William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Maminha Humm
1 ½ kg de maminha em peça
8 cebolas em rodelas
2 tabletes caldo de carne
1 pedacinho gengibre
água que cubra a carne
no final pimenta moida na hora
ajuste o sal e outros temperos ao gosto
Creme de ervilhas:
2 colheres (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) farinha de trigo
½ litro leite
sal e noz moscada a gosto
200 gr ervilha congeladas cozidas e processadas
Modo de Preparo:
Para a carne coloque todos os ingredientes na panela grande e cozinhe por 1 hora a
1:30 ate encorpar o môlho.
Enquanto isso derreta a manteiga em uma panela, coloque a farinha e misture até ficar levemente marrom. Acrescente então o leite e misture até ficar homogêneo.
Tempere com o sal, a noz, a pimenta. Acrescente as ervilhas e misture para incorporar.
Em uma travessa coloque a carne fatiada, ao redor o molho de cebolas
servir com o creme de ervilhas
e arroz branco.
Almeida obrigada pela visita, adoro teus recados,você ja é um amigo.