FOCACCIA RENÉ/LULU

500 g de batata
1 kg de farinha de trigo
45 g de fermento biológico
1 colher de sopa de azeite
1 copo de água do cozimento da batata

Cozinhar c/ sal a batata, espreme-la. Dissolver o fermento em 1 copo da água do cozimento e misturar a batata. Ir colocando a farinha aos poucos, sovando bem, colocar o azeite e continuar sovando.
Colocar a massa na assadeira untada, cobrir c/ um pano e deixar crescer (bolinha na água)
Furar c/ os dedos e regar c/ azeite.
Assar em forno médio por +/- 1 hora.
Ao tirar do forno colocar mais azeite.

A essa receita tradicional eu acrescento, antes de assar, folhas de alecrim a gosto e um polvilhado ralo de sal grosso quebrado.Delicia... e facil de fazer.



Esta é uma receita, da tia do meu amigo Roberto Antonio, obgd por colaborar com, meu blog.