William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Risoles de Presunto e Queijo
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3½ xícaras (chá) de farinha de trigo
150g de queijo mussarela cortado em cubos
150g de presunto picado
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
Folhas de manjericão a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
4 ovos
4 colheres (sopa) de leite
250g de farinha de rosca
Óleo vegetal para fritar
Papel toalha
Em uma panela, dissolva o caldo de galinha com a água e leve ao fogo.
Adicione o leite e a manteiga e deixe ferver.
Retire do fogo, junte a farinha e, sem parar de mexer, volte a panela ao fogo.
Cozinhe a massa até que se solte do fundo da panela.
Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse bem.
Em um recipiente, misture o queijo mussarela, o presunto, o tomate, as folhas de manjericão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora. Reserve.
Com um rolo de macarrão, abra a massa em folha com espessura de ½cm.
Corte os círculos e recheie cada um.
Feche apertando bem as bordas.
Bata os ovos com 2 colheres (sopa) de leite.
Passe os risoles na mistura de ovos, escorra o excesso e empane na farinha de rosca, retire o excesso.
Frite em óleo quente, até dourar.Escorra e coloque sobre o papel toalha para absorver o óleo restante.