500 g de mandioca
¼ de xícara de manteiga
1 ovo
1/3 de xícara de farinha de trigo
Sal a gosto
Descasque e pique a mandioca. Cozinhe em água com um pouco de sal até ficar macia, escorra e passe pelo espremedor. Numa tigela, junte a mandioca espremida, a manteiga, o ovo, a farinha de trigo e o sal, misturando até obter uma massa homogênea. Reserve.
Recheio
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
1 cebola (pequena cortada)
100 g de cogumelo fresco fatiado (paris e/ou shitake)
100 ml de vinho branco seco
150 g de ricota amassada
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Aqueça o azeite, doure a cebola, junte os cogumelos e refogue até que fiquem macios. Adicione o vinho e deixe evaporar. Tempere com sal e pimenta. Misture a ricota e a salsinha aos cogumelos. Deixe esfriar.