Coq au Vin


1 k e 300g de frango (peito, sobrecoxa.1/2 garrafa de vinho tinto + 1 copo de vinho tinto,250g de bacon,1 cebola, 2 dentes de alho, 300g de cebola em conserva,200 g cenouras, 170g de champignon, 8 colheres (sopa) de farinha de trigo,1 copo de caldo de galinha. Comece pelo frango. Corte em cubos grandes e tempere-os com sal e pimenta moída. Cubra tudo com a meia garrafa de vinho tinto e deixe, por no mínimo, uma hora. Depois de uma hora, esquente uma panela e coloque azeite,junte o alho bem picado e, em seguida, a cebola também picadinha. Quando a cebola amolecer é a vez do bacon cortado em pedaços bem pequenos. Misture tudo e deixe o bacon dourar,retire os pedaços de frango do vinho e passe-os na farinha de trigo. Junte o frango ao refogado e doure o frango. Adicione as cebolas em conserva, as ervilhas, os champignons, o caldo e o copo de vinho restante. Misture tudo com cuidado e deixe abrir a fervura. Baixe o fogo e cozinhe por 30 a 40 minutos. O tempo de deixar o molho escuro e consistente e a carne bem cozida. Sirva com arroz, batatas e salada verde.