Arroz Gratinado Rápido


Arroz
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz
1 sachê de tempero para arroz
2 xícaras (chá) de água fervente
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
1 abobrinha pequena, cortada em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho pequeno picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Cobertura
4 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de salsinha picada
Para untar
Margarina
Para polvilhar
Queijo prato ralado no ralo grosso
Arroz
Unte um refratário pequeno (26 x 16 cm). Reserve.
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo médio e refogue o arroz por 2 minutos.
Acrescente o tempero para arroz e refogue por mais 1 minuto.
Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em outra panela, aqueça o restante do óleo em fogo médio e doure o alho e a cebola. Junte a abobrinha, o pimentão e a azeitona. Refogue por 3 minutos.
Retire do fogo, misture ao arroz reservado e coloque no refratário.
Cobertura
Em uma tigela pequena, misture os ovos, o leite e a salsinha.
Espalhe sobre o arroz, polvilhe o queijo prato e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.