deixar para cortar depois a tortilha se quebra, pois fica muito crocante