Salada Niçoise


1 lata de atum em conserva,1 maço de alface lisa, 200 g de vagem, 2 tomates médios, 2 ovos, 2 batatas médias, 1/4 de pimentão verde, 1/4 de pimentão vermelho, 1/4 de pimentão amarelo, 6 filés de anchovas em conserva, 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes, 1 colher (sopa) de salsinha picada
Para o Molho; 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon,2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto
Salada; Lave bem as folhas de alface sob água corrente. Numa tigela com água e 1 colher (chá) de vinagre, deixe as folhas de molho por 10 minutos, retire as folhas sem escorrer, seque bem as folhas. Numa panela média, coloque 1 litro de água com 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, acrescente as vagens e deixe cozinhar por 5 minutos. Prepare uma tigela com água e gelo. Com uma escumadeira, retire as vagens da panela e transfira para a tigela, isso serve para cessar o cozimento. Quando esfriar, escorra.Faça um corte em X na base de cada tomate. Na panela onde as vagens foram cozidas, coloque os tomates por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Corte os tomates em quatro e retire as sementes.Numa panela, cubra os ovos com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 7 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Descasque os ovos e corte-os em rodelas.Descasque as batatas e corte em rodelas. Leve uma panela com 1 litro de água ao fogo alto. Quando ferver, coloque as batatas e deixe cozinhar por 3 minutos.Corte os pimentões na metade no sentido do comprimento e retire as sementes com as mãos. Corte 1/4 de cada pimentão em tirinhas de 1 cm de espessura. Arrume as folhas de alface numa travessa. Disponha os filés de anchovas, as azeitonas e todos os outros ingredientes de maneira harmoniosa.Molho; Numa tigelinha, coloque a mostarda e o vinagre. Bata com um garfinho, enquanto acrescenta o azeite aos poucos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Salpique com a salsinha e regue com o molho.