1/3 de xícara de amêndoas picadas grosseiramente
1 ¼ de xícara de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (café) de noz-moscada
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato
½ colher (café) de sal
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo grande
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 copo de iogurte natural
Cobertura
2 xícaras de açúcar de confeiteiro[glaçucar]
4 colheres (sopa) de leite
6 colheres (sopa) de amêndoa, fatiadas bem finas
baunilha
Cobertura
Junte o açúcar com leite e baunilha até dissolver a mistura.
Espalhe sobre os bolinhos já frios e para finalizar cubra com as fatias de amêndoa.
Aqueça o forno a 180ºC. Unte com óleo uma forma de buraco no meio de 23cm de diâmetro ou em mini formas para bolos individuais.
Em uma tigela, misture a amêndoa picada, 4 colheres (sopa) de açúcar, a canela e a noz-moscada. Reserve.
Em outra tigela, peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga sem sal com o açúcar restante até formar um creme claro e fofo.
Adicione o ovo e a baunilha e bata novamente.
Junte a esse creme 1/3 da mistura de farinha e metade do iogurte natural e mexa com uma espátula.
Vá acrescentando o restante aos poucos.
Coloque a metade da massa na forma, polvilhe com a mistura de amêndoas e complete com o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido, por 25 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
Desenforme depois de esfriar totalmente.