Arrumadinho com Atum


Arroz: 1 dente de alho, 1 folha de louro, 1 colher (sopa) de azeite, 1 ½ xícara (chá) de arroz, ½ xícara (chá) de cachaça (100 ml) sal
Vinagrete: 2 tomates sem sementes cortados em cubinho (300 g)1 cebola roxa em cubinhos, 2 latas de Atum Ralado em Óleo (170 g cada), 4 colheres (sopa) de suco de limão. Sal e pimenta-do-reino, 2 ramos de salsinha picada
Farofa: ½ xícara (chá) de manteiga (100 g)1 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (130 g)1 xícara (chá) de coco em flocos (70 g)½ pimenta dedo-de-moça picada
sal. Arroz: em uma panela, doure o alho e a folha de louro no azeite. Junte o arroz e refogue por 2 minutos, até que os grãos fiquem opacos. Adicione a cachaça e, quando evaporar por completo, acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e o sal. Abaixe o fogo e cozinhe em panela semitampada por cerca de 15 minutos, ou até que a água seque.Vinagrete: misture o tomate, a cebola e o atum ralado. Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Polvilhe salsinha picada e reserve sob refrigeração.
Farofa: em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente a farinha de mandioca e o coco em flocos e mexa por cerca de 2 minutos, ou até que a farinha de mandioca fique crocante. Junte a pimenta e tempere com sal.
Montagem: em uma travessa, arrume o arroz de um dos lados, o vinagrete no centro e a farofa do outro lado.