William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Batata Rosti
800 g de batata, [com asterix "rosa" ficou bom] mas pode ser outro tipo de batata mais firme, 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou milho, 2 colheres (sopa) de manteiga, sal a gosto. As batatas devem ser cozidas com casca um dia antes de fazer o prato. Mergulhe as batatas em uma panela com água e sal. Deixe cozinhar por uns 15 minutos. Fica um pouco dura, al dente. Deixe descansar por no mínimo 12 horas na geladeira, sem tirar a casca. Só depois disso descasque as batatas ainda geladas. Elas devem estar firmes para não virar um purê. Rale as batatas passando cada uma pelo ralador sempre na mesma direção, de cima para baixo. Assim, as lascas ficam iguais e mais longas. Na frigideira, ponha a manteiga e o óleo. Deixe derreter bem. Espalhe a batata ralada na frigideira. Coloque sal a gosto e deixe fritar bem até formar uma crosta douradinha. Vire aos poucos e várias vezes. Quando a batata começa a ficar marronzinha, é hora de mexer. Faça isso umas 3 vezes. E por fim deixe formar uma crosta bem durinha e tostada. Dica da chef Rosalie: se necessário, passe um pouco de manteiga nas bordas para dar um tostado mais bonito. Para finalizar, encaixe um prato na frigideira e vire. O prato pode ser incrementado com tiras de bacon, queijo e cebola. Pode também ser enriquecido com linguicinhas defumadas e rodelas de alho poró. Ou ainda ser servido com ovo frito sobre um pedaço de bolo de carne. Todas as sugestões acompanham muito bem saladas verdes. É só escolher uma e aproveitar.