Albóndigas de Pescado


500 gr. de filetes de pescado blanco de carne firme,2 rebanadas de pan integral,3 huevos,2 dientes de ajo,1 cucharadita de comino molido. Aceite de oliva para freír. Sal y Pimienta negra. Harina y Perejil
Preparación: Poner las rebanadas de pan en remojo con agua. Hervir los filetes de pescado en una cazuela con agua y sal durante 5 minutos. Sacar, escurrir y desmenuzar.Poner el pescado desmenuzado en un cuenco, añadir el pan escurrido y 1 huevo entero. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea. Machacar los dientes de ajo en el mortero y picar el perejil. Agregar, junto con el comino, a la masa. Salpimentar y trabajar todo el compuesto. Formar unas albóndigas un poco grandes, pasar, primero por harina y después por los 2 huevos batidos restantes. Freír en abundante aceite caliente. Escurrir sobre un papel absorvente. Rellenar con musarela. Se pueden servir frías o calientes.

 Almondegas de Peixe
500 gramas de filé de peixe branco e firme, 2 fatias de pão integral, 3 ovos, 2 dentes de alho, 1 colher de chá de cominho moído. Aceite de oliva para freir, Sal e Pimenta do reino, farinha, tempero verde.
Preparação: Por as fatias de pão de molho com água, ferver o peixe numa panela com água e sal por 5 minutos, deixar escorrer e desmanchar os mesmos, por o peixe num Pires e colocar o pão escorrido e 1 ovo inteiro, misturar até obter uma massa homogenea.Moer os dentes de alho, cortar o tempero verde e agregar junto ao cominho na massa.Colocar sal e pimenta e amassar tudo junto, formar almondegas um pouco grande, passar na farinha e depois por os 2 ovos batidos, freir em bastante oleo quente.Deixar escorrer em papel toalha, colocar recheio de musarela, pode ser servido quente ou frio.Tradução de Carlos Arce- meu amigo