CASQUINHAS DE TORTELETES


200 gr de farinha de trigo peneirada
100 gr de amido de milho
50 gr de banha ou gordura vegetal
50 gr de manteiga sem sal
01 gema
leite para dar o ponto
01 pitada de sal
01 pitada de fermento em pó

Modo de preparo:
Misture o leite com a gema e reserve.
À parte, coloque todos os ingredientes num pirex, abra uma cavidade e vá acrescentando a mistura de leite e gema e amasse até obter uma massa que solte das mãos.
Forre pequenas forminhas de torteletes bem fina a massa e leve ao forno a 180º c por 15 minutos mais ou menos.
Desenforme ainda morno e empregue.recheio a gosto..
Creme;
3 gemas peneiradas, 1 lt leite condensado
2 xic de leite, 1 clher sobremesa de amido de milho
leve ao fogo ate engroçar, retire junte essência de baunilha
deixe esfriar, forre o fundo das forminhas e por cima frutas ao gosto
penerar açucar de cnfeitero por cima.
Simplismente uma delicia