1k e 1/2 de figos verdes, 2 quilos de açúcar cristal, 1 litro de água, se gostar coloque canela em pau e cravos.Retirar o talo do figo e do outro lado fazer um corte em cruz. Levar ao fogo com água e cozinhar por 10 minutos, escorrer, colocar em um saco plástico e levar ao freezer. Quando estiver completamente congelado, lavar novamente e retirar a pele, tem que ser feito com eles congelados. Fazer uma calda usando o açúcar cristal e a água, quando começar a ferver, acrescentar os figos e deixar cozinhar mais ou menos 40 minutos até ficar meio transparente e que estejam macios. Colocar em vidros cobrir com a calda e deixar esfriar.
Vidros [tipo de palmito, pepinos e outros,com tampa metalica]podem ser reutilizados para conservas, ou mesmo geléias, feitas em casa. Mas primeiro eles devem ser muito bem esterilizados. Para isso, leve bastante água para ferver numa panela grande; coloque o vidros e suas tampas na panela e deixe ferver por 15 minutos.
Retirar o vidro e as tampas, e deixe-os escorrer sobre um pano de prato limpo, não coloque o vidro sobre nenhuma superfície fria, pois o vidro pode estourar. Só use os potes esterilizados depois que eles esfriarem totalmente.Coloque o doce, que deve estar coberto com a calda, fechar bem com a tampa e leve para ferver 15 minutos, cobertos com agua[contar depois que começar ferver],desligar o fogo e deixar até o dia seguinte, retire e coloque data, durabilidade de um ano. A grande vantagem é que não levam conservantes