Linguine com Frango Defumado


500 g de linguine com Ovos, 5 colheres (sopa) de azeite, 3 dentes de alho, picados, 500g de frango defumado, 5 tomates maduros, sem sementes, em cubos,3 colheres (sopa) de azeite,3 dentes de alho, picados, 100g de cenoura cozida, em cubinhos,100g de ervilhas frescas cozidas, 100g de beterraba cozida, em cubinhos, 100g de nozes picadas,100g de queijo parmesão, ralado,sal, azeite e salsinha picada a gosto. Comece preparando o frango defumado. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o frango defumado, os tomates e deixe refogar por mais 3 minutos. Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve. Prepare os legumes salteados. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte a cenoura, as ervilhas, a beterraba, deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Linguine com Ovos. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fique "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.Escorra a massa, acomode num refratário grande, regue o azeite, acrescente o refogado de frango defumado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima os legumes salteados, polvilhe por cima o queijo parmesão, as nozes e sirva a seguir.Substitua o frango defumado, por linguiça. defumada