William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Maminha Recheada
1 1/2 kg de carne (maminha) em 1 peça
4 cubos de caldo de carne
1 1/2 xícara (chá) suco de laranja
4 colheres (sopa) cebola picada
2 colheres (sopa) óleo
200 g de lingüiça fresca picada
2 pãezinhos
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de queijo ralado
4 colheres (sopa) de azeitonas verdes
2 ovos batidos
Modo de Preparar:
Tempere a carne com o caldo de carne dissolvido no suco de laranja aquecido. Deixe tomar gosto por 2 horas.
Amoleça os pãezinhos no leite.
Pique as azeitonas.
Refogue a cebola no óleo. Junte os demais ingredientes, misture e cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar. Faça furos na carne e coloque o recheio (reserve o tempero). Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora e 30 minutos, regando com o tempero reservado. Corte a carne em fatias e sirva com o molho da assadeira peneirado.Rendimento: 6 a 8 porções