Banoffi Pie


4 ou 5 bananas prata ou caturra maduras[eu prefiro a prata que é menos doce] 350 gr. de nata batida[aqui no sul do Brasil temos a nata, que se bate com leite bem gelado e açucar e baunilha fazendo o chantilly, no final vou dar duas receitas, com nata e creme de leite, para quem não encontre a nata]8 colheres das de sopa de doce de leite de excelente qualidade[cozinhe a lata do leite condensado, não tem doce de leite mais gostoso, mas os mineiros se encontrar são ótimos]200 gr. Bolacha maisena ou leite (Escolha uma não muito doce a da marca famosa dos pacotes de 200 g ou 180 g nos mercados]100 gr. de Manteiga derretida sem sal.Use o liquidificador ou processador para moer a bolacha até que fique bem fina. Junte a manteiga derretida à bolacha moída e misture até formar uma massa.Use forma com fundo removível e nela molde a massa no fundo e na lateral.Coloque por cima da massa o doce de leite e espalhe bem. Corte a banana e espalhe no fundo todo.Por cima de tudo coloque a nata batida e com a ajuda de uma espátula alise bem.Coloque na geladeira por 3 horas para que firme.Desenforme com cuidado, polvilhe chocolate em pó e sirva. Tambem pode derreter 100 g chocolate meio amargo e fazer desenhos fica linda e saborosa.
Receita da nata batida; 350 g nata[fresca] 1/2 xíc de leite bem gelado, 4 colheres [sopa rasa] açúcar, gotas de baunilha [opcional], bater na batedeira tudo junto até ficar consistente, é importante não deixar passar do ponto[ vira manteiga]é só utilizar.
Para quem não acha para comprar a nata; 3 claras + 6 colheres de [sopa cheias]de açúcar, leve ao fogo baixo mexendo sem parar até amornar e desmanchar o açúcar, leve à batedeira bata 8 minutos, retire da batedeira e junte 1 caixa de creme de leite[eu uso o da nestlé]e misture levemente, é um bom "quebra galho".