William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Caldinho de Feijão-branco
500 g de feijão-branco
1 folha de louro
1/2 colher (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho sem sementes em cubos
1 talo de salsão picado
3 saches de tempero feijão
1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Em uma tigela, coloque o feijão de molho em um litro da água por cerca de 2 horas. Coloque o feijão na panela de pressão com a água do molho, adicione o louro e cozinhe por cerca de 30 minutos, após iniciar fervura. Retire a pressão, abra a panela, deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o bacon. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue por cerca de 5 minutos. Acrescente o salsão e refogue por cerca de 2 minutos. Adicione o caldo batido, o tempero feijão e o molho de pimenta. Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva polvilhado com a cebolinha verde picada.
- Se desejar, substitua o feijão branco pela mesma quantidade de feijão mulatinho, feijão carioquinha ou feijão preto.