William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Pavê Abacaxi
1 de abacaxi em cubos médios
1 1/2 xícara chá de açúcar União
1 lata de leite condensado
1 xícara chá de leite
3 gemas de ovo
2 colher sopa de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de biscoito champagne
150 gr de coco ralado
Cobertura
3 claras de ovo
4 colheres sopa de açúcar União
1 lata de creme de leite sem soro
Em um refratário misture o abacaxi e o açúcar.
Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
Deixe esfriar.
Coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e a manteiga em um refratário e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos até engrossar. Retire e acrescente o creme de leite. Misture e reserve.
Cobertura
Bata as claras em neve com açúcar até obter picos firmes. Adicione o creme de leite, misture e reserve.
Montagem
Monte o pavê em uma fôrma ou em taças individuais. Espalhe os biscoitos molhados na calda do abacaxi. Distribua sobre eles o creme de gemas, um pouco de côco ralado e, por último, o abacaxi. Espalhe a cobertura e decore com o restante do côco ralado. Leve para gelar por 4 horas.