4 bananas grandes maduras
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) canela em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
4 claras
1 pitada de sal
Manteiga e farinha de rosca para untar os ramequins
Caramelo de laranja
200g de açúcar
500ml de suco de laranja
50g de licor de laranja.
Amasse as bananas com o garfo. Misture o suco de limão, o
sal e o açúcar e a canela. Coloque no fogo até formar um doce de banana. Reserve até esfriar. Bata as claras em neve firme e misture delicadamente ao doce de bananas. Deixe a mistura do suflê descansar por uma 1 hora na geladeira. Despeje em ramequins untados com manteiga e farinha de rosca, e asse em forno moderado por 20 minutos.
Caramelo
Em uma panela derreta o açúcar, acrescente o suco de laranja e o licor até formar ponto de caramelo.
Montagem Sirva o suflê com sorvete de creme, caramelo de laranja e paçoquinha. Decore com hortelã e canela.