1kg de charque, 2 colheres (sopa) de óleo, 200g de cogumelos, 400g de creme de leite
3 tabletes de caldo de carne,1/2 xícara de salsa picada, 3 tomates sem pele,2 cebolas médias picadas, 2 colheres (sopa) de maisena. Corte o charque em pedaços médios. Ferva para retirar o excesso de sal. Refogue em uma panela com o óleo. Junte a cebola, os tomates os temperos e acrescente água. Quando o charque estiver macio, adicione maisena, para engrossar o molho. Acrescente os cogumelos. Deixe cozinhar por 5min e junte o creme de leite e a salsinha. Se preciso, corrija o sal. Sirva com arroz branco e salada de alface e tomate.
Dica: Deixe o charque de molho na água, durante uma noite. Troque a água, pelo menos, duas vezes. Coloque o charque na panela e cubra com água. Deixe ferver por 10min. Retire a água. Depois, coloque água fervendo e ferva por mais 10min. Retire toda a água para, então, refogar ou cozinhar. Para refogar, acrescente óleo ou azeite. Para cozinhar, acrescente somente água.